Крем чиз для капкейков: 7 нежных рецептов

Как сделать самый устойчивый крем для капкейков

Крем должен иметь прекрасный вкус, но и удерживать форму, которую ему придали. Какие варианты крема для капкейков могут быть?

  • Сырный крем для капкейков и является самым устойчивым. Его готовят на основе таких сыров как филадельфия, буко или маскарпоне.
  • Шоколадный ганаш отличается особенным вкусом. Чтобы красиво «уложить» его на поверхности пирожного, его нужно сильно охладить.
  • Крем на основе белков или безе – он будет прекрасно держать форму, но только если хорошо застынет.
  • Классическим вариантом кремов для капкейков является масляный крем. Необходимо использовать качественное масло, а не его дешевые аналоги или заменители. В крем добавляют сахарную пудру, ароматизаторы.
  • Сливочный крем также приемлем, но чтобы он держал форму, сливки должны быть очень жирными (от 33%) и хорошо взбитыми, затем охлажденными.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

Состав продуктов:

  • 200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
  • ½ стакана или 100 мл молока.
  • 150 грамм сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции.

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Сладкие начинки для капкейков

Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.

Клубничная начинка

Что нужно:

  • свежая клубника – 100 г;
  • лимон – ? шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить:

  1. Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
  3. Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.

Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.

Ягодная начинка

Что нужно:

  • вишня или другая ягода – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Измельчите ягоду блендером.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на слабый огонь.
  4. Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
  5. Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.

Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.

Начинка с сыром «Тирамису»

Что нужно:

  • сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
  • сахар – 2 с. л.;
  • сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.

Как приготовить:

  1. Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
  2. Поставьте на лед.
  3. Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.

Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.

Карамельно-банановая начинка

Что нужно:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
  2. Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
  4. Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.

Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шоколадная начинка

Что нужно:

  • сливочное масло – пачка;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Взбейте размягченное масло.
  2. Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, по ложке введите какао.

Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.

Творожная начинка

Что нужно:

  • творог – 0,2 кг;
  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сливочное масло – пачка (180-200 г);
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, взбейте.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
  4. Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.

Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.

Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

Что нужно делать:

Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть

Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
Сливки взбейте в пышную массу.
Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Рецепт сырного крема для капкейков

Время приготовления: 15-17 минут.Количество порций: на 7-10 капкейков.Калорийность (100 г): 430-436 ккал.Кухонные принадлежности: миксер или кухонный комбайн, мерная посуда, глубокая чаша, деревянная или резиновая лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску нарезаем 105-110 г мягкого сливочного масла и при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, взбиваем его до приобретения белого оттенка и получения однородной консистенции.
  2. Небольшими порциями в миску с взбитым маслом добавляем 115-120 г сахарной пудры и взбиваем получившуюся смесь ориентировочно 5-7 минут.
  3. Добавляем туда же 330-350 г холодного, практически ледяного, творожного сливочного сыра и взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы.
  4. Сразу же используем готовый крем по назначению.

Видеорецепт крема из творожного сыра для капкейков

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление крема из творожного сыра для капкейков больше не будет для вас непреодолимой сложностью.

https://www.youtube.com/watch?v=0rT0NbhFOKgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ️ Сырный крем, крем-чиз! На основе творожного сыра (https://www.youtube.com/watch?v=0rT0NbhFOKg)

Кулинарные рекомендации

Используемые ингредиенты обязательно должны быть холодными, особое внимание уделите творожному сыру.
Советую оставить сливочное масло в теплом месте за пару часов до взбивания продуктов.
Для того чтобы существенно сократить количество времени, которое понадобится на взбивание, рекомендую просеять сахарную пудру через самое мелкое сито или пропустить через марлю.

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар –1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Соединить молоко, муку, сахар, хорошенько перемешать.
  2. Поставить на малый огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы образовалась густая масса (наличие комочков крайне нежелательно).
  4. Выключить печку.
  5. Остудить состав.
  6. Добавить сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбить массу блендером на минимальном режиме.

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Описание рецепта

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

Простые рецепты кремов для капкейков

Масляный крем

Самый простой и быстрый рецепт. Этот крем для капкейков превосходно держит форму, из него получаются красивые и аккуратные розочки. Но есть и минусы – он любит холод, поэтому готовые пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Для этого рецепта обязательно нужно взять масло хорошего качества. В противном случае вкус маргарина может испортить вкус пирожных. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке обычный сахарный песок.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с небольшим количеством сахарной пудры. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. После этого еще взбивать миксером 5-10 минут, пока не образуется воздушная масса. Полученную массу поставить в холодильник.

Творожный крем-чиз

Приготовить самостоятельно крем-чиз несложно и довольно быстро. Этот крем для капкейков придется по душе всем любителям творожного сыра. Крем получается плотным. Он идеален для украшения пирожных и тортов.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр (охлажденный) – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло (сливочное, комнатной температуры) – 180 г.

Приготовление:

Взбить при помощи миксера масло с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр, снова взбить. Крем должен получиться однородный.

Заварной крем

Традиционный рецепт заварного крема, который готовится из яиц, молока и  без пшеничной муки. Готовится он несложно, пирожные с ним получаются очень вкусными, с приятным ароматом ванили.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (жирностью 2,5%) – 150 мл;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • обычный сахар – 4 столовые ложки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки.

Приготовление:

Молоко налить в посуду, поставить на плиту, довести до состояния кипения. К молоку добавить обычный сахар, перемешать. В другой посуде взбить куриные яйца при помощи венчика. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать массу. Поставить яично-молочную смесь на плиту, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Сразу выключить плиту, массу слегка охладить. Мягкое масло взбить при помощи миксера, в конце добавить ванильный сахар. Затем влить слегка остывшую молочную смесь и снова взбить миксером до получения густого крема.

Приготовление

Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а затем переключите миксер на среднюю скорость и доведите массу до нужной консистенции.

Время взбивания может быть разным. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. На них уходит всего 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, на них уйдет 5 минут или больше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

Когда начнете взбивать крем, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, станет плотным. Вот тогда нужно остановиться

Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

  • 250 грам сливочного сыра Маскарпоне.
  • 300 грамм молочных сливок 32 % жирности
  • 200 грамм сахара в виде пудры.

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100 -150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

Рецепт торта с крем-чизом

Крем для капкейков на основе творожного сыра

Другой вариант устойчивого крема для капкейков на основе творожного сыра

При его приготовлении важно соблюдать режим температуры и пропорций: сыр и сливки нужно охладить, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо сахара для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру

Хранить долго такой крем нельзя, его лучше сразу использовать.

Возьмите для приготовления следующие компоненты: творожный сыр (350 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахарную пудру (150 гр.).

Для того, чтобы приготовить этот крем для капкейков, взбейте миксером творожный сыр, смешанный со сливочным маслом. Затем добавьте туда пудру, постепенно ее всыпая. После того, как крем приобретет густоту, поставьте его в холодильник на полчаса. Украшать удобнее именно охлажденным кремом.

Банановое лакомство для украшения десерта

Получается очень нежным. Чтобы крем идеально держал форму используйте незрелые плоды.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 кружки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пюре банановое – 0,5 кружки;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Достать масло заранее.
  2. Бананы размять до необходимого объема.
  3. Влить сок. Лимон необходим чтобы банановое пюре не потемнело.
  4. Добавить ваниль. Перемешать.
  5. Когда масло стало мягким, включить миксер. Взбить. Потребуется пять минут. Масса станет легкой и пышной. Чередуя, небольшими партиями засыпать пудру и пюре. Продолжая взбивать.
  6. Готовую массу охладить.

Рецепт

Лимонные кексы:

  1. При необходимости готовим пахту: в стакан молока добавляет 1 ст л лимонного сока и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут), затем влить еще 1 ст л лимонного сока по рецепту. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.

  2. Масло взбиваем с сахаром до более светлой и пышной консистенции. Добавляем одно яйцо, цедру и ещё раз взбиваем.

  3. По очереди добавляем муку и пахту с лимонным соком частями: муку тремя частями, пахту двумя, начинаем и заканчиваем с муки.

  4. Распределить тесто по капсулам и выпекать при 180С 18-20 минут. Готовые капкейки остудить.

Черничное кули:

  1. Пектин смешиваем с сахаром.
  2. Черничное пюре нагреваем, и при температуре до 55С всыпаем дождиком пектин и тщательно мешаем венчиком. Доводим до кипения пюре с пектином и увариваем около минуты.
  3. Переливаем кули в кондитерский мешок и даём остыть. В капкейках делаем отверстие и заполняем остывшим кули.

Десертные маффины с сухофруктами

Что нужно:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеные ягоды, цукаты) – 120 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты помойте в теплой воде, порежьте кусками размером с изюм, сложите в миску, залейте теплым молоком.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром. Взбейте, пока масса не станет почти белой.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте к маслу. Размешайте миксером до получения однородного состава.
  4. По одному вбейте яйца.
  5. Добавьте сухофрукты, ванилин, перемешайте ложкой.
  6. Разлейте по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 20-25 минут, проверяя степень готовности деревянной зубочисткой.

Десертные маффины с сухофруктами подойдут не только к чаю, но и в качестве закуски к десертному вину, коньяку.

Как завихрить разноцветную глазурь

Леди за занавеской Опубликовано 11 ноября 2019 г. от Sheryl 24 мая 2022 г.

Как завихрить разноцветную глазурь. В этом посте вы узнаете, как легко наносить глазурь разных цветов, как профессионал. Когда дело доходит до добавления глазури к торту или кексу, идея обмазывания глазурью может быть пугающей. Знаете ли вы, что на то, чтобы нанести глазурь на кекс, уходит в два раза больше времени, чем на его выдавливание? Вам не обязательно быть профессионалом, но ваши кексы будут выглядеть так, как будто их украсил профессионал. Создавайте кексы и пирожные, готовые к вечеринке, используя эти простые советы, и удивляйте своих гостей своими «профессиональными» навыками!

Отказ от ответственности: Я НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕКАРЬ… Я на 100% самоучка.

Цвета глазури:

Выбранные цвета: желтый, синий и красный….повторяю. В результате… желтый цвет соединяется с синим, что создает зеленый цвет. Итак, теперь у вас есть желтый, зеленый и синий. Добавьте в смесь красный цвет, и в результате получится… красный соединяется с синим, что создает фиолетовый, а красный также соприкасается с желтым, что создает оранжевый. Теперь у вас есть желтый, зеленый, синий, фиолетовый, красный и оранжевый.

3 (12 дюймов) Метод кондитерского мешка

Этот удивительный метод позволяет вам настроить глазурь в соответствии с цветовой гаммой вашей вечеринки. Так как каждый цвет находится в своем кондитерском мешочке, вам не нужно беспокоиться о том, что цвета соприкоснутся и создадут мутный эффект.

Двухцветный вихрь с глазурью, купленной в магазине

Да, вы можете приготовить красивые кексы из продуктов, купленных в магазине! ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: глазурь, купленная в магазине, нежнее домашней глазури, поэтому будьте осторожны. Это означает, что не ездите по ухабистой дороге… глазурь будет вибрировать от кексов. ДА! Это случилось со мной буквально на прошлой неделе! СОВЕТ: Чтобы глазурь стабилизировалась, добавьте немного сахарной пудры.

  • Используйте один контейнер пушистой белой глазури каждого цвета.
  • Отсюда следуйте всем указаниям для метода с тремя кондитерскими мешками, за исключением замены на два.
  • Если вам не терпится купить несколько банок глазури в магазине, это то, что вам нужно!
  • Вы также можете использовать глазурь Wilton Cream White Decorator
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ

Опубликовано в Глазурь, Как сделать, Рецепты постоянная ссылка

Привет, я Шерил и добро пожаловать в «Леди за кулисами».

Лимонно-черничные капкейки

Я готова бесконечно признаваться в любви капкейкам! На мой взгляд это идеальный десерт: есть и кексик, и вкусная начинка, и большая шапочка нежнейшего крема. Их очаровательный внешний вид и огромный простор для декора.

Если выбирать между тортом и капкейками, скорее я выберу второй вариант.

Сочетание лимона и черники уже стало классическим! Я для этих капкейков решила сделать черничную начинку, но вы так же можете добавить ягоды и в тесто в конце приготовления. Сюда отлично подойдут замороженные ягоды в том числе, но будьте внимательны! Если вы положите в тесто больше разрыхлителя и соды, чем это нужно, в процессе выпечки черника может стать не очень приятного и малоаппетитного зеленоватого цвета.

А ещё на примере этих капкейков решила показать вам как украсить капкейки двухцветным кремом. Для декора этих капкейков я решила сделать двухцветный крем. Это очень простой, но в то же время очень эффектный и красивый способ украсить капкейки кремом.

Ингредиенты

Лимонные кексики:

на 12 шт

  • 200 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды
  • ½ чл соли
  • 110 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 чашка (240 мл) пахты (в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут)
  • 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст л лимонного сока

Черничное кули:

  • 100 гр черничного пюре
  • 30 гр сахара
  • 3-4 гр пектина nh

Сливочный крем с маскарпоне и черникой:

  • 250 гр маскарпоне
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100-120 гр сливок 33-35%
  • 20 гр черничного пюре

Рецепт

Лимонные кексы:

  1. При необходимости готовим пахту: в стакан молока добавляет 1 ст л лимонного сока и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут), затем влить еще 1 ст л лимонного сока по рецепту. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой.

  2. Масло взбиваем с сахаром до более светлой и пышной консистенции. Добавляем одно яйцо, цедру и ещё раз взбиваем.

  3. По очереди добавляем муку и пахту с лимонным соком частями: муку тремя частями, пахту двумя, начинаем и заканчиваем с муки.

  4. Распределить тесто по капсулам и выпекать при 180С 18-20 минут. Готовые капкейки остудить.

Черничное кули:

  1. Пектин смешиваем с сахаром.
  2. Черничное пюре нагреваем, и при температуре до 55С всыпаем дождиком пектин и тщательно мешаем венчиком. Доводим до кипения пюре с пектином и увариваем около минуты.
  3. Переливаем кули в кондитерский мешок и даём остыть. В капкейках делаем отверстие и заполняем остывшим кули.

Сливочный крем с маскарпоне и черникой:

  1. Охлажденные продукты взбиваем миксером на высокой скорости до пышной консистенции.

  2. Крем делим на части, в одну часть добавляем черничное пюре и перемешиваем до однородной консистенции.

  3. Крем выкладываем в мешок слоями, чтобы крем выложить двумя цветами, и украшаем капкейки. Я использовала насадку Wilton 1M.

Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.

Основные ингредиенты: лимон, маскарпоне, черника, ягоды

Рецепт крема на основе творожного сыра

Основной состав:

  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка;
  • ванильный экстракт по желанию.

Состав ганаша:

  • 75 г сливок;
  • 75 г темного шоколада.

Порядок приготовления:

  1. В самом начале готовят ганаш. На маленьком огне подогревают сливки до момента закипания и заливают измельченную плитку.
  2. Полученный состав остужают до комнатной температуры, перемешивают и ставят в холодильник до застывания.
  3. В одну посуду просеивают через ситечко какао-порошок и сахарную пудру. Сухой ложкой их перемешивают.
  4. С помощью погружного миксера на небольшой скорости взбивают творожный сыр, сливки.
  5. К массе добавляют сухие составляющие: какао и сахарную пудру, ванильный экстракт. Все хорошенько взбить.

Добавляют ганаш.

Рецепт крем-чиза для капкейков

Кухонные принадлежности: мелкое сито, миски различного диаметра и глубины, мерный стакан, кухонный комбайн.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу комбайна выкладываем 150 г сливочного сыра.
  2. Поверх него просеиваем через мелкое сито 25 г сахарной пудры.
  3. Тщательно взбиваем оба ингредиента до получения однородной блестящей массы без крупинок.
  4. Не выключая комбайн, вливаем тонкой струйкой 150 мл холодных сливок.
  5. Как только масса приобретет необходимую густоту, выключаем комбайн и используем крем по назначению.

Видеорецепт крем-чиза для капкейков

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который снят по описанному выше рецепту, и вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который прекрасно держит форму.

https://www.youtube.com/watch?v=qg3j34b10sgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем-чиз. Самый вкусный крем для капкейков (https://www.youtube.com/watch?v=qg3j34b10sg)

Кулинарные рекомендации

Сливки обязательно должны быть не менее 33% жирности, а лучше 35-36%.
Сахарную пудру необходимо предварительно просеивать, потому что при ее хранении она набирается влаги, что провоцирует появление комочков. Если всыпать продукт с комками в сливочный сыр, то вам потребуется больше времени для взбивания заготовки для крема. Кроме того, за это время сыр может «сбиться» и испортить ваши старания

Заранее пропустив сахарную пудру через сито, вы избавитесь от самых мелких комочков, и кремовая масса получится равномерной и воздушной.
Очень важно, чтобы все ингредиенты были холодными, в противном случае крем может расслоиться, осесть или потечь во время нанесения на выпечку.
Не пропустите момент, когда масса приобретет густую консистенцию. Если «перебить» крем, он будет становиться все жиже и жиже и в конечном счете станет непригоден для использования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: