Крем чиз для торта «Красный бархат» с творожным сыром и сахарной пудрой
Крем-чиз для торта «Красный бархат» с творожным сыром и сахарной пудрой – это классический крем, которым не только пропитывают нежные и яркие коржи, но также используют как для выравнивания, так и для украшения верхушки. Несмотря на свою функциональность, продукт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
–+1 порц.
- Масло сливочное 115 гр.
- Сыр творожный 340 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Шаги
20 мин.Печать
-
Что же нужно для приготовления крема для торта «Красный бархат»? Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера добела. Затем, небольшими порциями вводим творожный сыр и перебиваем до однородной и воздушной консистенции.
-
Крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к прослаиванию бисквитных коржей красного цвета.
-
Когда торт собран – вооружаемся шпателем и выравниваем наше кондитерское изделие.
-
Поверх сырного крема присыпаем яркую крошку, стараясь делать это максимально равномерно, что абсолютно несложно, так как крем моментально «приклеивает» к себе.
-
На кондитерский мешок надеваем фигурную насадку и приступаем к декорированию стабильным кремом.
-
Убираем «Красный бархат» в холодильную камеру на несколько часов для пропитки и стабилизации, а после удивляем семью, своим неповторим тортом. Приятного аппетита!
Муссовый торт «Красный бархат»
Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.
Ингредиенты клюквенного конфи:
- 355 гр. клюквы.
- 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
- 120 гр. сахара.
- 12 гр. картофельного крахмала
Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:
- 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
- 255 гр. сливочного сыра.
- 110 гр. сахара.
Состав зеркальной глазури:
- 12гр. желатина + 70 гр. воды.
- 150 гр. сахара.
- 75 гр. воды.
- 160 гр. сиропа глюкозы.
- 160 гр. белого шоколада.
- 90 гр. сгущённого молока.
- Диоксид титана/краситель.
Ингредиенты для бисквита:
- 340 гр. муки.
- 310 гр. сахара.
- 160 гр. сливочного масла.
- 140 мл. подсолнечного масла.
- 275 мл пахты можно кефира.
- 3 яйца.
- Ваниль.
- 2 ч. л. красного гелевого красителя.
- 1 ст. л какао.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. соды.
- 1/4 ч л соли.
Для начала приготовим клюквенное конфи
-
В первую очередь нужно замочить желатин и дать ему набухнуть, можно использовать листовой желатин по весу брать столько же.
-
Сахар смешиваем с крахмалом.
-
Клюкву измельчаем блендером до пюре. Использовать можно свежие ягоды или замороженные.
-
В клюквенное пюре добавляем сахар с крахмалом все перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Проварили немного, снимаем с огня и остужаем.
-
В смесь кладем набухший желатин.
-
Берем форму в виде кольца 18 см. Кладем его на досочку, наливаем в него конфи и убираем в морозилку до полного застывания.
Пока конфи застывает, приготовим бисквит
-
Смешиваем сухие составляющие. Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель вымешиваем до однородности.
-
В отдельной миске смешиваем мало размягченное, сахар и соль. Взбиваем миксером до пышности. Затем по одному добавим яйца не выключая миксера. Сразу кладем ваниль и подсолнечное масло.
-
В пасту добавляем гелевый краситель перемешиваем.
-
Постепенно смешиваем жидкие компоненты с сухими тщательно перемешивая.
-
Выливаем тесто в форму диаметром 20 см. и выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Для этого рецепта нам понадобиться половина получившегося бисквита. Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать пару часов в холодильнике.
-
Из бисквита вырезаем 2 коржа толщиной 1,5 см. Обрезаем его кольцом 18 см. Собирать торт будем в кольце 20 см. Дно и стенки кольца выстилаем пленкой.
Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса
- Сначала замачиваем желатин и даем разбухнуть.
-
Тем временем взбиваем сильно охлажденные жирные сливки. Взбиваем до нежной пышности.
-
Смешиваем сливочный сыр с сахаром. Сыр должен быть не холодным, мешаем до полного растворения сахара.
-
В него кладем подготовленный желатин, смешиваем. Затем выкладываем в смесь взбитые сливки, теперь мешать будет аккуратно лопаткой.
Собирать тортик будем необычно, верх ногами.
-
Выкладываем треть мусса на дно, распределяем его равномерно. Сверху кладем бисквит и утапливаем его в муссе.
-
Выкладываем вторую часть мусса, распределяем и утапливаем в нем клюквенное конфи.
-
Выкладываем последнюю часть мусса и последний слой бисквита так же утапливаем.
- Отправляем наш тортик в морозилку на ночь. Он должен полностью замерзнуть.
Теперь приготовим зеркальную глазурь.
-
Как и в предыдущих приготовлениях сначала замачиваем желатин.
-
Смешиваем воду, сахар, сироп глюкозы, ставим на огонь доводим до кипения.
-
Белый шоколад смешиваем со сгущёнкой, вливаем сироп, перемешиваем лопаточкой.
-
Когда смесь немного остынет, добавляем желатин, и диоксид титана (пищевой белый краситель). Он хорошо растворяется в воде, потому его можно сразу смешать с желатином.
-
Глазурь взбиваем блендером на самой низкой скорости. Накрываем пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности и отправляем ночь в холодильник, она должна созреть.
- На следующий день подготавливаем место, где будем покрывать торт глазурью. Достаем ее из холодильника разогреваем на водяной бане или в микроволновке до 30 градусов.
-
Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы и сразу же покрываем глазурью.
-
Украсить торт можно рисунком из глазури окрашенной в другой цвет.
Торт Красный бархат в виде сердца – оригинальный рецепт
В наше время есть много праздников, на которые вполне можно побаловать себя тортиком. Но не покупным — нет. Намного лучше будет приготовить такой десерт своими руками, ведь тогда можно быть уверенными не только в его качестве и свежести, но и во вкусе. Кроме того, подобную сладость можно сделать любой формы.
Очень большой популярностью пользуются торты в виде сердца, так как они символизируют нашу любовь к тем, для кого мы их готовим. Да и смотрятся они очень эффектно. Придать заготовке такой вид не так уж трудно — была бы подходящая емкость для выпечки. А можно сделать и еще проще. Давайте посмотрим как именно.
Ингредиенты:
- мука — 280 г;
- какао — 1 ст. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 140 г;
- ряженка (2,5%) — 215 г;
- сахар — 230 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 45 г;
- краситель — 2 ч. ложки.
Фисташковый крем:
- белый шоколад — 230 г;
- сливки (33%) — 230 г;
- фисташковая паста — 30-40 г;
- сливочный сыр — 350 г.
Конфитюр манго-маракуйя:
- пюре (манго-маракуйя) — 150 г;
- крахмал — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Взбиваем масло вместе с солью и сахаром около 5-6 минут, пока не образуется светлая пышная масса. Затем по очереди добавляем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
В отдельной миске совмещаем соду, муку, какао, разрыхлитель, соединяем их при помощи венчика, а затем через ситечко просеиваем 1⁄2 часть к яично-масляной смеси и взбиваем.
Вливаем ряженку и растительное масло, затем досыпаем оставшуюся часть мучного порошка. Последним элементом станет краситель. После каждого добавленного ингредиента не забываем все тщательно перемешивать.
Противень слегка промазываем маслом, застилаем пекарской бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его лопаточкой. Отправляем в прогретый до 175 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Когда бисквит немного остынет, перекладываем его на решетку, снимаем бумагу и полностью охлаждаем в течение нескольких часов.
Вырезаем из обычной бумаги или картона (кому как удобно) трафарет сердца, прикладываем его и обводим небольшим острым ножом. Из нашего коржа получается четыре заготовки.
Сливки вливаем в ковшик, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и смешиваем блендером. Добавляем фисташковую пасту и снова смешиваем. Затем накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации.
А теперь займемся конфитюром. В небольшую кастрюльку кладем пюре, крахмал и сахар. Перемешав их, ставим на средний огонь, доводим до кипения и выжидаем 1 минуту, пока масса не начнет густеть. Снимаем с плиты и даем остыть.
Загустевший крем вытаскиваем из холодильника и, взбив предварительно сливочный сыр, добавляем к нему. Когда смесь станет пышной и густой, перекладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм. Обрабатываем первый корж кремом по периметру, а затем в середине.
Оставшийся промежуток заполняем конфитюром. Таким образом повторяем все слои. Верх украшаем листочками мяты и рублеными фисташками, а затем ставим на несколько часов в холодильник.
Что очень удобно, в таком тортике, так это возможность украсить его абсолютно любым способом. Тут вашим советчиком может стать только собственная фантазия. Получается он изумительно аппетитным и нежным, поэтому наверняка вам понравится.
Ингредиенты на 12-14 порций
Для приготовления теста нам понадобится:
4 штуки куриных яиц
450 грамм муки
1 ст. ложка (с большой горкой) какао-порошка
400 мл рафинированного растительного масла
370 грамм кефира (можно домашнего)
¼ ч. ложечки мелкой соли
2 ч. ложечки (с горочкой) пекарского порошка (разрыхлителя)
⅓ ч. ложечки (без горочки) пищевой соды
3 ч. ложечки красного гелиевого пищевого красителя (можно использовать натуральный краситель: концентрированный сироп либо сок вишни, свеклы, малины или прочих ягод)
пакетик ванильного сахара или экстракт ванили
Для кремообразного наполнителя:
300 грамм масла сливочного или натуральных сливок (высокой жирности)
400 грамм сливочного сыра или жирного творога
150-200 грамм пудры сахарной
3 ст. ложки молока (но допустимо и не использовать)
Крем для торта «Красный бархат» с рикоттой
Крем для торта «Красный бархат» с рикоттой – это не только невероятно вкусный и нежный крем, но еще и самый низкокалорийный среди тех, которые готовятся на основе сыров. Такой продукт отлично сочетается с молотой корицей и тертым шоколадом, а помимо добавления в торт «Красный бархат», крем можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта» – 450 гр.
- Пудра сахарная/сахар-песок – 2-4 ст.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Шоколад тертый – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перекладываем сыр Рикотта из упаковки в глубокую емкость.
Шаг 2. Всыпаем к сыру сахарный песок либо пудру.
Шаг 3. Добавляем немного молотой корицы. Корицу добавлять обязательно, без нее Рикотта никогда не превратится в крем.
Шаг 4. А также измельченный шоколад для насыщенности вкуса и аромата.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем и используем по назначению. Рекомендуется съесть продукт в течение суток. Готовьте и получайте удовольствие!
Видео о том, как приготовить торт в домашних условиях
А вот и видео, в котором можно все наглядно увидеть. Здесь все этапы подготовки и приготовления. И если что-то осталось непонятным после прочтения, то в видео можно восполнить недостающие элементы. Готовили его специально для сегодняшней статьи.
В видео есть один маленький «косячок». Хотели показать каков получился торт изнутри и разрезали его сразу же после сборки, и крем маленько «поплыл». Не делайте этого ни в коем случае. Дайте десерту возможность полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше даже и больше.
Во-первых он хорошо застынет, а во-вторых лишняя влага впитается в коржи, благодаря чему они будут пропитанными и еще более вкусными.
А в остальном смело приступайте к приготовлению. Этот рецепт проверен уже много-много раз, и всегда получается. 100 % результат гарантирован.
Вариации
Трудно представить, сколько идей можно воплотить, создавая алый десерт. Но все популярные вариации можно разделить на три группы:
- красно-белые;
- «Красный бархат»;
- с красными цветами.
С белыми оттенками
Такие десерты отлично смотрится как в многоярусном причудливом исполнении, так и в одиночном. Правильно оформленный свадебный торт в красно-белом цвете – это соединение двух оттенков в различных стилях, поэтому выбор украшений практически не ограничен.
Возьмите на вооружение несколько красно-белых идей:
- красные кружевные узоры на белом фоне;
- ярусы или зоны в шахматном порядке;
- красные банты.
Бархатный десерт
Кажется, будто бы свадебный торт «Красный бархат» представляет собой ягодную основу, но на самом деле он обладает шоколадным вкусом. Секрет прост – шоколадные коржи окрашиваются в яркий красный цвет. Декорации в данном случае необходимы, так как одиночная «бархатная» основа смотрится скучно. Для создания деталей подойдут эти материалы:
- взбитые сливки или белый крем;
- шоколадный мусс;
- свежие ягоды.
С цветами
Белый, шоколадный, кремовый – подходящие цвета для основы. Цветы создаются из разных кондитерских материалов, таких как мастика, крем и взбитые сливки.
Из них можно создать розы, орхидеи, гладиолусы, пионы и другие красивые дары природы.
Если вы продумываете как детали каким должен быть ваш свадебный торт с красными цветами, нужно учесть несколько важных правил.
- Будьте внимательны при выборе живых цветов. Многие представители флоры содержат сок, который неблаготворно влияет на пищеварительную систему. К примеру, розы и орхидеи – «безопасные» цветы, а от тюльпанов и экзотики лучше отказаться, если ваш свадебный торт в красно-белых тонах.
- Цвета не должны быть расположены на торте хаотично. Ими можно обрамлять края, располагать их в виде вертикальной кривой или создавать из них островок на каждом ярусе. В любом случае желательно посоветоваться в кондитером.
- Не стоит «перегружать» торт с цветами лишним декором. Россыпь блесток, изобилие фигурок, кружевная основа – то, что испортит композицию. Маленькие бусинки, небольшие листья, лаконичные линии или незамысловатые узоры – отличные дополнения.
С какими оттенками сочетается красный?
Однотонные варианты выглядят непривлекательно, поэтому рекомендуется расширить палитру красок за счёт добавления элементов декора других оттенков. Также можно поступить и наоборот: выбрать для торта другой цвет, а красными сделать украшения на нём.
Фото свадебного торта в красном цвете с белыми цветами
Свадебный торт в красных тонах
Главное, что следует учитывать – это сочетаемость оттенков, в противном случае десерт будет выглядеть аляповато и не эстетично. Итак, красный гармонирует со следующими цветами:
- Золотистый и жёлтый;
- Коричневый;
- Персиковый;
- Синий;
- Чёрный.
Но, пожалуй, самый популярный вариант для свадьбы – красно-белый торт. Такое оформление десерта на основе двух контрастных цветов впишется практически в любой стиль торжества.
Бело-красный торт
Красно-белый торт с сердцами
Крем-чиз для торта «Красный бархат» со сливочным сыром
Крем-чиз для торта «Красный бархат» со сливочным сыром и сахарной пудрой готовится настолько просто, что справится даже ребенок! Ведь для его приготовления необходимо лишь взбить компоненты при помощи миксера и можно приступать к пропитке красных бисквитов и декорированию.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1 торт диаметром 16,5 сантиметров.
Ингредиенты:
- Сыр сливочно-творожный – 300 гр.
- Сливки 33-35% – 400 мл.
- Пудра сахарная – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 300 грамм сыра выкладываем в глубокую емкость.
Шаг 2. Подсыпаем сахарную пудру – взбиваем при помощи миксера.
Шаг 3. В отдельную чашу переливаем сливки и взбиваем до состояния устойчивых пиков.
Шаг 4. Добавляем взбитые сливки с сыру и перемешиваем до объединения всех компонентов.
Шаг 5. Крем готов – приступаем к сборке. Готовьте и получайте удовольствие!
Муссовый торт Красный бархат
Полезные советы
Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.
Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.
Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить
Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы
Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.
Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.
Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.
Ирина Васильева
Свадебная фея
Предыдущая статья
Лавандовые мотивы – приглашение на свадьбу в стиле прованс своими руками
Следующая статья
Одноярусный торт в красных тонах
Главное лакомство вечера бывает разных форм и размеров. Регулировать, каким размером, будет ваша сладость, предстоит жениху и невесте лично. Кондитеру под силу испечь как двухкилограммовый, так и 10-килограммовый торт. При этом, учитывайте количество людей.
На каждого человека должно прийтись по 1 кусочку, весом в 100-150 грамм.
Красные свадебные торты. Существует несколько проверенных и интересных вариантов.
- однотонный вариант – сладость делается в классической круглой форме и покрывается гранатовой глазурью. Она словно поблескивает на солнце и слегка блестит. Такое лакомство смотрится очень аппетитно. Особое покрытие сверху не позволяет растечься коржам и прочно держит форму.
- разнообразные геометрические фигуры – при желании сделать сладость более оригинальной можно сделать её в необычной фигуре. Например, как нельзя кстати подойдет форма сердца.
Это интересно: Как осуществить идею торта с пирожными на свадьбу
Кексы Красный бархат с кремом из сыра маскарпоне
Капкейки Красный бархат, рецепт которых описан далее в статье, обладают гармоничным сочетанием вкуса. Серединка капкейков получается влажной и экстра-шоколадной, а потрясающий крем смягчит вкус выпечки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки 10 средних капкейков необходим небольшой продуктовый набор.
Для основы:
- 120 г высококачественного 82% масла;
- 150 г сахара;
- яйцо;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4-5 капель жидкого или гелеобразного красителя;
- 125 мл кефира 2.5% жирности;
- 250 г хорошей муки;
- неполная ч. л. порошка для разрыхления;
- на конце ножа соды;
- ½ ч. л. соли.
Для готовки крема:
- по 250 г маскарпоне и жирного масла;
- 200 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Способ пошаговой готовки кексов:
- Для приготовления теста требуется до кремообразной текстуры взбить яйца с сахаром.
- Далее нужно ввести яйцо, затем требуется повторно перемешать тесто.
- Муку следует просеять вместе с солью, содой, какао и пекарским порошком в единую емкость.
- К яйцам необходимо ввести ½ сухой смеси.
- Далее потребуется влить в тесто кефир, а за ним всыпать остаток муки.
- Нужно вымесить тесто до однородности.
- Лучше для выпекания наполнить бумажные формы тестом чуть более, чем на ½ объема.
- Выпечку следует готовить при 180°С около 30 мин, чтобы вставленная спичка осталась сухой. Кексы нужно извлечь из формы и остудить.
- Для крема требуется взбить масло с сыром, порциями добавляя в состав сахарную пудру до однородной текстуры.
- Высаживать кремовую шапочку необходимо только после остывания кексов.
Полезные советы
Если вы ищите главное свадебное угощение, которое очарует гостей своей торжественностью, оригинальностью и шиком, смело заказывайте свадебный торт в красном цвете, как на фото.
Отдав предпочтение красному торту, нужно учесть несколько важных деталей.
Позаботьтесь о том, чтобы торт гармонировал с цветовой гаммой торжества. К примеру, красное угощение будет удачным вариантом, если в зале есть алые декорации. А в случае, когда оформление и наряды выдержаны в сиреневой или розовой гамме, стоит сделать выбор в пользу другого цвета.
Учитывайте оттенок. Желательно показать его кондитерам. Казус неизбежен, если кондитер сделает торт темно-розовым, а вам был нужен классический свадебный торт в красных тонах. Марсала, алый, винный, клубничный – модные тона, которые можно использовать.
Обсудите с кондитером все детали торта. Покажите фото или изобразите то, что хотите получить
Отнеситесь к процессу с особым вниманием, если на торте много деталей.
Откажитесь от множества цветных деталей. Пестрый торт – плохое решение для свадьбы
Не забывайте о том, что красный лучше всего гармонирует с нейтральными тонами, поэтому яркое соседство ни к чему.
Рекомендуется отказаться от таких ингредиентов, как экзотические фрукты, привезенные из других стран. Они могут не только не прийтись по вкусу многим гостям, но и вызывать аллергическую реакцию.
Никто из присутствующих на мероприятии не сочтет его вульгарным – если кондитер добросовестно выполнит работу, учитывая важные моменты, сладость точно сыграет роль одной из деталей праздника.
Одно из самых незаурядных, но подходящих для бракосочетания решений – алый торт. Также свадебный торт в красном стиле является одним из показателей вкуса молодоженов.
Рецепт торта Красный Бархат с сливочно-сырным кремом
В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.
Тесто:
- Сахарный песок – 300 г
- Мука – 340 г
- Какао – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Яйца СО – 3 шт. (180 г)
- Растительное дезодорированное масло – 250 г
- Кефир – 280 г
- Гелиевый краситель – 2 ч.л.
Приготовление:
- Краситель добавляем в последнюю очередь. Цвет теста должен быть ярко-красным, поэтому, при необходимости увеличиваем количество красителя и какао. Учитываем, что после выпечки, коржи потемнеют
- Тесто получается жидким. Это нормально. Выпекаем в два подхода. Если у вас есть две формы, то можно справиться и за один раз, так как они помещаются на противне обе. Выпекать за один раз в одной форме не рекомендую. Теста много, а в составе растительное масло, и выпечка с ним может подгореть сверху, но не пропечься внутри
- У меня кольцо диаметром 18 см. Я оборачиваю дно фольгой в два слоя. Края плотно прижимаю и выливаю половину теста. Даю постоять. За счет текучести оно расползется ровно по форме самостоятельно
- Ставлю в духовой шкаф 180 С на 30-40 минут. Проверяю на сухую шпажку. Верхушка при выпечке немного поднимается и даже может треснуть. Мы ее потом срежем и пустим на украшение. Видите на фото на сколько изменился цвет выпеченного бисквита?
- Достаем из духовки и даем немного остынуть в форме. Потом ножом плотно прижимая к краям, проводим по форме, отделяя корж от стенок. Корж переворачиваем на решетку дном кверху и остужаем
- Точно так же поступаем и со вторым коржом
- Когда коржи остыли, я завернула их в пищевую пленку и отправила в холодильник на ночь.
- На следующий день готовлю крем, обмазываю и украшаю торт.
Для крема:
- Сливочный сыр – 1000 г
- Сливки 33-35% — 200 г
- Пудра – 80 г
Приготовление:
- Отмеряем необходимое количество продуктов и взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость
- После того, как сыр и сливки хорошо соединились, вмешиваем пудру с помощью силиконовой лопатки.
Сборка торта
- Здесь есть варианты. Можно вырезать из готовых коржей формой меньшего размера. Или обрезать ножом, положим на верхушку торта тарелку меньшего диаметра. В этом случае боковые части не надо обмазывать кремом. Если идете по этому пути, то количество ингредиентов в составе уменьшайте наполовину
- Коржи делим пополам
- Отсаживаем по периметру с помощью насадки звезда кремовые звездочки, а середину закладываем кремом по кругу. И так пройти по всем коржам. Верх украсить звездочками по всей поверхности, обсыпать шариками и получится минималистический дизайн
- Срезанные верхушки измельчила и отправила на противне в духовку на один час, температура 100 градусов. Несколько раз ворошила обрезки, чтобы они прогревались равномерно
- Раздробила их в блендере в мелкую крошку. Она получилась маслянистой за счет растительного масла, содержащегося в тесте
История происхождения свеклы
Травянистое знакомое многим растение из семейства амарантовых имеет несколько видов. Свекла культивируется практически во всех уголках нашей страны, разумеется кроме Антарктиды. И мы к этому привыкли, считая растение народным нашего же происхождения.
Так вот современные сорта свеклы, конечно же, уже стали нашим народным продуктом, но история происхождения овоща далека от наших земель. Сорта, что выведены и прижились на нашей земле, происходят от дикой свеклы, которая произрастала исключительно на почвах Индии и Дальнего Востока.
Сахарная свекла
Известность и востребованность продукт возымел столетия назад. Свекла была неотъемлемой частью ежедневного рациона древних римлян, греков и арабов. Только вот употребляли в еду не корнеплоды, а исключительно листья, которые вымачивали в вине. Сам корнеплод считался лекарственным продуктом, и использовался лишь в определенных обстоятельствах, требующихся для больного.
На Руси свекла появилась давненько и завезли ее с Византии, примерно, в Х веке. Славянский народ не только запекал ее в печи, но еще и подавал к чаю. Считалось, что корнеплод придает богатырям силушки, а наши красавицы румянили щеки.
Классический торт «Красный бархат»
Фото: livemaster.ru
Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!
ИнгредиентыДля коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.Приготовление: 1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира. 2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. 3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью. 5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой. 6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки. 8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора. 9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром. 10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.
Классика
Красный – цвет торжества, любви и важности. Именно поэтому он часто используется при оформлении церемоний бракосочетания
Красный торт – это неординарное, но в то же время подходящее решение. Он отлично подойдет, если свадьба выдержана в классическом, ретро, восточном или авангардном (декаданс, черно-белая) стиле. В данном случае алый цвет может быть либо базовым, либо детальным.
В первом случае внешняя часть торта полностью красная, а во втором присутствуют только яркие детали или зоны.
При создании алого торта используются пищевые красители, которые придают оттенок крему, мастике и другим пищевым материалам, из которых состоит угощение.
Отличный вариант – красный свадебный торт, фото которого ниже. Цельные ягоды и кусочки фруктов – тренд, уместный при украшении алой базы. Но цветы, банты, кружевные контрастные узоры, кондитерские бусины и блестки тоже не сдают позиции, и считаются лучшими украшениями для свадебного угощения.
Что касается вкусов, идеально подойдут несколько стандартных вариантов:
- фруктово-ягодный;
- шоколадный;
- крем-брюле;
- пломбирный.
Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт
Вам пригодится (коржи):
- Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
- Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
- Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
- Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
- Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
- Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
- Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).
Вам пригодится (оригинальный крем):
- Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
- Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
- Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).
Готовка:
- Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
- В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
- В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
- Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
- Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
- Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
- Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
- Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
- Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.
Торт в оригинале