Рецепт торта Сникерс
Захер-торт
Простой десерт со сгущенкой
Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.
Заранее подготовьте:
- купленные бисквитные коржи;
- по 320 мл сгущенки белой и вареной;
- пачка масла, как указано, жирного;
- четыре банана;
- шоколадная плитка.
Алгоритм действий:
- Сливочный продукт перемешиваем с белой и карамельной сгущенкой.
- Каждый бисквит промазываем кремом и выкладываем на него кусочки бананов.
- Берем еще один банан и нарезаем большими ломтиками. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем каждый кусочек фрукта. Украшаем глазурованными фруктовыми дольками торт.
Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт
Время приготовления: 7-8 часов.Порции: 5-6.Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 400-450 мл |
Сахар | 580 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
Вода | 130 г |
Соленая карамель | 200 г |
Сливки жирные от 30% | 750 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
Желатин | 28 г |
Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях
Готовим бисквит
Яйца | 2 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 150-200 мл |
Сахар | 230 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
- В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.
- Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
- К взбитым яйцам добавляем половину смеси из какао и муки.
- На низкой скорости взбиваем миксером в однородную массу.
- Добавляем молоко, растительное масло и повторяем процесс.
- Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.
- Выливаем кипяток и опять взбиваем.
- На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим тесто на 40-50 минут.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи.
Готовим соленую карамель
Вода | 50 г |
Сахар | 200-250 г |
Сливки жирные от 30% | 250 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.
Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С
Важно сироп не переварить.
Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.
Готовим карамельный мусс
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 50-60 г |
Соленая карамель | 200 г |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Замачиваем желатин.
- Кипятим молоко.
- Смешиваем сахар с одним яйцом.
- Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
- Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
- Процеживаем яичную массу через сито.
- Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Карамельная основа должна полностью остыть.
- Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
- Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.
Складываем торт
- Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
- Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами. Концы можно закрепить прищепками.
- В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.
Готовим сливочный мусс
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 170 мл |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Он готовится так же как и карамельный. Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.
- На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
- Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.
- Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
- Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.
Как украсить торт Сникерс
Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.
Видеорецепт
Видеоролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.
https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Сникерс ☆ Mousse cake Snickers (https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA&feature=youtu.be)
А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.
Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство
Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.
Сникерс с грецким орехом
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 5826 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность: сложная.
Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- какао – 50 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- карамельный крем;
- грецкие орехи – 300 г.
Способ приготовления:
- Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
- Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
- Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
- Охлаждать 3 ч.
Воздушный десерт из песочного теста
Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.
Потребуется для коржей:
- 125 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахар
- 1 ст. ложа сметаны
- 3 яичных желтка
- 10 гр разрыхлителя
- 0,26 кг муки
Для меренги:
- 3 белка
- 0,2 кг сахарной пудры
Для крема:
- 150 гр масла размягченного
- 200 гр сгущенки
- 70 гр арахиса
Для глазури:
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 80 гр черного шоколада
- 60 мл жирных сливок
Для украшения:
- арахис
- маршмеллоу
Приготовление:
- Готовим бисквит для торта сникерс. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром в пышную массу.
- Взбивая, по одному вливаем желтки, сметану.
- Всыпаем, просеивая муку, добавив разрыхлитель.
- Замешиваем тесто до образования крошки, аккуратно формируем шар, не нарушая структуру.
- Заворачиваем тесто к пленку, выдерживаем в холоде около часа.
- Укладываем на лист пергамента, накрыв сверху вторым листом, раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, помещаем в холодильник.
- Меренга. Взбиваем белки, порциями добавляя сахарную пудру, в пышную пену.
- Укладываем на противень, промазываем меренгой, выпекаем при 170 градусах. Меренга должна хорошо подсохнуть.
- Крем для торта. Измельчаем арахис. Взбиваем масло, вареную сгущенку.
- У остывшего коржа обрезаем края, разрезаем его на 3 равных части.
- Измельчаем обрезки.
- Наносим крем на нижний корж, посыпаем орехами.
- Промазываем кремом и покрываем второй и верхний коржи.
-
Смазываем бока торта и посыпаем крошкой от срезанных краев коржа.
- Глазурь. Разламываем шоколад, добавляем сахарную пудру.
- Прогреваем сливки, заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
- Добавляем масло кусочками, хорошо перемешиваем.
- Покрываем торт глазурью.
- Украшаем арахисом и маршмеллоу.
- Торт должен отстояться в холодильнике несколько часов.
Фото: 1000.menu
Шоколадный бисквитный торт «Сникерс» с грецкими орехами
В этом торте удачно сочетается шоколадный бисквит и толстый белково-ореховый
корж. Торт очень сочный, поскольку пропитывается кофе или алкоголем и обильно
смазывается заварным кремом с ромом. Получается по-настоящему праздничный,
торжественный вариант.
Ингредиенты к рецепту:
для шоколадного бисквита:
- яйца 8 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 250 г.
- какао 2 ст. ложки
- порошок для выпечки 1 ч. ложка
- вода 2 ст. ложки
для белково-орехового коржа:
- белки 5 шт.
- сахар 1 стакан
- грецкие орехи 25 г.
- мед 1 ст. ложка
- мука 1 ст. ложка
- кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- порошок для выпечки 1 ч. ложка
для заварного крема:
- желтки 5 шт.
- молоко 1,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- ванильный сахар 1 пакетик
- кукурузный крахмал 1 ст. ложка с горкой
- сливочное масло 250 г.
- ром 30 мл.
- какао 2 ст. ложки
для украшения:
Рецепт приготовления торта с орехами:
- Для приготовления шоколадного бисквита отделите белки 8 яиц от желтков. Взбейте
белки с сахаром. Постепенно добавляйте по одному желтку. Просейте муку,
смешайте с порошком для выпечки и порошком какао. Постепенно добавьте мучную
смесь к взбитым яйцам. В самом конце добавьте холодную воду. Перемешайте. - Выпекайте в духовке при температуре 175°С около 30 минут. Бисквит охладите и разрежьте на
2 части. Пропитайте коржи крепким кофе или алкоголем – коньяк, ликер. - Чтобы приготовить белково-ореховый корж, 5 яичных белков взбейте с сахаром. Добавьте
остальные ингредиенты. Выпекайте в форме такого же размера, что и предыдущий
корж. Форму застелите пергаментной бумагой. Температура духовки и время
приготовления такие же, как для предыдущего коржа. - Для крема смешайте желтки, молоко, сахар и ваниль. Помешивая смесь венчиком,
доведите до кипения. Добавьте крахмал, перемешайте, снимите с огня. Остудите
крем. Взбейте в пышную массу сливочное масло. Постепенно добавляйте заварной
крем. Разделите крем на три части. В одну добавьте рома, в другую – какао,
третью оставьте для украшения. - Соберите торт в такой последовательности: 1/2 шоколадного бисквита, крем с ромом,
ореховый корж, крем с какао, 1/2 шоколадного бисквита, крем. Посыпьте торт
тертым шоколадом.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Торт сникерс с безе и арахисом – лучший рецепт
Нежный бисквит, воздушное безе, ореховая нотка. Хочется, нарушая все приличия, схватить и прятать от гостей, потому, что самой мало.
Возьмите на тесто для коржей:
- Яйца – парочка.
- Мука – 270 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Растительное масло – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Какао – 40 гр.
- Сода – 1½ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Растворимый кофе – маленькая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложечки.
- Сахар – 200 гр.
- Белки – 100 гр.
- На крем:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Вареная сгущенка – банка.
- Обжаренный арахис – 150 гр.
- Шоколад – 40 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
Смешайте яйца, растопленное сливочное масло, влейте молоко и подсолнечное масло. Разболтайте венчиком.
Соедините в чаше миксера сыпучие компоненты, указанные в рецептурном списке для теста. Перемешивайте 1-2 минутки на низкой скорости.
Перелейте яичную смесь, увеличьте скорость, пробивайте, пока масса не загустеет. Не выключая миксер, введите уксус. Взбивайте на протяжении 2-3 минут. В результате выйдет довольно жидкое тесто.
Распределите тесто на две круглые формы, дно которых выложено промасленным пергаментом. Чтобы тесто не вытекало, можно обернуть низ форм фольгой. Отправьте в печь выпекаться. Температура в духовом шкафу 170 о С. Время приблизительно 45 минут, в зависимости от мощности печи.
Охладите коржи, извлеките из формы.
Для приготовления безе взбейте белки. Начните с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая, засыпьте сахар и продолжайте работать миксером. Наша задача – получить пенящуюся побелевшую массу. В процессе вместе с сахаром забросьте лимонную кислоту. Когда закончится сладость, продолжайте взбивать безе еще 10 минут, до устойчивых пиков.
Выпекать безе будем на пекарской бумаге. Поскольку нам нужно две меренги, нарисуйте на листе 2 трафарета – круги соразмерные диаметру коржей. Выложите массу для безе на бумагу, поместите на решетку духовки.
Выпекайте коржи меренги 2 часа 20 минут при 100 о С.
Параллельно обжарьте арахис на сухой сковороде.
Делаем крем. Положите вареную сгущенку в миску, пробейте пару минут миксером. Размягчите любым способом масло. Введите в сгущенное молоко, взбивайте до однородности.
Разрежьте коржи вдоль на две части. Одну отложите, из нее можно сделать другой тортик. В нашем Сникерсе используются всего три коржа.
Основу торта промажьте кремом, взяв примерно пятую часть от общего количества.
Накройте вторым коржом, вновь наложите слой крема, накройте безе и посыпьте орешки.
Верх сделайте из третьего коржа. Смажьте верхний корж остатками крема, разровняйте. Затем украсьте.
Для приготовления ганаша растопите в кастрюльке шоколад, поломанный кусочками, забросьте порезанное кусочками масло. Когда продукты растопятся, снимите с конфорки. Дайте чуток остыть, перелейте в кондитерский мешок. Сделайте ганашом потеки сверху вниз. Верх украсьте орешками.
Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях
Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.
Подготовьте заранее необходимые продукты:
- сироп из-под варенья
- молотые грецкие орехи
- упаковка сливочного масла 250 грам
- сахарная пудра
- шоколад
- для украшения : ягоды и свежая мята
Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.
Процесс приготовления :
В отдельную миску выливаем сгущеное молоко и добавляем всю упаковку сливочного масла., затем хорошенько перемешаем миксером до однородной консистенции.
Масса крема должна получится пот такая:
Первый корж достаем из магазинской упаковки, кладем на тарелку. Чайной ложкой по всей поверхности распределим сироп, так корж пропитается. Затем кремом равномерно промазываем самый нижний корж.
Поверх крема так же равномерно посыпем молотый грецкий орех.
Второй корж будем пропитывать сиропом с двух сторон. Для этого кладем его на тарелку перевернутым, пропитываем, затем кладем поверх первого.
Сверху точно так же равномерно по всей поверхности пропитываем нашим сиропом.
Промазываем кремом еще раз, сверху посыпаем орехами. Кладем самый последний корж и снова промазываем торт уже не только сверху, но и по бокам, в этом случае будет удобнее обмазывать силиконовой кисточкой.
Основная часть приготовления торта завершена, приступим к украшению. Шоколад натрем на терке и начинаем украшение нашего десерта, внутри оставляем воображаемый пустой круг, там будут орехи.
После того, как насыпем сверху тертые орехи, в серединку для красоты можно добавить остатки тертого шоколада.
Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.
Готово ! Приятного аппетита. Для красоты можно посыпать наш торт сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт
Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.
Как приготовить «Торт «Сникерс»» пошагово в домашних условиях
Шаг 1. Начнём с коржа, нам понадобятся 3 яйца, мука (160 грамм), масло сливочное холодное (80 грамм), какао-порошок (4 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), щепотка соли и разрыхлитель (0.5 чайной ложки).
Отделим 3 желтка от белков. Белки накроем и уберём в холодильник, для коржа нам понадобятся только желтки.
В миску просеем муку (160 грамм) с разрыхлителем (0.5 чайной ложки), добавим какао (4 столовые ложки) и сахар (3 столовые ложки) с 1 щепоткой соли.
Масло сливочное (80 грамм) нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.
Перетрём все ингредиенты либо миксером, либо руками в рассыпчатую крошку.
Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.
Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.
Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис (1.5 стакана) уже поджаренного и очищенный, 200 мл сливок жирностью не менее 25% (гораздо лучше будет, если работать со сливками 35% жирностью), сливочное масло (80 г) и сахар (150 г).
Возьмём кастрюлю с толстым дном. На огне выше среднего карамелизируем сахар (150 г).
Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим, как сахар коричневеет.
Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем сливочное масло (80 г), растапливаем.
Теперь можно мешать и добавляем сливки (200 мл). Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.
Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис (1.5 стакана) и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.
Теперь тесто достаточно затвердело. Трём на крупную тёрку прямо в форму, выстеленную пекарской бумагой и по стенкам смазанную маслом. Закрываем тестом всё дно.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Теперь готовим зефир: берём белки (3 шт.) из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар (2 ст. л.) и взбиваем, пока пена не станет глянцевой.
Желатиновые пластины (6 штук), замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.
Сразу же, тонкой струйкой, вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.
Затем так же вмешаем конфитюр (2 ст. л.), не переставая взбивать.
Наш зефир будет выглядеть пышно. Масса увеличится.
Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём подготовленный зефир, масло сливочное (50 г), сгущённое молоко (100 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г).
На среднем огне растопим масло сливочное (50 г).
Сразу добавим 100 грамм сахара.
Затем — сгущённое молоко (100 грамм). Тщательно перемешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар (10 г) и постоянно мешаем.
Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.
На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготовленным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.
Зефирный крем должен выглядеть воздушно.
Начинаем собирать торт. Корж надо вынуть из формы и убрать бумагу. Затем вернуть корж в форму, либо только воспользуемся кольцом. В обоих случаях нам нужно, чтобы корж был в кольце, так как будем заливать жидкие кремы для затвердения в форме.
На корж, который в кольце, выливаем зефирную массу. Убираем в холодильник до полного затвердения. А лучше в морозильник, тогда всё будет быстрее.
На затвердевший зефир выкладываем ещё еле тёплую карамель с арахисом. Опять ставим в холодильник до полного остывания. Карамель будет холодная, держать форму, но не твёрдая, её легко разрезать ножом.
Пока карамель в холодильнике, готовим глазурь. Растопим шоколад в сметане со сливками, хорошо и постоянно мешая.
Когда шоколад почти растает, добавим масло и, не переставая мешать, варим ещё 3-4 минуты. Остудим до комнатной температуры. Для быстроты погрузим кастрюлю в ледяную воду и мешая, остудим.
Далее чуть больше половины глазури выливаем на застывшую карамель.
Пошатывая форму в разные стороны, даём глазури равномерно покрыть весь арахис. Убираем опять в холодильник до затвердения
Внимание: эта глазурь не застывает как шоколад, она остаётся мягкой и податливой, но не течёт.
Освободим торт из кольца. Глазируем оставшейся глазурью, если она сильно застыла в ожидании, то немного разогреем на водяной бане до состояния, когда она будет хорошо литься
Для чистоты глазируем на решётке, не забыв положить под неё бумагу. Снова, пошатывающими движениями, даём глазури растечься.
И опять в холодильник, но ненадолго, минут на 30. Затем шпателем я побила по поверхности глазури и получился вот такой рисунок.
Также я разбросал и воткнул по торту арахис. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!
Классический рецепт
Приготовление:
- Миксером взбивают 100 г размягченного сливочного масла.
- Постепенно в массу добавляют 4 яйца (вводят в состав по 1 шт.), продолжают взбивать.
- Насыпают по 1 стакану сметаны и сахара, перемешивают.
- В отдельную емкость кладут сухие компоненты: 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1⅓ муки, ½ стакана какао.
- Тщательно перемешивают и добавляют к жидкой массе.
- Выливают тесто в форму и выпекают 35-45 минут (до готовности).
- Остужают корж и разрезают пополам.
Безе для торта готовится просто:
- Яичные белки (4 шт.) взбивают с 240 г сахара.
- Форму накрывают пергаментной бумагой, выкладывают безе.
- Выпекают до появления румянца.
Крем готовят по такой технологии:
- Взбивают миксером 150 г масла сливочного (размягченного).
- Смешивают с 380 г сгущенного молока.
В блендере измельчают обжаренный арахис.
Затем приступают к формированию торта:
- На нижний корж выкладывают слой крема.
- Посыпают арахисом.
- Сверху кладут безе.
- Его покрывают кремом и арахисом.
- Выкладывают второй бисквитный корж (слегка придавливают).
- Снова распределяют крем и орехи на верхнем слое.
- Отправляют торт в холодильник для застывания.
- По желанию украшают шоколадной глазурью, орехами и т.д.
Классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях
Наверняка все пробовали Сникерс, ведь это, пожалуй, самый популярный шоколадный батончик в мире. А что, если попробовать приготовить его дома? Торт Сникерс, приготовленный в домашних условиях, порадует и удивит ваших гостей. Поверьте, никто из них не останется равнодушным.
Ингредиенты–+10 порц.
- Мука пшеничная130 гр.
- Масло сливочное200 гр.
- Яйцо куриное4 шт.
- Разрыхлитель½ ч.л.
- Сгущенка1 шт.
- Печенье крекер200 гр.
- Арахис200 гр.
- Шоколад100 гр.
- Сахар-песок½ ст.
- Возьмите 2 миски и отделите желтки от белков. Секрет хорошо поднявшегося коржа в отлично взбитых яйцах. Белки нужно взбить до крепких пиков, на это придется потратить около 10 минут, минут через 5 после начала взбивания добавьте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать.
- Теперь аккуратно введите во взбитые белки 4 желтка и снова взбейте яично-сахарную массу. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Муку просейте и добавьте к взбитым яйцам небольшими порциями. Взбейте тесто миксером до приобретения им однородной консистенции.
- Духовку включите разогреваться до 200ºС. Возьмите форму для выпечки и равномерно смажьте ее дно и бортики размягченным сливочным или подсолнечным маслом. Также можно застелить дно формы пергаментом. Выложите тесто в подготовленную форму. Форму для выпечки с тестом для будущего торта отправьте в хорошо разогретую духовку. Корж поднимется и полностью пропечется примерно через час. После этого, отключите духовку, но не спешите вынимать основу торта. Дайте ей постоять в горячей духовке еще около 10-15 минут. Теперь можно вынимать корж из духовки
- Остужать корж для будущего торта лучше всего на решетке, тогда его дно не отсыреет. Если вы планируете собирать торт на следующий день, то поставьте его на решетке в духовку. Пусть стоит там всю ночь, корж и не зачерствеет, и не отсыреет.
- Арахис предварительно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, так вкус торта получится насыщеннее.
- После остывания орехи нужно очистить от красной шелухи. Делается это очень легко и просто
- Печенье сложите в пакет (лучше выбирать крекер со вкусом сливок). Пакет завяжите, чтобы крошки не высыпались наружу и положите на стол. Возьмите скалку, и как следует, пройдитесь ею по пакету с печеньем туда-сюда. У вас должна получиться достаточно мелкая крошка.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке (можно просто достать его из холодильника за 2-3 часа до готовки, тогда масло успеет, как следует размягчиться). Перелейте его в миску и добавьте банку сгущенного молока. Как следует, перемешайте оба ингредиента. Сюда же добавьте очищенный арахис и крекерную крошку. Тщательно перемешайте крем, а затем отправьте его в холодильник, накрыв пищевой пленкой
- Возьмите испеченный корж и аккуратно разрежьте его вдоль на 3 части. Можно аккуратно сделать это при помощи острого ножа или нитки. Каждый корж равномерно намажьте охлажденным в течение нескольких часов кремом. Верх торта смазывать кремом не нужно
- Плитку шоколада растопите на водяной бане, а затем равномерно распределите растопленный шоколад по всей поверхности торта. А теперь начинается самая творческая часть – украшение. Тут уж кто на что горазд: можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами или орехами, кокосовой стружкой, цветными конфетами и все, что только вам придет в голову. После того, как торт будет украшен, нужно поставить его в холодильник часа на 2, чтобы коржи как следует, пропитались ореховым кремом. Вот и готов наш замечательный торт Сникерс!
Ореховый торт из готовых бисквитных коржей
Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.
Ингредиенты
- 3 коржа;
- 400 мл молока;
- 1,5 ст. арахиса;
- 100 г печенья (песочное);
- 250 г сахара;
- 3 ложки муки;
- 200 г масла;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление
- Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.
- Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.
- Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.
- Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.
- Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.
- Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.
С творогом и ягодами
- Время: 7 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
- ягоды – 350 г;
- творог – 350 г;
- желатин – 20 г;
- сметана – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
- Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
- Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
- Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
- Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
- Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
- Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
- Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
- Сверху распределить крем.
- Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
- Убрать в холодильник на 6 часов.
- Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.