Как сделать сладости своими руками
Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.
Классический рецепт шоколадных конфет:
- какао-масло в брикете – 200 гр.;
- какао-порошок в брикете – 400 гр.;
- сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
- наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
- кондитерские формы.
- Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
- После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
- Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
- После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
- Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
- Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.
Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам.
Простой рецепт шоколадных конфет своими руками:
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сгущённое молоко – 200 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- крошка печенья – 70 гр.;
- В металлической посуде смешиваем какао, сгущённое молоко и сливочное масло.
- Ставим массу на маленький огонь и помешиваем до растворения какао.
- Снимаем с огня и даём остыть.
- Смешиваем ещё мягкую массу с крошкой печенья и формируем небольшие шарики – наши конфеты.
- Отправляем конфеты застывать в холодильник. Можно обвалять их в шоколадной стружке или орехах.
В домашних условиях с легкостью можно приготовить такие сладости, как карамель, мармелад, вафли, печенье, пряники. Так что не бойтесь экспериментов, чтобы сделать ваш торт уникальным.
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Пошаговые рецепты
Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой
Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.
Ингредиенты для крема и мастики:
- сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл;
- сахарная пудра — 500 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- желатин — 5 ч.л;
- вода — 3 ст. л;
- кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 2 часа.
Калорийность в 100 грамм — 642 ккал.
Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
В желатин влить сироп и поставить на водяную баню
Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера
При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.
Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.
Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)
Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.
Для этого нужно взять:
- готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
- шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
- конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
- сливочное масло — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- сахарная пудра — 4-6 ст.л;
- молоко — 25 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- черный или молочный шоколад — 200 г.
Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.
Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.
Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.
После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.
Какие торты покупать на день рождения мальчику
Вопрос больше принадлежит к психологической области знания, однако, основные паттерны относительно выбора тортов для мальчиков разного возраста на день рождения, все же, имеются. Так, по случаю исполнения 1 годика можно сильно не морочить себе голову и приобрести (сготовить) обычный бисквит с легким кремом, написать цифру и имя и на том ограничиться.
Многие родители не дают сладкого детям до трех лет, но на день рождения можно сделать исключение. К 2 годам можно уже более менее определить какие персонажи или какие вещи привлекают маленького человека. Торт с машинкой, мультяшными героями, но не сложный и обязательно вкусный – вот то, что нужно.
На день рождения пятилетнему чаду уже можно сделать настоящий подарок в виде торта сложной формы, представляющего собой что угодно, что он любит. Касаемо продуктов, из которых основа всего праздничного стола должна быть приготовлена, следует отметить, что нужно учитывать возможные ограничения и избегать большого количества красителей, вкусовых добавок и, особенно если торт на 5 лет ребенку изготавливается дома, использовать натуральные ингредиенты: соки фруктов и овощей, сгущенное молоко, орехи, сухофрукты и тому подобное.
Восьмилетнему растущему мужчине уже зачастую самому захочется увидеть автомобиль, танк, самолет или какое-либо оружие, животное, кино- или мультперсонажа в виде торта в день взросления. Ровно, как и в предыдущих случаях, на именины в 8 лет стоит придерживаться оговоренных выше правил и советов.
10 лет – первый круглый юбилей. Торжественность события определяет и серьезность подхода к нему. А так как в этом возрасте уже сформировалась личность и готовится ко вступлению в период юношества, то и торт должен соответствовать.
Выполненный в виде борцовского ковра, футбольного мяча, винтовки Мосина или любого атрибута увлечений молодого человека торт отлично подойдет и подчеркнет внимательное отношение к нему со стороны старших.
Как украсить детский торт красиво в каком стиле?
Практически все детские торты оформляются в яркие жизнерадостные цвета, стилизация также черпается из мультфильмов, сказок, любимых персонажей. Торт должен изображать любимый мультик и сказочных героев. Только так можно угодить деткам, когда праздничный десерт очень красиво оформлен с напоминанием персонажей. Изумительно, когда есть возможность оформить полностью комнату в сказочном стиле, например: в розовых тонах для Барби, черно-красных Минни и Микки или в голубых — Пони, в красно-синих Человека-паука и т.д., и затем вынести угощение схожий по тематике тортик из нескольких ярусов.
Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры
Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.
Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.
Каким должен быть торт на День рождения 1 годик
Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.
Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.
Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.
Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.
Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками
Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша
Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.
Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.
Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.
День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.
Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.
Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.
Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.
Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.
Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.
Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.
И не забываем о свежести самого торта.
Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.
Украшаем торт фруктами
Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.
Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:
Ассорти.
Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.
Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.
Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.
Каким должен быть торт в первый день рождения мальчика
Конечно, торт является главным угощением на таком празднике. Понятно, что он должен быть сладким и вкусным. Но разве можно себе представить торт, украшенный цветами и бабочками в честь дня рождения мальчика.
Сладкий презент должен соответствовать поводу. Его можно заказать либо приготовить и украсить торт своими руками для мальчика, как это делают в кондитерских.
Как правило, цвета для украшения используются яркие и красочные. Это не обязательно должен быть только голубой. Можно фантазировать, используя всю палитру.
Тематикой для украшения могут послужить любимые герои сказок или мультфильмов. Сам торт может иметь причудливую, необычную форму: футбольный мяч, сказочный персонаж, фигура животного и пр.
В качестве декора часто используются надписи, цифры, съедобные фигурки.
Вафельное украшение
Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.
Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.
Как сделать декор для торта с вафельным коржом:
- Плоскость торта хорошо разгладить.
- Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
- Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
- Положить на поверхность торта и прижать.
- Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.
Фото тортов из мастики для новорожденного мальчика
Невероятно сложный торт с фигурками из сахарной мастики наверняка станет прекрасным подарком для родителей крохи. И пусть сам малыш еще не способен оценить сладкий подарок по достоинству, для его родителей и близких такой знак внимания будет очень приятным. Колыбелька младенца, спящие в облаках ангелочки, крошечные пинетки и детские одежки – такое оформление может стать настоящим шедевром кондитерского искусства!
Младенец в колыбельке
Подарок маленькому ангелу
Веселый мишка для милого медвежонка
В капусте нашли!
Точно спящий гномик!
Уютная «Подушка» для малыша
Первое чудо для двух проказников
Это двойняшки!
Три веселых медведя – тройняшки, ура!
Ангелочек в цветах
Вкусный детский бисквитный торт, пошагово с фото
- Отделите 4 белка и взбейте их с 100 г сахара до сильных пиков, чтобы получился крем.
- Взбейте 4 желтка с таким же количеством сахара в отдельной емкости.
- Соедините вместе взбитые белки с желтками.
- Насыпьте в получившуюся массу 0,2 кг просеянной муки.
- Разделите получившееся тесто на 3 одинаковых части:
- первую часть оставляем нетронутой;
- во вторую часть насыпьте 1 ст.л. какао-порошка, все перемешайте, чтобы тесто приобрело коричневый оттенок;
- в третью часть теста добавьте 2 ст.л. свекольного сока, чтобы тесто приобрело розовый оттенок.
- Перелейте все виды теста в формы для выпекания и отправьте их в духовку. Готовьте в течение 20 мин при температуре 180°.
- Для пропитки коржей заварите кофе. К тому времени, когда бисквит будет готов, кофе как раз остынет.
- Пока коржи пекутся, приготовьте сметанный крем. Взбейте миксером 0, 4 кг сметаны с 140 г сахарной пудры, 20 г ванильного сахара и 1 ч.л. обычного сахара.
- Соберите торт в такой последовательности:
- шоколадный корж, пропитка, сметанный крем;
- розовый корж, пропитка, сметанный крем;
белый корж, пропитка, сметанный крем и украшения (в качестве декора можно использовать зефир и маршмеллоу).
Советы родителям
- У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
- Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
- Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
- Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.
Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.
Еще несколько интересных идей
Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.
В первую очередь к ним относятся:
Поливаем бока торта шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.
Как можно видеть, украсить торт на день рождения получится практически у каждого человека. Главное начинать с простого, изучать разные примеры на фотографиях и не бояться ошибиться. Ведь тогда с каждым разом десерт будет получатся все лучше и лучше.
Как украсить праздничный торт для мальчика
Украшать детские торты для мальчиков нужно с учетом их возраста и увлечений.
Среди наиболее распространенных тематик выделяют:
- Спорт − мячи, футболки с номерами, поле, бутсы, боксерские перчатки и пр.
- Техника − самолеты, автомобили, танки, корабли, автобусы и др.
- Мультфильмы и фильмы.
- Животные, динозавры или насекомые.
Всегда актуальными будут украшения торта именем именинника, цифрой или пожеланиями от близких.
Торт для мальчика должен соответствовать отмечаемому событию. Поэтому готовить его лучше, придерживаясь возрастной категории гостей и предпочтений ребенка. А указанные в этой статье рецепты помогут хозяйкам в этом непростом, но приятном деле.
Классика
Берем 3-4 яйца, аккуратно отделяем желтки и убираем в отдельную посуду – для крема они не понадобятся.
Белки, предварительно охлажденные и приправленые капелькой лимонного сока, взбиваем при помощи миксера или блендера.
Важно увеличивать скорость взбивания по мере прошествия времени. Приблизительное время сбивания – около 13-15 минут.
Если все сделали правильно, должны получиться так называемые «устойчивые пики».
Настало время подсластить массу
Именно в крепкую пену опытные кондитеры рекомендую добавлять сахарную пудру – опять-таки при помощи миксера.
Чтобы сахар разошелся ровно, можно слегка схитрить: присыпать сахарной пудрой венчик блендера.
Можно добавить в белковый крем краситель, какао или ванильный экстракт – все то, что угодно вашей творческой душе.
Какой торт заказать парню на 18 лет: фото 2021
Это первое, на что обращает внимание именинник и гости. При выборе торта для парня на совершеннолетие вариантов декора может быть множество:
Хобби. То, что делает жизнь красочной, побуждает улыбаться и не унывать, занимает значительную часть жизни именинника, без сомнения, достойно украсить главный десерт праздника. Помогут порадовать виновника торжества торты для любителей спорта, игр, техники, музыки, активного отдыха. Если же увлечение молодого человека столь экстраординарное и редкое, что вы не смогли подобрать удачный десерт из имеющегося ассортимента, кондитеры пироженка.рф могут изготовить сладость по вашему персональному эскизу. Их руками любой ваш замысел найдет свое сладкое воплощение.
Торт — мечта! Осведомленность о целях именинника дает возможность преподнести ему особенный десерт. Если он мечтает о новом авто, последнем айфоне или прикладывает усилия, чтобы заработать состояние в столь юном возрасте, торт в виде желанной иномарки, гаджета или чемодана с деньгами его точно порадует.
Супергеройский торт для супер парня. Если у именинника есть кумиры из кинофильмов, на которых он стремится быть похожим, закажите торт с их символикой или изображением. Подобным десертом вы также сможете указать на необыкновенные качества молодого человека, побудить его культивировать в себе доброту, смелость и стремление всегда оберегать близких, все то, что присуще супергероям из современных комиксов.
К сладкому будущему! Высока вероятность, что к восемнадцати годам именинник уже довольно четко представляет свой профессиональный путь
Студент он или только собирается поступать в ВУЗ/Колледж — не так важно. Торт с характерной для профессии атрибутикой станет идеальным способом выражения поддержки в карьерных начинаниях.
С юмором по жизни
Для челокека, который считает эту фразу своим девизим, нет подарка лучше, чем торт с приколом.
Мастер класс детский шоколадный торт своими руками
- Просеиваем 230 г пшеничной муки, смешиваем ее с 1 ч.л. разрыхлителя, таким же количеством соды, 6 ст.л. какао-порошка (если у вас есть «Несквик», то применяйте его, он очень нравится детям), 2 яйца, 1, 5 стаканами сахара, 1 стаканом молока, таким же количеством воды и 100 мл растительного масла.
- Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания и готовим бисквит при температуре 180° в течение 40 мин. После того, как бисквит будет готов, сразу же резать его нельзя, иначе он будет крошиться. Дайте ему належаться в течение 1-2 ч.
- Тем временем займитесь приготовлением крема:
- растопите 200 г черного шоколада на водяной бане;
- влейте в топленый шоколад 170 мл горячих жирных сливок;
доведите эти 2 ингредиента до температуры 60°, а затем влейте сюда 370 г вареной сгущенки и 200 г сливочного масла.
все это нужно взбить миксером, чтобы получился пышный крем коричневого цвета.
- Приготовьте вишневое желе, нарежьте любые виды фруктов дольками для украшения.
- Теперь собираем торт: промажьте каждый корж бисквита кремом и соберите их пирамидкой. На верхнюю часть торта выложите вишневое желе.
- Вокруг получившегося торта сделайте заборчик из длинного печенья (можно использовать печенье «Бамбук» или специальное детское печенье для грудничков).
- Украсьте торт фруктами, создав собственную композицию или какой-то рисунок.
Творожно-банановый
Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:
- 200 г жирного творога (9-18 %).
- 2 банана (лучше переспелых).
- 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.