Торт «Щенячий патруль» для девочки
Все продукты рассчитаны на торт весом 3 — 3,5 кг.
- молоко – 30 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 220 г;
- яйца – 7 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- уксус (9%) – 1 ч. л.;
- ваниль;
- изюм, курага (по желанию).
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло (82%) – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 120 — 150 г (по вкусу);
- сгущённое молоко – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – 4 г (2 пачки).
- чёрный шоколад – 160 г;
- масло слив. – 200 г;
- молоко сгущённое – 50 г.
- зефир маршмеллоу – 200 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- крахмал – 100 г;
- сливочное масло – 30 — 50 г;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- вода – 2 ч. л.
Для тех, кто не любит сухой бисквит можно пропитать его таким составом:
- вода тёплая – 250 мл;
- сахарный песок – 80 — 90 г;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
- ванильный экстракт.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую ёмкость отправить яйца, подсолить, взбить до однородного состояния. Не останавливая процесс всыпать маленькими порциями сахар.
- Продолжить работу миксером, пока масса не станет густой. Закладывать остальные ингредиенты во время взбивания. Добавить растительное масло, соду гашёную уксусом, ванилин.
- Постепенно ложкой всыпать муку. Замешивать массу снизу вверх в одном направлении. Влить тонкой струйкой тёплое молоко. Всё тщательно перемешать.
- Тесто вылить в форму застеленную бумагой. Её низ и борта ничем не смазывать. Поставить в духовку. Выпекать при 180°С в течение 35 — 40 минут. Готовый бисквит должен остыть. Вырезать его из формы ножом. Разрезать вдоль на 4 коржа.
- Сделать крем. Молоко с сахаром прогреть в сотейнике до момента закипания (90 — 95°С), чтобы песок полностью растворился.
- Яйцо, ванилин, крахмал, муку, небольшое количество молочка (30 — 50 мл) хорошо смешать миксером.
- Аккуратно вылить мучную смесь в горячий молочно-сахарный раствор. Непрерывно помешивать.
- Поставить на огонь, довести до кипения продолжая размешивать. Необходимо проварить массу 1 — 2 минуты.
- Накрыть пищевой плёнкой заварную основу. Дать ей остыть.
Важно! Все составляющие крема должны быть комнатной температуры
- Взбить миксером остывшую массу в течение 60 — 120 секунд. В результате она становится гладкой, шелковистой. Теперь добавить масло (не растопленное), всё хорошо проработать на высокой скорости вливая тонкой струйкой сгущёнку.
- Приготовить ганаш. Растопить масло, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Прогреть и смешать до однородной консистенции. Влить сгущённое молоко, тщательно перемешать. Оставить на 2 — 3 часа, чтобы шоколадная масса остыла.
- Готовить мастику. Просеять через сито сахарную пудру и крахмал. Растопить масло, его вылить к зефиру. Лимонную кислоту, растворённую в воде отправить туда же. Растаять зефирную массу на огне, смешать. Её соединить с крахмально-сахарной смесью, вымесить, закутать в плёнку. Дать отлежаться (1 час).
- Затем можно ещё раз обсыпать крахмалом и заново замесить. Сделать пропитку, растворить все сухие вещества в горячей воде.
- Собрать торт, каждый корж пропитать подготовленным составом. Выкладывать поочерёдно друг на друга все части бисквита, промазывая их кремом.
- В середине слоёв поверх кремовой основы положить предварительно запаренную курагу или изюм. Оставить в холодильнике не менее чем на 5 часов.
- Обмазать ганашом торт, сбрызнуть холодной водой, обтянуть мастикой. Слепить фигурки весёлых собачек, украсить цветами, нанести надписи.
Торт для девочки лучше всего выполнять в нежных тонах – розовых, кремовых, лимонных оттенках.
О мульфильме
Этот мультсериал повествует о жизни четырёх маленьких волшебниц – девушек Снежке, Маше, Варе и Аленке. История происходит в городе Мышкин. Варя, Маша и Снежка приезжают туда на учебу и там знакомятся с Аленкой, после чего все четыре девочки довольно быстро сдружаются. Все они – обладательницы волшебных способностей. Чтобы защитить город от опасностей они формируют дружескую команду под названием «Сказочный патруль». Четыре девочки приобретают четыре ключа — ключ огня, воды, земли и воздуха. Вместе им суждено пройти через многочисленные опасные испытания, так как злодей Морок желает отнять у них ключи и передать их Темному Повелителю. Для этого, чтобы одолеть Морока девочкам предстоит научиться доверять друг другу, приходить на помощь в нужную минуту и работать сообща, ведь только всем вместе можно успешно бороться со злом.
Готовим для мальчика
- 9 яиц;
- 320 г муки;
- 270 г сахарного песка;
- 30 г какао-порошка;
- 80 г масла растительного;
- небольшое количество соли;
- 100 мл молока;
- 80 г грецких орехов
- 2 г (пакетик) ванильного сахара.
- 500 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 130 — 150 г сахара;
- 200 г сгущёнки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 4 г ванильного экстракта;
- 3 ст. л. крахмала.
- 2 плитки чёрного шоколада по 80 г;
- 200 г масла слив.;
- 50 мл сгущённого молока.
- 500 г сахарной пудры;
- 10 г желатина;
- ¼ ст. воды.
- Испечь бисквит. Подсоленные яйца взбить миксером, чтобы масса немного увеличилась. Продолжая процесс ввести маленькими порциями сахар. Проработать на большой скорости до образования плотной пены.
- В неё положить гашёную соду, масло растительное, хорошо промешать. Всыпать сухую смесь из муки, какао, ванильного порошка.
- Тщательно перемешать. Затем в несколько этапов влить подогретое молоко, всё вымесить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С (45 — 50 минут).
- К торту для мальчика сделать ганаш и крем аналогично первому рецепту. Теперь его необходимо собрать.
- Поочерёдно выкладывать разрезанные коржи, промазывать их кремовой массой, поверх неё насыпать молотые грецкие орехи. Оставить лакомство на холоде.
- Приготовить мастику. Желатин распустить в воде, дать набухнуть. Затем прогреть, хорошо перемешать с сахарной пудрой.
- Должна получиться мягкая, пластичная, не липкая масса. Смешать 2/3 мастичного теста с зелёным пищевым красителем. Раскатать скалкой круг слоем 1 см.
- Обмазать ганашом десерт. Обтянуть мастикой верх и бока торта. Окрасить в красный цвет ¼ часть массы, небольшое количество сделать жёлтым тоном. Остальное тесто оставить белоснежным.
- Слепить из белой мастики голову, висячие ушки, лапки. Красную использовать для туловища и каски. Жёлтая пойдёт на отпечаток лапы крепящейся на шлем. Детали соединяют зубочистками.
- Чёрным тоном поставить мелкие точки на лапах и мордочке собачки. Ею же сделать следы лапок на поверхности торта. Из оставшейся разноцветной массы необходимо изготовить надпись.
Торт «Щенячий патруль» с топперами
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.
- сгущёнка варёна – 1 банка;
- масло сливочное – 30 г.
- мастика;
- вафельные картинки с героями мультфильма;
- бамбуковые шпажки;
- декор-гель кондитерский либо водка, пищевой клей.
Сделать мастику по одному из рецептов приведённых выше.
- В глубокую чашу поместить яйца, всыпать сахар. Все продукты смешать миксером до увеличения массы. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Выпекать 20 — 25 минут (температура 180°С).
- Взбить миксером размягчённое масло, добавить сгущённое молоко. Проработать всё на умеренной скорости. Оставить в холодильнике, чтобы масса загустела.
- Разрезать на три части бисквит. Сформировать торт, промазывая все коржи и бока кремом. Затем обтянуть мастикой.
- Изготовить топперы. Концы палочек делают плоскими с одной стороны. Присыпав кукурузным крахмалом поверхность столешницы, на ней раскатывают кусок мастичной массы (слой 3 мм).
- Окунают в холодную воду шпажку плоским концом. Затем втыкают в мастику. Кладут картинку, обрезают по её размеру. Затем прорисовывают по контуру изображения. Смазывают гелем выделенное поле.
- Приклеивают мультяшный персонаж, не доходя до края картинки, разглаживают. Когда сделают все заготовки, аккуратно обрезают излишки мастики.
- Готовые топперы оставляют на сутки, чтобы они просохли. Затем покрывают гелем картинки для блеска.
Обязательно приготовьте детский торт Щенячий патруль. Лакомство очень понравится малышам.
С фотопечатью
- мука – 4 кг 400 г.;
- сахар – 250 г;
- молоко – 8 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- небольшое количество соли;
- сода – 1 ст. л.
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 500 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика (для бисквита и крема);
- молочный шоколад – 100 г;
- фотоизображение на рисовой бумаге.
- Растереть яйца с сахаром и молоком. Добавить сухие ингредиенты, гашёную соду. Замесить тесто. Должен получиться мягкий, плотный комок. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать. Выпекать коржи по очереди 15 — 20 минут (180°С).
- Сварить крем. Прогретую молочно-сахарную смесь загустить мукой разведённой водой. Проварить до закипания. В остывшую массу добавить ваниль, масло, взбить миксером.
- Часть кремовой основы окрасить свекольным соком или кондитерским красителем. Промазать кремом коржи, укладывая их один на другой. Растопить шоколад в 3 ст. л молока.
- Обмазать жидкой шоколадной глазурью поверхность и бока торта. Периметр украсить цветным кремом.
Как сделать без мастики
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- мак – 50 г;
- ванильный экстракт – 20 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль – щепотка;
- фруктовая эссенция.
для крема:
- творожная масса – 200 г;
- слив. масло – 200 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- сгущёнка – 50 мл.
- Торт без мастики. Все 4 коржа готовить отдельно. На каждый из них взять:
- 2 яйца;
- 150 г сахара, муки;
- 50 г масла,
- 3 — 4 капли эссенции.
- Растереть яйца с сахаром, чтобы получилась белая, густая консистенция. Растопить сливочное масло.
- Аккуратно влить его в яично-сахарную смесь, добавить муку, эссенцию. Всё тщательно перемешать.
- Тесто выложить в противень слоем (1 — 1,5 см). Выпекать 15 — 20 минут. Температура 180°С.
- Следующие три коржа готовятся также как первый бисквит. Только во второй необходимо положить толчёные орехи, в третий – запаренный кипятком мак.
- Пока остывают бисквиты, готовят крем. Взбивают масло с сахарной пудрой, а творожную массу со сгущёнкой. Затем все продукты соединяют, хорошо перемешивают. Отправляют в холодильник (на 20 минут).
- Выстилают противень бумагой. Собирают торт по такой схеме: простой корж + ореховый + маковый + обычный. Каждый из них промазывают кремом. Поверх кремовой основы кладут банановую начинку. Также обмазывают бока и верхний бисквит.
- Часть крема делят на несколько порций, окрашивают разноцветными пищевыми красками. Раскладывают по кондитерским мешкам. Рисуют щенков на поверхности торта. Рисунок обрамляют кусочками киви.
Главные персонажи
Маша
Маша. Девочка-отличница, очень умна, может разобраться в любом деле обладает умеет управлять деревьями, а также другими растениями. С 18 серии обладательница ключа земли.
Варя
Варя. Прирожденный лидер, руководит командой «Сказочный патруль». Сильная, смелая, имеет навыки телепортации. Ее сила в воздухе, обладательница ключа воздуха (с 24 серии).
Алёнка
Алёнка. Волшебница, неутомимая оптимистка, всегда готова общаться и веселиться. Умеет управлять огнем, обладательница ключа огня (с 8 серии).
Снежка
Снежка. Тихая, спокойная, терпеливая девочка. Снежка – производное от Снегурочки, она внучка Деда Мороза. Может управлять снегом и льдом. Обладательница ключа воды (с 16 серии).
Кот Учёный
Кот Учёный. Вечно недовольный, ворчливый кот, до появления главных героинь был хранителем Мышкина. Часто взаимодействует с героинями и помогает им.
Морок
Морок. Антагонист мультфильма. Обладает способностью менять свою внешность, но забыл свой реальный вид и не может вернуть настоящий облик. Изо всех сил стремится вернуть прежнюю внешность и, чтобы сделать это, готов отдать 4 волшебных ключа от города Мышкин Тёмному Повелителю. Сможет ли Морок найти свой истинный облик и встать на путь исправления?
Повелитель
Повелитель. Повелитель Тьмы, командует Мороком. Он основной злодей мультфильма. Повелитель хитер, жесток и беспощаден. Действует скрыто, исподтишка, не хочет показывать кому-либо свою внешность.
Иванушка
Иванушка. Хранитель библиотеки города Мышкина. Волшебник, но слишком ленивый, поэтому долгое время не мог продвинуться в мире магии.
Саша Абрикосов. Учится вместе в четырьмя волшебницами, конкурент Алёнки в конкурсе на конкурсе магии и волшебства.
Детский торт «Щенячий патруль» с пряниками
Ингредиенты:для бисквита:
- 200 г муки;
- 225 г сахарного песка;
- 5 желтков;
- 8 белков;
- 125 г сливочного масла;
- 60 г мёда;
- 175 мл воды;
- 10 г порошка имбиря;
- пачка разрыхлителя.
- 400 мл сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны;
- 20 г загустителя.
- 725 — 800 г муки;
- 180 масла сливочного;
- 3 яйца;
- 180 г мёда;
- 225 г сахара;
- по 1 ч. л. корицы, имбиря;
- 1/3 ч. л. соды.
- 1 белок;
- 170 — 180 г сах. пудры;
- ¼ ч. л. лимон. кислоты.
Сделать ганаш как в 1-ом рецепте, мастику (примеры выше).
- Проработать миксером белки и сахарный песок до устойчивых пиков. Взбить желтки с имбирём и сахаром, влить растопленное масло, мёд.
- Всыпать муку, разрыхлитель. Быстро размешивая яично-мучную смесь налить кипяток. Ввести в тесто белковую массу, вымешивая снизу вверх.
- Выпекать бисквит при 180°С (30 — 35 минут). Остывший корж разрезать на 4 части.
- Подготовить крем для торта с пряниками. Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и загустителем, чтобы получились плотные пики. Затем постепенно добавить сметану. Тщательно перемешать. Все компоненты должны быть одной температуры.
- Собирать торт как в первом рецепте.
- Сделать пряники. Прогреть масло с мёдом до 90 — 95°С. Взбить плотную пену из яиц и сахара. В горячую медово-масляную смесь всыпать специи, соду, смешать.
- Медовый раствор вылить в сладкую яичную массу, перемешивать миксером. Не останавливая процесс добавлять ложкой муку.
- Вывалить тесто на стол присыпанный мукой, хорошо вымесить. Поместить в целлофановый пакет. Отправить в морозильную камеру (на 8 — 12 часов).
- Готовую массу раскатать толщиной 3 — 4 мм. Нанести на него силуэты щенков при помощи трафарета. Вырезать их, выпекать 8 — 10 минут (180 — 190°С).
- Приготовить глазурь. Взбить белки сахарной пудрой. Когда масса станет белоснежной всыпать «лимонку», проработать ещё 3 — 4 минуты.
- Сделать айсинг. В часть глазури налить столовую ложку воды, тут же вылить остатки жидкости, размешать смесь. Так проделать несколько раз пока она приобретёт нужную консистенцию – станет жидковатой. Разлить её на несколько порций, подкрасить цветными пищевыми красителями.
- Пряникам необходимо остыть. Нарисовать глазурью контуры. Внутри них разукрасить разноцветными айсингами. Украсить ими десерт, насадив на шпажки.