Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Вкусный детский торт на день рождения в форме цифры 2 на 2 года мальчику, девочке своими руками, с мастикой, без мастики, торт-крем, на 2 года свадьбы, на окончание 2 класса, маша и медведь 2: пошагов

Десерт «Щенячий патруль»

Персонажи популярного мультсериала на детском празднике всегда вызывают восторг. Затраты собственного потенциала обернется детской радостью, а для мамы – полным счастьем.

Перечень продуктов:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст.;
  • мука – сколько возьмет;
  • масло сладкосливочное – 200 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • крахмал – 0,5 ст.;
  • молоко 0,5 л;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • рисовая бумага с аппликацией – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста смешиваем творог, сахар 2 ст., ваниль, сода, 2 яйца. Муку необходимо всыпать в таком количестве, чтоб получилось замесить эластичную массу. Тесто раскатываем и вырезаем 12 пластов.
  2. В раскаленной сухой сковороде обжариваем с двух сторон коржи.
  3. Для приготовления крема понадобится кастрюлька. В нее наливаем молоко, добавляем масло и сахар. Когда смесь закипит, вводим заранее взбитые яйца с крахмалом. Варим 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Коржи промазываем кремом. На поверхность торта помещаем пищевую бумагу с аппликацией, плотно прижимаем к бисквиту. По кругу десерта украшаем ягодками.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Ваш малыш уже подрос, он совсем уже большой, ведь совсем скоро его второе День Рождения. День Рождения – это всегда яркий и веселый праздник, на котором только счастливые лица, горы подарков и конечно же безумно вкусный и красивый именинный торт.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько простых мастер классов и идей, как украсить домашний торт ко второму Дню Рождения своего малыша.

Итак, давайте приступать…

https://youtube.com/watch?v=bawDOLrO5JA

Десерт «Барби» из мастики

Подарить торт девочке на день рождение, приготовленный в домашних условиях, всегда ценно и памятно. В оформлении бисквита можно задействовать любимую куклу ребенка.

Перечень продуктов:

  • молоко сгущенное – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сладкосливочное – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • мастика – на усмотрение.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить сгущенное молоко, разрыхлитель, яйца. Постепенно добавить муку
  2. Тесто разделить на 5 частей.
  3. Выпекать в духовом шкафу, выдержав температуру 200 градусов, время – не более 5 минут.
  4. Соединяем сливки и пудру. Этой смесью пропитываем коржи.
  5. Для верхнего слоя десерта готовим глазурь. Соединяем какао, масло, сахар, молоко, доводим до кипения и 3 минуты варим, помешивая.
  6. Теплой глазурью пропитываем торт.
  7. Десерт посыпаем орешками.
  8. Из мастики разных цветов делаем куклу Барби и помещаем на середину поверхности бисквита.

Не каждый способен ваять, и если не получается слепить персонаж, можно приобрести готовую фигуру из мастики в кулинарном отделе.

Watch this video on YouTube

Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео

Торт 2 «Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.

  • Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
  • Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
  • Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
  • Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.


Торт 2 Маша и Медведь Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.

Торт 2 Маша и Медведь

Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.

Детский торт «Малиновый пломбир»

Фото: Я — ТОРТодел!

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Фото: orendinamo.ru

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Фото: orendinamo.ru

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Фото: orendinamo.ru

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Фото: orendinamo.ru

Сметанник

Торт на 2 года девочке (фото показывает, что простой сметанный десерт может выглядеть торжественно при разном оформлении) не содержит вредных или тяжелых для детей компонентов.

Поэтому готовить его могут и для маленьких гостей на празднике.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления торта со сметанным кремом:

Продукт Количество
Сахар 1 ст. для коржа 1 ст. для крема
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 1.5 ст.
Сметана 200 г для коржа 200 г для крема
Яйцо 3 шт.
Какао 1.5 ст. л.
Разрыхлитель 1ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают с приготовления коржей для торта. Взбивают в глубокой миске сахар со сметаной. затем поочередно добавляют яйца и продолжают взбивать. Просеивают муку к этой смеси и хорошо перемешивают. Делят тесто на 2 части и в 1 из них добавляют какао.
  2. Тесто вливают в смазанную маслом форму и выпекают поочередно 2 коржа в духовке в течение 25 мин. при 180°. Готовность каждого коржа определяют сухой зубочисткой. Готовые коржи остужают, обрезают края по бортикам. Если корж слишком высокий, его разрезают пополам, чтобы получить большее число коржей.
  3. Для сметанного крема взбивают сахар со сметаной и добавляют ванильный сахар. Хорошо перемешивают до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Смазывают коржи между собой приготовленным кремом и собирают торт. Боковые стенки и поверхность торта смазывают остатками крема и стараются выровнять бока. Убирают торт в холодильник до полного застывания крема (3-4 ч.).
  5. По истечении времени торт могут подавать на стол или предварительно оформить.

Торт на бумажную свадьбу своими руками

Некоторые семейные пары стараются организовать празднование бумажной свадьбы так, чтобы оно напоминало им о дне бракосочетания. Жена может сделать сюрприз для мужа и гостей, своими руками приготовив торт, подобный свадебному. Для этого стоит полистать фото двухлетней давности, чтобы воссоздать его внешний вид.

Основой для торта в домашних условиях могут быть бисквитные коржи: круглые, квадратные, в форме сердца. Их можно прослоить кремом из сметаны, йогурта, сливок, сгущенного молока, сливочного сыра, а затем покрыть глазурью или мастикой домашнего изготовления. Чтобы приготовить мастику, следует приобрести цветные маршмеллоу (100 г), в которые нужно добавить столовую ложку воды, и подогреть в микроволновке для увеличения в объеме. К ней при постоянном помешивании добавляют 1,5 стакана сахарной пудры. Из полученной эластичной массы лепят украшения для торта.

Фото торта на 2 годовщину свадьбы своими руками

Главным украшением свадебного стола на бумажной свадьбе остается, конечно, свадебный торт, выполненный на заказ профессиональным кондитером или испеченный собственноручно новобрачной, ее супругом (если он хороший кулинар), родителями или друзьями семейной пары.

Бумажная свадьба должна надолго остаться в памяти любящих супругов, поэтому они будут стараться сделать все, чтобы гости, приглашенные на торжество, остались довольными, а дальнейшая совместная жизнь была сладкой, как символ бракосочетания – свадебный торт.

Для тех, кто не любит сладкое, есть вариант торта, сделанного собственноручно из бумаги. Как его смастерить вы сможете узнать, посмотрев видео:

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Детский торт своими руками «Муравейник»

Вариант домашнего детского торта своими руками, который можно сделать очень веселым, если слепить из мастики муравьев. Но и без них тоже получается неплохо.

• 0,2 кг масла;

• 5 ст. л. сахара;

• 7 г рыхлителя;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,4 кг муки.

Для крема понадобится 1,5 банки сгущенки и 150 г масла, но можно сократить жирность, увеличив количество вареного молока. Для украшения одна шоколадка.

1. Делаем для муравейника тесто. Соединяем яйца и сахар, добавляем размятое масло, следом сметану и муку, замешиваем, не забываем про разрыхлитель.

2. Делим тесто на равные комочки, размером с яйцо, отправляем в морозилку на двадцать минут.

3. Можно включить духовку. Пусть печь прогревается до 180.

4. Вынимаем шарики, закидываем в мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными ячейками. Мелем, делая палочки. Раскладываем на противне. Нужно уместить все, чтобы выпечь за один раз.

5. Готовим основу муравейника 20 минут. Остужаем.

6. Скидываем приготовленное печенье в большую миску, разминаем.

7. Делаем крем, смешав сгущенку и масло, смешиваем с основой муравейника.

8. Выкладываем горкой на плоскую тарелку сладкую массу.

9. Шоколад натереть крупно, обсыпать муравейник. Дать детскому торту пропитаться не менее 10 часов.

Свадебный торт без мастики

Для тех, кто не очень любит мастику, можно заказать торт без ее использования. В прежние времена кондитеры украшали поверхность изделий объемными фигурками, рисунками и надписями из бисквита, безе, шоколада, масляного крема, цукатов. И сегодня ко второй годовщине свадьбы можно найти на заказ очень много вариантов тортов без мастики.

Фото торта без мастики на 2 года совместной жизни после свадьбы

Такие кондитерские изделия покрывают нежным белковым кремом пастельных тонов: розового, голубого, цвета чайной розы. Украшают торты: шоколадными фигурками новобрачных, свадебными цветами из взбитых сливок, ягодами, фруктами, выкладывают различные слова поздравлений.

Очень красивый и вкусный вариант торта на бумажную свадьбу из шоколадной глазури и сливок. Глазурь создает идеально гладкую поверхность торта, а из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца профессиональные кулинары наносят на нее красивые ажурные рисунки и узоры.

Торт Динозавр

Хотите порадовать своего малыша? Тогда приготовьте своему карапузу веселый и очаровательный именинный тортик в виде самого настоящего Динозавра.

Из бисквитных коржей вырежьте не сложный силуэт маленького динозаврика, промажьте коржи вкусным кремом и украсьте тортик цветным кремом или сахарной мастикой.

Если хотите сделать красочный и при этом полезный именинный торт для своей крохи, тогда используйте для украшения порезанные фрукты.

Для украшения именинного детского торта можно так же использовать пышный разноцветный крем. Как сделать крем для украшения торта можно прочитать в этой статье — Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

https://youtube.com/watch?v=G4R7HJYh97E

Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео


Торт 2 На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:


Ингредиенты для торта 2

Сначала сделайте коржи:


Бисквитные коржи для торта 2

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
  4. Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
  6. После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
  7. Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.

Приготовьте крем:


Крем для торта 2

  1. Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
  2. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
  3. Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.

Процесс сборки торта:

  1. Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
  2. Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
  3. Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
  4. Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.

Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.

Торт «Единорог» на день рождение девочке

Необычное, сказочное животное завладело сердцем дочурки, и у мамы появилась возможность подарить ребенку на праздник необычный торт единорог.

Перечень продуктов:

  • сладкосливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем желтки, всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и стружкой. В массу аккуратно вводим заранее взбитые белки, смесь вымешиваем.
  2. На противень, смазанный, маслом выкладываем тесто, выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
  3. Готовим крем. Взбиваем 1 яйцо с 200 г сахара. В горячее молоко засыпаем муку 5 ст. л. и яичную смесь, варим до загустения, помешивая состав ложкой.
  4. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым пластом и покрываем сладкой начинкой бисквит со всех сторон.
  5. Зубочисткой копируем контуры единорога. По намеченному трафарету цветными красителями оформляем рисунок.

Дополнить торт можно декоративными свечами. Кульминация праздника завершится загадыванием желания именинницы под звучание голосов всех участников торжества.

Watch this video on YouTube

Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы

Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.


Шаблон цифры 2

Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.


Цифра 2 из бисквитных коржей

Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй — в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.

Цифра 2 из бисквитных коржей

Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.

Детский торт «Маша и медведь»

Праздника всегда ждут маленькие дети, именно в этот день сбываются их заветные мечты. Ребята получают поздравления, сокровенные подарки и, конечно, мамин фирменный торт.

Перечень продуктов:

  • крекер с маком – 400 г;
  • молоко –1 л;
  • ванилин – 20 г;
  • масло сладкосливочное – 20 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • рисовая бумага – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко кипятим, засыпаем тертый шоколад, манку, массу постоянно помешиваем.
  2. Вводим сахар, ванилин и варим 7 минут.
  3. В охлажденную смесь добавляем мягкое масло, взбиваем деревянной лопаткой.
  4. В крем высыпаем крекер, перемешиваем.
  5. Выкладываем в форму с пищевой пленкой, руками придаем массе вид каравая. Ставим в холодильник на 4 часа.
  6. Торт освобождаем от пленки и украшаем пищевой бумажной аппликацией.

Watch this video on YouTube

Чизкейк

Торт на 2 года девочке (фото придавлены в статье) при желании можно оформить разноцветными ягодами и лентами, подобранными в тон.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие компоненты:

Продукт Количество
Сахар тростниковый 10 ст. л.
Сахар белый 5 ст. л.
Черника 300 г
Мука 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Сметана 200 г
Масло сливочное 1 пачка
Сливки жирные 300 г
Молоко 50 мл
Детский творожок с фруктовым наполнителем 400 г
Желатин 10 г
Детское печенье 100 г
Яйцо 5 шт.
Лента 50 см или больше

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением ягод готовят следующим образом:

Размягченное сливочное масло перетирают до однородности с тростниковым сахаром. Добавляют поочередно яйцо, молоко и тщательно перемешивают. Для удобства используют венчик или миксер. Просеивают к общей массе муку и замешивают тесто.

Дно формы с небольшим диаметром застилают пекарской бумагой, вливают на нее половину приготовленного теста и выравнивают поверхность. Отправляют форму в духовку на 30 мин при 180°. То же самое делают со второй половиной теста.
Для приготовления крема взбивают сметану, половину количества детского творога и 2.5 ст. л. сахара. Добавляют немного ягод и вновь взбивают.
Отдельно смешивают желатин и 100 мл сливок. Оставляют желатин для набухания на 10 мин. Затем ставят емкость со сливками на плиту на медленный огонь и помешивая нагревают, но не дают содержимому закипать. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю снимают с плиты и дают содержимому остыть до комнатной температуры. Тогда взбивают остатки творога, 50 г белого сахара и 200 мл сливок.
Приступают к сборке торта. рекомендуют делать это в разъемной форме. На нижний корж выкладывают слой крема со сметаной. Поверх кладут другой корж и заливают кремом с желатином. Следят, чтобы высота этого торта была чуть ниже, чем длина печенья

Убирают эту форму в холодильник на несколько часов до полного застывания и затвердевания кремов.
Как только верхний слой с желатином застынет, форму осторожно убирают. Украшают десерт печеньем, выкладывая его по окружности

Чтобы скрепить печенья, перевязывают их лентой и завязывают бант. Устанавливают по центру верхушки именинную свечу. Остальное пространство верхнего слоя украшают ягодами.

Бумажные вариации

Торт на вторую ситцевую годовщину свадьбы обязательно должен отличаться оригинальностью.

Напомнить о «бумажном торжестве» призваны торты, внешне напоминающие изделия из бумаги:

  • в виде стопки книг;
  • фотоальбома;
  • картины;
  • рулона бумаги;
  • кораблика, плывущего по житейским волнам;
  • с изображением мужа и жены;
  • листка календаря с изображением памятной даты.

Торт в виде книги

Торт с корабликом и парусами

Торт с изображением мужа и жены

Прикольный торт получится, если выполнить его в виде рулона туалетной бумаги или газеты. Такой тортик обычно с шуточными поздравлениями дарят самые близкие друзья семьи.

Тортик на 2 годовщину брака обычно оформляется в нежных пастельных тонах, украшают его марципановыми фигурками супругов или декоративными рисунками. Начинками могут быть:

  • ягодный мусс;
  • фруктовое суфле;
  • желе;
  • различные кремы (маскарпоне, сливочно-творожный, шоколадно-банановый, «ганаш», кофейный и другие, нежно тающие во рту).

Коржи обычно выпекают бисквитные, слоеные или из ореховой крошки.

Детский торт своими руками с M&M

M&M – цветные конфетки, которые очень любят дети. Почему бы не приготовить с ними торт на день рождения или другой праздник? Десерт очень легко украшается, при этом получается ярким, эффектным и обязательно порадует ребенка.

• 100 г шоколадного печенья;

• 180 г сахара;

• 300 г конфет M&M;

• 175 г масла;

• 1 б. сгущенки (можно обычную или вареную);

• 200 г муки;

• 2 пакетика ванили.

1. Высыпаем один пакетик ванилина либо ванильного сахара в муку, размешиваем. Отставляем в сторону.

2. Яйца разбить в миску, взбить минут пять на самой большой скорости миксера. Затем порциями добавить песок, продолжая взбивать. На весь процесс уйдет не менее 15 минут. Пена должна стать очень пышной и густой.

3. Теперь добавляем ванильную муку, размешиваем тесто.

4. Перелить массу в форму, диаметром около 20-23 см, больше не нужно. Ставим в духовку. Печем корж для детского торта около 20-25 минут при 180. Затем его вынуть, очень хорошо остудить.

5. Пока бисквит готовится, взбить масло, постепенно добавить вареную или обычную сгущенку, в конце насыпать ванилин.

6. Холодный корж положить на доску, острым и длинным ножом (можно хлебным) разрезать на три пластины.

7. Промазать коржи кремом. Сверху торт также покрыть.

8. По бокам приклеить на крем шоколадное печенье. Если оно будет плохо удерживаться, можно обвязать ниткой или ленточкой, потом ее убрать.

9. Высыпать сверху конфетки, дать торту пропитаться.

Детский торт своими руками с ягодами

Вариант торта без выпечки на основе творога и сметаны. Безумно вкусный и полезный детский десерт, который взрослым также придется по вкусу. Ягоды используем любые, лучше брать ассорти.

• 600 г творога;

• 500 г сметаны;

• 30 г желатина;

• 120 мл молока;

• 210 г сахара;

• 1 пакетик желе любого;

• 600 г ягод.

1. Молоко соединить с желатином, размешать и оставить на 20 минут. Можно использовать сок или обычную воду.

2. Взбиваем сахар с творогом и сметаной. Самый простой способ – использовать блендер. Масса получится нежная, однородная.

3. Желатин растопить, смешать с творогом.

4. Ягоды вымыть, подсушить, выбрать 100 г самых красивых, ровных и плотных для оформления. Остальные ягодки аккуратно подмешать в творог.

5. Выливаем будущий торт в разъемную форму. Ставим на 2 часа в холодильник, сверху слой должен схватиться.

6. Пакетик с желе разводим по инструкции, нужно не менее 250 г продукта, можно сделать слой толще, это по желанию.

7. Оставленные ягодки нарезаем красиво, стараемся не мять.

8. Вынимаем творожную основу, раскладываем на ней ягодную композицию.

9. Заливаем сверху разведенным, остуженным, но еще жидким желе. Даем десерту постоять еще 5 часов на холоде, чтобы он полностью окреп, затем убираем кольцо разъемной формы.

Многоярусные кондитерские изделия

Некоторые супруги заказывают на вторую годовщину свадьбы торт, состоящий из двух или более ярусов. Он символизирует долгую и счастливую совместную жизнь в достатке. Вес двухъярусного торта начинается с 3 кг, поэтому его вполне хватит, чтобы накормить компанию из 10 человек. Лучшими вариантами будут: торты-суфле, бисквиты, марципановые, творожные, йогуртовые – то есть те, которые прочно держат 2 «этажа» и не дают им упасть.

Трехъярусный торт на бумажную годовщину

Форма торта необязательно должна быть традиционно круглой. Очень креативно смотрятся двухъярусные торты, оформленные в виде перевязанных лентой поставленных друг на друга коробок. Интересно выглядит верхний корж в виде сердца.

Поверхность торта можно украсить картинкой, символизирующей что-то важное для супругов, например, путешествие, в котором они познакомились

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: