45 неудачных тортов, от которых потекут не слюни, а слёзы от смеха

Бенто-торт — что это значит? 40+ примеров оформления бено-тортов

рецепт Торт сделал сам длиннопост много фоток гиф я у мамы кондитер …кулинарный реактор фэндомы

Малиново-кокосовый торт на день рождения.

Ребята, поверить не могу, что я его доделал, но в итоге у меня получилось, и получилось очень вкусно. Под катом будет рецепт, фотки процесса готовки и несколько гифок о том, как я собирал торт.

Рецепт подсмотрел на ютубе, но в процессе немного изменил и добавил кое-что своё. Буду писать как надо было, и как делал я.

1. Малиновый курд для начинки.

150г. малинового пюре

1 яйцо

50г. сахара

8г крахмала

30г кокосового масла

Человек из ютуба использовал пюре в пачках, но я решил приготовить его самостоятельно. Для этого взял 500 г замороженной малины, разморозил и варил до закипания. После чего перетёр малину через сито и пюре готово (из 500 г ягод у меня вышло 340 г пюре). Перетирал я его, видимо, с остервенением, так как после этого вся кухня была в малине. Потом добавляем яйца, сахар и крахмал, немножко взбиваем венчиком и ставим на слабый огонь (у меня было 4 на электроплите) до закипания, но не кипятим.  В процессе массу нужно всё время помешивать и, так как образуются густые комочки, делать это лучше венчиком.

В горячую смесь вмешиваем кокосовое масло и курд готов. Его нужно накрыть пищевой плёнкой «в контакт», чтобы она касалась непосредственно поверхности массы и отправить в холодильник. В холодильнике курд еще немного застывает. Количество сахара можно менять, я использовал 100г на 340г пюре, получилось не слишком сладко, с лёгкой кислинкой, отлично подошло к бисквиту. Позже я решил сделать ещё и лимонный курд по тому же рецепту. На фото курд до покрытия плёнкой.

2. Бисквит

110г пшеничной муки

20г кукурузного крахмала

1ч.л. разрыхлителя

40г кокосовой муки

150г сахара

5 яиц

Бисквит у меня получился очень вкусный, очень ровный и невероятно хрупкий: крошился во время нарезания, перекладывания, просто от дуновения ветерка… В общем я заменил кокосовую муку обычной, так как в пешей доступности кокосовой не было, возможно из-за этого. На злополучном видео с ютуба, коржики получались гибкими и ровненькими, без крошек. Не знаю, или люди умеют снимать, или я неправильно делал, возможно, на реакторе знают в чем проблема.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем несколько раз, затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до твёрдых пиков. В эту массу аккуратно вмешиваем муку со всеми сухими веществами. Яйца мой старик-миксер до твёрдых пиков не добил, думаю, нужно было взбивать отдельно белки и желтки, но некоторые вещи понимаешь, когда всё уже готово. Бисквит выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Рецепт был рассчитан на 2 бисквита по 16 см. У меня большая форма, так что теста хватило только на дин бисквит и позже я сделал ещё один. Бисквиты у меня стояли ночь в 

3. Крем для торта

600г сливочного сыра

170г сахарной пудры

170г холодных сливок 33%

Это моя самая любимая часть приготовлений. Нужно просто смешать все ингредиенты и хорошенечко взбить миксером. Сливки должны быть очень холодные (мои сутки стояли в холодильнике). Сыр нужно брать сливочный или творожный, я брал жирностью 60%, крем вышел просто обалденным, ребята, обязательно зацените этот крем). Количества из рецепта мне хватило только для чернового покрытия торта, так что потом я сделал еще немного для покрытия торта. 

4. Сборка торта

Это дело не буду сильно расписывать, я сделал два видео с моими страданиями стараниями, но они слишком большие для реактора, так что оставлю ссылки. Всю обмазку запорола дурацкая крошка, но её тоже удалось скрыть после застывания торта и покрытия верхним слоем. Всем спасибо за чтение)

Развернуть

моё Торт сметанник рецепты длиннопост …#кулинарный реактор фэндомы

Сметанный торт.

  Привет, Реактор! Хочу поделиться с тобой рецептом очень простого, но вкусного и сытного торта. Я называю его Сметанный торт или просто Сметанник. 

  Итак, нам понадобится:

— 3 больших банки сметаны (по 400 грамм)

— 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее берется стандартный граненый стакан)

— 0,5 кг крекера «Рыбки»

Важно! Крекер не должен быть соленым, такой найти сложнее. — 1 стакан ядер грецкого ореха

— 1 стакан ядер грецкого ореха

— 30 г желатина

— 20-25 г ванильного сахара

Важно! Именно ванильного сахара, а не просто ванилина. — Шоколадка для украшения

Хотя, тут дело вкуса, подойдет и кокосовая стружка и кондитерская посыпка

— Шоколадка для украшения. Хотя, тут дело вкуса, подойдет и кокосовая стружка и кондитерская посыпка

  Также нам потребуется миксер, большая (не меньше 5 литров) кастрюля,широкая и относительно неглубокая емкость для «созревания», большой кусок чистого целлофана, сито, небольшая емкость для приготовления желатина.

  Сначала подготавливаем желатин. Берем маленькую емкость (её должно быть можно поставить на огонь), высыпаем туда содержимое пакетика и заливаем стаканом чистой холодной воды. Убираем в сторону, пока он нам больше не понадобится.

  В большую кастрюлю вываливаем все 3 банки сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, и 20-25 грамм ванильного сахара. 

  Котэ пришло на запах сметаны. Пришлось поделиться.

 

  Тщательно взбиваем смесь миксером. 

   Высыпаем в смесь стакан ядер грецких орехов, предварительно поломав их руками на мелкие кусочки.

  Высыпаем 0,5 кг крекера. Может показаться, что его слишком много, но так и должно быть.

  Тщательно все перемешиваем, но теперь уже ложкой, ибо миксер поломает крекер. Весь крекер должен как можно лучше погрузиться в смесь.

  Оставляем в таком виде минут на 20-25 для пропитки. За этовремя можно посетить секретные разделы реактора, а также подготовить форму дляторта. В широкую и неглубокую емкость кладем целлофан так, чтобы он как можно лучше прилегал к поверхности.

  20 минут прошло? Отлично! Теперь нам снова понадобится наш желатин. За это время он уже должен начать набухать и твердеть. Ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь станет очень жидкой

 На этом этапе нужно быть очень внимательным! Важно, чтобы желатин не начал закипать, иначе его придется делать заново. Обычно комочки растворяются быстро

  Через сито выливаем наш желатин в общую смесь. Сито поможет отфильтровать те комочки, которые все же могли остаться. Всё тщательно перемешиваем.

  Аккуратно выливаемсмесь в блюдо с целлофаном. Стараемся, чтобы все распределилось равномерно.«Рыбки» можно слегка утопить ложкой. В таком виде убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Я обычно убираю на ночь, для полной гарантии «созревания». Желательно чем-нибудь накрыть, чтобы торт не впитывал посторонние запахи.

  Достаем торт, подкладываем большую тарелку, переворачиваем, снимаем емкость и аккуратно снимаем целлофан. Если все сделано правильно, то он отходит очень легко, куски торта не липнут. 

  Украшаем торт тертой шоколадкой, стружкой или еще чем-то. Всё, можно пробовать! Хранить торт нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Развернуть

История появления бенто-торта

Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.

Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.

В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.

Позвольте вставить градусник

Чего-чего, а такую «вольность» может позволить себе только самый отчаянный кулинар. Да еще и не отличающийся особой брезгливостью, ведь сделать из теста настоящую мужскую попу — искусство и извращение одновременно. Одни меряют температуру, зажав термометр под мышкой, а другим положено спускать штаны и подставлять для процедуры свою пятую точку. Говорят, что естественно, то небезобразно, но смотреть со стороны на «булки», между которыми явно просматриваются волосы и всякие прыщики — удовольствие сомнительное. Между тем, кому-то это все равно нравится, иначе бы торт не пользовался спросом.

Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта?

Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.

Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.

Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.

Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение. 

У всех свои странности

Тематические подарки — не новая идея, но всегда срабатывающая в «яблочко». Наряду с несъедобными наборами инструментов, книгами и дорогими портсигарами прекрасно уживаются и съедобные презенты — например, торты в необычных интерпретациях.

Зуб высотой эдак 20-30 см даже намеком назвать нельзя, уж слишком все очевидно и предсказуемо. Только стоматологу, будущему или уже успешно практикующему, можно преподнести такой торт. Ни одного намека на кариес — эмаль идеально гладкая и белая. За такой шедевр кулинара нужно отблагодарить бесплатной консультацией к дантисту.

Торт в виде докторского халата с перекинутым через ворот фонендоскопом однозначно достоин внимания. Хотя бы потому, что сделан действительно профессионально. Беглым взглядом и не поймешь, настоящая ли это униформа или муляж. Чтобы сразу стало понятно, в чей адрес направляется десерт, на нем обозначены фамилия и имя одариваемого доктора.

Странно было бы, если бы фотографу вдруг подарили торт в форме кофеварки или футбольного мяча. Новенький Nikon как будто только что снят с витрины магазина и ждет, чтобы его немедленно опробовали на практике. Жалко даже портить такую красоту, но не пропадать же сладостям — они для того и создаются, чтобы наслаждаться их вкусом.

Кто-то постоянно считает калории, а кто-то закрывает глаза и без зазрения совести уплетает бургеры с сочной свининой и листьями салата. Именно для таких, бесстрашных и ненасытных, предназначен торт из горы из булочек, котлет, зелени и картошки фри. Форменное издевательство для тех, кто сидит на диете и только мечтает о сочной отбивной или стаканчике кока-колы.

С днем рождения, малыш!

Открытки с розовыми зайчиками и крохотными пинетками выглядят очень трогательно и умилительно. Казалось бы, в продаже сегодня столько атрибутики, связанной с рождением ребенка, что недостатка в выборе нет. Но всегда найдутся люди, которым мало просто купить набор для новорожденного или альбом для фотографий — им подавай креатив, да побольше.

  • Роды перестали быть таинством, перейдя в разряд достояния общественности. Их снимают на камеру, а потом выкладывают в интернет со всеми подробностями, обсуждают на «мамских» форумах и посвящают им семинары и лекции. Но додуматься сделать торт с «картинкой» процесса — это слишком смело.
  • Голова младенца, торчащая из вагины, выглядит немного кукольной, но не отталкивает. От небесно-голубых глаз невозможно оторвать взгляд, и как-то неловко брать в руки нож и вилку. По бокам торт присыпан шоколадом и украшен зефиром.
  • Изобразить на торте женскую репродуктивную систему, да еще со сперматозоидами, спешащими на встречу к заветной яйцеклетке, мог только самый безбашенный кулинар. Не каждая семья решиться отпраздновать пополнение в семействе таким вот неординарным способом, но, с другой стороны, почему бы и нет? Зато будет о чем вспомнить, когда придет время отмечать совершеннолетие выросшего ребенка.
  • Маленькие пупсики, оседлавшие яркие морковки, выглядят очень смешно и непринужденно. Так и хочется улыбнуться, залюбовавшись голыми розовощекими малышами, отправляющимися в путь под названием «жизнь». Никаких сцен с родами, окровавленной пуповиной или хирургическими скальпелями — сплошной юмор и позитив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: