Смотрите еще в разделе «Шоколадный торт»
-
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …
11.03.2020
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»
11.06.2013
-
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …
06.05.2017
-
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …
16.02.2016
-
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. …
19.09.2018
-
Предлагаю приготовить нежнейший шоколадный торт с начинкой из крем-чиза и вишни. Торт
17.05.2023
-
Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега
04.07.2022
-
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …
09.03.2018
-
27.06.2019
Торт «Орео»
Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.
Ингредиенты на один корж:
— 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию).
Для крема:
— 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.
Источник
Шоколадный торт Орео: праздничный десерт без особых хлопот
Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.
Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.
Ингредиенты на один бисквит
(всего будет выпекаться два)
- 110 г муки;
- яйцо;
- 120 г сахара;
- 30 г какао;
- 85 мл молока;
- 45 мл рафинированного масла;
- 85 мл кипятка;
- 1 ч. л. (по края) соды;
- 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.
- 200 г мягкого масла сливочного;
- 130 г пудры сахарной;
- 550 г сливочного сыра;
- 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
Фото готовых вариантов тортов
Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.
Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.
Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр
Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.
Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр
Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.
Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка
И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.
Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника
Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?
Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов
А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.
Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»
Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!
«Орео» с клубникой
Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- растопленное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Для украшения:
- клубника – количество на свое усмотрение;
- взбитые кондитерские сливки.
Порядок приготовления:
- Сделать корж по базовому рецепту.
- Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
- Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
- Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье Oreo – 300 г;
- сливочное масло – 100 г.
Для творожного крема:
- творог – 230 г;
- йогурт турецкий – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- рубленный шоколад – 100 г.
Для карамели:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- сливки — 180 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
˗Для украшения:
- фисташки – на свое усмотрение
- печенье «Орео» — 6-10 шт.
Порядок приготовления:
Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки
Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению. Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
- Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.
4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.
5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.
7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.
9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.
Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.
Ванильная начинка к печенью Орео
- Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.
2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги
- Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
- Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
- Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
- Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
- После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
- Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
- Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
- В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
- Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
- Все готово.
Чизкейк Орео на сливочном сыре
Сливочный сыр в сочетании с печеньем Орео, это как сочетание нежности и брутальности. Хрустящее печенье Орео в чизкейке придает свою изюминку десерту. Готовится такой десерт не более 40 минут. Поэтому даже если гости уже на пороге, можно смастерить очень простой, но невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья Орео;
- 50 грамм сливочного масла;
- 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
- 130 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм белого шоколада;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 500 грамм сливок;
- 30 грамм желатина;
- 50 грамм воды.
Приготовление:
- 300 грамм печенья нужно хорошо размять, должна получиться крошка. Можно перемолоть его в блендере или кофемолке.
- Сливочное масло следует растопить и влить к измельченному печенью. Хорошо перемешать. Основа готова. Ее выкладывают ровным слоем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовывают. Форму лучше использовать разъемную.
- Белый шоколад следует поломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он растопился.
- Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы он полностью растворился, перед тем как его добавлять к другим ингредиентам.
- Сливочный сыр выложить в отдельную чашку и перемешать его с сахарной пудрой. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Филадельфия должна использоваться только комнатной температуры.
- После залить в сливочный сыр белый шоколад и хорошо перемешать. Далее, вылит желатин и ваниль. Все тщательно перемешать.
- В отдельной чашке взбить сливки. Работать с ними следует очень быстро. Так как они быстро застывают.
- Теперь можно приступать к сборке чизкейка Орео. На утрамбованную основу из печенья выкладывается часть крема. А сверху по всему периметру по кругу и в середину выкладываются целые печенья. Далее, покрывается вторым слоем крема и опять печенье. Следите за тем, чтобы оно было на одном уровне с печеньем из предыдущего слоя. Последний слоем должен быть крем.
- Чизкейк ставится в холодильник до полного застывания. После украшается оставшимся целым печеньем и взбитыми сливками.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
Для начинки:
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Порядок приготовления:
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
- В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Другие варианты приготовления печенья
- Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
- Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
- Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
- А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.
Как украсить торт печеньем (20 фото)
Печенье савоярди раньше часто встречался в декоре торта, но сейчас этот декор не особо актуален. Но если вам нравится, то вполне можно найти применение и сделать красивое оформление торта.
Располагать печенье на торте можно по-разному. Можно сделать венок используя дополнительные элементы (драже, шоколадные батончики, снеки в виде крендельков, ягоды) или уложить печенье полумесяцем на торте также используя дополнительные элементы декора.
Торт, украшенный печеньем Савоярди
Начнем с декора торта печеньем Савоярди. Я упомянула ранее, что такой декор торта сейчас не особо актуален, но использовать это печенье на торте можно. Лучше всего печенье Савоярди подходит для оформления «Тирамису».
Простой, несложный декор торта «Тирамису». В качестве дополнения можно использовать ягоды.
Торт, украшенный шоколадками и печеньем
Перейдем к декору тортов с использованием разного печенья. Обычно делают тортик с классическим кремом белого цвета и дополняют подтёками.
Начнем с такой милой работы. В декоре торта используется шоколадный декор и печенье милка. Дополняется декор хрустящими шариками и небольшими печеньками «Орео».
Рассмотрим венок на торте из печенья и шоколада. Как видите, необязательно использовать шоколадные батончики. Все, что вы видите на торте в качестве декора, очень легко найти в любом продуктовом магазине.
Каждый вариант особенный по-своему. Декор торта печеньем и шоколадками (тофифи, Рафаэлло и т.д.) может абсолютно разным, на любой вкус.
Весь декор крепится при помощи растопленного шоколада или глазури «Гурме».
Имбирное печенье для украшения торта
Оформить торт мы можем креативно, используя имбирное печенье. Чаще всего мы выпекаем пряники зимой, перед Новым годом. Поэтому и варианты декора покажу новогодние.
Вот такая интересная работа. И ничего сложного в ней нет. Трафареты рогов всегда можно найти в интернете. И, кстати, такой тортик можно сделать на детский день рождения, если хотите чего-то нового.
В таком же стиле можно оформить любой торт. А вместо снежинок можно сделать любую другую форму имбирного печенья для декора торта, например, сердечки.
Торт, украшенный ягодами и печеньем
И чаще всего встречается декор торта печеньем и ягодами. Эти элементы очень хорошо сочетаются между собой.
Например, такой тортик. В его декоре нет ничего сложного, но выглядит он хорошо. Вы уже знаете, как делать венок из ягод, поэтому повторить такой декор вам будет просто. В установке печенья тоже нет ничего сложного – сначала делаем венок из ягод, а затем укладываем печенье сверху, закрепляя шоколадом.
Стоит присмотреться и к такому несложному декору торта печеньем и ягодами. Дополнить декор можно крошкой из печенья, шоколадными шариками
Если обратите внимание, то увидите, что дополнительно используется маршмеллоу.
Если хотите сделать акцент на ягодах и фруктах, то обратите внимание на такое оформление тортов. Декор торта из ягод лишь дополняется разрезанными половинками Орео. . Старайтесь разрезать пенье Орео неспеша, острым ножом, иначе можете повредить печенье и разрез получится неровным
Старайтесь разрезать пенье Орео неспеша, острым ножом, иначе можете повредить печенье и разрез получится неровным.
А если наоборот хотите «выдвинуть на первый план» декор торта из печенья и разбавить его ягодами, то примерами послужат эти работы. Я бы даже сказала, что во втором варианте больший акцент на макарон, а далее уже небольшие шоколадки, печенье и драже. Ягоды помогают завершить декор
И обратите внимание на цветовую гамму. Именно в данном варианте уместнее смотрятся темные ягоды, красные сюда не подойдут
А вот идеальный вариант сочетания в декоре торта ягод, печенья, шоколадных конфет. Декор не перегружен, хоть и используется достаточно большое количество элементов.
И хочу вам отдельно показать очень красивый венок из печенья Орео и голубики. Тут сочетается все: начиная от маленьких шоколадных шариков, которые «завершают» декор, и заканчивая крупным печеньем Орео.
Рецепт с выпечкой
Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.
Для приготовления потребуется:
- миксер;
- керамическая посуда;
- формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).
Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):
- мука — 110 г;
- яйцо;
- сахар — 120 г;
- какао — 30 г;
- молоко — 85 мл;
- рафинированное масло — 45 мл;
- кипяток — 85 мл;
- сода — 1 ч. л. (по края);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).
Ингредиенты для крема:
- мягкое сливочное масло — 200 г;
- пудра сахарная — 130 г;
- сливочный сыр — 550 г;
- печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
- Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
- К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.
- Затем добавить масло с молоком и яйцо.
- Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.
- Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.
- Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.
- Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.
- У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.
- Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.
- Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.
- Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.
- На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.
- Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.
- Крошкой из печенья декорировать бока торта.
- Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.
- Дать торту пропитаться и можно подавать.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Ингредиенты:
Для основы:
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 410 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 100 г;
- очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
- молоко – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- горячая вода -230 мл.
Для пропитки:
- сгущенка – 320 г;
- плитка черного шоколада.
Для шоколадного крема:
- охлажденные жирные сливки – 500 мл;
- какао- порошок — 35 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- печенье «Орео» – 240 г.
Порядок приготовления:
- В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
- В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
- Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
- Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
- Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.
Торт «Орео» — нежный творожный десерт без выпечки
Продукты:
Печенье «Орео» 500 г
Молоко, пастеризованное 200 мл
Сахар 100 г
Ваниль 5 г
Коньяк 40 мл
Масло 250 г
Творожная масса (36%) 400 г
Сливки (33%) 350 г (в том числе 100 г для декора)
Пудра 100 г
Шоколадная крошка 100 г
Желатин 25 г
Тёплое молоко 150 мл
Для декора:
Шоколадные шарики и колечки (сухие завтраки «Nestle») 50 г
Технология приготовления:
Измельчите печенье любым доступным способом. В горячем молоке растворите сахар, ванильную пудру, добавьте коньяк. Вылейте молоко в крошку из печенья, перемешайте, накройте ёмкость плёнкой, и дайте постоять, чтобы печенье хорошо впитало молочную смесь. Добавьте мягкое масло, хорошо разотрите массу.
Форму со съёмным бортом смажьте маслом, на дно положите пергаментную бумагу. Приготовленное тесто из печенья выложите на дно формы и разровняйте, сформировав корж, толщиной 1,0-1,5 см. Поставьте его в холодильник, чтобы масло застыло.
Взбейте творожную массу до пышности, добавляя пудру и эссенцию. Влейте молоко, с растворённым в нём желатином. Перемешайте. Взбейте холодные сливки, добавьте в них творожный крем, ещё раз перемешайте ложкой крем. Высыпьте шоколадную крошку в крем.
Переложите, начинающую застывать кремовую массу, на корж, в форму. Поставьте в холодильный шкаф. Застывший торт перенесите на подставку. Бока украсьте взбитыми сливками (100 мл+50 г пудры). Поверхность декорируйте кукурузными шариками и колечками.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Ингредиенты:
Для основы:
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 410 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 100 г;
- очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
- молоко – 230 мл;
- яйца – 2 шт.;
- горячая вода -230 мл.
Для пропитки:
- сгущенка – 320 г;
- плитка черного шоколада.
Для шоколадного крема:
- охлажденные жирные сливки – 500 мл;
- какао- порошок — 35 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- печенье «Орео» – 240 г.
Порядок приготовления:
- В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
- В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
- Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
- Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
- Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.
https://youtube.com/watch?v=civUF9uZXbM
С сыром Маскарпоне
Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для крема:
- Маскарпоне – 250 г;
- сливки жирностью 33% – 250 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Порядок приготовления:
- Испечь корж по базовому рецепту.
- Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.
Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.
Готовим вместе с Энди Шефом
Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 34 шт.;
- жирные сливки – 30 мл.
Для начинки:
- печенье – 14 шт.;
- жирные сливки – 300 мл;
- ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
- листовой желатин – 10 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 12 мл;
- сливочный сыр «Hochland» – 440 г.
Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».
Порядок приготовления:
- Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
- Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
- Замочить желатин в прохладной воде. На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
- В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
- Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
- Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
- Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.
Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.
Как украсить торт Орео
9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.
10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.
11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.
12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.
13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.
14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.
15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.
16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Ингредиенты:
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
- большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г.
Для крема:
- жирные сливки – 200 мл;
- сгущенка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плитка черного шоколада.
Порядок приготовления:
- Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
- В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
- Отправить на ночь в холод.
- Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
- Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.
Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Готовим:
- Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
- После чего испечь из него два коржа и остудить их.
- В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
- Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
- Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.
Watch this video on YouTube
Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!