Торт для свекрови на юбилей
как миииило!!! Я никогда не осмелюсь свекровь мамой назвать
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
очень красиво!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Ого очень классный! Понравился имениннице?)
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Супер!!!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Обалдеть как красиво! Нет слов!!!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Очень классный!)
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Произведение искусства!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Шикарнейший!!! Мне тоже в июне предстоит на юбилей делать)) не могу понять это форма книги? или просто прямоугольник?
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Какая прелесть.
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Клевый!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
Какая красота!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ого! красивый!!!
ОтветитьНравится
ОтветитьНравится
ТОРТ ДЛЯ СВЕКРОВИ 🙂 рецепт с фото!
Свекровь приезжает через несколько часов, решила её порадовать. И мужа, и себя.
Надо: 5 белков 250 грамм сахара пачка масла полбанки сгущёнки 100 граммов чернослива 25 грамм коньяка немного ванильного сахара немного шоколада для украшения
1. Взбиваем белки. Лучше это делать в хорошо вымытой и протертой насухо стеклянной посуде. Следите, чтобы в белки не попала ни капля желтка или воды
Это очень важно! У меня белки взбивались минут пять миксером, читала, что иногда надо 10минут. Сначала взбивайте без сахара, начнёт пузыриться — сыпьте аккуратно, по чуть-чуть
Взбивать надо до «острых пиков» — убираете лопасти миксера — белки тянутся и застывают, не расплываясь.
2. Кладём массу в мешок и выдавливаем на противень, предварительно положим пергаментную бумагу. Некоторые её смазывают маслом, я клала на сухую. Правда потом пришлось её отдирать
3. Духовку нагреваем до 100 градусов и ставим туда противень
Печь важно правильно: не делать температуру высокой, максимум — 120 градусов. Безе должны высушиться
Поставьте таймер на 1 час и занимайтесь спокойно делами. У меня безе пеклись два часа. Но результат стоил того!
Выньте, пусть безе остынут на противне (они будут сначала так аппетитно потрескивать), а потом аккуратно снимите. Безе очень хрупкие!
4. Делаем крем. Взбиваем всё что видите на фотографии. За кадром осталась масса чернослива, пропущенного через мясорубку, ну не фотогеничная она!
5. Берём безе, мажем плоскую сторону кремом, скрепляем с другой. Потом скрепляем эти сладкие парочки и формируем горку, украшаем тёртым шоколадом, можно добавить грецкие орехи!
Источник
Торт «Для любимой свекрови»
Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень простого, но очень вкусного торта. Ваши родные будут приятно удивлены этим лакомством, ведь торт — это всегда олицетворение праздника и хорошего настроения! Давайте готовить.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки какао
- 5 яиц
- 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла (200 грамм)
- 2 банана
- 1 плитка темного шоколада, без добавок (100 гр)
- 3 шт. песочного печенья
- Растительное масло для смазывания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков и поместить в отдельные емкости.
Желтки смешать с сахаром. Растереть и добавить муку и соду. Все взбить.
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в общую массу. Все хорошо размешать.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, все хорошо перемешать до однородной массы. Другую часть оставить белой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Испечь два коржа один темный, другой светлый при температуре 190 градусов. Готовность коржей можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (если сухая — значит корж готов).
Остудить и разрезать каждый корж кулинарной нитью горизонтально на две части.
Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом до однородности.
Собираем тортик:
Коржи прослаиваем кремом поочередно: темный-светлый, темный-светлый. На каждый слой крема выкладываем тонко порезанные кружочки бананов.
Растопить шоколад на водяной бане и залить ею верх торта.
Торт украсить кусочками банана и обсыпать натертым на терке печеньем. Тортик готов.
Заварите вкусный чай, пригласите родных и друзей и наслаждайтесь приятным десертом в прекрасной компании! Попробуйте, это правда очень вкусно.
Полезный совет от «Вкусняхи»: Для того, чтобы бисквитное тесто не теряло вкус и нежность, его необходимо замешивать побыстрее и сразу выпекать, иначе из него улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит потеряет форму и вкус.
Источник
Торт «Свекровушка»
Чтобы приготовить торт нам понадобится:
1 банка сгущенного молока;
3 столовые ложки какао;
1 чайная ложка гашеной соды;
1 стакан сметаны;
1,5 — 2 стакана муки;
200 грамм сливочного масла;
Рецепт приготовления:
1. Займемся коржами. В глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахар и при помощи венчика или миксера взбить. Добавить полбанки сгущенного молока, сметану, 2 столовые ложки какао, соду и всыпать муку. Замесите тесто, разделите его на 2 части. Раскатайте две лепешки.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Дать им остыть.
3. Теперь когда коржи остывает, займемся кремом. Возьмем миску, выложим оставшиеся полбанки сгущенки, добавим сливочное масло, взбить. Для цвета можно добавить немного какао.
4. На крупной терке натираем шоколад, в блендере измельчаем ядра орехов.
5. На блюдо ложем один корж, промазываем его кремом, сверху второй корж, промазываем кремом со всех сторон.
6. Торт сверху обсыпаем тертым шоколадом и измельченными ядрами ореха.
Торт Свекровушка готов, поставьте его в холодильник на 2 часа чтобы коржи пропитались.
Источник
Рецепт тОРТА – подарка для свекрови пошагово с фото
Рецепт тОРТА – подарка для свекрови
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6 порций
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 205 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Отдельно готовим бисквитное тесто для каждого коржа.Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром в белую пену. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с взбитыми желтками. Сверху насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем нежно деревянной лопаткой. Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз и поворачивая миску вокруг оси. Для темного коржа муку предварительно соединить с какао порошком.Выливаем каждое тесто отдельно на противень, выложенный пекарской бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 С. Готовые бисквиты переворачиваем на полотенца, снимаем бумагу и даем остыть.Вырезаем по шаблону сердечки из бисквитов и полоски по высоте формы для бортиков.Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.Для ягодной прослойки. Замочить желатин. Ягоды залить алкоголем и дать пропитаться некоторое время. Затем добавить сахар и воду, закипятить, проварить на маленьком огне 10-15 минут. Слегка остудить. Ягоды отцедить, сироп соединить с желатином, перемешать до полного растворения.Собираем торт. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Ставим бортик формы, выкладываем бортики из полосок бисквита. Заливаем крем. Убираем в холодильник. Даем крему время застыть. На крем выкладываем ягоды и заливаем сиропом. Охлаждаем. Сверху выкладываем второй корж. Убираем бортики формы. Посыпаем сахарной пудрой и какао-порошком. Украшаем по желанию.
Ингредиенты на 6 порций
- Для светлого бисквита:
- 100 мл. сливок,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. муки,
- 4 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. ликера сливочного,
- ванильный сахар.
- Для темного бисквита:
- тот же набор продуктов и
- 2 ст. л. какао.
- Для крема:
- 600 гр. сливочного сыра,
- 200 гр. шоколада,
- 500 мл. сливок,
- 5 ст. л. сахарной пудры,
- ликер по желанию.
- Для ягодной прослойки:
- свежемороженая вишня и ежевика,
- сахар,
- желатин,
- алкоголь крепкий (ром, бренди, коньяк).
- Кроме того:
- какао и сахарная пудра для украшения
Приготовление по шагам
- Желтки, взбитые с сахаром.
- Взбитые сливки.
- Соединяем с мукой и разрыхлителем.
- Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- тот же шаг для темного бисквита с какао.
- Взбитые белки.
- Тесто выливаем на противни с пекарской бумагой.
- Вырезаем сердечки по шаблону.
- В середине больших сердечек, вырезаем меньшего размера и меняем их местами, что бы получилось бело – черно.
- Сыр для крема.
- Крем.
- Сборка.
- Заливаем крем.
- Ягодная прослойка.
- Окончательная сборка.
- Посыпка пудрой и какао.
- Готовый торт.
- Готовый торт.
- Готовый торт.
- Готовый торт.
Вкусный тортик, который я недавно пекла на День Рождения свекрови. Делюсь рецептом!
Недавно приготовила очень вкусный тортик на день рождения свекрови, гости были в восторге! Хочу поделиться им здесь. К тому же у меня есть кулинарный канал на ютюбе, где собраны самые вкусные, проверенные и достаточно простые в приготовлении рецепты. Так что любителей покулинарничать на кухне, приглашаю в гости)
Напишу здесь текстовую версию приготовления, визуальная версия тоже имеется!)
куриные яйца — 5 штук; сахар — 150 грамм; соль — 1 щепотка; мука — 130 грамм; кофе — 2 ст. ложки; кипяток — 30 мл.; разрыхлитель — 1 ст. ложка;
сливки — 200 мл.; сливочный крем-чиз — 600 грамм; Сахарная пудра — 60 грамм; банан — 2 штуки
темный шоколад — 100 грамм; сливки — 100 мл.; масло — 10 грамм. любые конфеты и сладости на ваш вкус.
Процесс приготовления: 1. Готовим бисквит: Растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка. 2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером. 3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков. 4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. 5. Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место. 6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровните кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами и другими сладостями по вашему желанию. Всем приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины, вы можете увидеть в моем коротеньком видео.
Источник
Рецепт «Торт «Для свекрови»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я готовила этот торт к приезду свекрови, и он ей очень понравился. Этот торт очень вкусен и прост в приготовлении. Похож по вкусу на тортик санчо панчо
Похожие рецепты
Торт «Пасхальный кролик»
22 ноября 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Arin4ic #
8 ноября 2009 года lisenok2 #
8 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года Солнышка_Л #
7 ноября 2009 года nastya1204 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года Santer #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года puma2009 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Tum-Tum #
7 ноября 2009 года Rayana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник