Гирлянды из сердечек: используем подручные материалы
Для такой гирлянды понадобятся:
- Обычные катушечные нитки
- Вырезанные из бумаги сердечки
Подходим к работе творчески:
Берём готовый шаблон сердец и кружочков, обводим их карандашом или вырезаем сразу, приложив к цветной бумаге, которая вскоре станет весёлым и нежным украшением.
И абсолютно не важно, если в доме не найдётся бумага для творчества. Для гирлянды сгодится всё: глянцевые журналы, ненужные плакаты или яркие обложки, которые выкинуть жалко, а держать в доме как бы ни к чему
Именно такой покачивающийся от каждого движения мобиль сотворили мы с коллегами на работе: вырезали сердечки и кружочки из чего попало, наклеили готовые шаблоны на нити попарно в произвольном порядке и получили вот такое воздушное чудо:
Ракурс поближе:
Поверьте: смотрится это оригинально, нарядно, а главное – сразу чувствуется дыхание приходящего праздника!
Не останавливаемся на достигнутом, творим дальше.
Шоколадное песочное тесто
- Мука 215 гр
- Какао 35 гр
- Сливочное масло 72 % 110 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Соль 4 гр
- Яйцо 50 гр
Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.
Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой
Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.
Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.
Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут
Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.
Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.
Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.
Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.
Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Вырежьте 2 сердца. Шаблон сердца скачайте тут.
Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.
Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
Ингредиенты:
Для мастики:
- маршмэллоу – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 350 г;
- пищевые красители – 3 шт.
Для теста:
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г.
Для безе:
- сахар – 180 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сливки – 450 мл;
- арахис – 150 г.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
- Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
- Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
Выкладываем на десерт сахарные цветы.
Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Совет! Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Как сделать трафарет (шаблон) цифры
Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.
Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.
Понадобится на тесто:
- Мука – 500 гр.
- Мед – 115 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
Для сливочного крема:
- Сливочный сыр – 600 мл.
- Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
- Сахарная пудра – 250 гр.
Для малинового джема:
- Ягоды малины – 250 гр.
- Крахмал – большая ложка с горкой.
- Сахар – 60 гр.
- Сахарный песок – 170 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Яичный белок – 100 гр.
- Пищевой краситель.
Для украшения торта:
Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.
Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.
Перелейте мед, положите масло и соду.
Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.
Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.
Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.
Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.
Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.
Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.
В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.
Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.
Промежутки заполните малиновым джемом.
Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.
Изготовление трафарета большого размера
Возможен вариант, когда понадобится трафарет, превосходящий по параметрам стандартный лист А4, поскольку принтер размера А3 в домашних условиях используется крайне редко, то возможности распечатать рисунок больше чем А4, попросту не будет.
В этом случае заготовку для вырезания можно склеить из частей, вырезанных из А4. Чтобы напечатать на обычном принтере размер А4 такое изображение, необходимо его увеличить. Для этого очень хорошо подходит программа из набора Microsoft office , Excel .
Дело в том, что если в новой книге Excel внести изменение, например, поставить пробел в любой ячейке и в меню «Печать» выбрать предварительный просмотр и сразу выйти из предварительного просмотра, то на листе начнут отображаться границы страниц.
Теперь достаточно импортировать изображение, воспользовавшись соответствующим инструментом из меню и растянуть его до нужного размера, ориентируясь на А4, поскольку рабочая область будет расчерчена на ячейки данного размера.
После того как величина подобрана, можно выводить файл на печать, самое интересное, что программа при печати распечатает картинку не впритык, а оставит небольшой допуск, для того чтобы все части было удобно склеить воедино.
При склейке достаточно обрезать только одну сторону отпечатка, на край соответствующей части, которую срезать не нужно, нанести клей и, совместив изображение проклеить, как пазл собирается вся картина.
После того как склейка высохнет, ее можно наклеить, например, на большой кусок картона, для этого подойдет старая коробка, если её аккуратно развернуть. Впоследствии взять ножницы или канцелярский нож и аккуратно вырезать фигуру, таким образом, получив большой трафарет для вырезания в виде сердечка.
Приятным подарком для человека, который вам дорог, будет сувенир в виде сердечка. Для этого вам понадобится шаблон сердца для вырезания из бумаги. Сделать своими руками сувенир или подарок можно в любой момент, когда вас переполняют светлые чувства
Человек, которому предназначен презент, будет тронут вашим вниманием. Такой подарок добавит вашим отношениям нотку романтичности
Существуют традиционные праздники или торжества, на которые дарят сердечки:
- день Святого Валентина (14 февраля);
- годовщины свадеб;
- дни рождения дорогих людей.
Но чувства, которые испытывают люди, не вмещаются в календарные даты. Преподнести подарок, куда вложена частичка души, можно всегда, когда хочешь доставить удовольствие близкому человеку.
Что можно сделать при помощи трафарета сердца
Трафареты сердец могут быть использованы для многих изделий хенд-мейда, вещей, изготовленных своими руками
. Ценность такого подарка выше, чем у просто купленного сувенира, ведь в него вложена частичка вашего сердца и душевного тепла.
Изделия из шаблонов для вырезания в виде сердец:
Открытки
. Они могу быть по форме в виде сердца либо иметь вложения внутри. Соединив несколько сердечек и прикрепив их к двум сторонам открытки, получим объемное изображение
. Киригами (так называют вырезание из бумаги и изготовление фигурок) пользуется большой популярностью у любителей хенд-мейда.
Открытка с сердцем внутри
Открытка с сердцем внутри
Открытка с сердечками из бумаги
Подушечки в форме сердца
. Это могут быть декоративные подушки для дивана. Ароматизированные, наполненные травами, с красивыми аппликациями, украшенные цветными лентами – подойдет разный материал, главное фантазия и желание сделать оригинальный подарок.
Подушка в виде сердца
Подушки с фотопечатью
Декоративные подушки
Декор подушек в виде сердец
Рамка для фото или зеркала
. Трафареты станут основой будущей рамки. Возможно использование различных материалов. Для декорирования используют ракушки, покрытые акриловым лаком, цветную плотную бумагу, мозаику или кусочки керамики. Изображение в рамке в форме сердечка также украсит интерьер.
Рамка-сердце из пазлов
Зеркало в виде сердца
Сувенир-подвеска в виде сердца
Салфетки
, сделанные при помощи шаблонов для вырезания. Создайте целую серию салфеток с аппликацией, рисунками, текстами. Они украсят кухню и будут мило смотреться на праздничном столе.
Салфетка в виде сердца
Сердце из бумажных салфеток
Вязанные салфетки
Композиция в виде сердца из бумажных салфеток
Десерт
. Еще одной задумкой могут быть кулинарные блюда с изображением сердечек. Посыпая торт сахарной пудрой, приложите трафарет. Так же, можно обрезать бисквит по форме сердца, тогда тортики будут вдвойне вкуснее:)
Пирожные посыпанные кокосовой стружкой
Сердечко в сердечке
Формочка для печенья
Печенье в виде сердечек, посыпанные пудрой
Праздничное печенье на день Святого Валентина
С помощью таких трафаретов можно оживить мебель в детской комнате. Ребенок с увлечением присоединится к этому увлекательному занятию. Как видно, шаблоны для вырезания причудливой формы не раз понадобятся для изготовления различных вещей. Не спешите их прятать, ведь дарить тепло родному человеку можно каждый день.
Шаблоны и сувениры в виде сердца (45 фото)
Декоративная подушка с сердцем
Декор подушек в виде сердец
Открытка с сердцем внутри
Рамка-сердце с цветами из бумаги
Подушка в виде сердца
Декоративные подушки
Открытка с сердечками из бумаги
Сувенир-подвеска в виде сердца
Салфетка в виде сердца
Открытка с сердцем внутри
Открытка-сердце из цветной бумаги
Композиция в виде сердца из бумажных салфеток
Рамка-сердце из пазлов
Прихватки в виде сердца на кухню
Подушки с фотопечатью
Открытка с сердцем из бумаги
Декор в виде сердца на стену
Как оригинально украсить дом на День всех влюблённых? Как создать праздничную атмосферу и подчеркнуть, что в дом пришёл праздник, полный любви и нежности, радости и счастья? Вырезаем украшения из бумаги – и пусть царит Её Величество Любовь!
Милые подарки, открытки и валентинки – атрибуты Дня святого Валентина. Но если вы не принарядите квартиру или дом, праздник не придёт по-настоящему. Сердце – орган, напрямую отвечающий за высокие и чистые чувства. Именно поэтому возьмём его за основу для различных украшений.
Развесьте гирлянды, украсьте стены и шкафы, подарите любимым , сделанные собственными руками. А когда спустятся сумерки, смотрите на ночь и любуйтесь нежными сердечками, которые украсят окна. Тем более, что для того чтобы украсить и подарить нотки уюта, нужно всего лишь несколько часов свободного времени, обыкновенная бумага, шаблоны сердечек для вырезания и ножницы.
Самые простые вещи становятся чудом и дарят праздничное настроение! Не верите? Давайте проверим это вместе!
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
- Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
- Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
- На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.
Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю
Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.
Вкусный детский торт в 1 класс в форме цифры 1 своими руками: пошаговая инструкция с фото
Торт 1 в 1 класс Когда ребенок идет в первый класс — это особенно волнительное событие для детей и их родителей.
- Вся семья собирается вечером, чтобы поздравить малыша. Накрывается стол, звучат поздравления.
- Главным украшением стола может стать торт в виде цифры и буквы — оригинально и очень интересно.
- Если в классе вашего ребенка будет чаепитие по поводу такого праздника, тогда также можно испечь этот интересный торт.
- Его рецепт простой, а на ингредиенты вы не потратите много денег, но зато ваш малыш и его друзья надолго запомнят такой сюрприз.
Ингредиенты для торта 1 в 1 классГотовьте торт так:
- Отделите у яиц белки от желтков. Белки уберите в холодильник для охлаждения или в морозильную камеру на 15 минут.
- Желтки смешайте с маслом, апельсиновым соком (150 мл), солью и третью частью сахарного песка. Поставьте смесь на водяную баню, пока не растворятся кристаллики сахара.
- Снимите желтковую смесь с огня, чуть остудите и взбейте миксером до образования пены.
- Добавьте муку и цедру апельсина.
- Белки взбейте с сахарным песком и аккуратно вмешайте в массу к другим ингредиентам.
- Включите духовой шкаф прогреться до 180 градусов. В это время застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой. Можно использовать любую форму для выпекания, в зависимости от того, какой у вас будет торт — только в виде цифры или с буквой. Тесто налейте в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте на два пласта.
Теперь сделайте крем:
- Три желтка разотрите с сахарным песком, мукой и половиной сливок. Сливки охлаждать не нужно, они должны быть комнатной температуры.
- Оставшиеся сливки разогрейте на огне до 70-80 градусов. Влейте в горячие сливки сладкую желтковую массу, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
Промажьте кремом нижний корж и накройте его верхним. Оставьте в сторону, пусть торт пропитается кремом. Теперь собираем торт:
- Вырежьте из двух сложенных коржей цифру с буквой, и все бока и срезы промажьте остатками крема.
- Смажьте сверху торт конфитюром. Можно использовать любое варенье, но только густое, чтобы оно ложилось слоем.
- Приготовьте заливку, как указано на упаковке. Вместо заливки можно сделать желе, например, из любого сока. В литре горячего сока растворить 50 грамм желатина. Через полчаса еще раз нагреть, затем чуть остудить в холодильной камере, чтобы желе уже начало схватываться. После этого вылить его на торт. То, что будет стекать, легко убирается при помощи кухонной лопатки.
- Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник для пропитки и застывания заливки. Затем достаньте торт, и нарисуйте контур сахарными карандашами.
- Сверху можно положить кружочки из мастики с буквами и цифрами, которые также нарисованы сахарным карандашом.
Мастичные кружочки и сахарный карандаш можно купить в любом магазине для кондитеров. Все — торт готов! Подавайте его к столу с чаем или другими сладкими напитками, например, лимонадом.
Торт с маскарпоне
Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 55 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г.
Для украшения:
- безе – по вкусу;
- ягоды – 100 г;
- цветы – по вкусу;
- зелень фисташки – 100 г.
Приготовление:
В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Рецепт торта «Два сердца»
Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится. Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:
Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.
Для теста:
- 2,5 кг муки;
- 900-1100 грамм сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 4 яйца;
- Чуть более стакана какао;
- 70 грамм пекарского порошка;
- 0,6 литра молока;
- 130-160 грамм жидкого мёда.
Для крема:
- 0,5 кг муки;
- 16 желтков;
- 1,3 кг сахара;
- 2,5 литра молока;
- 1,3 кг масла;
- 40 грамм ванилина.
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу
Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:
- 25 грамм желатина;
- 1400 грамм сахарной пудры;
- 1 литр жирных сливок;
- Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).
Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!
Как готовить?
Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.
- Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
- Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
- В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
- Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
- В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
- Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
- Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
- Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек
Далее займитесь приготовлением крема.
- Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
- Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
- Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
- Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
- Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.
Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.
Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!
Как сделать торт в виде сердца на День святого Валентина 2019
Ингредиенты:
Яйца — 8 шт. Сахар — 2 стак Мука — 2 стак. Ванильный сахар — 2 пак. Для крема: Сливочный сыр — 350 гр. Сливочное масло — 6 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Ванильный сахар 1 пак. Соль — щепотка Сахарная пудра — 200 гр.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в пену.
Соедините желтки и белки в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар. Маленькими порциями просеивайте в яичную массу муку, и взбивайте миксером до однородной массы. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Возьмите две формы для выпечки: круглую и квадратную. Сторона квадрата должна быть такой же, как диаметр круга, или незначительно различаться. На это количество теста понадобятся формы со стороной и диаметром 25-30 см.
Слегка смажьте формы для выпечки маслом, застелите их пергаментной бумагой, и разлейте поровну тесто. Выпекайте коржи для торта в виде сердца 35-40 минут, до румяной корочки. Проверьте готовность зубочисткой — воткните ее в центр коржа. Если она выйдет сухой, выпечка готова.
Готовые коржи для торта в виде сердца остудите 10-15 минут в формах, затем выложите на решетки и дайте остыть окончательно.
Тем временем приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сметану, ванилин и соль до однородной массы. Понемногу добавляйте сахарную пудру, и взбивайте до получения нежного воздушного крема.
Если хотите украсить торт-сердце кремом розового или любого другого цвета, можете на этой стадии добавить в кремовую массу несколько крупинок пищевого красителя. Отправьте готовый крем в холодильник на час.
Теперь формируем наш торт в форме сердца
Выложите квадратный корж на блюдо для торта. Круглый корж разрежьте ровно пополам, и половинки приложите к соседним сторонам квадрата.
Если нужно, слегка обрежьте края, чтобы сохранить ровную краевую линию вашего торта-сердца. Части торта можно не склеивать. Крем надежно их соединит.
Что можно сделать при помощи трафарета сердца
Трафареты сердец могут быть использованы для многих изделий хенд-мейда, вещей, изготовленных своими руками. Ценность такого подарка выше, чем у просто купленного сувенира, ведь в него вложена частичка вашего сердца и душевного тепла.
Изделия из шаблонов для вырезания в виде сердец:
- Открытки. Они могу быть по форме в виде сердца либо иметь вложения внутри. Соединив несколько сердечек и прикрепив их к двум сторонам открытки, получим объемное изображение. Киригами (так называют вырезание из бумаги и изготовление фигурок) пользуется большой популярностью у любителей хенд-мейда.
- Подушечки в форме сердца. Это могут быть декоративные подушки для дивана. Ароматизированные, наполненные травами, с красивыми аппликациями, украшенные цветными лентами – подойдет разный материал, главное фантазия и желание сделать оригинальный подарок.
- Рамка для фото или зеркала. Трафареты станут основой будущей рамки. Возможно использование различных материалов. Для декорирования используют ракушки, покрытые акриловым лаком, цветную плотную бумагу, мозаику или кусочки керамики. Изображение в рамке в форме сердечка также украсит интерьер.
- Салфетки, сделанные при помощи шаблонов для вырезания. Создайте целую серию салфеток с аппликацией, рисунками, текстами. Они украсят кухню и будут мило смотреться на праздничном столе.
- Десерт. Еще одной задумкой могут быть кулинарные блюда с изображением сердечек. Посыпая торт сахарной пудрой, приложите трафарет. Так же, можно обрезать бисквит по форме сердца, тогда тортики будут вдвойне вкуснее.
Как и куда использовать трафареты
Рисовать на стенах человек начал с незапамятных времен. Когда-то такие художества имели образовательное или защитное значение, а сейчас мы делаем это исключительно для украшения.
Выглядит это оригинально, как минимум, потому что используется ручная работа. Но художников среди наших читателей, думаем, найдется немного. Поэтому мы собрали идеи на тему вполне достойного компромисса — рисунка с помощью трафарета.
На каких материалах можно рисовать с помощью трафарета? Если речь идет о стенах, то это — покрытая акриловой краской поверхность или окрашенная рогожка (обои под покраску). Впрочем, подобным образом можно украсить также и деревянную мебель.
Где рисунок по трафарету смотрится лучше всего? Идеальный вариант — небольшая часть стены, к которой вы хотите привлечь внимание. В холле, столовой, спальне или детской
Для гостиной это, пожалуй, слишком просто, а в кухне случаются перепады влажности, поэтому краска — не самый подходящий вариант в принципе.
Новые раскраски Friday Night Funkin рэперы
Friday Night Funkin основные персонажи
Клоун Friday Night Funkin
Популярные раскраски ЛОЛ питомец щенок милый
Кукла ЛОЛ фигуристка на коньках (ice sk8er)
Котик с красками