Капкейки «Колибри»
Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Корица молотая – 0,5 ч.л.;
- Коричневый сахар – ¾ стакана;
- Растительное масло – ¾ стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарная пудра;
- Грецкий орех – 0,5;
- Бананы – 300 г;
- Ананас – 150 г.
Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180. Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.
Капкейки «Сникерс»
Капкейки «Сникерс» – это потрясающий десерт с насыщенным вкусом арахиса и карамели, который можно приготовить в домашних условиях. При этом пошаговый рецепт с фото очень простой, а ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 40 г какао;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 240 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл кофе.
Для карамели:
- 150 г сахара;
- 150 мл сливок (30–35 %);
- 60 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 100 г арахиса.
Для крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 80 г соленой карамели;
- 200 мл сливок (30–35 %).
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, подсыпаем соду, какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Следом высыпаем сахар и еще раз все смешиваем.
В другую емкость вливаем растопленное масло и кефир, размешиваем.
Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
Теперь частями в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до полного соединения.
Вливаем горячий кофе, тщательно все вымешиваем также обычным венчиком.
Получившимся тестом наполняем формочки на 2/3 от всей их высоты, ставим в духовку на 15-17 минут, температура 160 °С. После кексы достаем и полностью остужаем.
Для карамели на огне полностью растворяем сахар, затем частями вливаем теплые сливки, прогреваем до полного растворения сладких кристалликов.
Карамель снимаем с огня и сразу кладем в нее масло и подсыпаем соль, размешиваем до однородности.
Для крема оставляем 80 мл карамели, а оставшуюся часть переливаем в кондитерский мешок и остужаем в прохладном месте в течение 30 минут.
Для крема в чашу миксера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, взбиваем до полного соединения.
После добавляем карамель и вливаем холодные сливки, продолжаем взбивать до загустения. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», охлаждаем в течение 1 часа.
На противень с пергаментом высыпаем арахис и подсушиваем в духовке в течение 15 минут при температуре 150 °С. После орехи остужаем и измельчаем.
Теперь в кексах с помощью кондитерской насадки, специальной выемки или ложечки делаем углубления, которые заполняем соленой карамелью и арахисом.
Украшаем капкейки кремом, сверху поливаем карамелью, посыпаем арахисом и при желании кладем кусочки шоколада «Сникерс».
Интересно! Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите
Получить такой десерт не очень сложно, главное, замешивать тесто быстро и аккуратно, чтобы оно не расслоилось от растаявшего масла.
Капкейки «Баунти»
Такой пошаговый рецепт с фото капкейков обязательно стоит приготовить в домашних условиях тем, кто обожает шоколадный батончик «Баунти». Десерт получается просто изумительный на вкус: шоколадный кекс, нежный крем и кокосовая начинка внутри.
Ингредиенты для теста:
- 75 мл сметаны (15 %);
- 75 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 140 г муки;
- 20 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г крахмала;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 50 г стружки кокоса;
- 50 мл яичной смеси;
- 50 мл сливок (33 %);
- 15 г муки;
- 5 крахмала.
Ганаш:
- 125 мл сливок (33 %);
- 250 г шоколада;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление:
Начнем с того, что сделаем ганаш, и для этого разогреваем, но не кипятим сливки и растапливаем в них кусочки шоколада. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь была гладкой и однородной, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Для теста в чашу миксера вливаем яйцо, молоко, сметану и масло, подсыпаем соль и сахар, взбиваем в течение 5 минут. От получившейся смеси отливаем в чашу 50 мл для крема.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем. И порционно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем.
Для начинки в стружку кокоса просто вливаем яичную смесь, сливки, подсыпаем муку с крахмалом и тщательно все размешиваем. И из получившейся кокосовой массы катаем небольшие шарики весом в 15 г.
Теперь кокосовые шарики раскладываем по формочкам, заливаем шоколадным тестом и выпекаем в духовке 20–25 минут, температура 180 °С.
Ганаш достаем из холодильника и взбиваем его миксером с добавлением сливочного масла.
Перекладываем ганаш в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем капкейки, при желании также используем другой кондитерский декор.
Во время выпекания капкейков не стоит открывать дверцу духового шкафа, иначе они просто опадут. Опытные кондитеры советуют даже немного дать выпечке остыть прямо в духовке.
Капкейки – классический рецепт
Такие крошечные пирожные, как капкейки, можно испечь в домашних условиях в любое время, и повод для этого совершенно не нужен. Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но стоит начать с пошагового классического рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли.
Для крема:
- 150 мл сливок (33 %);
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Берем сливочное масло комнатной температуры, растираем его с сахаром и щепоткой соли.
После вбиваем яйца, размешиваем и порционно подсыпаем муку с разрыхлителем. В конце вливаем молочный напиток и замешиваем жидкое и нежное тесто.
Заполняем тестом формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 170 °С. После капкейки достаем и полностью остужаем.
В это время взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пышной массы.
Украшаем капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и при желании украшаем кондитерскими бусинами.
Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой
Сегодня можно приобрести новый гаджет для трехцветного декора. Для этого понадобятся три мешка, которые наполняем кремом любого цвета. Каждый сегмент вставляем в отдельный конверт и закручиваем единой гайкой. Получается, что кремы между собой не смешиваются, а при нанесении выходит интересное цветовое сочетание.
Капкейки «Красный бархат»
Торт «Красный Бархат» – известный всему миру торт, но готовить его – дело хлопотное, что нельзя сказать о пошаговом рецепте капкейков. Такой нежный и праздничный, как на фото, десерт можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- 220 г муки;
- 180 г сахара;
- 180 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 10 г какао;
- по 2/3 ч. л. соды и разрыхлителя;
- 1 ч. л. глеевого красителя;
- экстракт ванили.
Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл жирных сливок.
Приготовление:
До пышности взбиваем яйца вместе с сахаром. К взбитым яйцам добавляем экстракт ванили и красный краситель.
В кисломолочный напиток засыпаем соду, размешиваем и ждем реакции.
В муку высыпаем какао, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности. Также в кефир с содой вливаем масло и размешиваем.
Теперь включаем миксер на низких оборотах и в яичную смесь добавляем, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.
Получившееся насыщенного красного цвета тесто раскладываем по формочкам и выпекаем капкейки 18-20 минут, температура 180 °С.
После готовую выпечку выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Для крема берем очень холодный сливочный сыр и взбиваем его 1 минуту с сахарной пудрой. После вливаем ледяные жирные сливки и вымешиваем до получения нежной массы.
С помощью кулинарного мешка наносим крем на капкейки, один кекс можно раскрошить и посыпать мелкими крошками готовый десерт.
Крем для капкейков также можно сделать из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Такой крем по консистенции получается более плотным.
Капкейки – потрясающей десерт, который выглядит аппетитно, ярко и празднично. Такие пирожные можно испечь в домашних условиях, ведь все пошаговые рецепты с фото очень простые. При этом можно экспериментировать с разными ингредиентами, сочетать цвета и искать лучшие и самые классные для них топпинги.
Шоколадный крем для капкейков с ягодами
Ингредиенты:
- 170 гр темного/горького шоколада
- 180 миллилитров сливок
- 20 грамм сахара (одна ст.л.)
Разогреть все составляющие на водяной бане и перемешать до однородной констистенции.
Любой крем лучше наносить на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца с насадками, либо срезав уголок полиэтиленового пакета.
Капкейки готовы, дело осталось за малым- украсить их!
Уместным здесь будет украшение капкейков ягодами, фруктами, да и вообще, чем угодно! Главное — следите, чтобы украшения сочетались с ягодной начинкой. Подойдет также кондитерская посыпка, изделия из мастики, марципана, украшения с помощью трафаретов и многое другое.
Приятного аппетита! Рискните хотя бы раз приготовить капкейки по данному рецепту на праздник, а если Вы еще украсите американские кексы по тематике вечеринки, гости точно не останутся равнодушными!
Похожие рецепты
-
Предлагаю приготовить вкусные и нежные лимонные капкейки с кремом. Рецепт очень
09.08.2016
-
Предлагаю простой и быстрый вариант вкусных капкейков. Ингредиенты используются …
19.08.2016
-
Капкейки — это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают …
22.04.2013
-
Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и …
21.01.2016
-
Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В …
23.03.2016
-
Простыми кексами моих домочадцев уже не удивишь. Теперь все кексы, капкейки и …
15.03.2016
-
Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления капкейков со
04.05.2017
-
Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они …
03.04.2016
-
18.01.2021
Рецепт капкейков с ягодами
Для теста 45 малых или 15 среднего размера капкейков понадобится:
- 220 грамм муки
- 200 грамм сахара
- Одна вторая ч. л. соли
- Одна вторая ч. л. разрыхлителя теста
- Одна четвертая ч. л. соды
- Сто грамм масла (подтопленное сливочное)
- 1 яйцо
- Немного меньше половины стакана сметаны
- Немного больше половины стакана молока
- Пара чайных ложек ванильного сахара/экстракта
Смешать яйцо, ванилин, молоко, сахар и сметану, добавить масло (немного остудить) и снова все тщательно перемешать.
В новой миске объединить муку, соду, разрыхлитель теста, соль. Просеять к жидким составляющим, все перемешать до однородности. Приветствуется дать отдых тесту примерно на 15 мин.
Наполнить формочки на две трети (бумажные или силиконовые). Выпекать в уже горячем духовом шкафу при 180 градусов около 9-13 минут. Лучше следить за кексиками и проверять их зубочисткой (при готовности она должна быть сухой). Готово!
Это лишь один вариант рецепта, их существует большое множество. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество на свое усмотрение. Например, добавьте шоколад или какао для шоколадных капкейков, или приготовьте их с использованием ягодной начинки.
Ягодные начинки для капкейков тоже разнообразны, выбирайте любые ягоды на свой вкус. Их можно просто добавить в тесто, но можно сделать интересней. Срезать сердцевину кекса (пригодно это совершать с помощью ножа для сердцевины яблок) и положить туда начинку (ягоды с сахаром варить на несильном огне 5 мин), а сверху украсить кремом.
Крем — вторая важная составляющая наших пирожных. На самом деле он может быть абсолютно любым, Вашим любимым. Вот несколько вариантов:
Основной базовый рецепт капкейков
Ингредиенты 12 кексиков
- 275 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо (среднее)
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакет ванильного сахара
- 125 г мягкого масла
- 250 мл пахты
- 12 бумажных формочек
Как приготовить
Шаг 1
Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Взбить яйцо. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и пахту с помощью миксера со взбитым яйцом.
Шаг 2
Используя миксер, перемешать мучную смесь со смесью сахара с маслом и яйцом.
Шаг 3
Вставить 12 бумажных формочек в форму для капкейков. Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение примерно 25 минут. Дать остыть 5 минут, вынуть из формочек и остудить полностью.
Шаг 4
Охлажденные пирожные теперь можно украшать кремом на ваш выбор.
Проблемы, которые могут возникнуть
- Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме». Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.
- Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей. Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым.
- Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.
Смотрите еще в разделе «Маффины»
-
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в …
12.03.2017
-
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с …
05.06.2017
-
Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится …
01.06.2016
-
Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. …
15.02.2018
-
Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень …
17.11.2012
-
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются …
29.12.2011
-
Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. …
13.03.2012
-
Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой …
20.08.2012
-
14.09.2012
Инструкция по российским насадкам для крема
- Сделайте сливочный крем.
- Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом
- Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.
- Держите насадку вертикально и отжимайте цветок, равномерно надавливая. Менять размеры цветка можно уменьшая давление и вытягивая мешок вертикально вверх.
- Лучше всего поместить изделие в холодильник, чтобы крем затвердел.
- Как можно приготовить цветы из крема разного цвета
Есть разные способы получить градиент.
Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.
То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.
А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой и возьмите идеи и руководство по украшению выпечки на заметку. Простенькая выпечка станет произведением кулинарного искусства к профессиональной славе хозяйки.
Еще один вариант такой:
на пищевую пленку на нести крем одного цвета,
по центру выложить крем другого цвета.
Пленку свернуть в рулончик
и хорошо закрутить концы.
Один конец срезать.
Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.
Это основные принципы piping.
Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите эти насадки и «поупражняйтесь» в создании вкусной красоты.
А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!
А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи российских насадок, из которого вы узнаете важнейшие приемы использования этих насадок.
Как украсить капкейки
Остановимся на новом тренде — на российских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Например оригинально оформить печенье к чаю. Создать красивый цветок можно одним движением.
Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов. Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.
Займемся piping (так называется объемное украшение кондитерских изделий).
Какой крем подходит для piping? — Белковый крем или масляный подходят лучше всего.
- Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
- Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
- Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.
Сколько нужно крема? — Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким. Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.
Не оставлять крем на несколько часов. — Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.
Насадки. Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.
Цветы из крема. Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!
Кондитерский мешок. Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.