Список продуктов:
Коржи-Песочная крошка.
- Мука пшеничная 1 сорт- 250 грамм.
- Сахар песок — 70 гр.
- Сливочное масло — 150 грамм.
Крем «Пломбир»
- Сметана 20 % — 500 гр.
- Яйца- 2 шт.
- Сахар- 100 гр.
- Ванильный сахар- 1 пакетик.
- Крахмал любой- 2 ст.л
Торт «Медовик», невероятно нежный, пропитанный и вкусный.
Елена Чуева2 января
Разве ПП торты могут быть вкусными? Еще как!!! Вкусный, нежный и яркий торт из фруктов и орехов.
Елена Чуева20 ноября 2022
Торт из пряников с бананом, супер вкусный, супер нежный и быстрый
Елена Чуева7 сентября 2022
Торт «Наташа», тот самый, который часто готовили в советское время на праздники. Для меня он напоминание детства.
Елена Чуева2 августа 2022
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
- Сахар – 150 гр.
- Сметана 20% — 500 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Арахис, жареный – 100 гр.
- Соль – на кончике ножа.
- Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
- Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
- Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
- На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
- Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
- Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
- На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
- Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
- Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
- Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
- Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Рецепт 1: торт Пломбир (пошаговые фото)
Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт «Пломбир», который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого.
Для коржа:
- Яйцо 1 шт
- Сахар (стакан — 250 мл) 0,5 стак.
- Сметана 100 г
- Сода, гашенная уксусом 0,5 ч.л.
- Масло сливочное размягченное или хороший маргарин 200 г
- Мука 260 г
Для крема:
- Молоко 0,5 л
- Сахар 2/3 стак.
- Крахмал (ложки с горкой) 3 ч.л.
- Масло сливочное размягченное 200 г
- Ванильный сахар 0,5 пак.
- Шоколад любой, шоколадные капли 60 г
К сахару добавить яйцо. Взбить миксером.
Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Также взбить миксером.
Всыпать просеянную муку и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть мягким, не жидким, но и не слишком густым, похожим на густую сметану.
Форму для запекания (прямоугольную, приблизительно 20х30 см) застелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (30-35 минут). Дать коржу полностью остыть.
Затем корж порезать на небольшие кусочки или поломать руками.
Подсохшие края коржа обрезать и измельчить в крошку. Форму (круглую) застелить пищевой пленкой. На дно насыпать 1/3 часть крошек.
Приготовить заварной крем: частью молока развести крахмал, остальное влить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно смесь перемешивая. Варить до загустения. Получится молочный кисель, его немного остудить, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. Дать киселю полностью остыть. Далее, масло сливочное немного взбить миксером и продолжая взбивать понемногу добавлять в него охлажденный молочный кисель. Крем готов!
В крем высыпать порезанные кусочки коржа и очень тщательно все перемешать. Выкладывать массу в форму с крошками, хорошо утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
Закрыть массу краями пищевой пленки и поместить форму в холодильник на 3-4 часа. Далее, тортик перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.
Оставшимися крошками обсыпать бока торта. Сверху украсить торт сеточкой из растопленного шоколада. или украсить по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой. В разрезе торт получается очень интересный.
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
- Сахар – 150 гр.
- Сметана 20% — 500 мл.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
Для коржей:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Арахис, жареный – 100 гр.
- Соль – на кончике ножа.
Как сделать:
- Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
- Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
- Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
- На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
- Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
- Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
- На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
- Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
- Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
- Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
- Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
Для коржей:
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 250 гр.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Ванилин – щепотка.
На шоколадный крем:
- Порошок какао – 1,5 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Сахар – 150 гр.
- Сметана – 350 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Яйца – парочка.
Как приготовить:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
- Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
- Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
- Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
- Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
- В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
- Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
- На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
- После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Для сметанного крема Пломбир:
- Сметана 20% — 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Коньяк – 2 большие ложки.
- Шоколад – 20 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
- Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
- Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
- Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
- Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
- Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
- Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
- Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.
С зеркальной белой глазурью
Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.
Компоненты для теста:
- маргарин – 0,1 кг;
- соль – 2 г;
- молоко – 0,27 л;
- пшеничная мука – 0,67 кг;
- уксус – 32 мл;
- яйцо;
- сахар белый – 0,2 кг;
- ванилин – 3 г.
Для крема и глазури:
- литр молока;
- мука – 55 г;
- сливки (28%) – 0,2 л;
- три яичных желтка;
- масло – 0,12 кг;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- сахар-песок – 0,25 кг.
Готовим:
- Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
- Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
- После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
- Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
- Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
- В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
- Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
- Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
- Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
- Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.
Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.
Как приготовить торт «Пломбир» без выпечки
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.
Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.
Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.
Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить крошку до румяности
Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить
Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить густую сметану.
Снова перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.
Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.
Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.
Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.
Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.
Ф
Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.
И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.
Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.
После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.
Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Способ приготовления:
️ Заранее положите пачку сливочного масла на 30 минут в морозильную камеру.
Готовим основу.
1. Насыпаем в глубокую тарелку муку и сахар.
2. Теперь необходимо замершее сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы его было легко натирать, периодически погружайте кусочек в муку. Доченька мне опять помогает.
3. Когда все масло будет натерто, теперь руками надо всю массу перетереть в мелкую, как песок, крошку.
4. Разогреваем большую сковороду, а лучше всего использовать две, если есть и будем обжаривать нашу крошку до золотистого цвета. Как только крошка будет готова, перекладываем ее в отдельную тарелку, иначе на сковороде она будет еще доходить и есть риск, что она сгорит.
Готовим крем.
1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, добавляем ванилин или ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем.
2. Теперь добавляем 500 граммов сметаны и снова перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту, будем варить его до загустения постоянно помешивая.
Как только появятся бульки, выключаем огонь и перекладываем в глубокую тарелку.
Сборка торта.
Для сборки торта можно использовать кондитерское кольцо или разъемную форму. Я использовала разъемную форму на 17 см. Чтобы бока торта можно было легко отделить от формы борта застелила пленкой от обычного файла.
Первый слой будет из крошки 2 столовые ложки.
Затем 2-3 столовые ложки крема. ВОТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО !!!
Крем у вас будет прилипать и к ложке и к крошке. Если у вас есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им для облегчения.
Крем необходимо медленно и аккуратно распределить по поверхности.
Повторяем слой за слоем собирать торт, чтобы последний был сверху промазан кремом.
Все, торт собрали, убираем его на несколько часов в холодильник для пропитывания, а лучше на ночь.
Утром следующего дня достаем торт из формы и посыпаем натертым печеньем или белым шоколадом.
Все, торт готов можно подавать к столу.
Торт «Пломбирный» с грецкими орешками
Ингредиенты:
• 450 грамм масла;
• 150 грамм высокожирной сметаны;
• 2 яйца;
• 1,7 стакана сахара;
• полторы чайной ложки соды;
• 3,2 стакана муки;
• 185 г молока;
• грецкие орехи;
• немного коньяка.
Способ приготовления:
1. Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.
2. 8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.
3. Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.
4. Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.
С зеркальной белой глазурью
Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.
Компоненты для теста:
- маргарин – 0,1 кг;
- соль – 2 г;
- молоко – 0,27 л;
- пшеничная мука – 0,67 кг;
- уксус – 32 мл;
- яйцо;
- сахар белый – 0,2 кг;
- ванилин – 3 г.
Для крема и глазури:
- литр молока;
- мука – 55 г;
- сливки (28%) – 0,2 л;
- три яичных желтка;
- масло – 0,12 кг;
- сгущенное молоко – 70 мл;
- сахар-песок – 0,25 кг.
Готовим:
- Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
- Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
- После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
- Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
- Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
- В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
- Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
- Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
- Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
- Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.
Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим коржи. Яйца и сахар отправляем в глубокую миску.
Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. На это у меня ушло 5-7 минут.
Далее нам необходимо влить в нашу взбитую массу все жидкие ингредиенты: сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновке или на плите, растительное масло, сметану и молоко. И все очередной раз взбить до объединения ингредиентов с помощью миксера.
Муку необходимо просеять.
Далее в муку добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Отправляем нашу мучную смесь в жидкую и все вымешиваем лопаткой или на низких оборотах миксера, до получения гладкой и текучей массы.
Далее соду гасим уксусом, дожидаемся пока сода прошипит и отправляем следом в тесто и все ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
У меня форма диаметром 18 сантиметров. На мой торт необходимо было три коржа. Но чтобы чуть сэкономить время я решила выпечь в два захода, а не в три. Тесто разделила на две части, но так как я хотела получить три коржа, делила не пополам. Первый корж, примерно 400 грамм теста, второй около 650 грамм (второй впоследствии разрезала и получила два коржа). Тесто заливаем в форму и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.
Готовность проверяем с помощью зубочистки: втыкаем ее в центр бисквита и при вынимание она должна остаться сухой.
Даём коржам остыть при комнатной температуре, а далее заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа, можно на ночь.
Тем временем приступим к пропитке. Здесь все просто: сахар соединяем с водой в сотейнике и ставим на плиту. Доводим до кипения: нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Основная изюминка нашего торта-это ягодная начинка. Здесь можно использовать свежие ягоды малины и смородины, можно как я использовать замороженные. Если ягоды малины и чёрной смородины свежие, то необходимо (ягоды берем в соотношении 50/50) изначально пробить их блендером. В моём случае у меня было уже готовое замороженное пюре из малины и чёрной смородины-мои заготовки с лета. Пюре отправляем в сотейник и отправляем туда половину сахара. Ставим нагреваться на средний огонь.
Пектин необходимо соединить с оставшимся сахаром и хорошо размешать.
Когда наша ягодная смесь хорошо прогреется, но ещё не закипит (температура около 60 градусов), вводим сахар с пектином «дождем» и начинаем интенсивно мешать венчиком. После закипания варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Даём остыть смеси и загустеть, можно убрать в холодильник на пару часов.
Далее приготовим крем. Сливки должны быть очень холодными, поэтому предварительно отправляем их в морозильник на 10 минут. Также в морозильник можно отправить венчик от миксера. В глубокой чаще соединяем сливки, сливочный сыр и сахар и взбиваем с помощью миксера. На взбивание ушло 6-8 минут.
Крем станет очень плотным, совсем не текучим. Крем я перекладываю в кондитерский мешок, чтобы удобно было промазывать коржи.
Коржи достаём из холодильника. Коржи при выпекания немного вздуваются и на верхушке образуются шапочки. Итак, с обоих коржей с помощью длинного ножа или кондитерской струны необходимо срезать шапочки, тем самым выровнять их. После чего больший корж я разрезала на две части. В итоге у меня вышло три одинаковых коржа.
Приступаем к сборке:
Выкладываем корж
Пропитываем частью сахарного сиропа
Покрываем кремом, по бокам делая высокий бортик
В центр помещаем часть ягодной начинки
Далее повторяем тоже самое несколько раз: корж-пропитка-крем с бортиком-ягодная начинка-корж.
Верх необходимо промазать кремом, бока выровнять с помощью крема, но это по желанию. Я оставила бока голыми. Верх торта опять же украшаете по вкусу: я посыпала ягодками малины, смородины и жимолости.
До подачи храним наш торт в холодильнике! Приятного чаепития!
Готовим со сливками
Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.
Требуемые компоненты:
- варёная сгущёнка – 380 г;
- три яйца;
- пшеничная мука – 0,22 кг;
- разрыхлитель – 7 г;
- ваниль – 2 г;
- молоко (2,5%) – 0,4 л;
- щепотка соли;
- масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
- крахмал – 20 г;
- сливки (30%) – 0,15 л;
- сахарный песок – 175 г.
Готовим:
- Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
- Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
- Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
- Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.
К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.
Торт «Пломбирный» с мороженым
Ингредиенты:
• 0,5 стакана сметаны;
• 325-375 г слив-го масла;
• 1,5 стакана свекольного сахара;
• 3 яйца;
• 1/3 чайной ложки соды;
• 4 стакана + еще немного муки;
• 2,5 стакана молока;
• мороженое пломбир;
• ванильный сахар (по желанию).
Способ приготовления:
1. Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.
2. Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.
3. Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.
4. Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.
5. Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.
6. Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.
7. Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.
8. Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.
9. Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.
10. Верх и бока украшают миндальными лепестками.
11. Перед подачей торт настаивают.
Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»
Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.
Требуемые компоненты:
- сметана (средней жирности) – 0,65 кг;
- белый сахар – 0,26 кг;
- пять яиц;
- мука – 0,6 кг;
- щепотка ванили;
- молоко – 500 мл;
- сода – 3 г;
- масло – 40 г;
- мороженое «Пломбир» – 200 г.
Готовим:
- Соду погасить уксусом, затем влить её в сметану и перемешать. Добавить три сырых яйца, засыпать ванилин, сахар и постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
- Теперь необходимо разделить мучную основу на двенадцать кусочков и скатать из них шарики. Поставить круглые заготовки в холодильник на четыре часа.
- По истечении этого времени, тесто достать и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1,5 см.
- Испечь коржики в духовке при температуре 190 градусов в течение шести минут.
- Чтобы получить крем, надо хорошенько взбить яйца (2 шт.) с сахарным песком. Затем в пышную массу подсыпать немного муки (30 г), выложить подтаявшее мороженое и хорошо растереть ещё раз.
- Молоко поставить на огонь, довести до кипения, после чего соединить со взбитой массой и варить до загустения.
- В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
- После этого все коржи пропитать кремом и собрать из них торт. Готовое изделие рекомендуется украсить мармеладом и шоколадными квадратиками.
Шикарный торт со вкусом мороженого готов. Перед подачей его следует настоять в холоде, а затем порезать на порции и угостить всех присутствующих.
Торт пломбирный пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.
Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.
Готовим сироп для пропитки коржей. Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.
Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.
С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.
Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.
Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.
Источник