Мужской торт с ягодами — 68 фото

Учимся украшать торт фруктами в домашних условиях: идеи, советы, фото

«Чародейка»

Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту.Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль.Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.Крем: 200 мл молока + 2,5 ст. л. муки +1 яйцо + 1/2 ст. сахара + ваниль + 50 г. сливочного масла.Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить. Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью.Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например: сахар — 5 ст.л. + молоко — 3 ст.л. + какао — 2 ст.л. л. + 50 гр. сливочного масла. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь  желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый  торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.

Другие полезные бизнес-статьи

Топ-3 совета как бороться с коронавирусом : основные принципа здорового тела

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Как санкции и кризис могут повлиять на деятельность кондитеров?

Стоит ли бояться повышения цен, дефицита продуктов, и как обстоят дела с импортозамещением необходимых для нас ингредиентов?

Как сделать шоколадный велюр

Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт

Способы украшения торта с фото

Вариантов выкладки декора немного, но если продумать композицию и «играть» сочетаниями, то их будет достаточно, чтобы оформить десерт. Украшение тортов – это увлекательный и творческий процесс, в работе можно воспользоваться рекомендациями кондитеров или придумать свой способ.

Декорирование десертов ягодами считается самым простым вариантом, при этом он выглядит оригинально и аппетитно.

Оформление торта в виде венка

Такое оформление будет хорошо смотреться в сочетании с шоколадной заливкой. Для украшения торта ягодами можно использовать любой сорт или сделать микс из клубники, малины, ежевики и смородины.

Декор выкладывается в виде тонкого слоя или горкой. Чтобы венок из ягод на торте держался и сохранил свою первоначальную форму, его покрывают кондитерским гелем или желе.

Украшение из ягодной спирали

Оформление делается не сложнее венка и часто используется на тортах в стиле фэнтези и космоса. Удачно спираль выглядит на чёрном и синем фоне. Чтобы сделать работу правильно, достаточно посмотреть фото украшения тортов ягодами – это отличный способ декора для поздравления мужчины или дня рождения мальчика.

Такой десерт можно преподнести коллеге и другу, оформление впечатлит всех, если дополнить его маленькими блестящими звёздочками или точками.

Украшаем торт в виде полумесяца

Выкладка проводится по принципу венка. Такой декор часто используется для десертов с посыпкой верхнего коржа, тогда оба варианта украшения видны и гармонируют.

Для полумесяца можно также использовать любые ягоды для торта, а размер оформления зависит от объёма десерта. Чтобы это выглядело органично: в середине выкладывают крупные плоды и заканчивают мелкими в разных сочетаниях.

Ягодное украшение торта в виде горки

Считается самым доступным вариантом, но не менее красивым. Но при выполнении декора нужно знать, как крепить ягоды на торт, чтобы они оставались на месте при подаче. Всё просто, нужно использовать растопленный шоколад или глазурь. Необходимо нанести небольшую каплю на место соприкосновения, немного прижать.

Торты, украшенные ягодами в виде горки, выглядят аппетитно и нарядно, чтобы подать их к столу на любое торжество.

Сочетания разных декоров

В оформление можно гармонично вписать фрукты и кремовые украшения. При этом декор не должен полностью покрывать верхний корж, достаточно двух-трёх акцентов на поверхности.

Выполнить такое оформление несложно, главное – выбрать фрукты и ягоды, чтобы их вкус дополнял друг друга. В оформлении можно использовать любые сезонные плоды или экзотику, выбор зависит от предпочтений кулинара.

Украшение торта ягодами и фруктами

Гармоничным сочетанием считается клубника и персик, смородина и ананас или банан и вишня. При декоре фрукт разрезается, из него можно сделать простые дольки и разложить венком или создать фигурки. Для подачи десерта к столу можно использовать миксы и комбинации, которые дополняют разными ягодами.

Выкладку делают горкой или равномерным заполнением верхнего коржа. Неплохо будет смотреться спиралевидные рисунки на поверхности, дорожки или полумесяцы. К фруктам и ягодам подойдут веточки и листики зелени, как акцентная деталь в оформлении.

Украшение торта ягодами и сладостями

В качестве декора можно использовать печенье и мармелад, кусочки или стружку шоколада. Если посмотреть фото украшения торта ягодами от кулинаров, то это шедевры оформительского искусства. В десертах используется любой декор – это фигурки и кремовые цветы, золотая или серебряная посыпка, надписи и топперы.

Такое разнообразие позволяет создать дизайн, который будет соответствовать причине торжества. В качестве декора можно использовать вафельные рожки и безе в сочетании с ореховой посыпкой или шоколадной стружкой. Если применить свою фантазию, то в оформление можно ввести все доступные элементы.

Украшение торта ягодами и шоколадом

Применяются подтёки и заливка, посыпка и кусочки продукта. Украшение торта ягодами и шоколадом – это вариант на все случаи жизни. Такой декор подойдёт на свадебное торжество и день рождения, семейный праздник и дружескую вечеринку.

Оформление часто используется кондитерами в приготовлении десертов, а декор может быть разнообразным. Главное, что нужно учитывать при выполнении – это органичность между декоративными элементами и вкусом торта.

Торт «В пост» без муки и яиц

Фото: teddy-love.com

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление: 1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку. 2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру. 3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут. 4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Один из вариантов украшения:

  • — физалис – 6 шт.;
  • — малина — стакан;
  • — виноград зеленый без косточек — веточка;
  • — маленькие мандарины – 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Как украсить торт замороженными ягодами

Выполнить декор в зимний период, возможно, только нужно знать правила работы с такими продуктами. Главная сложность заключается в излишней водянистости ягоды после оттайки, поэтому придётся дополнительно её обрабатывать, чтобы не испортить десерт соками.

Легче всего будет работать с плотными плодами. Для украшения подойдёт вишня, черешня и клубника. Чтобы выложить ими оформление, можно воспользоваться отличным вариантом – это «запаять» ягоду в желе или обмазать гелем. Для этого нужно подготовить формочки небольшого размера, положить туда декор и просто залить или нанести средство кисточкой.

Также кондитеры используют ещё одну хитрость – это ягоды в шоколаде, которые хорошо будут смотреться на любом десерте. Это может быть плитка белого или тёмного цвета, также в состав можно добавить красители, тогда декор получится неординарным. Чтобы выбрать вариант, достаточно посмотреть фото оформления торта ягодами. Выполнять такой декор можно не только в сезон сбора урожая, но и зимой, при этом десерты будут выглядеть не менее аппетитно.

Перед тем, как украсить торт с ягодами, необходимо продумать концепцию оформления. Выбрать удачный способ декорирования из предложенных идей или придумать свой дизайн, подключить фантазию. Десерт станет особенно вкусным тогда, когда он сделан с душой и любовью.

Как украсить торт ягодами в домашних условиях: основные правила

В качестве декора можно использовать любой сорт даров природы. Единственное, какие проблемы могут возникнуть при оформлении торта ягодами – это, если берутся замороженные плоды, с ними будет сложнее работать. Но и на этот вариант есть масса хитростей кондитеров, которые позволят создать красивый десерт для праздничного стола.

Выполняя декор, стоит соблюдать главное правило кондитеров – это грамотная выкладка. Перед тем, как украсить торт ягодами, необходимо подготовить десерт к оформлению – верхнюю часть лучше обмазать шоколадом или глазурью, а дары природы покрыть кондитерским гелем. Также не стоит готовить декор заранее, лучше сделать оформление за 1-2 часа до подачи к столу, тогда он с достоинством встретит гостей, удивит вкусом и необычным оформлением.

Идеи для торта, украшенного ягодами с фото

Кондитеры в декоре используют массу вариантов и их сочетаний. Если не знаете, как украсить торт в домашних условиях, то можно воспользоваться их наработками или дополнить одну из идей своей фантазией.

Выбор способов декора практически не ограничен, нужно только найти свой способ, что будет удачно сочетаться со вкусом десерта.

Клубника

Декор можно использовать целыми плодами или в порезанном варианте. В виде горки или венка, в зависимости от количества ягод для украшения. Выбор способов выкладки не ограничен, что можно дополнить блестящими фигурами, покрытыми кандурином или топпером с надписями.

Декор торта клубникой считается самым популярным, единственное, что нужно учесть – это покрытие мест разрезов кондитерским гелем, чтобы плоды не потеряли сочность, аромат и красоту. Вместо специального средства покрытия плодов, можно использовать жидкое прозрачное желе.

Клубника и голубика

Разные по размеру, форме и цвету плоды, могут создать красивый тандем на десерте. Клубнику и голубику можно выложить в любом варианте – это венок, полумесяц или горка. Такое украшение торта ягодами в домашних условиях сделает десерт незабываемым.

Декор можно дополнить веточками розмарина или листиками мяты, россыпью фисташек или поздравительной надписью. Хорошо такое оформление смотрится в сочетании с шоколадными подтёками и посыпками, кусочками мармелада и печеньем.

Малина и смородина

Летний вариант декора подойдёт для любого праздника или торжества. Вкус малины и смородины хорошо гармонируют. Чтобы сделать десерт изысканным, нужно знать, как украсить ягодами торт, чтобы он не был слишком кислым.

Важное правило – это соблюдать меру на выкладке плодов, их не должно быть слишком много. Малину используют как основной декор, а смородину, как яркое дополнение

Такое оформление подойдёт к шоколадной заливке или посыпке, а дополнить его можно листиками зелени.

Вишня и черешня

Такое украшение отлично подойдёт в качестве десерта для мужчины. Декор прекрасно гармонирует с шоколадной заливкой и фигурами из крема. Вишню или черешню можно использовать как основное оформление или в сочетании с другим декором.

С количеством плодов при выкладке лучше соблюдать меру, их не должно быть слишком много. Для десерта небольшого размера иногда достаточно одной веточки из двух ягод, чтобы создать нужный эффект.

Миксы и комбинации

Торт с украшением из ягод будет выглядеть аппетитно, если использовать разные формы, размеры и цвет плодов. В данном случае можно поэкспериментировать и подключить свою фантазию: закрыть верхний корж разнообразным сочетанием, сделать дорожку или полумесяц.

Выбор вариантов неограничен, при этом для декора можно использовать все плоды, которые есть на участке, тогда получится летний декор. При выкладке не нужно снимать ягоды с веточек, будет гораздо эффектнее, если они останутся как элемент оформления. Дополнить такой декор можно зелёными листиками мяты или розмарина.

Ягодное желе

Такой десерт часто подаётся на детских праздниках, и сделать его несложно. Полезный торт впечатлит женщину и мужчину, независимо от возраста. Желе можно сделать из любых плодов, которые есть на участке, добавить в него фруктов и украсить горкой из ягод.

Для приготовления только нужно иметь подходящую ёмкость, куда будут укладываться ингредиенты. Заложить фрукты и ягоды в формы и заполнить желе, десерт будет готов после остывания. Чтобы торт выглядел более эффектно, в заливку можно добавить орехи и листики зелени.

Постный морковный торт

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Модные тенденции в украшении тортов фруктами: фото

Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.

Модные декоры торта 2020 – 2021:

  • «Голый торт» — это торт, не покрытых мастикой или кремом, так видны все слои торта. Особенно эффектно смотрятся в таком виде высокие торты. Часто этот дизайн используют на мероприятиях с уклоном в естественность и природность, поэтому украшением-спутником «голого торта» чаще всего являются свежие фрукты и ягоды;
  • Омбре. Этот дизайн захватил все сферы человеческой жизни и проник в кондитерскую сферу. Этого эффекта можно добиться используя ягоды и фрукты разных оттенков;
  • Живые цветы. Праздничный торт – это не только вкусный десерт, но и произведение искусства, поэтому современные кондитеры каждый раз придумывают новые эффектные способы украшения. Живые цветы – это нежность и роскошь;
  • Радужный торт. Такой вариант украшения хорошо подойдет для детского праздника. Веселый, яркий торт, украшенный свежими фруктами, подарит массу впечатлений, и станет полезным и ярким завершением вечера;
  • Шоколадные торты – старая классика. Такой торт понравится и взрослому мужчине, и маленькому мальчику. И что, как не фрукты смягчат терпкую вязкую сладость шоколада своим натуральным ярким вкусом;
  • Конфетный торт. Произведет фурор на любом детском празднике. Оглянуться не успеете как все конфеты, печенье и фрукты, которыми торт будет украшен окажутся в маленьких довольных ротиках;
  • Капельный дизайн. Верх торта покрывается жидкой глазурью, которая красивыми каплями стекает по краям.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Шоколадная маркиза

«Шоколадная маркиза», именно так в дословном переводе с иврита назвали торт известной кондитерши Данит Саломон из шикарной книги рецептов «Шоколад и розы.» Вот, как сама  Данит описывает свой торт: «На первый взгляд вам покажется, что это простой пирог, но стоит только его откусить, как, тут же понимаешь, что перед нами изысканный деликатес, богатый вкусом.»
Обратите внимание, что здесь самое  минимальное количество муки — всего 3 ложки. По составу очень похож на известный брауниз, но по текстуре и вкусу отличается

Любители шоколадных тортов будут приятно удивлены.Что нам потребуется: разъёмная форма для выпечки 22-24 см, бумага для выпечки, фольга, и большая глубокая форма (сковорода подойдёт), в которую поместится наша маленькая форма.Для пирога: 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/4 стакана горячей воды, 300 гр горького шоколада измельчённого, 225 гр сливочного мягкого масла, щепотка соли, 1 ст.л. шоколадного ликёра, 5 яиц, 3 ст.ложки муки. Разогреть духовку до 180 гр. В среднюю кастрюлю высыпать 1/2 стакана сахара, в горячей воде растворить кофе и вылить в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы растворился весь сахар. Добавить шоколад, хорошо размешать и снять с огня. Сюда же влить ложку ликёра. По одной ложке добавлять масло. Тщательно перемешать и поставить слегка остыть, пока будете взбивать яйца. Яйца взбить с оставшимся сахаром минут 5-7. Яичную массу аккуратно соединить с шоколадной. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой, но не взбивать. Форму проложить бумагой для выпечки. Снаружи обернуть фольгой, чтобы не протекла вода. Вылить готовую массу в форму и поставить в другую форму. Обе формы поместить в духовку на среднюю полку. В большую форму налить кипяток, так чтобы он доходил до середины маленькой формы. Выпекать примерно 60-70 минут. Готовность проверить деревянной палочкой по центру пирога. Готовый пирог вынуть из большой формы, снять фольгу и оставить остывать. Через минут 30 можно снять кольцо формы, накрыть блюдом и перевернуть пирог, снять бумагу для выпечки и остудить полностью. Можно украсить какао или тертым шоколадом. Перед подачей охладить в холодильнике примерно 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: