Торт с маскарпоне
Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 55 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 300 г;
- сода – щепотка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г.
Для украшения:
- безе – по вкусу;
- ягоды – 100 г;
- цветы – по вкусу;
- зелень фисташки – 100 г.
Приготовление:
В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Кремовый торт «Сердце»
Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:
- 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
- сливочный или сливочно-заварной крем;
- пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
- небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
- а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.
Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:
- Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
- Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
- Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
- Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
- При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.
- Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
- Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
- При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.
Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.
Рецепт торта «Два сердца»
Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.
Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:
Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.
Для теста:
- 2,5 кг муки;
- 900-1100 грамм сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 4 яйца;
- Чуть более стакана какао;
- 70 грамм пекарского порошка;
- 0,6 литра молока;
- 130-160 грамм жидкого мёда.
Для крема:
- 0,5 кг муки;
- 16 желтков;
- 1,3 кг сахара;
- 2,5 литра молока;
- 1,3 кг масла;
- 40 грамм ванилина.
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу
Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:
- 25 грамм желатина;
- 1400 грамм сахарной пудры;
- 1 литр жирных сливок;
- Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).
Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!
Как готовить?
Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.
- Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
- Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
- В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
- Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
- В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
- Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
- Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
- Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек
Далее займитесь приготовлением крема.
- Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
- Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
- Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
- Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
- Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.
Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.
Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!
Идеи оформления торта из мастики
В том случае, если время поджимает, а вам необходимо придумать и разработать эскиз свадебного двухъярусного торта, не стоит паниковать. Ведь всегда можно обратиться к готовым идеям, которые помогут создать сладость, которая порадует всех гостей на торжестве.
Фигурки лебедей или голубей
Самый популярный и распространенный вариант. Оно и неудивительно, ведь именно лебеди и белые голуби символизируют мир, любовь и верность. Существует легенда, гласящая о том, что лебедь – самая верная птица. Ведь если он полюбит, то его привязанность будет длиться всю жизнь. В том случае, если его суженая погибнет, то и ему скоро грозит смерть.
Для того, чтобы сделать фигурку лебедя, кондитеры используют белоснежную мастику
Обратите внимание, что данное украшение не будет столь дорогостоящим, ведь его не надо даже красить, а это уже существенная экономия денежных средств. Как правило, мастера помещают лебедей на верхушку торта, которые смотрят друг на друга или их клювы слегка соприкасаются. На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте
Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость
На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте. Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость.
Обручальные кольца
Рядом с ними могут быть помещены фигурки жениха и невесты, медвежата Teddy или цветы. Торт может получиться как более праздничный и пафосный, так и более простой и жизненный. Кольца в любом случае должны быть покрашены в золотую краску. Нелишним будет добавление блесток.
Сердца
В свадебный день два любящих сердца соединяются в одно. Именно сердце отвечает за любовь и привязанность. Поэтому как вариант сделать его главным украшением свадебного торта из мастики. Возможно несколько примеров, как лучше использовать данный орган.
В случае, если гостей немного, то можно сделать большой торт в виде сердца. Если же гостей достаточно, тогда обратитесь к многоярусным сладостям, наверху которых и поместите главный атрибут. В таком случае, не забудьте, что сердец должно быть два.
Фотографии молодоженов
Оригинальный способ оформления главной сладости на свадьбе. Отлично подойдет для многоярусного лакомства. На каждом отдельном ярусе поместите совместные фотографии. На верху в качестве оригинального дополнения можно горизонтально поместить сердце, на котором изобразить супружескую пару.
Однако у такого вида украшения есть один недостаток – как он будет выглядеть после того, как его порежут. Далеко не всем хочется, чтобы пусть и сладкое изображение с его участием кушали.
Поэтому продумайте данный момент заранее, чтобы потом вы не удивлялись. Ведь сладкое лакомство все с удовольствием съедят и вряд ли кто захочет просто любоваться на него.
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение
Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для пропитки:
- вода – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Для мусса:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- малина – 600 г;
- желатин – 15 г.
Для украшения:
ягодное желе – 2 пакетика.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. подскажет, как это сделать правильно.
Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Обратите внимание!
Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Кремовый торт «Сердце»
Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:
- 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
- сливочный или сливочно-заварной крем;
- пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
- небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
- а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.
Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:
- Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
- Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
- Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
- Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
- При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.
Сборка и украшения торта
Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.
по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.
Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.
Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.
Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.
И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.
Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.
Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.
Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!
Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.
Тесто выпекается около 35 минут.
Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.
Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.
Рецепт крема для торта «Сердце»
Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!
Приступаем к сборке торта
Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
- Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
- Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
- На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.
Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю
Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.
Торт сердце своими руками для девочки, пошагово
Если нужно приготовить торт для девочки, то следует отталкиваться от ее предпочтений и желаний. Начинать приготовление десерта нужно с подготовки продуктов. Кулинару для приготовления бисквитного теста понадобится:
Для крема нужно взять:
Первый шаг — сделать тесто согласно рецепту.
Второй шаг — полученную массу вылить в форму в виде сердца. Ее сперва нужно застелить пергаментной бумагой. Поставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на 20 минут. Проверить готовность можно с помощью спички, проткнув корж.
Третий шаг — подготовка крема.
Четвертый шаг — собрать торт: смазать корж сиропом из воды и сахара, нанести крем на каждый корж, уложив их один на другой.
Пятый шаг — украшение десерта фруктами: клубникой, смородиной, бананами. Также можно использовать листочки мяты.
Видеоматериал очень пригодится начинающим кулинарам:
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение
Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для пропитки:
- вода – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Для мусса:
- сливки – 400 мл;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- малина – 600 г;
- желатин – 15 г.
Для украшения:
ягодное желе – 2 пакетика.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Обратите внимание! Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом
Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Украшаем мармеладом
Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:
- Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
- Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
- Сахар: 130-150 г.
Процесс приготовления выглядит так:
- Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
- Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
- Отправьте в холодное место остывать несколько часов.
Рецепт торта сердце с мастикой:
- 5 яиц;
- 100 гр. муки;
- 30 гр. какао порошок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50мл. молока;
- 140 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 125 мл. молока;
- 1 ст. ложка мёда;
- 220 гр. тёмного шоколада;
- 1 ст. ложка масла сливочного.
- 2 апельсина;
- 10 гр. желатина;
- 500 мл. натурального йогурта;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 200 мл. сливок 33%- 35%.
- 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
- 250 гр. сахарной пудры;
- – 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа;
Ход работы:
Масло, растворим в тёплом молоке, муку, какао и разрыхлитель смешаем.
Яйца взобьём с сахаром и солью в пышную массу, добавим молоко, муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.
Выльем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут. Готовый корж остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
Натрём цедру с апельсинов Затем выжмем с них сок.
Замочим желатин в апельсиновом соке.
Желатин подогреть до растворения. Смешать вместе желатин, сок, цедру, йогурт.
Поставить на холод на 20 минут. Взбить сливки.
Подмешать, к начинающему застывать крему.
Вскипятим молоко с мёдом, уберём с огня, сложим в молоко шоколад и масло.
Через 5 минут перемешаем миксером.
Теперь будем собирать торт:
Закрепим кольцо вокруг первого коржа.
выльем на корж 6 ст. ложек ганаша и разровняем.
Следующим слоем выкладываем 12 крема.
Далее второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш.
Поставим торт в виде сердца минимум на 4 часа в холод для застывания.
После того, как достали торт из холодильника, где он простоял не меньше четырёх часов, снимем форму и покроем ганашем в два слоя и снова поставим в холодильник.
Подготовим мастику, окрасим её в нужные цвета.
Достаём торт из холодильника, раскатаем мастику в диаметр подложки. Подложку сбрызнем водой и перенесём на неё мастику, лишний край обрежем.
Раскатаем следующую мастику в диаметр торта+ бока+2 см. на спуск. Перенесём на торт (удобней сначала накрутить на скалку, а потом раскатать на торте).
Аккуратно разгладим мастику на торте в виде сердца.
- Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
- Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
- Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
- В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Окрасим в нужные цвета, перенесём в корнетик и оформим низ торта и край.
Из мастики нужных цветов вырежем фигурки.
И перенесём их на торт.
Атласной лентой оформим бока, если не прилипнет, можно прилепить на айсинг. Прикрепим бантик из атласной ленты.
Наш вкусный торт сердце из мастики готов.
Приятного чаепития!
Этот торт испекла и предоставила рецепт моя племянница Елена.
Посмотреть другие ее тортики можно здесь.
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео торт сердце с мастикой: