Торт в виде динозавра своими руками

Диновечеринка или как отметить день рождения ребенка, фанатеющего от динозавров

Как сделать необычный торт с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное – динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Подарки и развлечения

День рождения будет проходить дома. Проводить буду сама, на подмоге будет муж. Дочь планирует позвать подруг с детского садика. В итоге, детей будет не более 6 человек.

В основе программы будет квест

Квест яркий, красочный, на плотном картоне. 6 заданий. Дети в возрасте 6-7 лет думаю с ними должны справиться, если что, взрослые подскажут.

Единственное, что не понятно, это финальный «адрес», где будет находится сам подарок — это Раковина! Но я уже придумала, как это обыграть) я выдам детям фонарики запущу в ванную комнату и закрою дверь, а свет не включу)) пусть ищут подарок с помощью фонариков в темноте

После квеста я устрою детям раскопки. В тазик насыплю песка (из песочницы на даче) и закапаю в нем детали скелета динозавра!

Найдут все детальки и соберут скелеты, судя по отзывам, они должны получится классными!

После раскопок устроим с детьми опыт! Понаблюдаем на извержение вулкана

Есть много вариантов наборов с вулканом, но я попробую сделать самостоятельно. В том же тазике с песком его и устроим))

Возьму баночку, по бокам закопаю ее в песок, типа это сам вулкан. В банку налью лимонную кислоту или уксус, возможно краситель красный и желтый, чтоб получился цвет лавы. Потом в банку дети насыпят соду и получится извержение вулкана

На этом пока всё) поделилась с вами идеями по созданию классного дня рождения для дочки) может кому-то это будет полезно

Спасибо, что дочитали до конца! Всем добра️

Как сделать необычный торт с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное – динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Торт «Динозаврик»

Торт «Динозаврик» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Завтра внуку 6 лет исполняется.

Торт он заказал в виде динозавра.

Я ну ни на минуточку не скульптор, в чем вы вполне могли убедиться, но этот вроде получился похожим)))

В процессе украшения внук горько сожалел, что заказал «стегозавра» .

«Бабушка! Ну мне же так хотелось ЛИОПЛЕВРОДОНТА!»)))))))))))))))))))))))

За основу возьмите ваш любимый рецепт бисквитных коржей.

Только не двойную порцию, а одну — на 2 яйца.

Тесто разделите на две части и в небольшой форме примерно 23-26см в диаметре, испеките два коржа при температуре 220 градусов минут 15-20.

Один корж разрежьте пополам — это будет тело динозавра.

А второй корж порежьте вот по такому шаблону.

Это хвост, голова, лапы динозавра.

Приготовьте сливочный крем.

Взбейте венчиком в глубокой кастрюльке 1 яйцо и 1 стакан сахара.

Как только побелеет, влейте 1/2 стакана горячего молока и всыпьте 2 ч.л. какао-порошка без наполнителей.

Поставьте на огонь и, не прекращая взбивать, доведите крем до пенообразного состояния, при чем он должен увеличиться в объеме вдвое.

Осторожно — крем легко подгорает! Не отходите от кастрюльки и не прекращайте взбивания!

Охладите эту смесь.

Взбейте в пышную массу 300гр сливочного масла и по 1 ст.л. вбейте молочно-яичную смесь.

ВЫ конце взбивания добавьте 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара.

Отложите 2-3 ст.л. крема для украшения.

Подготовьте широкую доску для торта.

Две половинки промажьте щедро кремом и сложите тело динозавра.

Прослоите кремом каждую деталь — разрежьте пополам и голову, и хвост, и части лап, промажьте кремом и приклейте к телу.

Обмажьте со всех сторон фигуру кремом и отправьте в холодильник хорошенечко окрепнуть.

Натрите на крупной терке зеленый кисленький мармелад.

Из красного мармелада нарежьте шиповые пластинки и «языки».

При помощи ножа распределите зеленый мармелад по всему динозавру.

Отложенным кремом сделайте мелкие шипы, прикрепите красные шипы-пластинки, и ленточки языка.

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Торт «Динозаврик»

Торт «Динозаврик» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Завтра внуку 6 лет исполняется.

Торт он заказал в виде динозавра.

Я ну ни на минуточку не скульптор, в чем вы вполне могли убедиться, но этот вроде получился похожим)))

В процессе украшения внук горько сожалел, что заказал «стегозавра» .

«Бабушка! Ну мне же так хотелось ЛИОПЛЕВРОДОНТА!»)))))))))))))))))))))))

За основу возьмите ваш любимый рецепт бисквитных коржей.

Только не двойную порцию, а одну — на 2 яйца.

Тесто разделите на две части и в небольшой форме примерно 23-26см в диаметре, испеките два коржа при температуре 220 градусов минут 15-20.

Один корж разрежьте пополам — это будет тело динозавра.

А второй корж порежьте вот по такому шаблону.

Это хвост, голова, лапы динозавра.

Приготовьте сливочный крем.

Взбейте венчиком в глубокой кастрюльке 1 яйцо и 1 стакан сахара.

Как только побелеет, влейте 1/2 стакана горячего молока и всыпьте 2 ч.л. какао-порошка без наполнителей.

Поставьте на огонь и, не прекращая взбивать, доведите крем до пенообразного состояния, при чем он должен увеличиться в объеме вдвое.

Осторожно — крем легко подгорает! Не отходите от кастрюльки и не прекращайте взбивания!

Охладите эту смесь.

Взбейте в пышную массу 300гр сливочного масла и по 1 ст.л. вбейте молочно-яичную смесь.

ВЫ конце взбивания добавьте 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара.

Отложите 2-3 ст.л. крема для украшения.

Подготовьте широкую доску для торта.

Две половинки промажьте щедро кремом и сложите тело динозавра.

Прослоите кремом каждую деталь — разрежьте пополам и голову, и хвост, и части лап, промажьте кремом и приклейте к телу.

Обмажьте со всех сторон фигуру кремом и отправьте в холодильник хорошенечко окрепнуть.

Натрите на крупной терке зеленый кисленький мармелад.

Из красного мармелада нарежьте шиповые пластинки и «языки».

При помощи ножа распределите зеленый мармелад по всему динозавру.

Отложенным кремом сделайте мелкие шипы, прикрепите красные шипы-пластинки, и ленточки языка.

Рецепт «Детский торт «Динозавр»»:

Заранее выпекаем бисквит. Рецепт изумрудного шпинатного бисквита позаимствован у замечательного кулинара Аvani: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 844/

Разрезаем на коржи. Я использовала два обычных бисквитных коржа и два шпинатных.

Снизу отрезаем примерно 1/3 часть.

В большей части коржа вырезаем полукруг, а меньшую часть разрезаем на два части: побольше и поменьше, как видно на фото.

Из разрезаных кусочков собираем динозавра. Самая большая часть будет туловищем, полукруг — головой, маленькая часть хвостом, а часть побольше- шеей.

Пропитываем коржи и промазываем кремом. Для приготовления сметанного крема и взбиваем сметану с сахаром. Крем для смазывания коржей- подойдет любой, который нравиться ребенку. Дополнительно между каждым слоем я добавила ещё клубнику.

Украшаем наш торт. Я украшала сахарной мастикой, предварительно промазав верхний корж и бока тонким слоем масляного крема. Для приготовления масляного крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущённым молоком в пропорции 1х1. Как вариант, можно украсить торт крошкой из шпинатного бисквита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Динозавры нравятся многим мальчикам и девочкам. Хотела поделиться, как из обычного бисквита круглой формы (на самом деле, подойдут любые коржы по Вашему любимому рецепту) очень легко и просто сделать замечательный тортик, который порадует деток.

Ингредиенты

Основной торт

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока

Базовая пудра из сливочного крема

  • 2 стакана соленого масла
  • 6 чайных ложек ванильного экстракта
  • 8 стаканов сахарной пудры
  • 8 столовых ложек цельного молока или жирных сливок
  • 4 чайные ложки порошка безе (по желанию
  • Зеленый и синий пищевой краситель

Украшения

  • Рулонная помадка; поищите разноцветную помадку в магазине для рукоделия. Вы также можете сделать свой собственный.
  • Красные горячие леденцы с корицей для глаз
  • Конфеты кукурузные для хвостовых шипов
  • Шоколадная крошка для ногтей на ногах
  • Поджаренный кокос для доисторической травы

Дракон из мастики — 3 примера сладкого творчества

Ребенок вполне может изготовить рептилию вместе с мамой. Динозавры из пластилина лепятся также, как из мастики. Детям будет интересно создавать этих животных из сладкой массы, ведь затем так приятно съесть результат своего труда.

голубого цветатонкой палочкой

Далее, лепится овал для головы, деревянной палочкой обозначаются ноздри, нос рептилии. Из маленьких объемных треугольников нужно сделать «шипы» от головы до кончика хвоста. Теперь необходимо такие фигурки на торт хорошо высушить при комнатной температуре, чтобы они впоследствии не «поплыли», и можно украшать выпечку.

Посмотрите, как сделать торт в виде динозавра. Это может быть десерт, посвященный сказочному персонажу, так похожему на данный. Прочтите, как сделать дракона, которого затем можно и нужно съесть.

Для него было выпечено бисквитное тесто, а масляный крем приготовлен из следующих продуктов, использовали:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Если вы предпочитаете шоколадный, тогда при варке крема добавьте в него растворимое какао. Если используете обычное, в этом случае предварительно размешайте его с теплым молоком, затем влейте в кипящую массу.

пищевой пленкой

домашний торт

Для него возьмете:

  • мастику;
  • пищевые краски;
  • молды;
  • силиконовую скалку;
  • марципановую массу.

масляный бисквит

зеленый цветобратную сторону

Теперь из коричневой мастики вот как нужно сделать динозавра: лепим его тело с хвостом, затем прикрепляем лапки, делаем мелкие детали. Создайте цветы из мастики, а листкам придайте фактуру при помощи молдов.

Теперь, когда вы знаете, как сделать динозавра из мастики, сможете объяснить ребенку, как создать его и из другого материала. Принципы изготовления во многом схожи.

Рецепт приготовления торта «Динозаврик»

Ингредиенты (на 2 коржаD=23 и 25 см):

  • сливочное масло — 230 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 350 мл
  • какао — 3 ст.л.
  • мука — 500 мл
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка

Для украшения:

  • звездочки из сухого готового завтрака
  • мармелад
  • цветное драже «Тик-так»
  • коксовая стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в крутую пену.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко.

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и постепенно добавить полученную смесь во взбитые яйца, потом влить остывшее масло и молоко. Тщательно вымесить тесто.

Формы для выпекания D = 23 и 25 см смазать маслом (на дно желательно выложить пекарскую бумагу), затем влить в них тесто и выпекать при t = 175 гр. около 40 мин

Важно выпекать сразу два коржа! Проверить готовность наших коржей зубочисткой или спичкой

Готовый корж оставить в форме на 10-15 минут, а потом аккуратно вынуть его из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Оформляем торт. Сначала нужно разрезать маленький корж пополам и приложить половинки друг к другу — это будет туловище нашего динозаврика. Большой корж надо разрезать по схеме и сформировать из всех деталей динозавра:

Потом нужно достать тортик из холодильника и покрыть всю поверхность кремом ровным слоем.

А теперь можно приступить к украшению нашего динозаврика.

Вот такой замечательный шоколадный торт «Динозаврик» получился у Иры.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео -рецепт приготовления детского тортика «Ёжика»

два бумажных шаблона на основе этих изображений (нажмите, чтобы увеличить). Вы можете их либо распечатать, либо перенести на лист бумаги вручную, глядя при этом на картинку на экране. В любом случае, убедитесь, что схема подойдет по размеру для 23-сантиметрового коржа.

Испеките два коржа диаметром 23 см дайте им полностью остыть. Выньте коржи из формы для выпечки.

  • Самостоятельно приготовленные коржи будут плотнее и крепче, чем полуфабрикаты. Это может занять больше времени, но зато ваш торт получится аккуратнее и позже его будет легче украшать.
  • Если у вас есть время, заморозьте коржи перед сборкой динозавра. Это сделает их менее рассыпчатыми во время смазывания кремом.

Вырежьте тело динозавра. Определите центр одного коржа. Разрежьте корж пополам зазубренным ножом для хлеба. Положите две половинки вместе, приложив обрезанные края, на рабочую поверхность, как показано на рисунке. Это туловище динозавра. Отставьте его в сторону.

Вырежьте другие части тела. Вырежьте бумажные шаблоны и расположите их поверх второго коржа (точно так же, как они были нарисованы, разрезайте их только после правильного выкладывания). Вырежьте детали из коржа.

Прежде чем вы начнете резать корж, разложите кусочки бумаги на вашем сегменте туловища, чтобы увидеть, как они смотрятся. Если есть какие-либо надрезы или корректировки, которые вы хотите внести — сделайте это на бумаге, перед тем, как разрезать на кусочки ваш корж.

Соберите динозавра.

Посмотрите на фото справа для помощи. Соедините две детали с помощью белого крема. Затем прикрепите другие части тела

Установите голову на туловище с помощью зубочистки (обратите внимание, где она будет находиться, чтобы позже она случайно не попала кому-то в кусочек торта). Подрежьте углы и квадратные края на лапах и плечах, как вам нравится. Распределите лопаткой тонким слоем зеленый крем поверх торта

Это называется покрытие крошкой — и неспроста, ведь много крошек осыпается и замешивается в креме. Легонечко прижмите поверхность торта. Это будет вам на пользу, так как смесь для торта достаточно рассыпчатая и с ней тяжело работать

Распределите лопаткой тонким слоем зеленый крем поверх торта. Это называется покрытие крошкой — и неспроста, ведь много крошек осыпается и замешивается в креме. Легонечко прижмите поверхность торта. Это будет вам на пользу, так как смесь для торта достаточно рассыпчатая и с ней тяжело работать.

Украсьте динозавра чешуей. Выдавите звездочки из крема на зеленой глазури, затем смешайте с голубыми звездочками для акцента.

Добавьте пластины из мастики. Выложите пластины из мастики в форме многоугольника на спине. Если глазурь из мастики плохо держится – вставьте в пластину зубочистку, а затем вонзите ее в торт.

Для подготовки пластин, раскатайте мастику в лепешки толщиной 3 мм. Отрезайте мастику маленьким ножом, чтобы создать пластинки в форме многоугольников для динозавра. Поколите пластинки зубочисткой, чтобы придать им ребристую текстуру. Сделайте столько заготовок, сколько поместится на вашем динозавре.

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Торт «Динозаврик» МК

Делаем пошагово. Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.

1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется. 2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема. 3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить

ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять — только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику

На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.

Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное! 3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу — это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве) Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем. Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой. Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику. 4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша. 5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ. 6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.

7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино. Опять пригладить и обрезать. 8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки. Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.

МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться: 1 литр кондитерских сливок; 1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.; 1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.; 1 банка вареного сгущенного молока; 2-3 ложки крахмала; 2-3 ложки сахарной пудры; 1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки. Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз

Выясните, как сделать динозавра из бумаги, пластилина. А для торжества можно испечь торт в форме ящера или создать украшение из мастики и украсить им выпечку.

Детям свойственно проявлять интерес к неизведанному. Они любят истории о животных, которых уже не увидишь даже в зоопарке. Некоторые ребятишки хотят знать, как сделать динозавра из бумаги, чтобы смастерить его. Если испечь на День рождения торт в виде этого животного или украсить им десерт, то ребенок и его маленькие гости будут в неописуемом восторге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: