Торт свинка пеппа

Торт со свинкой Пеппой

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных коржа диаметром 16 см каждый
  • мастика
  • пищевые красители
  • сахарная глазурь

Во-первых, ставим в морозилку бисквитные коржи.
Затем красим всю мастику в нужные цвета. Окунаем зубочистку в краситель, а затем трем ее о кусочек мастики, который нужно покрасить. Если это тот цвет, который нужен, перемешиваем пищевой краситель и мастику до однородной массы.
Можно приготовить мастику для украшения за 3 дня до подачи торта на стол. Чтобы она не испортилась просто заворачиваем ее и кладем в сухое место, чтобы она не затвердела.

За день до подачи на стол я собрала весь торт со свинкой Пеппой. Сначала я сделала глазурь для покрытия коржей. Вы можете использовать ваш любимый рецепт сахарной глазури, только убедитесь в том, что она имеет равномерную консистенцию и на ней легко подправить неровности.
Затем я вытащила коржи из морозилки и сразу же выравняла их с помощью зубчатого ножа.
Я намазала слой глазури на один корж и поместила на него другой. Убедитесь в том, что выбрали самую ровную и плоскую сторону в качестве верхней части торта. Скорее всего, Вы выберете нижнюю часть одного из коржей. Это поможет более равномерно нанести глазурь и украсить торт со свинкой Пеппой. Теперь самое время обмазать коржи глазурью. Вы можете сделать это, пока коржи заморожены и так будет гораздо проще. Начинайте сверху, затем наносите глазурь на стороны. В это время можно использовать кухонную лопатку, чтобы устранять неровности и получить максимально ровную поверхность. После этого помещаем коржи в холодильник, чтобы все это затвердело. Обмазанная глазурью, верхушка торта будет выглядеть ровной и это гарантирует, что коржи не будут просвечиваться через мастику, свинка Пеппа будет выглядеть изящно и аккуратно.
После того как глазурь застыла, помещаем торт на доску и закрепляем его там, используя небольшое количество глазури.


Затем раскатываем мастику голубого цвета и покрываем ею одну треть торта. Делаем то же самое с зеленой мастикой, поместив ее на всю оставшуюся свободную поверхность. Разравниваем поверхность утюжком для мастики и срезаем излишки, чтобы изображение свинки Пеппы выглядело аккуратно.
Я прикрепила к торту оставшиеся элементы, которые у меня уже были готовы, а также сделала лицо, платье, ноги, руки, хвостик свинки Пеппы и все элементы ее лица, немного намочив их водой.

Я использовала чистую чеснокодавилку, чтобы сделать траву, а также формочки для печенья, чтобы получились облака, солнце и цветы. Я также вылепила птичек и добавила маленький пруд с уточкой.


А вообще — возможности для творчества безграничны и Вы всегда можете добавить что-то свое. Успехов!

https://youtube.com/watch?v=AxNvPbMDZ5Q

Кремовый белковый

Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как оформить фигурку при помощи крема) оформляют не только готовыми фигурками или используя мастику. Рисунок также формируют на верхней части торта используя кондитерский мешок, разные насадки и цветной крем.

Ингредиенты

Продукты для приготовления торта, оформленного кремом:

Продукт Количество
Трафарет картинки Изображение выбирают на свое усмотрение
Яйцо (белки) 4 шт.
Готовые коржи 3-4 шт.
Сироп фруктовый или ягодный 120 мл
Красители пищевые Разных цветов
Масло сливочное 280 г
Вода питьевая 100 мл
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 500 г
Шоколад темный 1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением крема готовят следующим образом:

Для создания крема масло и сгущенное молоко соединяют, используя миксер или блендер. Масло желательно заранее достать из холодильника. Крем могут подкрасить пищевым красителем.
Готовые коржи пропитывают ягодным сиропом и промазывают между собой приготовленным кремом. Верхушку десерта смазывают кремом

Следят, чтобы слой крема был не слишком толстый.
На поверхность накладывают трафарет и осторожно убирают неровности. Зубочисткой намечают контур и убирают трафарет.
Готовят крем для декорирования торта из яичных белков

На среднем огне готовят сироп, смешивая воду с сахаром и варят все время помешивая, пока все кристаллы не растворятся. Белки взбивают до появления пиков.
Готовый сироп постепенно вливают к белковой массе и продолжают замешивать массу миксером, пока крем полностью не остынет.
Готовый крем делят на несколько порций и окрашивают каждую в красный, голубой, розовый и зеленый цвета. Оставляют неокрашенную часть крема.
Используют несколько кондитерских мешков или 1, но постоянно промывают от предыдущего состава. Начинают обрисовывать поверхность торта по линии рисунка, нанося узор кремом из кондитерского мешка. Остатками крема украшают боковую поверхность торта.
Шоколад растапливают и рисуют им мелкие элементы поверх крема.

Двухъярусный

Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как торт выглядит в сборном виде) делают для крупных праздников в более пышном виде, сооружая конструкцию из 2-х ярусов.

Ингредиенты

В процессе изготовления используют следующий перечень продуктов:

Продукт Количество
Масло сливочное 700 г
Сахарная пудра 200 г
Загуститель для сметаны 1 упаковка
Сироп ягодный или фруктовый 60 мл
Мастика из маршмеллоу 0,6 кг
Сливки 0,9 л
Творог 9% 0,5 кг
Яйцо 6 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Пудинг 2 пачки
Мука 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Торт из 2-х ярусов готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают составлять тесто, для чего смешивают миксером яйца и сахар до образования белых пиков. Продолжают взбивать, постепенно добавляют пачки пудинга, просеивают муку, всыпают разрыхлитель. Готовое тесто получается густым, похожим на густую сметану.
  2. На дно и стенки форм для запекания кладут пергамент, смазывают его сливочным маслом.
  3. Заливают в форму тесто. Используют форму большого и малого диаметра. Тесто вливают до половины, поскольку в процессе запекания, оно увеличивается в 2 раза.
  4. Выпекают бисквит в духовке, прогретой до 180 °, в течение 30-35 мин.
  5. Готовые коржи вынимают, режут пополам вдоль и остужают в таком виде. Когда остынут, пропитывают сиропом.
  6. Для крема взбивают сливки до загустения. Перетирают творог через сито, соединяют его с загустителем и замешивают к сливкам. Продолжают взбивать пока масса не станет однородной и густой.
  7. Большие и маленькие коржи смазывают кремом, распределяя его ровным слоем. Соединяют их, верхний слой не смазывают.
  8. Для верхнего слоя делают отдельный крем. Для этого взбивают размягченное масло с сахарной пудрой и обмазывают верхушку малой заготовки.
  9. Заготовки большого и малого диаметра пока не соединяют, а только отправляют склеиваться в холодильник на несколько часов.
  10. Когда ярусы торта застыли, их начинают соединять. Делают это аккуратно, чтобы верхний ярус не просел. Для этого укрепляют нижний слой при помощи шпажек. Протыкают шпажкой торт, чтобы определить высоту торта и делают 7 заготовок из шпажек этой высоты. Эти опоры втыкают в нижний ярус (1 в центре и 6 по контуру верхнего яруса). После этого верхний ярус устанавливают на отмеченный контур при помощи ножей или лопаток.
  11. Приступают к процессу оформления торта. Мастику раскатывают в ровный пласт и аккуратно перемещают его на поверхность верхнего яруса торта. разглаживают рукой или ножом, чтобы не образовались заломы. С нижних краев делают защипы и отрезают лишние куски мастики ножом.
  12. Трафарет выкладывают на цветной пласт мастики и вырезают фигурку Пеппы. Приклеивают ее к поверхности торта, намочив водой. Накладывают другие трафареты на пласты мастики разных цветов, чтобы сделать элементы одежда и декора торта. мелкие элементы, вроде глаз, ресниц, пуговиц вырезают из темной мастики или прорисовывают через тонкую насадку кондитерского мешка топленым шоколадом. Боковую поверхность торта также оформляют мастикой либо покрывают глазурью или кремом, выравнивая поверхность широким ножом или лопаткой.

С пряниками

Неожиданных гостей по законам гостеприимства необходимо угостить сладким лакомством.

Пошаговая инструкция:

  1. Пряники разрезаем продольно на три части.
  2. Сметану взбиваем с сахаром миксером до однородной массы.
  3. Кондитерские изделия обмакиваем в полученный крем и складываем в виде конуса на тарелку. При этом не забываем промазывать каждый слой.
  4. На конечном этапе торт обливаем оставшимся кремом, украшаем фигурками из мастики. Десерт будет готов через 4-5 часов.

Watch this video on YouTube

Пряники, приготовленные таким образом, становятся нежными и просто тают во рту. Десерт понравится взрослым и детям.

Общие принципы приготовления торта

Торт «Свинка Пеппа», на фотографии которого показан пример создания фигурок из мастики, готовят по разным рецептурам. Коржи могут быть бисквитными, вафельными, шоколадными – любыми другими в зависимости от предпочтений кулинара или именинника

Особое внимание уделяют процессу оформления торта

Чтобы поместить рисунок героя мультфильма на поверхность торта, есть несколько способов:

  • Делают плоский рисунок на поверхности, используя мастику.
  • Используют объемные фигурки из мастики.
  • Используют готовых фигурок из пряников или леденцов в виде Пеппы.
  • Наносят изображение из кремовых точек кондитерским мешком.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

Что понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

Рецепт с пряниками

Торт, приготовленный по этому рецепту, называют одним из самых простых, ведь в процессе приготовления не используют духовку. Для украшения используют готовые пряники и фигурки героев мультфильма, установленные на шпажках. После того, как торт готов к подаче, остается только установить фигурки на вершине.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

Продукт Количество
Шоколад темный 100 г
Пряники шоколадные 0,7 кг
Фигурки на шпажках На свое усмотрение
Сахар ½ ст.
Киви 3 шт.
Сметана 700 г
Несквик какао 3 ч. л.
Грецкий орех 100 г
Бананы 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят по следующему рецепту:

  1. Начинают с составления основы теста для будущего десерта. Для этого пряники режут пополам и временно откладывают в сторону.
  2. В отдельной емкости взбивают сметану, используя миксер. Постепенно засыпают к ней сахар и продолжают взбивать круговыми движениями, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. К сметанной массе всыпают какао-порошок и тщательно перемешивают до однородности.
  4. Бананы и киви моют, убирают кожуру и нарезают бананы кружками, киви – небольшими кусочками.
  5. Начинают выкладывать первый слой торта. Для этого выкладывают на блюде пряники. Если между ними образуются пустые полости, их стараются заполнить крошками от пряников. Сверху слой пряников поливают приготовленным сметанным кремом, выравнивают и поверх укладывают кружки бананов.
  6. Повторяют ряд еще раз, вновь смазывают кремом и укладывают киви. Так делают несколько слоев, чередуя начинку из фруктов. Последний завершающий слой должен быть из пряников. Поверхность и бока промазывают кремом, выравнивая этот слой ножом.
  7. Верхнюю часть посыпают шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
  8. Убирают заготовку в холодильник, чтобы все слои пропитались и затвердели. Максимально торт выдерживают сутки.
  9. Спустя указанное время торт достают, украшают пряниками и устанавливают фигурки героев.

Торт «Свинка Пеппа» из мастики для девочки

Мультипликационный фильм про веселую свинку очаровал малышей дошкольного возраста

И если не знаете, чем порадовать любимое чадо в день именин, стоит обратить внимание на торт из мастики с веселым оформлением в виде поросенка

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% – 500 г;
  • яйцо столовое – 6 шт.;
  • загуститель для сметаны – 1 пачка;
  • мука – 6 ст. л.;
  • cахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 700 г;
  • сливки – 900 мл;
  • пудинг – 2 пачки;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • мастика из маршмеллоу – 600 г;
  • сироп – для пропитки.

Пошаговая инструкция:

Для теста взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной массы, не прерывая процесса, добавляем пудинг, разрыхлитель теста и просеянную муку. Консистенция массы получится, как густая сметана.

  1. Выстилаем форму пергаментом и смазываем сливочным маслом. В подготовленную емкость выкладываем тесто.
  2. Отправляем будущий бисквит в духовой шкаф на 30-35 минут. Регулятор выставляем на 180 градусов. Тесто поднимется вдвое.
  3. Ингредиенты указаны для двух коржей. После выпечки первого, выпекаем второй.
  4. Готовые бисквиты разрезаем посередине и оставляем до полного остывания.
  5. В это время делаем крем. Вливаем в миску сливки и миксером взбиваем до загустения. Перетертый через сито творог вместе с загустителем отправляем к сливкам.
  6. Остывший бисквит пропитываем вишневым сиропом и выкладываем ½ крема, распределяя ровным слоем. Накрываем вторым коржом, который также сдобрен творожной массой. Так, чередуем все бисквиты. Верхний пласт оставляем без пропитки.
  7. Готовим маслянистый крем. Взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Обмазываем полученной смесью верх и бока бисквита. Отправляем торт в холодильник на 45 минут.
  8. Раскатываем мастику ровным пластом и накручиваем на скалку. На поверхность охлажденного торта аккуратно перемещаем мастику и, помогая, ладошкой разглаживаем, чтоб не было сборок. Внизу бисквита пальцами защипываем края оформления и лишнее отсекаем.
  9. Украшаем торт. С помощью трафарета вырезаем веселую свинку из мастики, намочив, фигурку с изнаночной стороны приклеиваем к десерту.

Такой оригинальный сладкий подарок доставит неописуемое удовольствие дочурке, которая увлекается мультиками про свинку Пеппи.

Готовим без мастики

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • пищевой краситель (розовый) – 1 пакетик;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния порошка.
  2. Чуть растапливаем сливочное масло (150 г) и добавляем к печенью, вымешиваем.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и полученную массу выкладываем равномерным слоем.
  4. Желатин разводим в воде и даем ему разбухнуть.
  5. Варим какао: 1,5 ст. молока доводим до кипения, всыпаем какао, мешаем, добавляем ¼ ст. сахара, провариваем 10 минут. Даем напитку остудиться.
  6. В блендере смешиваем сметану, оставшийся сахар и соединяем с остывшим какао.
  7. Желатин растопить на водяной бане и добавить к смеси. Массу тщательно размешать.
  8. К печенью в форме выкладываем нарезанные кусочками бананы и заливаем подстывшей какао-смесью. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  9. Сгущенку смешиваем с оставшимся маслом и пищевым красителем.
  10. Из вафельных пластин по трафарету вырезаем хрюшку, фигурку промазываем кремом из сгущенного молока. Поросенка выкладываем на поверхности торта, при помощи драже делаем мордочку животного.

Необычный сладкий десерт готов. Этот рецепт незамысловат в исполнении, не требует больших финансовых затрат и самое главное, малыши будут в восторге от лакомства.

Мастичный десерт со съедобной картинкой

Вариант приготовления бисквитного торта. Процесс создания торта достаточно быстрый, но украшение верхнего слоя делают из мастики. Этот процесс бывает кропотливым.

Торт Свинка Пеппа, рецепт приготовления со съедобной картинкой.

Трафарет для оформления верхушки торта заранее распечатывают на принтере, используя любое понравившееся изображение. Коржи используют готовые, но при желании кулинар делает корж по собственному рецепту.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

Продукт Количество
Шоколад темный 100 г
Трафарет 1 шт.
Корж бисквитный Готовые 2-3 шт.
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 180 г
Мастика Несколько цветов
Молоко 30-50 мл
Вырубки или формы для печенья Разных форм

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление торта происходит следующим образом:

  1. Поскольку в рецепте используют готовые коржи, то начинают процесс создания торта с формирования крема. Для этого в одной емкости соединяют при помощи миксера вареное молоко и размягченное масло. Если хотят, чтобы крем для торта получился цветным, то на этом этапе добавляют пищевой краситель.
  2. Каждый корж промазывают приготовленным кремом и убирают в холодильник на несколько часов. За это время коржи должны пропитаться и стать мягче и сочнее.
  3. Спустя несколько часов приступают к процессу оформления поверхности десерта. Для этого кусок мастики раскатывают скалкой в широкий пласт. Чтобы рассчитать нужную величину пласта, высчитывают диаметр коржа и добавляют его высоту. Готовый пласт скалкой переносят на поверхность торта и выравнивают специальным утюжком, которые используют кондитеры. Мастикой изображают зеленый и голубой фон, имитируя небо и лужайку.
  4. Из мастики розового цвета вырезают фрагменты для головы, рук и ног свинки. Из мастики другого цвета вырезают тело, имитируя одежду. Чтобы прикрепить кусочки мастики друг к другу, их перед креплением смачивают водой.
  5. Из остатков разноцветной мастики заполняют пустые области, делая цветы, бабочки, деревья и другие предметы.
  6. Мелкие элементы изображения, вроде глаз, ботинок, ресничек делают из шоколада. Его топят на водяной бане, вливают в кондитерский мешок с тонким наконечником и рисуют нужные элементы.

Готово.

Как сделать торт Свинка Пеппа из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

Компоненты:

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

Поэтапное приготовление:

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

Готовим торт Свинка Пеппа из шоколадного теста

Праздничный торт со свинкой Пеппой и ее семьей для любителей шоколадных изысков.

Понадобятся:

  • яйца куриные – 8 штук;
  • мука высшего сорта – 210 г;
  • Несквик – 50 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сироп фруктовый – 10 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадная глазурь в монетах – 100 г;
  • мастика разных цветов для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить просеянные муку и Несквик, аккуратно перемешать спатулой, стараясь не нарушить пышную структуру. Полученную смесь разделить пополам, поочередно вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Испечь в прогретом до 175 градусов жарочном шкафу в течение 50 минут (до сухой лучины). Дверцу шкафа лучше не открывать до конца процесса, а под форму с тестом можно поставить жаростойкую посуду с водой.
  2. Остывшие бисквиты разрезать пополам при помощи длинного ножа (лучше выпекать заготовки за день два до торжества: так они меньше крошатся). Каждый корж пропитать фруктовым сиропом.
  3. Взбить сливочное масло со сгущенкой, при этом крем должен получиться пышным и легким.
  4. Промазать полученным составом все пышки, кроме последнего.
  5. Из мастики вылепить фигурки свинок (можно сделать это заранее).
  6. Готовую глазурь растопить на водяной бане.
  7. Собрать торт, залить его сладостью, установив в центре фигурки свинок.

Такую сдобу можно держать в холоде до самой подачи.

Праздничный мастичный десерт для девочки

Торт из мастики делается довольно быстро, а вот над оригинальным дизайном придется поработать!

Все необходимое:

  • распечатанный на принтере трафарет семьи Пеппы;
  • мастика разных цветов;
  • готовые бисквитные коржи;
  • вырубки для работы с мастикой (либо подходящие по размеру и форме предметы);
  • темный шоколад;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить крем из вареного молока и масла (можно добавить в состав краситель).
  2. Бисквитные коржи промазать полученной массой и поставить торт на несколько часов в холод.
  3. Украшение десерта: раскатать из мастики лепешку, размер которой должен составлять диаметр торта плюс его высота. Пышку при помощи скалки перенести на торт и разгладить кондитерским утюжком. Фон можно устроить из зеленой мастики, заполнить пустые места цветами, грибами, ягодами. Из розовой мастики вырезать или вылепить мордочки свинок, руки и ноги. Из материала других цветов сделать элементы одежды. Можно оформить также солнышко, радугу, облако — все, что подскажет фантазия. Обувь и элементы лиц нарисовать растопленным на водяной бане шоколадом, залив его в корнетик. Все элементы из мастики перед креплением предварительно смачиваются водой.

Торт «Свинка Пеппа» для мальчика

Торт для мальчика с рисунком поросенка Джорджа и прослойкой из безе.

Необходимо:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • белки от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ваниль;
  • сироп от варенья – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 360 г;
  • жареные ядра грецких орехов – пригоршня;
  • пищевые краски;
  • шоколад темный и белый для украшения.

Как сделать торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать и испечь бисквит в жарочном шкафу при 175 градусах.
  2. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  3. Сироп разбавить теплой кипяченой водой (1:1), пропитать им коржи.
  4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену и отсадить посредством кулинарного мешка на застеленный пергаментом листик. Сушить в жарочном шкафу при 100 градусах примерно 2 часа.
  5. Мягкое сливочное масло обработать миксером вместе с вареной сгущенкой и ванилью до однородности.
  6. Собрать торт: корж промазать кремом и уложить на него безе (несколько штучек разломать на маленькие фрагменты и заполнить ими пустые промежутки). Промазать полученный слой кремом, оставив часть для декора. Присыпать измельченными орехами, затем поместить второй корж. Верх и бока изделия обмазать кремом.
  7. Декор: темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в корнетик и нарисовать на торте силуэт поросенка Джорджа, не забыв про элементы мордочки, одежды, ручек и ножек с башмаками. Рядом можно изобразить любимого динозавра Джорджа. Растопить белую плитку и частично окрасить состав в нужные цвета. Посредством корнетика заполнить различные части рисунка. Остатками шоколада образовать потеки по бокам торта.

Оставить его на ночь в холодильнике, чтобы лакомство хорошо пропиталось.

Как сделать украшения для капкейков со свинкой Пеппой из мастики

Ну кто не любит свинку Пеппу? С тех пор как я сделала эти милые украшения для капкейков, в моей голове постоянно крутится песня из этого мультика и раздается хрюканье. Их очень просто приготовить, поэтому Вам определенно стоит попробовать.

Для начала вырежем фон.

С помощью овальной формочки вырезаем голову Пеппы. Если у Вас нет овальной, то можно использовать круглую и потом немного растянуть получившуюся форму, придавая ей овальный вид

Осторожно делаем отметки, чтобы вырезать нос и подбородок свинки Пеппы, а затем приклеиваем все это на фон, немного смочив водой или применяя для этого пищевой клей

Раскатываем красную мастику и, используя ту же овальную формочку, срезаем один из краев, как показано на фотографии.

Отрезаем остальные стороны и приклеиваем все это к фону.

Используя формочку, аккуратно убираем лишнюю часть платья снизу.

Теперь делаем из мастики динную тонкую сосиску — это будут руки свинки Пеппы.

Разрезаем ее на две длинных полоски и 4 более коротких для пальцев и прикрепляем все это к телу.

Отрываем от розовой мастики два маленьких кусочка, делаем из них шарики, расплющиваем и прикрепляем на макушку.

Лепим из белой мастики два маленьких приплюснутых шарика и прикрепляем их.

Используя кисточку и немного сухой пищевой краски аккуратно наносим румяна на щеки, а затем розовым пищевым фломастером рисуем нос, рот, а черным ставим зрачки.

Пошаговый рецепт кремового угощения

Главная героиня мультфильма «Свинка Пеппа» из крема наверняка поразит воображение именинника и его друзей.

Понадобятся:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • бисквитные прямоугольные коржи необходимого размера – 4 шт.;
  • нарисованный трафарет фигурки Пеппы;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • плитка темного шоколада;
  • фруктовый сироп – 8 ст. л.;
  • пищевые красители.

Сборка торта:

  1. Взбить масло со сгущенкой. Если есть желание, можно изменить крем в розовый цвет при помощи пищевой краски.
  2. Коржи торта пропитать фруктовым сиропом и промазать сладким составом. Обработать тонким слоем верхний корж.
  3. Приложить к нему коржу трафарет с рисунком Пеппы и аккуратно обрезать излишки.
  4. Острой зубочисткой наметить детали через клише и убрать его.
  5. Сделать белковый крем: в воду всыпать сахар и варить до вязкой консистенции, постоянно всё помешивая;
  6. Белки взбить в пену и тонкой струйкой влить в них сироп, продолжая работать миксером до остывания массы. Крем разделить на порции и выкрасить в розовый, красный, голубой и зеленый цвета.
  7. Набирать состав одного оттенка в кондитерский мешок, заполнять контуры рисунка маленькими кремовыми точками. Таким способом «нарисовать» Пеппу на фоне травы и неба. При помощи жидкого шоколада изобразить глаза и ботинки свинки. И также можно добавить любой декор, как подскажет фантазия кулинара (цветочки, звездочки, сердечки и прочие кулинарные украшения). Бока изделия задекорировать кремом.

Торт перед сборкой лучше заранее хорошо пропитать и охладить.

Все варианты десертов очень вкусные. Каждый найдет для себя подходящую версию как самого праздничного торта, так и украшения для лакомства. Главное, готовить с любовью и отличным настроением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: