Как сделать свинку пеппу из мастики?

Торты на новый 2019 год — вкусные домашние рецепты на год свиньи

Торт из конфет — домашний рецепт с пошаговым описанием

Этот рецепт для заядлых сластён. Много конфет и сгущёнка – просто взрывная смесь. К тому же десерт впечатляет своей яркостью.

Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они съедят конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

Для приготовления бисквита:

  • 150 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • Четыре яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя или соды
  • Чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки какао-порошка

Для крема:

  • 130 грамм сливочного масла
  • банка вареной или шоколадной сгущенки
  • банка сгущенки

Для украшения:

  • Палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
  • Цветные конфетки «m@m» две большие пачки
  • Ленточка для подарочной упаковки или атласная

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.

Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

2. Тем временем приготовим крем.

Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.

3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.

Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.

4. Далее второй корж и снова мажем его кремом. И так все бисквиты, в том числе верхний.

Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.

5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «m@m» в произвольном порядке.

Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

Новогодний торт 2021 (год свиньи)

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Поздравляю всех с первым днем зимы! Декабрь – волшебный месяц! Несмотря на то, что он самый хлопотный, так как все готовимся к новому году – ищем и пробуем вкусные и новые блюда, украшаем дом, квартиру в новогоднем стиле, новогодняя суета дарит приятные эмоции!

Грядущий год 2021 – год свиньи. Поэтому хочу предложить вам вариант новогоднего торта на 2021 год в виде свиньи. Это очень простой в исполнении торт, за основу которого можно взять как бисквит, так и испечь медовые коржи.

Я испекла шоколадный бисквит, промазала кремом чиз на основе сливок и добавила прослойку клубничного конфитюра. Вкус получился волшебным и напомнил летние деньки)))

Как приготовить:

Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.

На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.

В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и использовать по назначению!


Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2021! Испеченный бисквит разрезать на три коржа.


Вот приготовленный клубничный конфитюр.

Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики

Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.

Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!


Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша – новогодний торт 2021 готов!


Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в разрезе. Аппетитно, не правда ли?


Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов.


А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит. Прошу строго меня не судить))) Удачи.

Как сделать торт со съедобной картинкой

Сладкий десерт – это лакомство сладкоежек. Но если бисквит еще украсить персонажами из мультфильмов, то рецепт станет шедевром в кулинарии.

  • печенье – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • съедобная картинка – 1шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Сметану с творожной массой и размягченным маслом взбиваем миксером в однородную смесь.
  2. Поломанное на две половинки печенье окунаем в молоко, выкладываем в форму. Каждый слой промазываем творожным кремом. Продолжаем процесс, пока не закончатся компоненты.
  3. На поверхность торта ложится съедобная картинка с изображением свинки из мультика.
  4. Десерт убираем в холодильник на 6 часов.

Детские торты можно оформлять, используя покупные украшения или создавать свои уникальные аналоги.

Кремовый белковый

Торт «Свинка Пеппа» (фото показывает, как оформить фигурку при помощи крема) оформляют не только готовыми фигурками или используя мастику. Рисунок также формируют на верхней части торта используя кондитерский мешок, разные насадки и цветной крем.

Ингредиенты

Продукты для приготовления торта, оформленного кремом:

Продукт Количество
Трафарет картинки Изображение выбирают на свое усмотрение
Яйцо (белки) 4 шт.
Готовые коржи 3-4 шт.
Сироп фруктовый или ягодный 120 мл
Красители пищевые Разных цветов
Масло сливочное 280 г
Вода питьевая 100 мл
Сахар 200 г
Сгущенное молоко 500 г
Шоколад темный 1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с добавлением крема готовят следующим образом:

Для создания крема масло и сгущенное молоко соединяют, используя миксер или блендер. Масло желательно заранее достать из холодильника. Крем могут подкрасить пищевым красителем.
Готовые коржи пропитывают ягодным сиропом и промазывают между собой приготовленным кремом. Верхушку десерта смазывают кремом

Следят, чтобы слой крема был не слишком толстый.
На поверхность накладывают трафарет и осторожно убирают неровности. Зубочисткой намечают контур и убирают трафарет.
Готовят крем для декорирования торта из яичных белков

На среднем огне готовят сироп, смешивая воду с сахаром и варят все время помешивая, пока все кристаллы не растворятся. Белки взбивают до появления пиков.
Готовый сироп постепенно вливают к белковой массе и продолжают замешивать массу миксером, пока крем полностью не остынет.
Готовый крем делят на несколько порций и окрашивают каждую в красный, голубой, розовый и зеленый цвета. Оставляют неокрашенную часть крема.
Используют несколько кондитерских мешков или 1, но постоянно промывают от предыдущего состава. Начинают обрисовывать поверхность торта по линии рисунка, нанося узор кремом из кондитерского мешка. Остатками крема украшают боковую поверхность торта.
Шоколад растапливают и рисуют им мелкие элементы поверх крема.

Интересные торты на Новый 2021 год — рецепты новогодних тортов в домашних условиях

Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства. Приготовив рецепты из этой подборки, вы влюбитесь в эти шедевры с первого кусочка, ведь каждый из них обладает очень нежным и насыщенным вкусом

Ваши подруги или друзья-кулинары уж точно будут упрашивать вас поделиться рецептом этих тортов, ведь они не оставят равнодушными ни одного сладкоежку!

Эти рецепты можно включить в меню вашего новогоднего стола, они станут отличным дополнением к этому торжественному и волшебному мероприятию.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи 9 шт.
  • Белки яйца 9 шт.
  • Сахарная пудра 225 г
  • Соль 1 щепотка
  • Грецкие орехи 250 г

  • Желтки яиц 9 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сахар по вкусу (150 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Вафельные коржи 2 шт.
  • Вафельные рожки 5 шт.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кондитерская присыпка по вкусу

Приготовление:

1.Подготавливаем коржи

Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.

Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко

Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером

Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану

Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой

Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты

Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов

Приготовление крема

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит

В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.

Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко. Процеживаем массу через сито в кастрюлю

Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть

Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре

Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.

Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!

Нам понадобится:

  • Обязательно необходим кондитерский шприц
  • Обязательно пергамент

Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

  • 115 грамм сахара
  • Семьдесят грамм муки
  • Три яйца
  • Пачка ванильного сахара

Пропитка:

  • Половина стакана воды
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

Крем для бисквитов:

  • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
  • Три столовые ложки сахарной пудры

Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

  • Два банана
  • Четыре колечка консервированного ананаса, либо свежего
  • Три киви

Крем-украшение:

  • Четыре белка — холодные!
  • 185 грамм сахара
  • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
  • Зеленый пищевой краситель

Украшения:

  • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
  • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

Приготовление:

1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.

Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.

2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.

Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.

3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.

5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.

Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.

8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.

9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.

10. Приступаем к сборке тдесерта.

На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.

11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

Близко к краям не подкладываем.

12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и съесть, а можно оставить и после сделать вкусные пирожные «картошка».

Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.

14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.

Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.

И получится вот такая симпатичная хрюшка.

Как сделать украшения для капкейков со свинкой Пеппой из мастики

Ну кто не любит свинку Пеппу? С тех пор как я сделала эти милые украшения для капкейков, в моей голове постоянно крутится песня из этого мультика и раздается хрюканье.
Их очень просто приготовить, поэтому Вам определенно стоит попробовать.


Для начала вырежем фон.

С помощью овальной формочки вырезаем голову Пеппы. Если у Вас нет овальной, то можно использовать круглую и потом немного растянуть получившуюся форму, придавая ей овальный вид

Осторожно делаем отметки, чтобы вырезать нос и подбородок свинки Пеппы, а затем приклеиваем все это на фон, немного смочив водой или применяя для этого пищевой клей


Раскатываем красную мастику и, используя ту же овальную формочку, срезаем один из краев, как показано на фотографии.


Отрезаем остальные стороны и приклеиваем все это к фону.


Используя формочку, аккуратно убираем лишнюю часть платья снизу.


Теперь делаем из мастики динную тонкую сосиску — это будут руки свинки Пеппы.

Разрезаем ее на две длинных полоски и 4 более коротких для пальцев и прикрепляем все это к телу.


Отрываем от розовой мастики два маленьких кусочка, делаем из них шарики, расплющиваем и прикрепляем на макушку.


Лепим из белой мастики два маленьких приплюснутых шарика и прикрепляем их.


Используя кисточку и немного сухой пищевой краски аккуратно наносим румяна на щеки, а затем розовым пищевым фломастером рисуем нос, рот, а черным ставим зрачки.

Готовим торт на Новый 2019 год свиньи

Ни один праздник не обходится без “сладкого стола”. Новый год не исключение, поэтому праздничное застолье подразумевает обязательным пунктом новогоднего меню красивый и вкусный торт. Его можно приобрести в магазине, но тогда приходится верить “на слово” сроку годности и составу продукта. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить торты дома. В этом случае вы точно знаете: из чего и когда был приготовлен десерт, а также можете придать любую форму и украсить готовое кулинарное изделие. Выпекать торты дома на Новый год 2021 будет легко и интересно, используя советы, рецепты, предложенные ниже.

Какие бывают торты?

Классификация может быть по форме, способу приготовления, вкусу, количеству ярусов или типу теста для изделия. Не будем вникать в тонкости кондитерского мастерства, а остановимся на основных типах коржей. Узнав их характеристику, вы без труда подберете нужный вариант новогоднего угощения.

Торты, в зависимости от типа коржей, могут быть:

  • Бисквитными (пышные, воздушные).
  • Вафельными (просты в приготовлении).
  • Песочными (недорогие).
  • Слоеными.
  • Творожными.

Вариаций с видом начинки бесконечно много:

Очень часто, разные виды начинки комбинируют. Например: орехи + шоколад, йогурт + фрукты… Все зависит от вкусов хозяйки и ее семьи.

Украшение новогоднего лакомства

Существует огромное количество кондитерских инструментов и приспособлений, предназначенных для украшения тортов. Вряд ли имеет смысл скупать их накануне праздника. Предлагаем ограничиться более привычными средствами:

  • Ягоды.
  • Фрукты.
  • Орехи.
  • Изюм.
  • Какао-порошок.
  • Шоколад.
  • Желе/мармелад.
  • Кондитерская присыпка, конфетки M&D.

Варианты как украсить новогодние праздничные торты 2021, смотрите на фото внизу.

Изюминкой и украшением стола на Новый год Свиньи станет торт, имитирующий формы и цвет хозяйки будущего года. По китайскому календарю покровительницей следующего года станет желтая земляная свинка. Поэтому весьма удачной будет идея оформить торт в виде госпожи-свиньи – хозяйки новогодней ночи.

Лакомство в виде символа 2021 года

На самом деле такое оригинальное оформление легко сделать дома. Коржи, могут быть любые: приготовленные дома или покупные. Секрет создания кулинарного шедевра кроется в покрытии коржей кремом, марципановой массой или мастикой из маршмеллоу, чтобы придать нужную форму. Допускается комбинирование крема и мастики. Например, туловище из крема, а пятачок, ушки, хвостик из мастики.

Другим вариантом может стать украшение только верхушки: марципановый пятачок, ушки и глаза из изюма, кофейных зерен или круглых кусочков шоколада.

Как же приготовить мастику из маршмеллоу для новогоднего лакомства? Вам понадобится:

  • Белый зефир маршмеллоу 300 г.
  • Сахарная пудра 230 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Любой пищевой краситель.
  1. Поместить зефир в стеклянную емкость и добавить лимонный сок.
  2. Поставить смесь в микроволновую печь на 15-20 сек. Объем должен увеличиться в три раза.
  3. В горячую массу добавить краситель и перемешать. Всыпать сахарную пудру и перемешивать до образования густой массы. После этого вынуть массу и на столе продолжать разминать добавляя сахарную пудру. Мастика будет готова тогда, когда перестанет прилипать к рукам.
  4. Раскатать мастику скалкой в тонкий пласт, завернуть в пищевую пленку.

Как обойтись без мастики

Детские торты иногда предпочтительнее украшать не мастикой, а традиционной праздничной свечой.

Что понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Несквик – 4 ст. л.;
  • сметана – 850 г;
  • пудра сахарная – 1 ½ ст.;
  • банка консервированных ананасов;
  • ядра миндального ореха – 130 г.;
  • плитка темного шоколада;
  • кондитерские бусины;
  • праздничная свеча со свинкой Пеппой.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать состав. Часть теста (1/3) выпекать при температуре 175 градусов четверть часа. В оставшуюся массу всыпать Несквик и испечь шоколадный бисквит.
  2. Сметану взбить с пудрой на высоких оборотах, чтобы растворились крупинки. Крем разделить на две части: большую и меньшую. К первой добавить кусочки ананасов и измельченный миндаль.
  3. На плоское блюдо выложить светлый корж и напитать его сиропом от ананасов.
  4. Темный бисквит нарезать небольшими прямоугольниками, слегка оросить сиропом и перемешать с той частью крема, в которой находятся фрукты и орехи.
  5. Полученную массу выложить на светлый бисквит в форме горки и полить растопленным шоколадом. Верхушку «конструкции» украсить свечой и кондитерскими бусинами.

Готовый десерт лучше подержать ночь в холоде.

Торт «Свинья»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Новогодний торт «Свинья» без мастики

Когда мы слышим слово «торт», то чаще всего вспоминаем праздник. Ведь ни один праздник у нас не обходится без вкусной и интересной выпечки или десерта в конце застолья.

Приближаются новогодние праздники. 2021 год — год Жёлтой Свиньи, поэтому очень интересно на новогоднем столе будет выглядеть торт в виде свинки. Торт состоит из трёх шоколадных коржей, щедро пропитанных кофейной пропиткой и прослоенных сметанным заварным кремом и апельсиновым конфи.

Сочетание шоколадного, кофейного и апельсинового вкуса считается классически вкусным. Кроме того, апельсины, как и мандарины, у нас ассоциируются с Новым годом. И ярко-жёлтая, ароматная прослойка из апельсинового конфи не только подчеркнёт, что это год Жёлтой Свиньи, но и наполнит торт настоящим новогодним вкусом. Украсьте такой торт тематически в виде потешной хрюшки — получится не только вкусно, но и красиво.

Как приготовить “Торт «Свинья»” пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, мука, сахар, какао, разрыхлитель, сливочное масло.

Соединить 20 грамм какао, 65 грамм муки, разрыхлитель (7 грамм) и 2 раза просеять.

3 яйца соединить с сахаром (95 грамм) и взбивать миксером, на достаточной мощности, 8-9 минут до пышной, светлой массы.

Аккуратно, вручную, порциями вмешать мучную смесь.

15 грамм сливочного масла растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.

Форму (диаметром 18-19 сантиметров) застелить пергаментом. Бортики формы ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и провернуть её с усилием 2-3 раза по часовой стрелке для того, чтобы тесто распределилось равномерно и бисквит получился ровным, без бугорка. Накрыть форму пищевой фольгой и надёжно закрепить её снизу формы (это не обязательно, но делается для того, чтобы верх бисквита получился идеально ровным).

Выпекать при 175°С 35-40 минут до готовности. Полностью охладить корж, освободить от фольги, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 12 часов.

Кроме того нам понадобится кофейная пропитка, сметанный заварной крем (понадобится вся порция по рецепту), апельсиновое конфи (200-250 грамм).

Разрезать корж на 3 пласта и пропитать каждый кофейной пропиткой (около 160 мл).

Смазать каждый корж частью крема. Кулинарным шприцем (насадка звёздочка) сделать с помощью крема бортик. Внутрь бортика выложить часть апельсинового конфи.

Повторить ещё раз все слои.

Накрыть третьим пластом. Смазать кремом верх и бока торта. Оставить часть крема для украшения торта. Отправить торт в холодильник на 30-45 минут.

Торт можно просто украсить кремом в виде свинки, а можно испечь из песочного теста (50 грамм) заготовки, вырезав их вырубками для печенья: 2 сердечка для «ушек», 2 кружка для «пятачка» и 2 кружка для «глазок» хрюши. Часть крема можно покрасить красным пищевым красителем или соком варёной свёклы.

Обсыпать бока торта кокосовой стружкой (25 грамм). Оформить верх основным кремом с помощью кулинарного шприца с насадкой «звёздочка». Смазать заготовки «глазки» растопленным шоколадом (15 грамм). Оформить «пятачок» розовым кремом, сложив 2 заготовки, смазанные кремом, и выложив сверху 2 изюминки. Оформить «уши» белым и розовым кремом. Выложить «уши», «глаза», «пятачок» сверху на крем. Оформить низ торта остатками крема. Новогодний торт Свинка из крема готов!

Готовим без мастики

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 500 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • пищевой краситель (розовый) – 1 пакетик;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния порошка.
  2. Чуть растапливаем сливочное масло (150 г) и добавляем к печенью, вымешиваем.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и полученную массу выкладываем равномерным слоем.
  4. Желатин разводим в воде и даем ему разбухнуть.
  5. Варим какао: 1,5 ст. молока доводим до кипения, всыпаем какао, мешаем, добавляем ¼ ст. сахара, провариваем 10 минут. Даем напитку остудиться.
  6. В блендере смешиваем сметану, оставшийся сахар и соединяем с остывшим какао.
  7. Желатин растопить на водяной бане и добавить к смеси. Массу тщательно размешать.
  8. К печенью в форме выкладываем нарезанные кусочками бананы и заливаем подстывшей какао-смесью. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  9. Сгущенку смешиваем с оставшимся маслом и пищевым красителем.
  10. Из вафельных пластин по трафарету вырезаем хрюшку, фигурку промазываем кремом из сгущенного молока. Поросенка выкладываем на поверхности торта, при помощи драже делаем мордочку животного.

Необычный сладкий десерт готов. Этот рецепт незамысловат в исполнении, не требует больших финансовых затрат и самое главное, малыши будут в восторге от лакомства.

Как сделать торт Свинка Пеппа из пряников

Замечательный тортик с фруктами, который не потребует наличия духовки.

Компоненты:

  • пряники шоколадные – 700 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • Несквик – 3 ч. л.;
  • бананы – 5 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 150 г;
  • пряники-топперы с изображением свинки Пеппы и ее семейства (они продаются как единично, так и наборами).

Поэтапное приготовление:

  1. Каждый шоколадный пряник разрезать вдоль на три части. Отложить в сторону.
  2. Сметану с сахаром взбивать, пока не растворятся все крупинки, всыпать Несквик и всё перемешать.
  3. Бананы очистить и нашинковать кружками, киви без шкурки нарубить кубиками.
  4. Выложить первый слой из пряников, пустоты заполнить крошками от них. Вылить несколько ложек крема, разровнять, сверху уложить бананы. Затем повторить нижний ряд, крем, слой плодов. Чередовать формирование компонентов, рассчитав так, чтобы верхний слой оказался пряничным. Промазать тортик со всех сторон кремом и обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами.
  5. Угощение должно пропитаться в холоде 24 часа.

Перед подачей оформить торт пряниками-топперами.

«Свинка Пеппа» со съедобной картинкой

Торт с вафельной картинкой всегда прост в оформлении.

Необходимы:

  • печенье шоколадное – 310 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • молоко цельное – 310 мл;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сметана – 510 мл;
  • Несквик – 5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 155 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • краситель пищевой розового цвета;
  • вафельная картинка с изображением свинки Пеппы.

Исполнение:

  1. Печенье измельчить в муку посредством блендера, добавить мягкое масло и всё размешать в однородную пластичную массу.
  2. Форму для выпечки выстлать пищевой пленкой, массу выложить ровным слоем, сделать бортики.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции) и дать набухнуть.
  4. Полтора стакана молока вскипятить, присоединить Несквик, четверть стакана сахара, прогреть состав до растворения сладких кристаллов. Жидкость остудить.
  5. Смешать сметану, оставшийся сахар и шоколадную жидкость миксером, добавить растопленный на водяной бане желатин.
  6. Колечками бананов выложить дно формы с печеньем, аккуратно залить теплой шоколадной смесью. Убрать заготовку на ночь в холод.
  7. Сгущенное молоко взбить с остатками масла, добавив краситель. Верх остывшего торта украсить вафельной картинкой, обмазать бока остывшего изделия масляным кремом.

Перед подачей десерт желательно хранить в холоде.

Можно устроить тематическую вечеринку с надувными фольгированными шарами, салфетками и одноразовой посудой с изображением популярной свинки.

Как украсить детский день рождения в стиле Пеппы: оформление детского дня рождения своими руками

Правильный антураж праздника – половина успеха. Атрибутика для детского дня рождения – это не только шары, цветы, помпоны и гирлянды, это еще и пригласительные, сообщающие о предстоящем торжестве. Чтобы маленькие гости знали о тематике праздника, на пригласительных должна красоваться мордочка милой хрюшки.

Декор для детского дня рождения подбираем в розовой гамме, дополняя ее белым, салатовым, фиолетовым, голубым цветом. Кстати, при толике умения можно сделать аксессуары для детского дня рождения своими руками: подойдут помпоны из тишью, а также гирлянды с вырезанными и разукрашенными фигурами Пеппы и ее друзей.

Сделают тематический день рождения «свинка Пеппа» особенно реалистичным развешенные на стенах фотографии или постеры с главными героями мульта. А также импровизированные пятачки из розовых пластиковых стаканчиков и закрученные фетровые хвостики из мягкой проволоки на гостях. Поставит жирную точку в оформлении детского дня рождения – фотозона «свинка Пеппа» с большой фотокартиной, изображающей героев мультсериала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: