Торт гарри поттер с пряниками — 68 фото

Торт из пряников без выпечки: топ-4 рецепта

Торт «Гарри Поттер» из мастики

Чтобы торт получился действительно тематическим, лучше всего использовать украшения из мастики. Разберём, как сделать торт «Гарри Поттер» из мастики.

Ингредиенты:

  • сгущёнка – 3 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст.;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сок 1 лимона;
  • масло сливочное – 600 г;
  • мастика;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте сметану с 1 стаканом сгущёнки и соедините 2 смеси, тщательно размешав.
  2. Просейте муку дважды, добавьте к общей массе. Всыпьте гашеную соду.
  3. Разделите тесто на 2 равные части.
  4. Одну часть смеси отставьте в холодильник, а во вторую всыпьте какао-порошок.
  5. Возьмите противень и размажьте на нём полученное тесто так, чтобы получились круглые коржи.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, если коржи толстые. Если нет, то хватит и 150. В итоге должно получиться 4 − 5 слоёв.

Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема. В миске взбейте размягчённое сливочное масло и влейте остатки сгущённого молока, т. е. 2 стакана. Поставьте в холодильник.

К этому моменту коржи будут готовы, достаньте их из печи и пропитайте фруктовым сиропом. Каждый из коржей промазываем приготовленным кремом и накладываем друг на друга.

Остаётся только украсить.

  1. Возьмите небольшой пласт мастики и раскатайте его скалкой. Готовым листом покройте полученный торт так, чтобы он прикрывал десерт со всех сторон.
  2. Добавьте немного коричневого красителя и слепите из мастики небольшие круглые очки, как у Гарри Поттера, и положите их по центру пирога.
  3. Из того же состава коричневого цвета слепите волшебную палочку и положите её за очками.
  4. Добавьте жёлтый краситель и слепите из мастики шарик − это будет золотой шар, которые в фильме ловили игроки в квиддич. В фильме он показан с крыльями, поэтому рекомендуется купить готовые крылышки, как у ангелочков.

Торт в стиле Гарри Поттера готов.

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
  4. Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
  7. Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.

Торт ко дню рождения Гарри

Ингредиенты на 6–8 порций

Для шоколадного бисквита:

Сливочное масло 160 г
Шоколад 100 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 100 г
Ванилин на кончике ножа
Соль по вкусу
Какао 15 г
Мука 80 г
Сода 1 ч. л.

Для крема:

Сухая смесь для ванильного пудинга 1 пакетик (35 г)
Молоко 400 мл
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 190 г
Сахарная пудра 40 г
Зелёный и розовый пищевой краситель

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и шоколад на небольшом огне. Должна получиться однородная масса.
  2. Взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Добавить слегка остывшую шоколадную смесь.
  3. В отдельной миске смешать какао, муку и соду. Соединить сухие и влажные ингредиенты.
  4. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать при 160 градусах 30–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить корж и разрезать на две части.
  5. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, но растворить смесь в 400 миллилитрах молока и добавить две столовые ложки сахара. Остудить.
  6. Смешать размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный пудинг. Взбить миксером.
  7. Отложить четверть крема для начинки. Затем взять 2–3 столовые ложки крема и окрасить его в зелёный цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый.
  8. Собрать торт. Нижний корж равномерно смазать неокрашенным кремом и накрыть верхним. Весь торт покрыть розовым кремом. Зелёным написать поздравительную надпись. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, отрезав у него уголок.
  9. Перед подачей поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь. 

Комментарии

Торт ко дню рождения Гарри Поттера по этому рецепту вышел достаточно удачный. Коржи насыщенные, влажные и в меру сладкие. А крем напоминает масляные розочки на пирожных в советских кондитерских. Но самое главное — это, конечно, оформление. Украшать торт несложно, но у фанатов Гарри Поттера он вызывает оправданный восторг!

Морковный пирог миссис Уизли

Ингредиенты на 6–8 порций

Яйцо 4 шт.
Растительное масло 250 мл
Сахар 200 г
Корица 1 ч. л.
Мелко натёртая морковь 400 г
Молотые орехи (миндаль, лесные, грецкие) 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочный сыр для подачи по вкусу

Приготовление

  1. Перемешать яйца, масло, сахар и корицу до однородности.
  2. Добавить морковь и молотые орехи.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Соединить влажные и сухие ингредиенты.
  5. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто. Печь при температуре 180 градусов около 50 минут.
  6. Подавать кекс со сливочным сыром.

Комментарии

Миссис Уизли плохого не посоветует! Пирог вышел влажный, ароматный, плотный и довольно сытный. Можно сразу украсить его глазурью из сливочного крема. Тогда кекс придётся съесть сразу. Но мне больше нравится хранить его без глазури, завернув в пергамент. В таком виде кекс не черствеет около недели.

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
336 5 3 78
210 2.8 20 3.2
89 1.5 0.1 21.8
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 190 +21
15 мин 265 +210
20 мин 256 +34
50 мин 246 +109
1 ч 241 +27

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Пончики Дадли Дурсля

Ингредиенты на четыре порции

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 40 г
Молоко 100 мл
Мука 250 г
Сливочное масло 45 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки сколько потребуется
Сахарная пудра для подачи по вкусу

Приготовление

  1. Дрожжи и чайную ложку сахара добавить в тёплое молоко. Размешать и оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
  2. Смешать муку, молоко с дрожжами, оставшийся сахар, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить эластичное тесто. Это можно сделать руками или с помощью кухонного комбайна. Оставить его в тёплом месте подходить примерно на час.
  3. Доску или коврик для выпечки посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Двумя стаканами разного размера вырезать пончики с отверстием посередине. Накрыть их салфеткой и оставить расстаиваться на полчаса.
  4. Жарить пончики в кастрюле или сковороде с высокими бортиками в большом количестве масла. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Комментарии

Пончики получились пышные, вкусные и ароматные. Из этого количества теста выходит 8–10 штук. Есть пончики лучше сразу, пока они горячие. Мне нравится подавать их с сахарной пудрой, но можно покрыть кондитерской глазурью. 

🤌 Больше проверенных рецептов

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: