Ингредиенты
Капкейки с клубничным джемом
- 250 граммов сливочного масла
- 4 больших яйца
- 160 граммов сахарной пудры
- 250 граммов самоподнимающейся муки (если у вас ее нет, то возьмите обычную муку и добавьте в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя для теста)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Клубничный джем
Капкейки с сушеной клубникой
- 200 миллилитров молока
- 50 миллилитров оливкового масла
- 200 граммов муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 50 граммов сахара
- 2 яйца
- 80 граммов сушеной клубники
Капкейки со свежей клубникой
- 100 граммов сливочного масла, размягченного
- 100 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 200 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 120 миллилитров молока
- 300 граммов свежей или замороженной клубники, размятой в пюре
Глазурь для капкейков (ниже вы найдете несколько советов, как украсить капкейки)
Метод 1 Капкейки с клубничным джемом
-
В форму для выпечки маффинов поместите бумажные формы для капкейков. Разогрейте духовку до 160ºC.
-
В миску положите масло, сахар и ваниль, и растирайте до тех пор, пока у вас не образуется легкая, воздушная масса.
-
Введите в смесь яйца. Вбивайте их по одному и тщательно растирайте.
-
Просейте муку и введите ее в масляно-яичную смесь.
-
В каждую формочку для капкейка положите по одной столовой ложке теста. Добавьте одну чайную ложку джема в центр каждой формочки.
-
Сверху джема положите еще по одной столовой ложке теста.
-
Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте 15-20 минут.
- Достаньте форму из духовки.
Охладите капкейки, прежде чем начнете их украшать.
Должны предупредить вас, что джем внутри капкейков будет очень горячим. Убедитесь, что капкейки полностью остыли, прежде чем подадите их к столу.
Метод 2 Капкейки с сушеной клубникой
-
В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку для капкейка. Разогрейте духовку до 175ºC.
-
Разбейте в миску яйца. Разбейте яйца в миску и взбейте их.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
-
В отдельной стеклянной емкости смешайте молоко и оливковое масло. Перелейте в тесто и хорошенько перемешайте.
-
С помощью чайной ложки разложите тесто по формочкам.
-
Сверху равномерно посыпьте сушеной клубникой.
-
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
-
Достаньте из духовке и оставьте капкейки охладиться на металлической решетке. Смажьте глазурью, и ваши капкейки готовы.
Метод 3 Капкейки со свежей клубникой
-
Предварительно разогрейте духовку до 180ºC. В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку дял капкейка.
-
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
-
В другой миске взбейте масло с сахаром, пока не образуется однородная кремовая масса. Добавьте ванильный сахар.
-
Постепенно введите яйца, по одному разбивая их в миску. Каждый раз тщательно растирайте яйцо в смеси.
-
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
-
Добавьте молоко. Затем добавьте клубничное пюре и тщательно перемещайте, чтобы оно распределилось в тесте равномерно.
-
Разложите тесто по формочкам.
-
Поставьте в духовку и впекайте 13-15 минут.
-
Достаньте капкейки из духовки и охладите на металлической решетке.
Метод 4 Как украсить клубничные капкейки глазурью или помадкой
Здесь вы найдете несколько идей по украшению капкейков. Для клубничных капкейков хорошо подходит глазурь розового, белого и малинового цветов.
- Украсьте капкейки свежей клубникой.
Смажьте капкейки глазурью и положите на каждый свежую клубнику:
-
Вылепите фигурки в форме клубники из марципановой массы или мастики. Покройте капкейки глазурью и украсьте “клубничинами”.
-
Украсьте капкейки глазурью и положите на каждый по клубничному леденцу.
-
Смешайте клубничное пюре с сахарной пудрой. Подождите, пока смесь загустеет, и смажьте капкейки клубничной глазурью.
-
Нанесите на капкейки розовую глазурь или помадку. Растопите шоколад и равномерно украсьте поверхность глазури шоколадными “точками”. Сверху капкейк можно украсить листиками из зеленой мастики.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих
По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.
https://www.youtube.com/watch?v=oG8_15BK0o0
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) — 150 г
- сахар — 150 г
- мука пшеничная – 210 г
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки
- ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)
Для крема:
- творожный сыр (можно kremette) – 250 г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
- сахарная пудра – по вкусу
Черносмородиновый конфитюр для начинки:
- чёрная смородина – 125 г
- сахар – 75 г
- вода – 25 мл
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Приготовление.
1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.
2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.
3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.
5. Для приготовления крема необходимо взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.
6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.
7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.
8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.
9. И наполнить их конфитюром.
10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.
Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!
Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.