Как приготовить черничный торт. рецепты с выпечкой и без

Торт с кремом из маскарпоне: пошаговый рецепт со сливками и ягодами

Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт

Кожи готовим по классическому рецепту.

Готовим крем:

  • –  творожный сыр – 400 гр.;
  • –  сливки жирные – 700 мл.;
  • –  вареная сгущенка – 400 гр.
  1. 1.  Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
  2. 2.  Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
  3. 3.  Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.

Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!

  • –  сливки жирные – 700 мл.;
  • –  сахар – 300 гр.;
  • –  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • –  сливочное масло – 100 гр.;
  • –  вода – 50 мл.

  1. 1.  250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
  2. 2.  Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
  3. 3.  В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  4. 4.  Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
  5. 5.  Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
  6. 6.  Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
  7. 7.  Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
  8. 8.  Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
  9. 9.  Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
  10. 10.  Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.

Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.

Процесс приготовления

Итак, начнем создавать наш черничный торт. Прежде всего следует заняться тестом. Смешиваем яйца и мед, добавляем горячую воду. Эту смесь взбиваем две-три минуты с помощью миксера. Затем начинаем постепенно вводить муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем примерно на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов

Обратите внимание, что корж получится довольно тонким. После того как он будет готов, вынимаем форму из духовки и остужаем

Затем разрезаем корж вдоль пополам. Основа для торта готова, можно переходить к начинке.

Для этого с помощью блендера делаем из черники пюре. Желатин замачиваем на 10 минут в 100 миллилитрах холодной воды. После его набухания ставим его на плиту и разогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. Добавляем получившееся черничное пюре, перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Соединяем в отдельной посуде сметану с ванилином и медом. Взбиваем. Выливаем к сметане получившуюся черничную массу. Теперь можно переходить к формированию торта.

Нижнюю половину разрезанного бисквитного коржа выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем половину крема. Равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом. Верх и бока десерта смазываем оставшимся кремом. Отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол торт можно дополнительно украсить молотыми орехами и ягодами. Приятного аппетита!

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

youtu.be/egN5l9P9khY

Список продуктов:

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото

Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:

  • –  Сметана высокой жирности – 400 гр.;
  • –  Сахарная пудра – 150 гр.;
  • –  Ванилин – пакетик.

  1. 1.  В глубокую чашку выложите сметану.
  2. 2.  К ней добавьте сахарную пудру.
  3. 3.  Перемешайте лопаточкой.
  4. 4.  Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
  5. 5.  Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.

Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.

Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • –  сметана нежирная – 400 гр.;
  • –  сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • –  желатин – 1 ст.л.
  1. 1.  В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
  2. 2.  Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
  3. 3.  Дайте смеси остыть.
  4. 4.  Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
  5. 5.  Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
  6. 6.  Немного взбейте.
  7. 7.  Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.

Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.

Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

Вариант 4: Черничный торт рецепт с белковыми коржами и сливочным кремом

Если помимо указанной в рецептуре черники у вас найдётся ещё горсть других свежих ягод, обязательно ими воспользуйтесь. Подойдёт малина, крупная ежевика и яркая клубника, нелишними будут черешни и даже пара нарезанных абрикосов.

Ингредиенты:

  • пять сырых крупных яиц;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • ягоды черники;
  • крахмал – четыре ложки.

В крем и глазурь для торта:

  • стакан высокожирных сливок;
  • 100 граммов пудры.
  • половина упаковки масла;
  • порошковое какао и сахар – по три ложки;
  • вода – четыре ложки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбивая, сразу разделите яйца, оставьте для торта только белки. Добавьте к ним щепотку сахара и энергично взбейте в пену, затем помалу введите остальной сахар, не прекращая работы миксера.

Шаг 2:

В белковую массу вводим крахмал и бережно вмешиваем лопаточкой. Жаровню застилаем кулинарным пергаментом, с нарисованными кругами. Аккуратно выкладываем внутри контура белковую массу.

Шаг 3:

На два часа отправляем противень в духовку при малом нагреве, при температуре не выше 90 градусов. Какао с водой и сахаром ставим на слабый нагрев, добавляем масло и размешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем со сладкой пудрой сливки.

Шаг 4:

Приостывшие белковые коржи густо покрываем сливочным кремом, складываем стопочкой. Заливаем торт глазурью и украшаем ягодками, после того как глазурь немного застынет, посыпьте десерт поверху пудрой.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

 
Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше — в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере). 
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми — абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк. 
 
Основа: 

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры) 
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки 
  • 6 ст.л. коричневого сахара 

Чизкейк: 

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры 
  • 1 стакан арахисового масла 
  • 3/4 стакан сахара 
  • 1/3 стакан коричневого сахара 
  • ваниль 
  • 4 больших яйца 
  • 1/3 стакана сметаны 

Банановый соус: 

  • 50г сливочного масла 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 5-6 спелых бананов 
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию) 

Основа. 
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить. 

Чизкейк. 
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка. 
Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать — вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов. 

Банановый соус. 
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты

Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк. 
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.
 

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ст. л.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

1 ч. л.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

узнать больше

2 стакана
сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

узнать больше

1 г
йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

200 г
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

100 г
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

250 г
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

на форму 24 см

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Для крема

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
  3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
  4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
  5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
  7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
  9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
  10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Черничное желе

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
  3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
  4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

Крем с маскарпоне

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
  2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
  3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
  4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
  6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
  7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Афинская.

Помогаю печь лучше.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Вода, Коньяк, Сливки жирные, Сливочный сыр, Ванильный сахар, Желатин, Черника, Темный шоколад

Как приготовить «Черничный торт бисквитный»

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

Пара нюансов о торте с маскарпоне

Прежде, чем приступить к рецепту, вам следует узнать пару нюансов.

Бисквит

Торты на шифоновом бисквите не нужно пропитывать. Этот бисквит и так весьма нежный и сочный. Подробно все об этом я рассказывала в статье про Шифоновый бисквит.

Если такой рецепт вам кажется слишком замороченным, то для этого торта вполне подойдет и классический бисквит, который, однако, нужно будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите здесь.

Крем

Крем с маскарпоне — один из моих любимых как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, потому что очень похож на мороженое нашего детства — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне может быть любое. Я варьирую в зависимости от имеющихся продуктов. Просто здесь действует следующее правило:

На вкусе это особо не отразится, потому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Вкусный и тот другой.

Ягодная прослойка

Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сравнению с желе на желатине, она более мягкая и не такая резиновая.

Вместо черники можно использовать любые подручные ягоды или фрукты. Отлично здесь будет смотреться и лимонный курд.

В финишное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре исключительно для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтобы ягодный вкус в торте не был преобладающим.

Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира

Готовим коржи:

  • –  Сгущенка – 1 банка;
  • –  Яйцо куриное – 2 шт.;
  • –  Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • –  Мука – 1 стакан.

  1. 1.  В глубокую чашу разбейте яйцо.
  2. 2.  Миксером взбейте его до образования белой пены.
  3. 3.  Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
  4. 4.  Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
  5. 5.  Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
  6. 6.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. 7.  У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8.  Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
  9. 9.  Выпекайте коржи примерно 7 минут.
  10. 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.

Готовим крем:

  • –  сливки домашние – 250 мл.;
  • –  молоко – 400 мл.;
  • –  масло – 50 гр.;
  • –  яйцо – 1 шт.;
  • –  сахар – стакан;
  • –  ванилин – пакетик;
  • –  крахмал – 1 ст. л.

  1. 1.  Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
  2. 2.  В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. 3.  Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
  4. 4.  Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
  5. 5.  Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
  6. 6.  Взбиваем и снова ставим на плиту.
  7. 7.  Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
  8. 8.  Снимаем с огня и даем остыть.
  9. 9.  Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
  10. 10. Взбиваем крем до пышности.
  11. 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
  12. 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
  13. 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.

Собираем торт:

  1. 1.  На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
  2. 2.  Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
  3. 3.  Украсить такой торт можно кремовыми розочками.

Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Шоколадный бенто-торт

В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда. 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 170 г
  • Какао – 35 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Растительное масло – 35 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Для курда:

  • Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты. 

Шаг 2

Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.

Шаг 3

В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.

Шаг 4

К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы. 

Шаг 6

Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 8 

Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 10

Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками. 

Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!

Нам понадобится:

  • бананы — 4 шт.
  • сахар — на свой вкус
  • сметана — 95 г
  • шоколадные пряники — 0,5 кг
  • эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)

Этапы:

1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.

2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!

3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.

4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!

Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.

Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: