Капкейки в морской тематике

20 рецептов самых вкусных капкейков

Ингредиенты

Капкейки с клубничным джемом

  • 250 граммов сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 160 граммов сахарной пудры
  • 250 граммов самоподнимающейся муки (если у вас ее нет, то возьмите обычную муку и добавьте в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя для теста)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Клубничный джем

Капкейки с сушеной клубникой

  • 200 миллилитров молока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 200 граммов муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 50 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 80 граммов сушеной клубники

Капкейки со свежей клубникой

  • 100 граммов сливочного масла, размягченного
  • 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 200 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 120 миллилитров молока
  • 300 граммов свежей или замороженной клубники, размятой в пюре

Глазурь для капкейков (ниже вы найдете несколько советов, как украсить капкейки)

Метод 1 Капкейки с клубничным джемом

  1. В форму для выпечки маффинов поместите бумажные формы для капкейков. Разогрейте духовку до 160ºC.

  2. В миску положите масло, сахар и ваниль, и растирайте до тех пор, пока у вас не образуется легкая, воздушная масса.

  3. Введите в смесь яйца. Вбивайте их по одному и тщательно растирайте.

  4. Просейте муку и введите ее в масляно-яичную смесь.

  5. В каждую формочку для капкейка положите по одной столовой ложке теста. Добавьте одну чайную ложку джема в центр каждой формочки.

  6. Сверху джема положите еще по одной столовой ложке теста.

  7. Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте 15-20 минут.

  8. Достаньте форму из духовки.

    Охладите капкейки, прежде чем начнете их украшать.

    Должны предупредить вас, что джем внутри капкейков будет очень горячим. Убедитесь, что капкейки полностью остыли, прежде чем подадите их к столу.

Метод 2 Капкейки с сушеной клубникой

  1. В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку для капкейка. Разогрейте духовку до 175ºC.

  2. Разбейте в миску яйца. Разбейте яйца в миску и взбейте их.

  3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

  4. В отдельной стеклянной емкости смешайте молоко и оливковое масло. Перелейте в тесто и хорошенько перемешайте.

  5. С помощью чайной ложки разложите тесто по формочкам.

  6. Сверху равномерно посыпьте сушеной клубникой.

  7. Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

  8. Достаньте из духовке и оставьте капкейки охладиться на металлической решетке. Смажьте глазурью, и ваши капкейки готовы.

Метод 3 Капкейки со свежей клубникой

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180ºC. В каждое углубление формы для выпечки маффинов поместите бумажную формочку дял капкейка.

  2. Просейте в миску муку и разрыхлитель.

  3. В другой миске взбейте масло с сахаром, пока не образуется однородная кремовая масса. Добавьте ванильный сахар.

  4. Постепенно введите яйца, по одному разбивая их в миску. Каждый раз тщательно растирайте яйцо в смеси.

  5. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

  6. Добавьте молоко. Затем добавьте клубничное пюре и тщательно перемещайте, чтобы оно распределилось в тесте равномерно.

  7. Разложите тесто по формочкам.

  8. Поставьте в духовку и впекайте 13-15 минут.

  9. Достаньте капкейки из духовки и охладите на металлической решетке.

Метод 4 Как украсить клубничные капкейки глазурью или помадкой

Здесь вы найдете несколько идей по украшению капкейков. Для клубничных капкейков хорошо подходит глазурь розового, белого и малинового цветов.

  1. Украсьте капкейки свежей клубникой.

    Смажьте капкейки глазурью и положите на каждый свежую клубнику:

  2. Вылепите фигурки в форме клубники из марципановой массы или мастики. Покройте капкейки глазурью и украсьте “клубничинами”.

  3. Украсьте капкейки глазурью и положите на каждый по клубничному леденцу.

  4. Смешайте клубничное пюре с сахарной пудрой. Подождите, пока смесь загустеет, и смажьте капкейки клубничной глазурью.

  5. Нанесите на капкейки розовую глазурь или помадку. Растопите шоколад и равномерно украсьте поверхность глазури шоколадными “точками”. Сверху капкейк можно украсить листиками из зеленой мастики.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой


В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто


Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих

По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.

https://www.youtube.com/watch?v=oG8_15BK0o0

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) —  150 г
  • сахар —  150 г
  • мука пшеничная – 210 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки
  • ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)

Для крема:

  • творожный сыр (можно kremette) – 250 г
  • сливки (жирность 33%) —  100 мл
  • сахарная пудра – по вкусу

Черносмородиновый конфитюр для начинки:

  • чёрная смородина – 125 г
  • сахар – 75 г
  • вода – 25 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Приготовление.

1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.

2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.

3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.

5. Для приготовления крема необходимо  взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.

6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.

7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.

8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.

9. И наполнить их конфитюром.

10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.

Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!

Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: