Детский торт «Паровозик»
Сметана — 300 Грамм (Крем)
Сода — 4 Чайных ложки (Тесто)
Мандарин — 2-3 Штук
Грецкие орехи — 2 Стакана (Тесто)
Уксус — 1 Чайная ложка (Тесто)
Мед — 12 Ст. ложек (Тесто)
Пакетики разноцветной кокосовой стружки — 4 Штуки
Мука — 8 Стаканов (Тесто)
Яйца — 8 Штук (Тесто)
Кипяток — 2 Стакана
Пакетики черного чая — 2 Штуки
Сахар — 2 Стакана (Крем)
Сливки жирные — 500 Грамм (Крем)
Тесто для коржей делается предельно просто. Возьмите все ингредиенты для теста и смешайте в миске. Вымесите эластичное тесто. Разделите его на три части. При ста восьмидесяти градусах выпеките в духовке на противнях три коржа. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.
Теперь разрежьте коржи на продолговатые кусочки, разделив их не только вдоль, но и разреза.
Торт «Паровозик» или все о «туту» и «биби»
100 мл сливок 33-38%
для печенья — колес:
для основы с вагоном:
1 кг сметаны 42%
150 мл сливок 33-38%
10 гр ванильного сахара
сладкие конфетти и остатки крема
2 ст. по 200 мл муки
100 гр горького шоколада
80 гр кукурузной муки
100 гр молочного шоколада
200 гр молочного шоколада
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
100 гр сахарной пудры
20 гр какао-порошка
50 мл ванильного сиропа
3 глазированных сырка по 45 гр
120 гр пшеничной муки
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
ОСНОВА С ВАГОНОМ: На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой со.
Торт «Паровозик»: фото и ингредиенты
Такой торт очень вкусный, но и красивый. Для создания его нужно испечь несколько больших коржей (невысоких)
Важно, чтобы хорошо пропитался сладкий десерт «Паровозик». Торт тогда будет очень нежным
Такой десерт прекрасно подойдет для дня рождения ребенка.
Для теста потребуется:
- четыре стакана сахара;
- двенадцать ст. ложек меда;
- восемь яиц;
- два стакана грецких орехов;
- восемь ст. ложек сметаны;
- уксус (для гашения соды);
- четыре ч. ложки соды;
- восемь стаканов муки.
Для приготовления вкусного крема понадобится:
- два стакана сахара;
- 300 мл сметаны;
- 500 мл сливок (жирных густых);
Для украшения потребуется:
- три киви;
- три штуки мандаринов;
- один спелый банан;
- две упаковки зеленой кокосовой стружки;
- два стакана кипятка;
- два пакетика черного чая;
- две упаковки кокосовой стружки синего цвета.
Торт « Для тебя»
масло – 1 ч.ложка,
Бисквит для вставки «сердце»:
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
масло сливочное – 30гр.
белки – 50гр ( от 2-х яиц),
сахарная пудра – 50гр,
сливки 33% — 300гр,
сахарная пудра – 75гр,
краситель пищевой красный.
Цветной бисквит для декора:
Для сборки торта — форма Ф-20см.
пищевой краситель красный.
кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,
Для украшения: мастика, пищевые бусинки.
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл.
Сок лимонный — 1/2 шт
Сливки — 1/3 стак.
Бренди — 1/3 стак.
Белок яичный — 8 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 270 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Желток яичный — 8 шт
Молоко — 1 3/4 стак.
Шоколад темный — 150 г
Чернослив — 120 г
Порошок пекарский — 5 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Для коржа безе:
1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков
2. Аккуратно домешиваем крахмал.
3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.
Для пирожныx безе:
Торт «Для Вас»
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Сметана — 300-400 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Смешать муку, сахар, мед и соду.
Добавить яйца, масло и молоко. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Влить в тесто только что вскипевшую воду. Тесто получится жидкое. Вылить его в форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности (примерно 1 час).
Готовый корж разрезать вдоль и обильно промазать кремом.
— Сахарная пудра (много. )
— Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь «Парфэ» (3 пакета)
— Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
— Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
— Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
— Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
Торт «Кусочек леса»
Крем для отделки торта.
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
3 лимона ( цедра и сок)в даном торте вместо лимонов били апельсины
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
Бисквит по рецепту natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303
Украшения из мастики
У меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4кг
Бисквит печём как указано http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303
В яйца добавить сахар и взбиваю до увеличения объема в несколько раз
Емкость с водой в нее вставляю другую емкость в которой будет вариться крем(водяная баня)
Молоко добавляю в взбитые яйца с сахаром, перемешиваю недолго и выливаю в емкость для варки крема
Варим минут 20. периодиче.
Сборка детского торта «Паровозик» из мастики:
1. Затем, когда торт, пропитанный сиропом и смазанный кремом, настоится в холодильнике, украсим его мастикой.
2. Берём мастику голубого цвета и раскатываем в тонкий круг по размерам нашего торта.
3. Накрываем его сверху, все лишние края обрезаем ножницами.
4. При помощи кондитерского мешка шоколадной глазурью рисуем железную дорогу и оставляем торт в холоде до застывания.
5. Берём мастику салатового цвета и лепим вагоны. Также из зелёной мастики с помощью формочки можно вырезать цветы, которые легко клеятся водой по бокам торта.
6. Из остатков голубой мастики лепим колёса, крышу и трубу для паровоза.
7. «Ставим» поезд на рельсы и соединяем вагоны. Паровозик из мастики готов.
8. Дополнительное украшение зависит от вашего желания. Я просто использовала готовые цветы.
Вот такой интересный получился торт «Паровозик» из мастики в домашних условиях.
Приятного чаепития и интересного праздника!
-
Диетическая пицца без теста в духовке
-
Рецепт пирога яблочного как в макдональдсе рецепт
-
Омлет запеканка с сыром
-
Постное тесто для пирогов на закваске
- Пирожки с сыром и творогом из лаваша
Пошаговый рецепт с фото
Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.
Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром.
Частями вливая растительное масло.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!
Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.
Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)
Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.
Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.
Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!
Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.
Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.
Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.
Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.
Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.
Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!
Вот такой паровозик из Ромашково получился.
Всё, звоню имениннику, пусть забирают!
. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?