Как украсить капкейки цветами из крема

Капкейки с цветами живыми как сделать

Базовые правила оформления капкейков

Важно учитывать размер капкейков и декора, сочетание цветов и элементов декора. То есть, не стоит использовать все и сразу: например, несколько ягод и шоколадок вместе, в большом объеме – не всегда это будет смотреться эстетично

При декорировании капкейков очень важно не перегружать их декором. Это маленький десерт, который не нуждается в объемном декоре. Иногда вполне достаточно выложить ягодку: малину, голубику или кусочек клубники.

Очень важный момент про оформление капкейков посыпкой. Этого я делать не рекомендую, помните, что посыпка может потечь и тогда внешний вид десерта будет испорчен.

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.

Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»

Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • кефир – 120 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • кофе – 120 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соли и ванилина – по щепотке;
  • горький шоколад для начинки.

Для крема:

  • густая сметана – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 15 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.

Подмешиваем муку, какао и соду.

Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.

Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.

Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.

Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.

Совет!

Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.

Шоколадные капкейки с вишней

Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 58 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 110 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 75 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 8 г.

Для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;
  • молочный шоколад – 85 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.

Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.

Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).

Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.

Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.

Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.

Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.

Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.

Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.

Внимание!

При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла. Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт

Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

Инструкция по российским насадкам для крема

  1. Сделайте сливочный крем.
  2. Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом
  3. Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.
  4. Держите насадку вертикально и отжимайте цветок, равномерно надавливая. Менять размеры цветка можно уменьшая давление и вытягивая мешок вертикально вверх.
  5. Лучше всего поместить изделие в холодильник, чтобы крем затвердел.
  6. Как можно приготовить цветы из крема разного цвета

Есть разные способы получить градиент.

Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.

То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.

А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой и возьмите идеи и руководство по украшению выпечки на заметку. Простенькая выпечка станет произведением кулинарного искусства к профессиональной славе хозяйки.

Еще один вариант такой:

на пищевую пленку на нести крем одного цвета,

по центру выложить крем другого цвета.

Пленку свернуть в рулончик

и хорошо закрутить концы.

Один конец срезать.

Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.

Это основные принципы piping.

Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите эти насадки и «поупражняйтесь» в создании вкусной красоты.

А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!

А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи российских насадок, из которого вы узнаете важнейшие приемы использования этих насадок.

Рецепт масляного крема

Это займет всего 10 минут, а затем этот сливочный крем готов к использованию в качестве начинки или украшения выпечки.

Ингредиенты 750 г для 1 торта (Ø 20 см)

  • 250 г мягкого масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 500 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Поместить масло с экстрактом ванили в миску.
  2. Перемешать миксером в течение 5 минут до образования крема.
  3. Добавлять 400 г сахарной пудры по частям и взбивать до получения пышной массы. Если крем все еще слишком мягкий, добавить сахарную пудру.
  4. Этот сливочный крем особенно подходит для наполнения и украшения пирогов, тортов и кексов.

Для сливочного крема сахарная пудра должна быть очищена от комков и очень хорошо просеяна. Очень вкусен крем из свежих ягод, что делает его легким и фруктовым. 75 г малины пюрировать.

Перемешать со 120 г мягкого масла и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Затем постепенно добавить 450 г сахарной пудры и взбивать, пока сливочное масло не приобретет желаемую консистенцию. Для разноцветного крема следует окрасить пищевыми красителями.

Новое в подборке

Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Растительное масло — 180 г

Грецкие орехи — 100 г

Для карамели:

Сливки 33% — 180 г

Сливочное масло — 100 г

Соль морская — 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% — 400 г

Творожный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.

Ингредиенты

Сахар — 190-200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Белковый крем:

Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Ароматные шоколадные капкейки с нежным кремом чиз и сюрпризом из цветного драже внутри. И дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Сливки 30-35% для взбивания — 150 г

Творожный сыр сливочный — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для начинки и декора:

Шоколадное драже m&m’s — 160 г

Посыпка — по желанию

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

Базовые правила декоративного оформления

Перед тем, как украсить кексы в домашних условиях, важно учесть некоторые нюансы

Во внимание берутся размер выпечки, сочетание крема с декором, формы для кексов. Есть даже картинки на капкейки

Но не стоит смешивать все в одну кучу, так как можно нарушить эстетику готового произведения искусства.

Перегрузка украшениями – вот чего должен бояться дизайнер. Сами по себе кексы небольшие, и потому слишком массивные украшения здесь не нужны. Иногда достаточно бывает только одной ягоды. А вот посыпку, чтобы украсить капкейки, лучше не использовать. Скорее всего в креме она потечет, а значит празднество может быть испорчено.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Как украсить капкейки

Остановимся на новом тренде — на российских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Например оригинально оформить печенье к чаю. Создать красивый цветок можно одним движением.

Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов. Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.

Займемся piping (так называется объемное украшение кондитерских изделий).

Какой крем подходит для piping? — Белковый крем или масляный подходят лучше всего.

  1. Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
  2. Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
  3. Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.

Сколько нужно крема? — Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким. Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.

Не оставлять крем на несколько часов. — Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.

Насадки.  Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.

Цветы из крема.  Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!

Кондитерский мешок. Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.

Другие идеи

  • Оформление интимного характера. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что тема секса на девичниках – отнюдь не редкость. Среди присутствующих «все свои», так что отбросьте стеснения в сторону.
  • Фотопечать. Наверняка у подружек за годы знакомства накопилось немало ярких совместных моментов, которые были запечатлены на фотографиях. Такое оформление будет выглядеть весьма необычно и создаст ностальгическую атмосферу.
  • Туфелька из капкейка. Сделать креативный и модный десерт можно при помощи кекса (передняя часть), вафельной палочки (каблук-шпилька) и крекера (остальная часть), украсив композицию на своё усмотрение.

Капкейки-туфельки

Капкейки-туфельки на девичник

Топперы

Топпер – ещё одно иностранное слово, обозначающее милое украшение для десертов на шпажке. При этом они могут быть как съедобные, так и несъедобные, выполняющие лишь декоративную функцию.

Чаще всего материалом для их изготовления служат:

  • Шоколад;
  • Имбирные пряники с глазурью;
  • Марципан и сахарная мастика;
  • Живые цветы;
  • Фетр и другая ткань;
  • Бумага или картон;
  • Дерево (фанера);
  • Пластик или акрил.

Какими именно будут топперы на вечеринке, зависит во многом от вашей фантазии. Вполне уместно смотрятся на капкейках для девичника декоративные элементы в виде разных «дамских штучек», например, губы, помада, сумочка, платье или туфелька.

Капкейки с «дамскими штучками»

36 вариантов как украсить капкейки

Кремовый декор капкейков

Я решила показать вам несколько актуальных вариантов оформления капкейков. И начнем мы с обычного кремового декора. Напомню, что можно сделать объемную шапочку для капкейков и просто оставить их без дополнительного декора:

Как вариант, отлично смотрится декор капкейков двухцветным кремом:

Декор капкейков клубникой

Ягоды. Пожалуй, это самое распространённое оформление капкейков. Они особенно хорошо смотрятся в декоре этих малышей.

Красиво можно оформить капкейки клубникой. Отлично будут смотреться, как кусочки клубники, так и цельные ягоды.

Чтобы, разрез клубники в декоре капкейков выглядел эстетично не обязательно срезать хвостики, можно просто разрезать ягоды пополам и выложить. Чтобы ягоды не потекли и не испортили внешний вид капкейков, промажьте срез нейтральным гелем.

Итак, декор капкейков клубникой:

Разбавить декор можно двухцветным кремом или добавить веточки зелени.

В оформлении капкейков также отлично смотрится голубика.

Ягодный декор капкейков

Оформить капкейки можно не только клубникой и голубикой, но и другими ягодами или фруктами: например, малиной или ежевикой. Но самое приятное в оформлении капкейков ягодами – это то, на сколько гармонично они смотрятся вместе!

Важная пометка. При оформлении капкейков фруктами надо быть очень осторожными. Разрезы фруктов могут течь, поэтому мы не рекомендуем использовать свежие разрезы, но можно использовать карамелизированные дольки, например, дольки лимона или апельсина.

Декор сублимированными ягодами

Сублимированные ягоды также подойдут для оформления капкейков. Но учитывайте то, что они начинают размокать через какое-то время. Их лучше изолировать шоколадом или декорировать капкейки перед отдачей.

Декор шоколадных капкейков

Очень частый вопрос – «Как оформить шоколадные капкейки?». Тут, конечно же можно использовать предыдущие варианты – ягоды. Это достаточно универсальный декор.

Также, оформить шоколадные капкейки можно оформить разными шоколадками или печеньками. Отлично будут смотреться печенья и шоколадные конфеты: Орео, небольшие крендели, Minis Chocolate Biscuit Leibniz, Ritter Sport. А также, можно сделать шоколадный декор самостоятельно.

Также, шоколад и декор из печенья можно использовать и для обычных капкейков с шапочками разных цветов.

Декор капкейков зеленью

А теперь немного вернемся к декору капкейков ягодами. Просто ягоды смотрятся стильно и красиво, но можно добавить в декор немного зелени. Для этого можно использовать: мяту, веточки фисташки, розмарин и другую зелень, которая вам нравится.

Декор капкейков цветами

Красиво оформить капкейки можно небольшими цветами. Такое оформление капкейков подойдет на день рождения девушки или в качетсве свадебного кендибара.

А также, можно оформить капкейки кремовыми цветами.

Мастичный декор капкейков

 И, конечно, можно оформить капкейки мастичным декором. Это особенно актуальный декор капкейков для детского дня рождения.

Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Другие альтернативные варианты

Несколько других альтернативных идей, в которых используется капкейк декор:

  • Помимо того, что крем разных цветов, также отличается и форма шапочки. Как украсить капкейки кремом? Сделать это можно с помощью кондитерского мешка и нескольких вариантов насадок. Ниже представлено несколько насадок и варианты украшения.
  • Для украшения можно использовать обычный ганаш, который растапливается на водяной бане. Особенно такой вариант будет хорошо сочетаться с шоколадными кексами.
  • Можно посыпать верхушку кокосовой крошкой или использовать для этого профессиональную посыпку – например, шарики или звездочки. В креме они не текут и не портятся. А еще можно воспользоваться M&M’s или дроблеными кусочками карамели.

Полейте верхушки соленой карамелью или иным топингом. Результат может получиться слегка небрежным, но в этом есть своя прелесть.

Для декора капкейков можно использовать попкорн. Это может быть как соленый, так и карамельный вариант.

  • Оригинально на десертах выглядят небольшие зефирки. А еще подойдет все желейное – например, желейные конфеты или мармелад. Подойдут и вафельные трубочки.
  • Если в шкафу у вас завалялись макаруны и безешки, то они также подойдут. Они могут быть как белые, так и цветные.
  • Можно даже соорудить сложную башню, положив кекс на кекс. Но при этом десерты должны быть разных размеров. Каждый из десертов должен быть украшен кремом – тогда эффект будет лучше.
  • Если готовятся лимонные кексы, то и украшение должно быть соответствующим. Например, можно положить маленький кусочек лимона и добавить листочек мяты.

Топперы на десерты подойдут в день рождения или иной праздник. Но можно изготовить их и самостоятельно. Для этого распечатайте рисунок и приклейте его на шпажку или зубочистку, а затем воткните в десерт.

  • Рукодельницы могут приготовить домашнюю карамель самостоятельно и выполнить украшение ей. Для этого ее можно изготовить в виде лент или сделать паутинку.
  • Разные шоколадные фигурки могут также подойдут. Не покупайте – приготовьте сами. Для этого растопите шоколад на водяной бане, а затем нарисуйте рисунок на пергаменте. Положите в холодильник для застывания, а затем украсьте.

Современные дизайнеры даже додумались до того, что разрезали выпечку напополам, а серединку начинили кремом. Получилось что-то вроде гамбургера.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Крем для капкейков

Надписи на капкейки с приколами

Оформление капкейков, выполненное в виде надписей, всегда будет креативным, оригинальным, ведь написать можно абсолютно всё.

Чаще всего слова и фразы на каждом капкейке разные, но при этом перекликаются между собой, объединяясь в одну общую тему, целостную композицию. Ниже представлено несколько вариантов, которые можно взять за основу.

  • На каждом кексе может быть написано имя подружки, присутствующей на девичнике;
  • Типичные женские фразочки «Ой, всё!», «Все бабы, как бабы, а я богиня», «На лабутенах» и подобные точно поднимут настроение;
  • В дизайне капкейков может присутствовать дата девичника и/или свадьбы;
  • Фразы «Я передумала», «Домой не ждите», «Жених не узнает», «Стриптиз предлагать!» на девичнике вполне уместны, но воплощать их в реальность рекомендуется разве что незамужним подружкам невесты;
  • Можно задействовать и фамилию невесты, как настоящую, так и будущую. Например, на одном кексе напишите «Прощай, (девичья фамилия)!», а на другом – «Здравствуй, (фамилия после свадьбы)»;
  • Возьмите одну короткую фразу, например, «Скоро замуж!» и распределите буквы из неё по одной на каждый капкейк.

Фото капкейков на девичнике с приколами: Прощай, Уланова. Здравствуй, Вайберт.

Проблемы, которые могут возникнуть

  1. Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме». Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.
  2. Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей. Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым.
  3. Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.

Декор

Чаще всего для оформления капкейков используют воздушный крем и/или мастику. Из крема формируют нарядную «шапочку», из мастики – плоскую или фигурную лепешку.

Кремовые украшения можно дополнить:

  • коктейльной вишенкой;
  • шоколадной, ореховой или вафельной крошкой;
  • топпингами;
  • ягодами/фруктами;
  • листиками свежей мяты;
  • кондитерским декором.

Надписи

Написать на капкейке доброе пожелание, имя гостьи или остроумную фразу можно:

  • пищевым маркером;
  • кисточкой и пищевыми красками для надписей («съедобные чернила»);
  • растопленным шоколадом или карамелью;
  • густым, не растекающимся сиропом.

При этом важна основа – на мастике лучше писать пищевыми маркерами или чернилами, на мягком креме или глазури – шоколадом или сиропом. В последнем случае слова придется выводить тонкой струйкой или каплями.

Дополнительно: еще больше идей для вашей последней холостой вечеринки смотрите в нашем большом разделе «Подготовка к девичнику»

Что писать?

  • имена подруг и невесты;
  • пожелание или остроту, разделенную на отдельные слова. Каждое слово (или два-три коротких) будут украшать отдельный капкейк;
  • короткие пожелания, советы;
  • шутливые фразы.

Обычно надписи делаются не на всех изделиях, часть из них украшается тематическими рисунками.

Примеры надписей на капкейках смотрите на следующих фото:

Декор мастикой

Мастика – пластичная масса, напоминающая пластилин. Ее основа – тонко просеянная сахарная пудра, за счет красителей можно получить разнообразные цвета. Форму и рельеф массе можно придать с помощью специальных форм-молдингов и резцов.

Готовая мастика хранится в холодильнике или морозилке, в упаковке из полиэтилена.

Это интересно! Все тонкости и нюансы, которые важно знать, прежде чем заказывать многоярусный торт на свадьбу. Читать.. Базовый рецепт сахарной мастики:

Базовый рецепт сахарной мастики:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 600 мл воды;
  • по чайной ложке желатина и лимонного сока;
  • ароматизатор.
  1. Желатин замачивается в холодной воде на полчаса, нагревается на водяной бане до полного растворения.
  2. В воду вливают лимонный сок, добавляется ароматизатор и сахарная пудра. Последнюю всыпают постепенно, в процессе замеса. Масса должна оставаться пластичной.

Важно: окрашивать мастику лучше частями, отрезая часть от общего куска массы.

Обычно мастику раскатывают в тонкий пласт и вырезают/формируют из нее украшения:

  • лепестки, листья, стебли цветов. Их собирают в объемные фигуры, композиции, букеты;
  • плоские фигурки;
  • шарики, бруски, полосы, другие объемные фигуры;
  • многослойный декор.

Включив фантазию и юмор, можно заказать кексы с приколом (невеста наверняка оценит это). Примеры дизайна капкейков с использованием мастики на фото ниже:

Декор кремом

Для украшения капкейков используют плотные масляные, творожные, воздушные сливочные крема. Декор выполняют с помощью кондитерского шприца. Используя разные насадки (наконечники) с фигурными прорезями, можно сделать розетки, горки, кольца, цветы, рельефные полоски, банты и другие элементы декора.

Важно: возможности декора зависят от плотности крема и его способности держать форму.

Если не получается сделать нужный декор, можно просто смазать поверхность капкейка кремом и посыпать крошкой, миндальными хлопьями, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Варианты украшения кексов с помощью крема:

Делаем надпись

Для кого-то идеей может стать надпись. Для этого вам понадобятся:

  • Тонкая кисть, которой бы можно было совершать надпись.
  • Пищевые красители.
  • Палитра.
  • Чернила, но они должны быть съедобными – такие продают в специальных кулинарных отделах.
  • Шаблон для совершения надписи.

Для новичков вместо кисточек рекомендуется использовать специальный пищевой маркер. Им пользоваться гораздо проще, чем кистью, а значит вероятность того, что вы испортите кекс, мала.

Слова в процессе проще писать по слогам – не нужно пытаться сразу же написать все одним «взмахом». А вот слово, написанное по слогам, получится более аккуратным.

Поэтапная инструкция выглядит следующим образом:

  • Вначале потренируйтесь на бумаге с карандашом. Подберите шрифт. И только после этого воспользуйтесь маркером или кистью.
  • С помощью палитры подберите цвет. Если совершили ошибку – стереть ее можно кистью, смоченной в водке.
  • Доведите надпись до совершенства, добавив хвостики и завитки.
  • После высыхания можно подкорректировать недостатки.

При должной тренировке результат точно получится аккуратным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: