Торт «медовик»

Классический торт «медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

Похожие предприятия

На основе видов деятельности Манжари мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

Продуктовый магазин

Адреса:— Флотская, 17а— Чкалова, 1— Блюхера, 73аЕщё 320 адресов

2.9 cредняя оценка на основе 101 отзыва

1321 просмотр

Злата Рожь, магазин-пекарня бездрожжевого хлеба

Адрес:— Котовского, 40 — 1 этаж

4.1 cредняя оценка на основе 9 отзывов

35 просмотров

Совел Трейд, торговая фирма

Адреса:— Горбаня, 36— Бетонная, 4а — 1 этаж

2.5 cредняя оценка на основе 8 отзывов

117 просмотров

VASCO, торгово-производственная компания

Адрес:— Галущака, 2а — 404/2 офис; 4 этаж

4.8 cредняя оценка на основе 9 отзывов

60 просмотров

ВЕСНА-вкусна, кондитерский дом

Адрес:— Лебедевского, 1а — 1 этаж

29 просмотров

СИБИРСКИЙ ЛЕДЕНЕЦ, ООО, компания по производству леденцовой карамели

Адрес:— Андреева, 2

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

20 просмотров

Продукт Торг, ООО, оптово-розничная компания

Адрес:— Орджоникидзе, 40 — 1320 офис; 1 этаж; 2 подъезд

14 просмотров

Геба, ЗАО, дистрибьюторская компания

Адрес:— Станционная, 38

1.4 cредняя оценка на основе 5 отзывов

312 просмотров

Гранат, магазин фруктов и овощей

Адрес:— Ленина, 83а

18 просмотров

Пастри, ООО, торгово-производственная компания

Адрес:— Станционная, 38 к642

4.3 cредняя оценка на основе 27 отзывов

39 просмотров

Традиционный торт «Рыжик» со сметанным кремом

Всеми любимый торт из категории традиционной домашней выпечки. Готовится на самом деле очень просто, а получается действительно очень вкусным. А знаете, почему он получил такое название? Да потому что после выпекания медовые коржи приобретают характерный рыжий цвет.

  • 4,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 3 яйца;
  • Полторы столовых ложки меда;
  • Полтора стакана сахара;
  • 3 чайных ложки пищевой соды.
  • Полкило жирной (не менее 30%) сметаны;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Полтора стакана молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Сначала готовим заварное медовое тесто. Для этого в кастрюльку высыпаем сахарный песок, кладем порубленный маргарин и мед. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, периодически перемешивая, нагреваем смесь до полного растворения ингредиентов. Пока она нагревается, смешиваем яйца с содой и взбиваем их до легкой пены.

Затем выливаем их в медово-сахарную смесь и перемешиваем – смесь должна вспениться (это сода гасится медом). Снимаем кастрюльку с плиты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое, но плотное тесто. Сначала пользуемся ложкой, а в конце вымешиваем тесто руками. Делим тесто на восемь-десять частей, формируем из них шарики, обваливаем их в муке и накрываем полотенцем.

Включаем духовку и начинаем раскатывать тесто в пласты (но не все сразу). Удобно раскатать тонкий пласт на присыпанном мукой столе, а уже потом, накрутив его на скалку, переместить на противень, смазанный маслом. Выпекаем коржи при температуре около 220 градусов не дольше пяти минут. Коржи готовы, как только приобрели золотистый цвет. И еще, чтобы тесто при выпечке не пузырилось, нужно проколоть пласт в нескольких местах вилкой или ножом. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность и остужаем.

Теперь начинаем заниматься кремом. Чтобы крем получился пышным, сметана обязательно должна быть жирной. Лучше всего для этой цели подходит настоящая домашняя сметанка. А если вы используете магазинную, то, во-первых, покупайте только натуральную сметану, а не сметанный продукт, а во-вторых, предварительно откиньте ее на дуршлаг. Если оставить сметану на ночь в застеленном марлей дуршлаге, то с нее стечет обрат, а сама сметана станет гуще и жирнее.

Итак, охлажденную сметану соединяем с молоком (тоже охлажденным) и взбиваем до пышности. Сначала включаем самые маленькие обороты миксера, а по мере взбивания увеличиваем скорость. Когда масса станет пышной, добавляем к ней сахарный песок и ванилин и еще недолго взбиваем. Осталось собрать торт. Для этого просто укладываем коржи стопочкой, промазывая их сметанным кремом. Один корж измельчаем в крошку и панируем торт, обмазанный кремом. Самое главное – дать торту настояться. Тогда коржи пропитаются и станут мягкими.

Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени

Рецепт «Торт «Медовый месяц»»:

Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера).

Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм.

Кладем сверху еще один корж (половину), пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый).

Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить.

Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта). Обмазываем торт сметанным кремом.

Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день разрезаем и наслаждаемся!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой. ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )

Похожие рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пошаговое приготовление

  1. Замесить и 8 тонких.
  2. Для банку молока 2 часа. сливочное добавить 1 ст. . в и сгущенное, одновременно смесь. конце добавить 1/1, мелко орехов. коржи.
  3. Верхний сначала кремом, выложить четвертинками орехов друг другу, всю торта.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Медовые уста»

Медовик, который готовится очень быстро, не требует каких-то особенных ингредиентов, но получается при этом весьма вкусным и легким. А еще он так же нежен, как поцелуй в медовые уста.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 грамм фиников.

Медовик будем делать по традиционному рецепту – из заварного теста. Для этого сооружаем водяную баню и подогреваем на ней взбитые с сахаром яйца с добавлением меда. Нагреваем смесь до полного растворения сахара и меда. В самом конце кладем пищевую соду, дожидаемся, когда вся масса вспенится, а затем снимаем кастрюльку с водяной бани. Быстро всыпаем в нее просеянную муку и перемешиваем.

На смазанный пергаментом лист выкладываем тесто по форме будущих коржей. Их должно получиться четыре-шесть штук. Выпекаем коржи для торта в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов не дольше пяти минут. Оставляем коржики остывать, а тем временем готовим сметанный крем.

Финики моем, освобождаем от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем до пышности. Напоминаем вам, что для пышного сметанного крема нужна только жирная сметана. Если ее жирность будет меньше 30%, то крем может не получиться.

Поэтому попробуйте повысить качество сметаны для крема, предварительно откинув ее на дуршлаг, застеленный марлей, и оставив часов на шесть. Итак, взбили сметану с сахарным песком, а теперь добавляем в нее измельченные финики. Кстати, финики – очень сладкие сухофрукты. Поэтому сахара в крем можно положить поменьше. Если хотите добавить в крем кислинки, то влейте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Торт собираем традиционно – укладываем коржи друг на друга, промазывая их сметанным кремом. Готовый медовик также обмазываем кремом и панируем его бока ореховой, шоколадной или песочной крошкой. Верх торта украшаем на свой вкус. Очень неплохо со сладким медовиком и сметанным кремом будут сочетаться кислые фрукты или ягоды.

Медовик со сметанным кремом по праву считается классикой домашней кулинарии. Кстати, медовое тесто, как вы уже поняли, можно приготовить и горячим, и холодным способом. В первом случае коржи получатся тоненькими, достаточно сухими и жесткими. Из медового теста, приготовленного холодным способом, коржи получаются пышными и больше напоминают мягкий, но плотный бисквит. Со сметанным кремом вообще все просто. Смешал сметану с сахаром – и нежный кисло-сладкий крем готов!

В крем можно добавить ягоды или фрукты, ванилин или ромовую эссенцию или сделать крем-суфле с добавлением желатина. А можно вообще ничего не добавлять. Ваш медовик все равно получится вкусным. Потому что, как показывает практика, именно медовик со сметанным кремом – домашний торт, который всегда и у всех получается. Так что не бойтесь экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Торт медовый месяц манжари рецепт

Самое точное и полное описание: торт медовый месяц манжари рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Медовый месяц 1,0 кг – 750 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Баваруаз Клубнично-сливочный 0,8 кг – 460 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Слоёный со сливками 0,6 кг – 600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Фруктовые облака 1,0 кг – 650 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Мирабель 0,7 кг – 600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

День и ночь 1,2 кг – 690 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Маково – Ежевичный 1,3 кг – 750 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Фруктовый сад 1,2 кг – 750 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Черемуховый 0,9 кг 550 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Наслаждение 1,0 кг – 400 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Дикая орхидея 0,7 кг – 400 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Роскошь 0,9 кг – 590 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Пикадили 1,0 кг – 500 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Бризе 1,1 кг – 800 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Миль-фей-нуво 0,8 кг – 650 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Парадиз 0,6 кг – 660 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Сатин 0,9 кг – 570 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Жозефина 1,0 кг – 500 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Венеция 1,0 кг – 770 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Мадонна 1,1 кг – 700 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Чиз-Кейк Брусничный 2,0 кг – 1600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Чиз-Кейк Яблочный 1,8 кг – 1600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Чиз-Кейк Шоколадный 1,5 кг – 1600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Чиз-Кейк Нью-Йорк 1,5 кг – 1600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Чиз-Кейк Клубничный 1,7 кг – 1600 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Швейцарский яблочный 1,0 кг – 450 руб (по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Жардэн малиновый 0,75 кг – 450 руб ( по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Апельсиновое небо 0,75 кг – 600 руб.( по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Вишневый торт 0,7 кг – 500 руб ( по доставке звоните 8-923-255-55-81)

Торт «Медовый месяц» — это идеальное сочетание вкусного и красивого десерта. Самое главное, что достаточно простого. В домашних условиях с его приготовлением справится любой. Рецепт можно смело заносить в свой список любимых. Как приготовить торт «Медовый месяц» дома вкусно? Только с любовью, ведь тогда и получаются те же впечатления, что и от реального медового месяца. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и принимайтесь за готовку.

Рецепт «Торт «Медовый месяц»»:

Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера).

Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм.

Кладем сверху еще один корж (половину), пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый).

Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить.

Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта). Обмазываем торт сметанным кремом.

Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день разрезаем и наслаждаемся!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Медовик от Cardamonclub

Коржи.

  • Сахар 250 гр.
  • Желтки 150 гр.
  • Мед 140 гр.
  • Масло 82,5% 210 гр.
  • Мука 720 гр.
  • Сода 22 гр.
  • Уксус 9% 8 гр.

На килограммовые тортики 70 гр. теста. На 1 коржик.

Выйдет примерно 20 коржиков диаметром 16-18 см, зависит от размера кольца и толщины раскатки. Этого количества хватит на торт в 3 кг.

Готовые коржи можно хранить до 2х месяцев в сухом, прохладном месте завернув в пищевую пленку. Не в холодильнике! Коржик очень гигроскопичен!

Крем.

Расчет крема на 1 кг. Для вашего удобства, этого количества не хватит на количество теста в рецепте.

В торте 6 слоев

  • Сметана 25-30% 225 гр.
  • Сливки 33% 225 гр.
  • Сах пудра 100 гр

На один слой идет 70 гр. Крема.

Приготовление

Для начала необходимо изготовить тесто для коржей. По идее мы делаем стандартное бисквитное тесто с прибавлением меда и цедры апельсина. Яйца взбиваем с 0.4 стакана сахара и медом. Также добавляем соду и цедру двух апельсинов. Добавляем понемногу муку, взбиваем, стараясь добиться однородности и консистенции сметаны, как для обычного бисквитного теста. Можно добавить немного муки или же убрать, зависит от разных факторов. Если же вы случайно сделали тесто слишком густым, то влейте в него капельку кефира.

Тесто надобно разделить на две одинаковые части и запечь в одинаковых формах. Формы лучше всего смазать маслом и застелить пергаментом. Убирайте их в разогретый духовой шкаф и держите до готовности и золотистости около 30 минут. Проконтролировать готовность можно зубочисткой.

За это время приготовим кремы. Один состоит из сметаны с оставшимся сахаром, а другой из перетертого творога со сгущенкой. Смешайте кремы и уберите их в холодильник на время охлаждения.

Готовые коржи немного охлаждаем и вытаскиваем из форм. Каждый необходимо разделить еще на два коржа. Некоторые на этом этапе предпочитают добавить размоченный изюм, но тут по вкусу. Обязательное же действие – пропитка каждого коржа соком апельсина.

Собираем торт. На первый корж отправляем половину творожного крема. Накрываем вторым коржом и промазываем сметанным кремом. Далее третий корж покрываем остатками творожной массы, накрываем четвертым коржом и весь торт обмазываем со всех краёв сметанным кремом.

На этом этапе приходит время украшений, но это уже каждый избирает по своему вкусу, можно же ведь вообще не украшать. С вариантами оформления вы можете ознакомиться на фото. Вот и готов торт «Медовый месяц». Готовьте его самостоятельно и получите свою частичку медового месяца домой. Очень вкусный торт порадует всех вокруг. Приятного аппетита!

Сложность: средняя Техники: варка, выпечка Для рецепта торта вам потребуется:

  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 50г
  • мед – 1 ст. л.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • мука – 2.5 стакана
  • для крема
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочное масло – 300г
  • орехи (измельченные) – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт “Медовый месяц” необходимо…

Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Для крема: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем сливочное масло добавлять по 1 столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом, затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов, укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

Рецепт торта «Медового месяц» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Простой рецепт торта «Медового месяц» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 197 килокалорий.

Торт «Медовый месяц»

Еще один необычный медовик со сметанным кремом. На этот раз мы его будем готовить с апельсиновым соком и творогом.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 апельсина.
  • 1 стакан сметаны;
  • 400 г творога;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Горсть изюма.

Для начала нам необходимо замочить изюм и снять цедру с апельсинов. Можно сразу же выжать апельсиновый сок и убрать его в холодильник. Теперь яйца взбиваем с сахарным песком добела, а затем добавляем к ним мед, порезанное кусочками сливочное масло и апельсиновую цедру. Соду гасим лимонной кислотой и тоже выливаем в яично-сахарную смесь. Хорошенько все перемешиваем и кладем просеянную муку, замешивая тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны.

Тесто делим на две части и поочередно выпекаем два коржа в разогретой до 180-200 градусов духовке. Готовность вы сможете определить пробой на сухую спичку. Испеченные коржи необходимо остудить и поделить пополам. Пока коржи остывают, приготовим крем для торта.

Сметану смешиваем с сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и взбиваем до пышности. Если сметана очень жидкая, то ее можно просто перемешать с сахаром или добавить кондитерский загуститель для сливок. Этот медовик будем делать еще и с творожным кремом. Поэтому выкладываем творог в миску, добавляем сгущенное молоко и взбиваем в однородную массу. Теперь собираем торт.

Выкладываем на блюдо первый корж, обильно пропитываем его апельсиновым соком и раскладываем изюм. Сверху промазываем корж сметанным кремом. Кладем второй корж, тоже пропитываем его апельсиновым соком и выкладываем слой творожного крема. Водружаем сверху третий корж, пропитываем и его соком апельсина и обмазываем весь торт оставшимся сметанным кремом. Последний корж измельчаем в крошку и обсыпаем этой крошкой бока торта. Украшаем торт на свой вкус и оставляем на несколько часов для пропитки.

Контактная информация

Адрес: Новосибирск, Кирова, 29 — 2 этаж ().

Телефон: +7 (923) 255-55-81

Часы работы

Закрыто сейчас — 03:30

Перед тем, как поехать в Манжари, изучите расположение организации на карте.

Загрузка карты…

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.

Похожие предприятия

На основе видов деятельности Манжари мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

Продуктовый магазин

Адреса:— Флотская, 17а— Чкалова, 1— Блюхера, 73аЕщё 320 адресов

2.9 cредняя оценка на основе 101 отзыва

1321 просмотр

Злата Рожь, магазин-пекарня бездрожжевого хлеба

Адрес:— Котовского, 40 — 1 этаж

4.1 cредняя оценка на основе 9 отзывов

35 просмотров

Совел Трейд, торговая фирма

Адреса:— Горбаня, 36— Бетонная, 4а — 1 этаж

2.5 cредняя оценка на основе 8 отзывов

117 просмотров

VASCO, торгово-производственная компания

Адрес:— Галущака, 2а — 404/2 офис; 4 этаж

4.8 cредняя оценка на основе 9 отзывов

60 просмотров

ВЕСНА-вкусна, кондитерский дом

Адрес:— Лебедевского, 1а — 1 этаж

29 просмотров

СИБИРСКИЙ ЛЕДЕНЕЦ, ООО, компания по производству леденцовой карамели

Адрес:— Андреева, 2

5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва

20 просмотров

Продукт Торг, ООО, оптово-розничная компания

Адрес:— Орджоникидзе, 40 — 1320 офис; 1 этаж; 2 подъезд

14 просмотров

Геба, ЗАО, дистрибьюторская компания

Адрес:— Станционная, 38

1.4 cредняя оценка на основе 5 отзывов

312 просмотров

Гранат, магазин фруктов и овощей

Адрес:— Ленина, 83а

18 просмотров

Пастри, ООО, торгово-производственная компания

Адрес:— Станционная, 38 к642

4.3 cредняя оценка на основе 27 отзывов

39 просмотров

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Торт «Медовые соты»

Вот вам первый рецепт необычного медового торта со сметанным кремом. Причем оригинально здесь все: и внутреннее содержание, и внешнее оформление. Сразу оговоримся, что для приготовления этого торта вам понадобится упаковочная пленка – та самая, с пупырышками, которые нам так нравится лопать. В такую пленку часто упаковывают бытовую технику или бьющиеся предметы. Так что хорошенько ее вымойте, только пузырьки не лопайте! Именно они и помогут нам столь необычно оформить торт.

  • 100 грамм несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Половина стакана меда;
  • 4 яйца;
  • Половина стакана сметаны;
  • 3 чайных ложки пищевой соды;
  • 5 стаканов муки.

Для начинки и оформления:

  • 400 грамм кураги;
  • 4 столовых ложка абрикосового повидла.
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Полтора литра жирной сметаны;
  • 15 грамм желатина.

Заливаем курагу теплой водой и оставляем ее набухать. Пока мокнет наша курага, делаем традиционное медовое тесто. Выкладываем в кастрюльку сахар, мед и сливочное масло и ставим ее на водяную баню. Нагреваем смесь, пока масло не растопится, а сахар с медом в нем не растворятся. После этого добавляем в кастрюльку сметану, чайную соду и взбитые в легкую пену яйца. Как только наша смесь вспенится и увеличится в объеме, высыпаем в нее два стакана муки и, не переставая мешать, прогреваем до загустения.

В миску просеиваем оставшуюся муку и выливаем в нее заварную основу. Вымешиваем мягкое, но плотное тесто, которое делим на три части. Из двух частей теста раскатываем два пласта и перемещаем их на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов и выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов. Готовые коржи должны приобрести характерный рыжеватый оттенок и хорошо подняться. У нас осталось еще тесто. Его мы делим на восемь частей и раскатываем из них полоски по ширине противня. На каждую лепешечку выкладываем в ряд курагу, защипываем края и умещаем все «пирожки» на противне. Выпекаем их так же, как и предыдущие коржи.

Для приготовления крема берем только жирную густую сметану, которую выкладываем в миску или в кастрюлю и взбиваем с сахарам до пышности. Если в качестве сметаны вы не уверены, то не взбивайте ее, а просто перемешайте с сахарным песком до однородного состояния. Откладываем два стакана сметаны, замачиваем желатин и распускаем его на водяной бане. Еще горячий жидкий желатин соединяем с отложенной сметаной. А вот теперь можно собирать торт.

Выкладываем один корж на поднос и щедро промазываем его сметанным кремом (без желатина). На него кладем слой из трубочек с курагой, который тоже промазываем сметанным кремом. Накрываем торт вторым коржом. К этому моменту крем с желатином уже должен был немного загустеть. Выкладываем его на верхний корж ровным слоем и накрываем смоченной в воде пленкой выпуклой стороной вниз. Убираем торт в холодильник. Когда верхний сметанный слой затвердеет, аккуратно снимаем пленку и смазываем торт абрикосовым джемом. Эффект медовых сот на лицо! Бока тортика можно обсыпать крошками от медовых коржей или дроблеными орешками.

Любимый торт-медовик со сметанным кремом

Медовое тесто известно нам с давних времен. Стоит лишь вспомнить, что самым популярным лакомством на Руси были медовые пряники, которые, кстати, не потеряли свою популярность и сегодня. Так что использование медового теста для приготовления тортов вполне понятно и объяснимо.

Объяснимо и самое распространенное сочетание медовых коржей со сметанным кремом, ведь сметана тоже считается нашим исконным продуктом. Наверное, пряники со сметаной и стали своеобразным прототипом медового торта со сметанным кремом.

Самый известный рецепт такого лакомства – торт «Рыжик». Рецепт этот был настолько популярен и востребован домашними хозяйками, что у нас даже стали выпускать готовые медовые коржи с одноименным названием. Так что приготовить торт «Рыжик» сегодня можно даже на скорую руку: взбил сметану с сахаром да собрал торт из готовых медовых коржей. Однако мы вам предлагаем рецепт классического «Рыжика», а бонусом к нему – еще несколько вариантов медового торта со сметанным кремом. Заметим, что каждый предложенный рецепт в своем роде уникален, хотя в основе всех этих тортов – медовые коржи и сметанный крем. Итак, начнем…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: