Польза, вред, калорийность баунти на 100 грамм, в 1 шт

Баунти калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза – хорошие привычки

Шоколад Mars Баунти (Bounty) Райское манго

Привет заглянувшим!

Думаю, что нет человека (а может и есть), который бы не видел райскую рекламу классического Баунти. Она так и манила попробовать батончик с кокосом. А было это ох как давно. Даже я, не являясь фанатом кокосовых ароматов и всего кокосового, попробовал и остался удовлетворенным вкусом, но восторга не испытал.

И вот производитель начал выпускать ограниченные серии Bounty с различными вкусами. Прошлую ананасовую лимитку я не попробовал, но ограниченную серию этого года с манговым вкусом (она оказывается не новинка, а переизданная лимитка 2010 года) надо было обязательно попробовать, что я и сделал.

Цена в различных магазинах не особо отличается и в основном шоколад видел в районе 30 рублей. Продается практически в любом магазине или супермаркете, пока продается, ведь это же лимитка и надо успеть ее попробовать.

Обертка яркая и притягивает взгляд. Не заметить такой Bounty весьма сложно, а уж кто любит сладкое и новое, стоит попробовать и самим оценить. Мне посчастливилось испробовать и раскусить данный «орешек», о котором я столько много прочитал здесь на Irecommend и увидел много соблазнительных фото. Но одно — видеть, а другое — самому попробовать.

В упаковке Bounty два мини-батончика (конфеты) по 26 грамм, которые представляют собой шоколад с начинкой из стружки кокоса с манго. Срок годности 7 месяцев.

Состав не смертельный, но есть Е-шки.

начинка: сушеная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), эмульгатор ( моно — и диглицериды жирных кислот), агент влагоудерживающий ( глицерин), концентрированный сок манго, краситель (экстракт паприки), соль, ароматизаторы (манго, ванилин), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), молочный шоколад (общий сухой остаток какао — не менее 27%, сухой молочный остаток — не менее 20%): сахар, какао масло, какао тертое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин).

Калорийность смотрим и делаем выводы сами, можно ли пробовать или остаться на диете. Съедаем две конфетки и получаем примерно 10% суточной нормы ккалорий для человека.

Если интересно, то оказывается этот батончик и полезен и вреден:

Мякоть кокоса в шоколаде Bounty Райское Манго дарит организму большое количество пищевых волокон, которые крайне важны для нормального пищеварения. Кокос благотворно влияет на состояние кожи, зрение, желудочно-кишечный тракт.

Однако все пойдет на пользу только в том случае, если употреблять батончик в умеренных количествах (калоризатор). Его состав богат углеводами – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Кроме того, в состав вошли также различные добавки группы Е, влияние которых на организм до сих пор окончательно не изучено.

Под слоем шоколада оказалась начинка с легкой-легкой кислинкой, которую придает манго.

Рекомендую Bounty с манго к чаю или кофе.

Несмотря на мое спокойное отношение к кокосу новинка-не новинка оказалась неплохая и понравилась даже больше классического батончика. Так что лучше попробовать сейчас и узнать понравится ли, или не пробовать, а потом жалеть и только облизываться. Рекомендую к покупке, но все же шоколад на любителя.

Всем спасибо за внимание!

Twix

Производителем является все та же фабрика «Марс» с 1967 года. Твикс представляет собой 2 батончика, состоящих из нуги и печенья. Изначально это была одна целая шоколадная палочка. Но ее создатели – 2 брата, Эрл и Симус – не хотели делиться правами на нее друг с другом. Произошла сильная ссора, и братья в порыве гнева поломали шоколадный батончик на 2 части. Так появилась правая и левая палочки с разными вкусами.

Интересные факты:

  1. Изначально шоколадный батончик имел название «Raider» и производился в Великобритании. Только с 1979 года он стал выпускаться в Америке.
  2. Продукт может храниться до 7 месяцев.
  3. Калорийность на 100 г 506 ккал.
  4. Слоган марки: «Сделай паузу – съешь Твикс».
  5. Сладость относится к снекам, легко утоляет чувство голода, но быстро усваивается организмом. Спустя немного времени человеку опять хочется что-нибудь перекусить.
  6. Производители не утаивают от покупателя, что некоторые компоненты могут вызвать аллергию, и честно пишут об этом на этикетке.

БАУНТИ — ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК

Вот когда вы слышите слово «Баунти», что себе представляете? Наверняка знаменитую рекламу с сладкой для уха фразой: «Баунти — райское наслаждение». И лёгкие следы, исчезающие на песке. Морская пена, остров где-то далеко-далеко, находящийся как бы в неизвестности, в невесомости, где-то в дальнем уголке земного шара.

Но знаете ли вы, что Баунти с начала было названием корабля? Эта были весьма трагические события, когда по приказу британской короны множество обычных парней вынуждены были плыть на остров Таити за зёрнами хлебного дерева. Там они полюбили местных женщин и даже образовали с ними семьи. Однако суровый капитан приказал им отплывать обратно. Его деспотический нрав, тяга к муштре, наказания по малейшему поводу привели к тому, что команда матросов высадила капитана с его приближенными в открытое море. Сами же они вернулись на остров, где были счастливы.

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Большая компания, известная как Mars, занимается производством кондитерских изделий, жевательной резинки и кормов для животных. Баунти — одна из его дочерних компаний. Она была создана в 1911 год. Ее офис находится в городе Маклейн, в США.

Знаменитая реклама снималась примерно в той же местности, где была остановка команды матросов, где они получили несколько месяцев счастья с туземными женщинами, а потом не захотели расставаться со сбывшейся мечтой.

Я с детства люблю этот необыкновенный вкус темного и молочного шоколада с кокосовой начинкой. Этот батончик отличается от всех других, о которых я, возможно, когда-нибудь расскажу.

Шоколадный батончик Баунти годиться для приятного и сытного перекуса. Внешне он очень похож на гласированный сырок, которые очень любят на постсоветском пространстве. Твердое основание и мягкий вкус создают стойкие воспоминания, и хорошо идут вместе с чаем или кофейным напитком.

Впрочем, лучше им не злоупотреблять, ведь в каждом кусочке 100 грамм содержаться около пятисот килокалорий. Считается, что в сутки человек должен потреблять не больше двух с половиной тысяч килокалорий. Хорошо, когда есть возможность баловать себя такими вкусными кондитерскими изделиями, но в неделю такие батончики лучше есть не более двух-трёх.

Многие знают в основном о бело-голубой обёртке Баунти, но есть ещё и красно-белая — с темным шоколадом.

Кроме того в магазинах розничной торговли можно встретить разные типы шоколадных батончиков Баунти: обычную упаковку с двумя палочками, увеличенную Баунти Трио с тремя палочками. Ещё можно найти набор шоколадок, где их восемь. Недавно в отделах с мороженым стали появлять упаковки со знакомыми названиями печенья и шоколадных изделий. Мороженое с названием Баунти там тоже есть.

Несмотря на большое суточное колличество килокалорий, содержащееся в батончик ее, польза от него при умеренном потреблении также не мала. В кокосовой начинке содержится множество полезных микроэлементов (цинк, железо и другие), а также разнообразные витамины А, В, С и т.д. Он хорошо поддерживает бодрость, поэтому мне давала его мама с собой в университет. Сейчас детей принято баловать, и с детства детей провожают в школу с батончиками в рюкзаках.

БАУНТИ — ПУТЬ ОТ КОРАБЛЯ ДО ШОКОЛАДНОГО БАТОНЧИКА

Вот вы и узнали знаменитую историю жизни Баунти, сначала как корабля, а потом уже в наши дни, как чудной конфетки с кокосовой начинкой.

Интересен факт, что Баунти пользуется спросом на территории Восточной Европы, Океании, Латинской Америке. Как видите, крупная часть из них относится к бывшим колониям Англии. Таким образом можно проследить связь времён.

Однако сама транснациональная компания Mars в настоящий момент не производит продукцию на территории Америки, а экспортирует из стран Европы.

А узнать историю того самого корабля, которая послужила основой жизни на райских островах и тропического образа жизни, вы можете, посмотрев известный фильм 1975 года.

Салат «Баунти»

5 порций по 238 г

1.13 у.е.

на 100 г

2,69 у.е.

на порцию

Категория:

Закуски для кремлевской диеты

Состав блюда

500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец

Способ приготовления

Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Твитнуть Пока нет комментариев

Салат «Баунти»: пищевая ценность по ингредиентам

Ингредиент блюда Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углево- ды, гр Калорий- ность, ккал
Шампиньоны свежие 300 гр 12,9 3,0 3,0 81,0
Масло сливочное 50 гр 0,3 41,3 0,4 374,0
Курица (филе) 500 гр 115,5 6,0 0,0 550,0
Чеснок 6 гр 0,4 0,0 1,8 8,6
Грецкий орех 100 гр 15,2 65,2 7,0 654,0
Сыр Российский 200 гр 48,2 59,0 0,6 726,0
Майонез Провансаль 25 гр 0,8 16,8 0,7 156,0
Соль поваренная 10 гр 0,0 0,0 0,0 0,0
Пищевая ценность блюда 1191 гр 193,2 191,2 13,4 2549,6
На одну порцию (из 5) 238 гр 38,6 38,2 2,7 509,9
На 100 гр блюда 100 гр 16,2 16,1 1,1 214,1

Интерактивный расчет пищевой ценности для 1191 г

Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.

Предыдущее блюдо Следующее блюдо

Таблица калорийности конфет

Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Драже сахарное 393 97,7
Драже ореховое 547,5 11,9 38,3 41,4
Драже фруктово-ягодное в шоколаде 389 3,7 10,2 73,1
Жвачка 360 0,3 94,3
Жвачка без сахара 268 0,4 92,4
Ирис 400 3,6 7,3 83,5
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
Ирис полутвердый 408 3,3 7,6 81,5
Ирис тираженный 443 6,6 15,9 68,2
Какаовелла 147 15 4,5 11
Карамель глазированная 378 1 0,8 92,9
Карамель леденцовая 370 0,1 95,7
Карамель с ликерными начинками 358 0,1 92,6
Карамель с молочными начинками 377 0,8 1 91,2
Карамель с ореховыми начинками 410 3,1 7,3 86,6
Карамель с помадными начинками 366 0,1 94,7
Карамель с прохладительными начинками 429 10 88
Карамель с фруктово-ягодными начинками 371 0,1 0,1 92,4
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками 427 1,6 8 87,1
Конфета «Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
Конфета «Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) 551 4,2 28,3 58
Конфета «Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
Конфета желешка 299
Конфета «Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
Конфета «Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) 467 3,4 28,1 52,1
Конфета «Комильфо» 585 7,5 38,3 51,3
Конфета «Курьез» 509 6,9 28,4 57,4
Конфета «Курьез шоколадный» 520 5,5 29,8 60,1
Конфета «Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
Конфета «Москвичка» 396 2,6 9 79
Конфета «Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
Конфета «Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Конфета «Сладкий орешек», трюфель 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Спарк с черносливом» 389 4,7 12,9 65,3
Конфета-трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
Конфета «Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
Конфета «Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
Конфеты «Esfero» (Эсферо) 570 8,6 40 45,8
Конфеты ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами 414 3,9 14,6 69,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами 463 2,7 25,8 54,7
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами 523 7,5 31,8 53,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель 535 5,8 32 57,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами 399 1,5 7,2 81,8
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель 533 6,6 31 56,6
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами 369 1,6 8,6 74,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами 569 4 39,5 51,3
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами 547 6,4 34,6 54,6
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами 413 3 15,5 65
Конфеты «Лимонные дольки» 326 0,1 81
Конфеты молочные «Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные шоколадные 491 4 26,3 59,2
Конфеты неглазированные молочные 364 2,7 4,3 82,3
Конфеты неглазированные, помадные 445 3,7 16,2 70,9
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты «ALMOND JOY BITES» 563 5,58 34,5 53,24
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные 590 12,39 43,27 34,18
Конфеты, ирис 391 0,03 3,3 90,4
Конфеты, карамель 382 4,6 8,1 77
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури 470 9,5 21 56,37
Коровка в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад 321 0,1 79,4
Мармелад желейный 321 0,1 79,4
Мармелад «Сочная ягода» 305
Мармелад «Ударница» 320 0,7 79
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2

Bounty

Баунти – батончик (состав которого напоминает конфету, покрытую шоколадом, с начинкой кокоса), выпускаемый знаменитой компанией «Марс».

Интересные факты:

  • шоколадный батончик производится в Европе, Океании и странах Ближнего Востока, но не выпускается в Америке (с 1990-х годов). Туда он доставляется из Европы;
  • конфета производится в двух вариациях: с молочным шоколадом (в голубой упаковке) и темным шоколадом (в красно-коричневой упаковке);
  • рекламный слоган: «Bounty – райское наслаждение»;
  • калорийность продукта на 100 г составляет 490 ккал;
  • сладость может храниться до 7 месяцев;
  • отличительной особенностью марки является то, что все видеоролики для рекламы снимаются только на фоне райских тропических островов. В основном, это остров Самуй, в Сиамском заливе, что в Таиланде.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Picnic

«Пикник» – продукт компании «Cadbury» (Англия), начиная с 1958 года. Представляет собой покрытую молочным шоколадом вафлю с начинкой из арахиса, карамели, изюма и воздушного риса. Больше всего сладость популярна в Украине, России, Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, Индии и Австралии, а также в городах Нью-Йорке и Квебеке. Покупатели отмечают, что шоколадный батончик не похож на все остальные и имеет колоритный вкус.

Интересные факты:

  1. Слоган бренда: «Скорее банкет, чем пикник». Этим компания подчеркивает, что ее продукция наивысшего качества, а сотрудники фабрики серьезно относятся к своей работе. Поэтому шоколадные батончики получаются очень вкусными.
  2. В России на прилавках магазинов можно увидеть «Пикник» с грецкими орехами, а также с арахисом и изюмом.
  3. Сегодня компания «Cadbury» выкуплена концерном «Mondelez International».

KitKat

Для сладкоежек, которые не могут определиться, чему отдать предпочтение – вафлям или шоколаду, есть альтернатива – батончик КитКат. Свое название хрустящий микс получил от сокращенного имени Кристофера Кэтлинга. Он держал знаменитую в Англии таверну, куда собирались на заседания виги – представители либеральной политической партии.

Интересные факты:

  1. Изначально компания «КитКат» называлась «Rowntree».
  2. Шоколадный батончик появился на свет еще в 1930-х годах, но под другим брендом («Rowntree Chocolate Crisp») и другой формы (несколько вафель были соединены в одну плитку). Позже бренд изменили на «KitKat Chocolate Crisp», а затем убрали 2 последних слова, оставив только «KitKat». Была изменена и форма – на классическую, дошедшую до нашего времени.
  3. Батончик выпускается в 3-х вариантах: вафля покрывается молочным, белым либо черным шоколадом.
  4. В 1980-х годах фабрика «Rowntree» была выкуплена другим концерном-гигантом «Nestle».
  5. Одна из ОС для телефонов названа «KitKat» (благодаря компании «Google»).
  6. Основным фактором для создания новых вкусов батончика являются отзывы покупателей и предпочтения жителей конкретной страны.

Готовим сами

Шоколад «Баунти» вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого понадобится по 300 г кокосовой стружки и молочного шоколада, 500 г сгущенного молока, 2 ч. л. ванильного сахара.

Сначала необходимо сделать начинку. Для этого нужно соединить стружку кокоса со сгущенным молоком и добавить ванильный сахар. Затем компоненты нужно тщательно перемешать. В форму для запекания с бортиками (размер 20 х 20) нужно застелить бумагой и выложить в нее начинку. Ее необходимо выровнять и немного утрамбовать. Для того чтобы с заготовкой удобно было работать, ее необходимо убрать в морозилку для застывания. Одного часа вполне достаточно. Когда основа хорошо застынет, форму нужно вынуть из морозилки, а начинку аккуратно вытащить. Для этого нужно ножом отделить ее от стенок. Заготовка кладется на стол, бумага снимается. Кокосовая основа нарезается кусочками размером 6 х 2 см. Получившиеся конфеты снова убираются в морозилку.

Затем нужно растопить молочный шоколад на водяной бане и в него по очереди опускать охлажденные кокосовые батончики при помощи двух вилок. После этого их нужно аккуратно уложить на бумагу и отправить застывать в холодильник.

Самостоятельное приготовление шоколада «Баунти» поможет разнообразить праздничное меню. Детям очень нравится это простое угощение. Малыши по достоинству оценят сладости, а мамы могут быть спокойны по поводу натурального состава.

«Баунти» еще долгое время будет оставаться любимым лакомством для многих. Кроме того, что шоколад дарит наслаждение от вкуса, он заряжает энергией и активизирует мозговую активность. «Баунти» станет отличным дополнением к кофе или чаю в течение рабочего дня.

Состав конфет Bounty представлен сушеной мякотью кокоса, сахаром, глюкозным сиропом, солью, эмульгатором, регулятором влажности, ванилином, молочным шоколадом, маслом какао, сухим цельным молоком, тертым какао, сухим обезжиренным молоком, лактозой.

Калорийность Баунти Трио в 1 шт. 135 ккал. В одной конфете содержится:

  • 16,25 г углеводов;
  • 7,16 г жира;
  • 0,85 г белка.

Вред Баунти

К вредным качествам батончиков Баунти относится чрезмерное содержание сахаров. Это способствует накоплению жировых отложений, а как следствие – появление лишнего веса. Если есть сладкое неограниченными количествами, это может стать причиной сахарного диабета. Кроме этого, Баунти содержит искусственные ароматизаторы, консерванты, а их полезными не назовешь.

Для предотвращения негативных последствий, батончики нужно есть только по утрам или в обед. До ночи сладости усваиваются полностью, тогда Баунти не станет причиной жировых отложений. Батончики не стоит употреблять одновременно с белковой пищей. Тем кто на диете разрешено изредка съедать только половинку Баунти.

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик — это еще и и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

Полезные свойства

Помимо витаминов и минералов в составе мякоти кокоса присутствует большое количество аминокислот, антиоксидантов и натуральных масел, а также клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта. Кокос богат насыщенными жирами, которые способствуют нормализации уровня холестерина и профилактике атеросклероза.

Несмотря на полезные свойства кокосовой мякоти, частое употребление батончиков Bounty может нанести вред органам пищеварительной системы и организму в целом, поскольку продукт обладает высокой калорийностью и в нем содержится много сахара. Людям, склонным к набору лишнего веса, и тем, кто страдает от сахарного диабета, необходимо полностью исключать такие сладости из рациона. Также шоколадные батончики вредны для зубов: при их употреблении нужно особенно тщательно следить за гигиеной полости рта.

Многие из нас видели рекламу шоколада Bounty, в которой так ярко изображены сочнейшие кокосы, море (или океан) и лазурный берег с пальмами. При виде обертки батончика Bounty сразу представляется гамак, коктейль и шоколад. И сразу хочется ощутить этот вкус. Нежнейшая мякоть кокоса укрыта тонким слоем качественного молочного шоколада. Такой батончик – прекрасный заряд бодрости и просто хорошего настроения на весь день.

В одной упаковке может быть 1, 2 или 3 батончика. Упаковка из 2 батончиков весит 55 грамм (2х27,5г), а трио – 82,5 (3х27,5).

Состав шоколада Bounty

  • начинка: мякоть кокоса сушеная, сахар, сироп глюкозный, соль, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), ароматизатор ванилин, пшеничная мука;
  • шоколад молочный (какао продуктов содержится не менее 27%, молочных сухих продуктов – не менее 20%): какао масло, сахар, сухое цельное молоко, тертое какао, лактоза, эмульгатор (лецитин соевый), жир молочный, ароматизатор ванилин, молоко обезжиренное сухое.

Полезные свойства и вред шоколада Bounty

Полезной для организма является сочная начинка Bounty – нежнейшая мякоть кокоса. Это превосходный источник большого количества витаминов (А, С, В, Е) и микроэлементов (железо, кальций, цинк, медь). Регулярное употребление кокоса восполняет запасы полезных веществ организма, и помогают в борьбе с различными недугами, восстанавливает эластичность и мягкость кожи, укрепляет зрение.

Недостатком батончиков Bounty является их чрезмерная сладость. Данный продукт содержит большое количество сахаров – а это отрицательно может сказаться на фигуре. Поэтому не рекомендуется часто употреблять батончики.

Киндер

Шоколадный батончик «Киндер» появился в 1967 году в Италии. Их творцы – бизнесмен Микеле Ферреро (сын кондитера) и изобретатель Вильям Саличе. Маленький Ферреро наблюдал за отцом и за тем, как он ведет свое кондитерское дело. Он мечтал, когда вырастет, придумает свой рецепт шоколадного батончика и будет выпускать его исключительно для детей. Мальчик вырос и познакомился с изобретателем Саличе. Они объединились и создали знаменитые на весь мир шоколадные батончики.

Интересные факты:

  1. Главная цель фабрики: «Больше молока – меньше какао!». Поскольку продукт создан для детей, используются натуральные ингредиенты и ароматизаторы (ванилин), избегая красителей.
  2. Идея помещать маленькую игрушку в шоколад, напоминающий форму яйца, принадлежит В. Саличе. Свое произведение он назвал «Киндер Сюрприз».
  3. Шоколадные батончики «Киндер» имеют удобную упаковку – каждый кусочек отдельно завернут. Компания специально изготавливает батончики маленькими, чтобы родители контролировали потребление шоколада своими детьми.
  4. Создатели шоколадных батончиков «Киндер» умерли недавно – М. Ферреро в 2015 году (89 лет), а В. Саличе в 2016 году (83 года).

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Рейтинг

Mars

Компания «Марс», выпускает не только шоколадные батончики, но множество других популярных продуктов. Среди них: жевательная резинка «Orbit» и «Eclipse», плитки шоколада, мороженное, мармелад, быстро разваривающийся рис, корм для котов «Whiskas», корм для собак «Pedigree», кондитерские изделия.

Началось все в 1880-х годах, когда маленький Фрэнк Марс заболел полиомиелитом и из-за этого не мог больше ходить в школу. Но зато он мог часами наблюдать за своей матерью, готовившей вкусности на продажу. С самого детства он полюбил кондитерское искусство и когда вырос, решил посвятить этому свою жизнь. Поэтому в 19 лет он открыл свое собственное дело.

Интересные факты:

  • годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов;
  • в 1929 году во время Великой депрессии в Америке много кондитерских компаний закрылось. Но компания «Марс» смогла остаться на плаву, поскольку продавала шоколадные батончики по низкой цене – 5 центов. Этой суммой располагала любая американская семья и могла позволить купить его;
  • в 1982 году американские астронавты впервые взяли с собой в космос сладости «Марс».

Snickers

Сникерс придуман в 1923 году в Америке Фрэнком Марсом – владельцем известной тогда фабрики по производству шоколадных батончиков «Mars». Хозяин решил запустить новую линию сладостей, на основе начинки из нуги и арахиса, залитую темным, а сверху еще и молочным шоколадом. Полученные шоколадные батончики, название которых с английского означает «подсмеивание» или «тихое ржание», были запущены в массовое производство лишь в 1930 году.

Интересные факты:

  1. Свое название батончик получил благодаря любимой лошади Ф. Марса. Возможно, звуки, которые она издавала, напоминали Марсу тихое подсмеивание. Лошадь умерла за пару месяцев до создания сладкого шедевра.
  2. Состав начинки остается неизменным уже почти 90 лет.
  3. 100 г батончика «Сникерс», калорийность которого 507 ккал, способны быстро утолить голод. Он пользовался особым спросом у военнослужащих в Чечне, поскольку, несмотря на свой маленький размер, он легко восстанавливал силы и способствовал поднятию настроения.
  4. В каждый батончик добавляют ровно 16 орешков.
  5. Ежедневно компания производит 15 млн «Сникерсов», добавляя туда 99 т арахиса.
  6. Ежесекундно съедается 400 «Сникерсов».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: