Торт красный бархат в домашних условиях

Торт красный бархат

Готовим коржи:

Муссовый торт Красный бархат

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Красный бархат» в мультиварке

Этот вариант удобен тем, что выпечка бархатного коржа осуществляется в мультиварке. Заливаем вечером тесто, устанавливаем указанное время, оставляем корж до утра. На следующий день разрезаем, промазываем. Красители берем гелевые или порошковые на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 340 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1 ст. простокваши;
  • 280 г масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 мл красителя;
  • 300 г сахара;
  • 5 ложек пудры;
  • 450 мл сливок 35%.

Как быстро приготовить торт «Красный бархат»

Шаг 1:

Простоквашу с красителями соединяем, добавляем яйца, щепотку соли, немного взбиваем. Размягченное масло растираем, постепенно добавляем красную смесь.

Шаг 2:

Вводим в тесто сухие ингредиенты, взбиваем все вместе, выливаем в мультиварочную чашу. Закрываем, выставляем 1 час и 25 минут. Готовим на программе до сигнала. Оставляем корж на ночь или с утра до вечера.

Шаг 3:

Делаем крем из сливок. Взбиваем до пены, вводим пудру, по желанию ваниль. Разрезаем красный бархатный корж на тонкие пластины, промазываем взбитыми сливками, собираем друг на друга.

Не все мультиварки одинаково пекут. Если вельветовый бисквит не пропечется за указанное время, то добавляем еще 15-20 минут.

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • крахмал (картофельный) – 40 г
  • какао-порошок – 20 г
  • кефир – 280 г
  • растительное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • красный пищевой краситель – 1-3 ч.л. (или больше)

Для крема:

  • жирные сливки (от 33%) – 300 г
  • сливочный сыр – 400 г
  • сахарная пудра – 150 г (или по вкусу)

Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.

В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.

Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.

Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.

Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.

Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.

Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.

Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.

Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

Крем для торта Красный бархат готов!

Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.

Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.

На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.

Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.

И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Особенности приготовления оригинального блюда

Чтобы получился лучший вариант уникального торта, надо знать некоторые секреты. Постараемся их сегодня изучить. Однажды попробовав это чудо в кафе, я и мои подруги решили обязательно провести эксперимент в домашних условиях.

Взбивают желтки комнатной температуры. А белки – охлажденные. Используйте специальное разделительное устройство, просто переливайте из половины скорлупки в другую. Разделив яйца на две разные массы, теплые желтки сразу пускают в работу.

Чашку с белками герметично закрывают крышечкой или пленкой, чтобы содержимое не заветрелось. Пока убирают охлаждаться в холодильный шкаф.

Добавляя пищевой краситель, советуют добиваться яркого оттенка теста. Дело в том, что при выпечке цвет становится бледнее. Небольшое количество какао добавляет глубину оттенку и шоколадную нотку послевкусию.

Чтобы избежать аллергической реакции, обходятся без красителя. Некоторые кулинары для получения нужного оттенка пользуются свеклой.

Чтобы коржи получались одной толщины, хозяйки сразу разделяют тесто на 3 части и выпекают в одинаковых формах. Готовый бисквит легче извлекать из формы, если металлическое дно и бока прикрыть пергаментом.

Выпекают коржи примерно 20-25 минут. После отключения горелки бисквит надо оставить в печи еще на 15-20 минут. Готовность проверяют сухой шпажкой.

Выпечке дают остыть и оборачивают плотно пищевой пленкой, чтобы она оставалась влажноватой и пористой. Отправляют упаковки в холодильник на ночь.

Опытным кондитерам известны разные варианты этого бесподобного блюда. Осваивать непростое искусство лучше, приготовив первым классический шедевр.

Секреты приготовления

  1. Выпекая бисквит, старайтесь его не пересушивать. Чтобы сохранить влагу, храните выпечку в холодильнике, обернув пленкой, пока готовите начинку.
  2. Краситель рекомендуют использовать съедобный гелевый или сухой.
  3. Если у домочадцев аллергия к промышленным красителям, изменяют цвет теста ягодным, овощным соком. Намазку сочетают с ярко-красными ягодами вишни, клюквы, предварительно проварив их с подсластителем и небольшим количеством крахмала. Так ягодный сок не растекается.
  4. Перед выпечкой духовку нагревают до 180 градусов.
  5. Готовность бисквита проверяют зубочисткой. Она должна оставаться сухой, если проткнуть ей корж.
  6. Если бисквит вышел суховатым, его пропитывают.
  7. В пропитку десерта для взрослых гостей добавляют ром, ликер; для детей – натуральные соки, зеленый чай.

Особенности приготовления оригинального блюда

Традиционный рецепт красивого десерта «Красный бархат»

Пошаговое приготовление «Красного бархата» от Энди Шефа

Торт получается ярким, сытным, сладким (не приторным). В крем и бисквиты можно добавлять любимые наполнители.

Состав:

  • красный пищевой краситель – 20 г;
  • мука в/с – 330 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки (от 35 %) – 140 мл;
  • сметана – (от 22 %) – 150 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль поварская – 2 г;
  • белый сахар – 280 г;
  • рафинированное масло – 290 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соединяют ложкой сухие продукты в глубокой емкости.
  2. Вливают масло, вбивают яйца. Качественно всё перемешивают.
  3. Растворяют краситель в сливках, соединенных со сметаной.
  4. Все продукты еще раз взбивают.
  5. Оставляют тесто в кухне, чтобы «дошло». Мука должна набухнуть, а сода и яйца – «поднять» массу.
  6. В форму с пергаментом выливают порции теста, которые поочередно выпекают 20 мин. при 170 °C.
  7. Каждую лепешку тщательно заворачивают в пленку, 2 ч. выдерживают в холоде.
  8. Из масла, холодного сыра, подслащенных сахарной пудрой, взбивают крем. Для этого понадобится от 7 мин.
  9. Продукт можно ароматизировать фруктовым пюре, какао.
  10. Сооружая лакомство, между лепешками кладут готовый нежный крем. Поверхность изделия также покрывают пышным составом, украшают по своим вкусам.

Сочный и рыхлый торт подают с горячими или ледяными напитками.

Как украсить и с чем подать торт Красный бархат

Готовый торт выглядит изумительно. Если вы хотите его дополнительно украсить, используйте для этого свежие ягоды или фрукты, тертый шоколад или веточку мяты. Такое лакомство подавать можно с чаем, молочным или кофейным напитком.

Не зря этот десерт очень популярен в мире, ведь он получается очень вкусным и красивым. Удивите домашних популярными лакомствами и приготовьте им торт Павлова. Самых маленьких членов семьи можно побаловать приготовленным дома тортом Баунти. Отличной альтернативой магазинному станет приготовленный дома Киевский торт. А если у вас осталось совсем мало времени до прихода гостей, испеките очень быстрый бисквитный торт. Я желаю вам приятного аппетита и творческого вдохновения в приготовлении десертов.

Классический торт «Красный бархат»

Фото: livemaster.ru

Десерт получается очень ровным и аккуратным – мечта перфекциониста!

ИнгредиентыДля коржей: 360 г муки, 360 г сахара, 250 мл кефира, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 15 г какао, 10 г разрыхлителя, 10 г пищевого красителя.Для крема: 500 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 100 г сахарной пудры.Приготовление: 1. Разведи красный краситель в 250 мл кефира. 2. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. 3. Взбей масло с сахаром до пышности, добавь яйца и взбей еще 5 минут.4. Соедини масляную массу сначала с подкрашенным кефиром, а потом – с сухой смесью. 5. Запекай два коржа около 50 минут в духовке при 180 градусах, но после 40 минут начинай проверять зубочисткой. 6. Горячие коржи замотай в пищевую пленку и оставь на пару часов, чтобы они остыли и пропитались собственным конденсатом.7. Минимум через 4 часа в холодильнике (можно на утро) разрежь коржи пополам – будет 4 заготовки. 8. Собери всю крошку, которая осталась, и измельчи в блендере – для декора. 9. Взбей сливки с сахарной пудрой до плотной пены и смешай со сливочным сыром. 10. С помощью силиконовой лопатки промажь коржи, собери торт, обмажь его остатками крема сверху, укрась крошкой и убери в холодильник еще на 1,5 часа.

Муссовый торт «Красный бархат»

Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.

Ингредиенты клюквенного конфи:

  • 355 гр. клюквы.
  • 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
  • 120 гр. сахара.
  • 12 гр. картофельного крахмала

Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:

  • 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
  • 255 гр. сливочного сыра.
  • 110 гр. сахара.

Состав зеркальной глазури:

  • 12гр. желатина + 70 гр. воды.
  • 150 гр. сахара.
  • 75 гр. воды.
  • 160 гр. сиропа глюкозы.
  • 160 гр. белого шоколада.
  • 90 гр. сгущённого молока.
  • Диоксид титана/краситель.

Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки.
  • 310 гр. сахара.
  • 160 гр. сливочного масла.
  • 140 мл. подсолнечного масла.
  • 275 мл пахты можно кефира.
  • 3 яйца.
  • Ваниль.
  • 2 ч. л. красного гелевого красителя.
  • 1 ст. л какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1/4 ч л соли.

Для начала приготовим клюквенное конфи

  1. В первую очередь нужно замочить желатин и дать ему набухнуть, можно использовать листовой желатин по весу брать столько же.

  2. Сахар смешиваем с крахмалом.

  3. Клюкву измельчаем блендером до пюре. Использовать можно свежие ягоды или замороженные.

  4. В клюквенное пюре добавляем сахар с крахмалом все перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Проварили немного, снимаем с огня и остужаем.

  5. В смесь кладем набухший желатин.

  6. Берем форму в виде кольца 18 см. Кладем его на досочку, наливаем в него конфи и убираем в морозилку до полного застывания.

Пока конфи застывает, приготовим бисквит

  1. Смешиваем сухие составляющие. Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель вымешиваем до однородности.

  2. В отдельной миске смешиваем мало размягченное, сахар и соль. Взбиваем миксером до пышности. Затем по одному добавим яйца не выключая миксера. Сразу кладем ваниль и подсолнечное масло.

  3. В пасту добавляем гелевый краситель перемешиваем.

  4. Постепенно смешиваем жидкие компоненты с сухими тщательно перемешивая.

  5. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см. и выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Для этого рецепта нам понадобиться половина получившегося бисквита. Готовый бисквит остужаем, вынимаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую пленку и даем полежать пару часов в холодильнике.

  6. Из бисквита вырезаем 2 коржа толщиной 1,5 см. Обрезаем его кольцом 18 см. Собирать торт будем в кольце 20 см. Дно и стенки кольца выстилаем пленкой.

Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса

  1. Сначала замачиваем желатин и даем разбухнуть.
  2. Тем временем взбиваем сильно охлажденные жирные сливки. Взбиваем до нежной пышности.

  3. Смешиваем сливочный сыр с сахаром. Сыр должен быть не холодным, мешаем до полного растворения сахара.

  4. В него кладем подготовленный желатин, смешиваем. Затем выкладываем в смесь взбитые сливки, теперь мешать будет аккуратно лопаткой.

Собирать тортик будем необычно, верх ногами.

  1. Выкладываем треть мусса на дно, распределяем его равномерно. Сверху кладем бисквит и утапливаем его в муссе.

  2. Выкладываем вторую часть мусса, распределяем и утапливаем в нем клюквенное конфи.

  3. Выкладываем последнюю часть мусса и последний слой бисквита так же утапливаем.

  4. Отправляем наш тортик в морозилку на ночь. Он должен полностью замерзнуть.

Теперь приготовим зеркальную глазурь.

  1. Как и в предыдущих приготовлениях сначала замачиваем желатин.

  2. Смешиваем воду, сахар, сироп глюкозы, ставим на огонь доводим до кипения.

  3. Белый шоколад смешиваем со сгущёнкой, вливаем сироп, перемешиваем лопаточкой.

  4. Когда смесь немного остынет, добавляем желатин, и диоксид титана (пищевой белый краситель). Он хорошо растворяется в воде, потому его можно сразу смешать с желатином.

  5. Глазурь взбиваем блендером на самой низкой скорости. Накрываем пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности и отправляем ночь в холодильник, она должна созреть.

  6. На следующий день подготавливаем место, где будем покрывать торт глазурью. Достаем ее из холодильника разогреваем на водяной бане или в микроволновке до 30 градусов.
  7. Достаем торт из морозилки, вынимаем из формы и сразу же покрываем глазурью.

  8. Украсить торт можно рисунком из глазури окрашенной в другой цвет.

«Красный бархат» от Гордона Рамзи

Кексы Красный бархат с кремом из сыра маскарпоне

Капкейки Красный бархат, рецепт которых описан далее в статье, обладают гармоничным сочетанием вкуса. Серединка капкейков получается влажной и экстра-шоколадной, а потрясающий крем смягчит вкус выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки 10 средних капкейков необходим небольшой продуктовый набор.

Для основы:

  • 120 г высококачественного 82% масла;
  • 150 г сахара;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4-5 капель жидкого или гелеобразного красителя;
  • 125 мл кефира 2.5% жирности;
  • 250 г хорошей муки;
  • неполная ч. л. порошка для разрыхления;
  • на конце ножа соды;
  • ½ ч. л. соли.

Для готовки крема:

  • по 250 г маскарпоне и жирного масла;
  • 200 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки кексов:

  1. Для приготовления теста требуется до кремообразной текстуры взбить яйца с сахаром.
  2. Далее нужно ввести яйцо, затем требуется повторно перемешать тесто.
  3. Муку следует просеять вместе с солью, содой, какао и пекарским порошком в единую емкость.
  4. К яйцам необходимо ввести ½ сухой смеси.
  5. Далее потребуется влить в тесто кефир, а за ним всыпать остаток муки.
  6. Нужно вымесить тесто до однородности.
  7. Лучше для выпекания наполнить бумажные формы тестом чуть более, чем на ½ объема.
  8. Выпечку следует готовить при 180°С около 30 мин, чтобы вставленная спичка осталась сухой. Кексы нужно извлечь из формы и остудить.
  9. Для крема требуется взбить масло с сыром, порциями добавляя в состав сахарную пудру до однородной текстуры.
  10. Высаживать кремовую шапочку необходимо только после остывания кексов.

Яркий десерт без красителя

Чтобы получить красочный торт, совершенно необязательно использовать пищевой краситель. Можно обойтись и без него. Лакомство приобретет яркий цвет благодаря натуральным продуктам.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 20 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • пахта – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • мягкий сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • ванильный сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Очищаем свеклу, промываем ее, измельчаем с помощью терки. Выживаем массу, выливаем сок в отдельную емкость.
  3. Смешиваем свекольный и лимонный сок.
  4. В глубокую посуду отправляем белки, взбиваем их до образования пены. Не спеша засыпаем сахар, взбиваем. Пошаговый рецепт поможет правильно сделать тесто.
  5. В общую массу вводим желтки, растительное масло. Все перемешиваем.
  6. Заливаем свекольный сок, размешиваем венчиком.
  7. Сюда же выливаем пахту, все перемешиваем.
  8. В отдельной посуде соединяем какао, муку, разрыхлитель. Просеянную через сито смесь высыпаем в общую массу. Все перемешиваем. Убираем тесто в сторону, даем ему немного отдохнуть.
  9. Включаем духовку, установив показатель 170 градусов.
  10. Берем 2 формы для выпечки, расстилаем фольгу, смазываем маслом. Разливаем тесто, ставим формы с содержимым в духовку.
  11. Выпекаем блюдо примерно 40 минут.
  12. Приготовим крем. В емкости перемешиваем слегка подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру, сыр, ванилин.
  13. Готовые коржи смазываем кремом, декорируем лакомство исходя из личных предпочтений.
  14. Помещаем выпечку в холодильник, на пропитку отводим несколько часов. Через 2 часа можно пробовать угощение на вкус. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.

Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Вам пригодится (коржи):

  • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
  • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
  • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
  • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
  • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
  • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

Вам пригодится (оригинальный крем):

  • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
  • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

Готовка:

  • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
  • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
  • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
  • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
  • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
  • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
  • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
  • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
  • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.

Торт в оригинале

Легкий торт Красный бархат с клубникой в домашних условиях

Красный бархат очень часто украшают свежей или «залакированной» в желе клубникой. Но, как и в предыдущем рецепте, ягоду можно использовать дополнительно и в качестве прослойки.

Причем сделать это можно как нарезанными одинаковыми свежими пластинками, так и сваренным клубничным желе или даже введенными в состав части крема небольшими кубиками виктории.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр. + 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Клубника – 150 гр.
  • Сливочное масло, сахарная пудра – по 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок, крахмал – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, гелевый красный пищевой краситель – по 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления бархатных коржей обязательно 1-2 раза просеиваем муку с содой, разрыхлителем теста, солью и какао-порошком. Чем лучше насытится сыпучая смесь кислородом, тем более пышной будет выпечка. Добавляем сахар (300 гр.) и все тщательно перемешиваем.

2. Чтобы долго не возиться с раздельным взбиванием ингредиентов, в ту же емкость, где и сахарно-мучная смесь, отправляем свежие яйца и подсолнечное масло с кефиром. В течение 5 минут хорошенько взбиваем получившийся состав, чтобы в итоге у нас появилось нежное однородное бисквитное тесто с шоколадным ароматом.

3. Вливаем гелевый ярко-красный краситель и равномерно его распределяем по всему тесту, продолжая взбивание еще пару минут. Оставляем в покое минут на 10-15 и пока займемся подготовкой к процессу выпекания.

4. Берем разъемную форму и дно выстилаем кулинарным пергаментном. Хорошо промасливаем внутреннюю часть ободка и бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем ровно половину красного теста. Ставим заготовку внутрь печи и выпекаем ее в течение получаса. Корж полностью готов, если после его прокола спичкой на древесине не остается следов от теста. Следом выпекаем и второй бисквит аналогичным образом.

5. Даем нашим кругляшам полностью остыть и разделяем каждый из них на два одинаковых по толщине круглых коржа, либо слегка срезаем верх, чтобы у нас получились абсолютно ровные «шайбы» без каких либо изъянов на поверхности. Укутав их в пленку, оставляем отлежаться в холодильнике не менее полу суток.

6. Чтобы обрезки или четвертый коржик не пропадали даром, ломаем их руками на куски и при помощи блендера перемалываем до состояния пушистой яркой крошки. Храним до момента формирования торта в закрытой посуде, чтобы они не подсохли и не превратились в сухарики.

7. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Миксером превращаем в мягкую кашицу и постепенно вводим сахарную пудру.

В получившуюся сладкую сливочную основу отправляем хорошо охлажденный мягкий сливочный сыр и еще раз взбиваем, чтобы получился однородный мягкий крем. Чтобы его было удобнее наносить, перекладываем в кулинарный мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакетик и срезаем у него угол.

8. Приступаем к созданию своего шедевра. Чистую обсушенную клубнику нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с крахмалом и остатками сахара. Хорошенько их перемешиваем, чтобы кусочки ягоды были полностью обваляны в них и не пустили сок раньше времени.

9. На нижний корж наносим плотными рядками по спирали сырный крем. По краю делаем толстенький светлый бортик. Внутрь получившегося «ограждения» раскладываем клубничные припорошенные кусочки. Закрываем вторым слоем крема. Накрываем вторым большим коржом и слегка его прижимаем, чтобы начинка вместе с кремом поплотнее прилегла друг к другу.

10. Обязательно хорошенько обмазываем масляно-сырным кремом верх и бока тортика, чтобы десерт получился равномерно пропитанным и края коржей не сохли.

11. Дальше уже украшаем почти готовый шедевр ранее сделанной крошкой: обсыпаем полностью или только бока с захватом части поверхности. Для красоты можно сверху положить несколько целых свежих ягодок клубники.

12. Отправляем на всю ночь или целый день «Красный бархат» в холодильник, чтобы к началу торжества или чаепития он был полностью готов: пропитан, великолепно сочетал в себе все компоненты и идеально сохранял форму при нарезке.

Приятного аппетита!

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Ароматное пюре банана делает начинку сладкой, а мякиш остается нежным и увлажненным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки потребуется:

  • стакан высококачественной муки;
  • ½ стакана домашнего молока;
  • 150 г сахара;
  • пара яиц;
  • 100 г теплого сливочного масла;
  • 10 г порошкового разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 спелых мягких банана.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Качественное масло следует взбить с сахаром.
  2. К яйцам необходимо ввести яйца с солью, далее нужно засыпать разрыхлитель и перебить смесь.
  3. Далее следует просеять в тесто муку, влить молоко и вымешать густое тесто.
  4. Бананы необходимо измельчить кусочками 0.7 см.
  5. В силиконовые формочки следует влить ложкой тесто, не доходя до краев 1/3 объема.
  6. На поверхность лучше выложить по ломтику банана, погружая их в тесто.
  7. Выпекать капкейки следует при 180°С 30 мин.
  8. Верхушку лучше декорировать шапочкой из плотного крема.

Правила подачи десерта, украшение

Высокая шапочка крема делает вид кекса нарядным, дополнительным декором может стать добавка в виде печенья «орео», ломтика шоколада или листика мяты.

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Заранее достаем все продукты из холодильника, готовить начинаем, когда их температура будет равна комнатной.

Яйца моем и вытираем насухо. Все сыпучие составляющие, кроме сахара, пропускаем через сито.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начнем приготовление с бисквита. В глубокой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку (340 г), сахар (200 г), какао (20 г), разрыхлитель (11 г), соду (8 г) и соль (1 г). Перемешиваем их до однородности.

К содержимому посуды добавляем остальные компоненты: подсолнечное масло (300 мл), кефир (280 мл), яйца (3 шт) и красный гелевый краситель (4 мл).

Тщательно перемешиваем тесто при помощи венчика или миксера до однородности.

Делим мучную основу на две равные части и выливаем каждую в свою форму. У меня диаметр кольца около 17 см. Для указанного в составе количества ингредиентов можно использовать формы диаметром от 16 до 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой после погружения ее в мякиш.

Горячие заготовки вынимаем из духового шкафа, остужаем немного в форме, затем освобождаем от кольца.

Когда температура бисквитов станет равна комнатной, их нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 ч.

Если этого не сделать, то при нарезании мучное изделие будет сильно крошиться и может поломаться.

«Отдохнувшие» заготовки делим на коржи высотой около 15 мм.

Остатки измельчаем в крошку и подсушиваем на открытом воздухе.

Теперь приготовим крем чиз на масле. Для этого размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем миксером до пышного состояния.

Затем всыпаем к нему сахарную пудру (120 г). Я приготовила ее сама из сахара в кофемолке.

Вмешиваем сыпучий продукт на малых оборотах в масло.

Делее постепенно добавляем в посуду творожный сыр, каждый раз добиваясь однородности массы.

Готовый крем чиз на масле очень плотный и устойчивый, поэтому мы можем смело его использовать не только в качестве начинки, но и для выравнивания торта.

Итак, начинаем собирать десерт. На дно формы, проложенной ацетатной пленкой, выкладываем первый корж.

Бисквиты на растительном масле пропитывать не нужно, потому что мучная основа получается и так очень влажной и мягкой.

Поэтому корж сразу смазываем кремом.

Чтобы слой начинки получился ровным, помещаем крем чиз в кондитерский мешок с отверстием в 1 см и по спирали наносим его на бисквит. Повторяем этот этап еще два раза.

Последний слой начинки накрываем оставшимся коржом. Поверхность изделия запечатываем пищевой пленкой в контакт и убираем торт в холодильник минимум на 1 ч.

Схватившийся и стабильный десерт освобождаем от кондитерского кольца, ацетатной и пищевой пленки, а затем выравниваем оставшимся кремом.

Украшаем приготовленное изделие по своему вкусу. Я посыпала торт заранее приготовленной из остатков бисквита красной крошкой. По-моему, симпатично получилось.

А вот и разрез нашего сладкого чуда. Это классический вариант данного десерта, но если Вы в душе экспериментатор, советую разнообразить начинку ягодными или цитрусовыми курдами, конфи или кули.

Если заменить сливочное масло на сливки в крем чизе, торт получится более нежным и воздушным.

Пробуйте, сочетайте различные вкусы, и Вы найдете свой идеальный рецепт этого блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: