Один торт на двоих — 66 фото

Торт на бумажную годовщину (2 года свадьбы)

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Приятно удивить гостей и мужа на годовщину свадьбы можно, сделав праздничный торт своими руками. Наиболее популярным и простым в приготовлении является кремовый торт на годовщину свадьбы из бисквитного теста.

К нему подойдёт практически любой вид крема, особенно сливочный. Процесс готовки такого торта состоит из трёх этапов:

  1. Приготовление бисквитного теста;
  2. Приготовление сливочного крема;
  3. Заготовка сахарного сиропа для пропитки бисквитных коржей.

Но прежде чем приступить к процессу изготовления торта, нужно заранее подготовиться – придумать дизайн, определиться с размером торта, его цветом, формой, композицией, закупить все необходимые продукты и украшения, подготовить кондитерские инструменты (формы для выпекания, кондитерский шприц с насадками, миксер и прочее).

Дизайн, цвет торта можно подсмотреть в интернете или придумать его самостоятельно.

Самой распространённой формой праздничного торта является круг, но, пофантазировав, можно придумать нечто необычное, например, два сердца, соединённых вместе, многоугольник и прочее.

Важным моментом является выбор рецепта приготовления праздничного торта и обдумывание его общей композиции. Для того чтобы вам было проще ориентироваться, нарисуйте на бумаге торт, который вы хотите сделать со всеми украшениями.

Когда все приготовления окончены, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки.

Рецепт торта на годовщину свадьбы

Итак, для приготовления бисквитного теста нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем через сито, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем продолжая взбивать, добавляем немного сахара. Закончив с белками, берёмся за желтки. К ним добавляем половину сахара 75 грамм и весь ванильный сахар.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Торт а-ля «солнечная система»

Свадьбы в космосе проводить пока не научились. Что ж, не беда! Пусть космос сам придет к нам. Хотя бы в виде миниатюрной солнечной системы на самом фантастическом свадебном торте, который только есть в этой галактике.

Идеи сочетания свадебного торта со свадебным декором

Самый красивый свадебный торт может испортить впечатление от свадьбы, если он категорически не сочетается с общим стилем свадебного оформления. А чтобы не быть голословными, мы не только расскажем, но и покажем, какие торты лучше для определенного стиля свадьбы.

Для богемных невест

Нежное цветочное зеленое или бежевое оформление торта при помощи цветочного узора подчеркнет элегантность и изящество вашего наряда, а также эстетичное убранство праздничного стола.

Для свадьбы в современном стиле

В этом случае будут уместны смелые геометрические и абстрактные детали, такие как повторяющийся рисунок плитки, шестиугольные ярусы или треугольные украшения.

Для классической свадьбы

Традиционный белый — не единственный вариант. Ручная роспись акварелью, сладкие цветы и тонкое кружево — все подчеркивает нежность, хрупкость и красоту невесты.

Для свадьбы на открытом воздухе

Если ваша свадебная церемония организована не в помещении, черпайте вдохновение из природы. Например, торт можно украсить гирляндой свежих цветов или маленькими ракушками.

Для разных времен года

Времена года также могут служить источником вдохновения.

  • Светлые пастельные цветы являются стандартом для весеннего стиля.
  • Свежая зелень или цитрусовые оттенки уместны в летнее время.
  • Насыщенно-землистые хороши для осеннего события.
  • А ледяные сине-белые детали превосходно подойдут для зимней свадьбы.

Свадебные торты знаменитостей

У звезд кино, спорта и шоу-бизнеса свадьбы обычно проходят с большим размахом. И торт должен соответствовать ожиданиям гостей, и статусу невесты и жениха. Другими словами, он должен быть красивым, большим и уникальным.

Давайте взглянем на самые красивые торты, которые блистали (пусть и недолго) на свадьбах знаменитых пар.

Торт Александра Радулова и Дарьи Дмитриевой

Поскольку Александр — известный хоккеист, а Дарья — гимнастка, то и торт у них спортивный. Он выполнен в тематике Древней Греции — родине Олимпийских Игр.

Торт Тома Круза и Кэти Холмс

Одна из самых красивых экс-пар Голливуда выбрала для своего бракосочетания изящный торт с цветочным обрамлением. Кстати, свадьба обошлась Крузу в 2,5 миллиона долларов.

Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Многоуровневые торты часто присутствуют на королевских свадьбах. И за эту традицию в королевской семье Великобритании стоит благородить королеву Викторию.

Верхний уровень новобрачные оставляют себе. Он должен быть съеден при крещении их первого ребенка. Уильям и Кейт не пошли против традиции, и сохранили верхний слой своего торта до крещения принца Джорджа Кембриджского.

Торт Дональда Трампа и Мелании Кнаусс

В 2005 году на свадьбе тогда еще не президента США Трампа и красавицы Мелании гостям представили восхитительный торт Grand Marnier. Он был высотой полтора метра.

Под стать ему были и другие аспекты свадьбы. Например, обручальное кольцо от Graff весом 12 карат стоило 1,5 миллиона долларов. А платье Мелании от Dior было украшено примерно 1500 кристаллами, которые были сшиты за 550 часов сотрудниками модного дома.

Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса

Тот случай, когда выбор десерта для свадьбы был более тщательным, чем выбор будущего супруга. Пара продержалась вместе всего два года. Ну хотя бы торт у них был замечательным.

Торт Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Знаменитый российский фигурист и светская львица соединили себя узами брака в 2009 году. Для большого количества гостей потребовался массивный торт, высота которого составила два метра.

Торт Тони Паркера и Евы Лонгории

Все пять ярусов этого ярчайшего торта устилали ярко-красные розы. Он был наполнен малиновым вареньем и белым сливочным кремом.

Торт Кейли Куоко и Райана Свитинга

«Почему вы решили завершить подборку тортов люстрой?», — может возмутиться читатель. А мы ответим: «Потому что это — не люстра».

Вначале планировалось просто опустить люстру до пола и поставить на нее сверху торт. Однако затем кондитер Кимберли Бейли решил слегка приподнять люстру, и закрепить на ней торт. Чтобы реализовать оригинальную идею своего шефа команде пришлось неоднократно съездить в строительный магазин, и даже поставить на люстру мешки с песком, чтобы проверить, выдержит ли она большой вес. Как видим на фото, люстра с честью выдержала испытание.

Модные тенденции в дизайне свадебных тортов

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши вашему свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта. Смотрятся они просто изумительно!

Не все молодожены придерживаются общепринятых стандартов по оформлению тортов. Экстравагантные молодожены заказывают торты в виде забавных сценок женитьбы или тематические торты, которые указывают на общее увлечение молодоженов.

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

В настоящее время все более модными становятся торты-градиенты. Что это? Это торты, украшенные кремом градиентного тона: от более темного к более светлому оттенку. Более того, градиент можно сделать с нескольких цветов. Желательно, чтобы основной цвет сочетался или с вашим платьем и украшениями, или с контрастными аксессуарами. Также очень красиво выглядит свадебный торт, один из тонов которого соответствует платью невесты, а второй – наряду жениха.

Двухъярусный торт для девочки

Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:

  • клубника свежая – 500 г;
  • творог (9% жирности) – 650 г;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить торт:

  1. Для крема творог необходимо протереть через сито, вымешать с сахаром и ванилином, после чего ввести сметану и взбить блендером в стойкую пену. Около 1/3 крема подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Смесь следует охладить.
  2. Растереть 350 г клубники в мусс, при необходимости добавив немного сахара. Этой массой пропитывают бисквит, после чего наносят крем, переслаивая торт (нужно оставить немного белой помазки для декорирования). Далее ярусы покрывают цветным составом, охлаждают и собирают конструкцию.
  3. Оставшуюся клубнику нарезают слайсами, прикладывают к бортам тортика, после чего украшают белым кремом на свой вкус.

И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.

Двухъярусный торт для женщины

Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.

Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!

Как красиво украсить двухъярусный торт

Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок.  Вот несколько идей:

  • Безе. Приготовьте заранее в духовке фигурные меренги – в них можно добавить пищевой краситель и ароматизатор по вкусам. Такое украшение очень удобно использовать, так как сухие штучки всегда легко поправить, если что-то не получится с первого раза.
  • Крем. С помощью кондитерского мешочка с разными насадками можно сделать всевозможные цветочки и бортики. Крем также можно ароматизировать и подкрашивать под любой дизайн.
  • Узоры и надписи. Их выполняют топингом (карамель, шоколад, сгущёнка), фруктовыми сиропами или кремом с помощью узкой насадки.
  • Присыпка. Можно использовать классику – шоколадную или пирожную крошку, дроблёные или нарезанные хлопьями орешки, а при желании купить готовые сахарные украшения – разноцветные палочки, шарики, буковки, звёздочки.
  • Необычные решения. Если вам нравятся современные тенденции, запаситесь орешками или криспами в шоколаде, готовыми шоколадными конфетами интересных форм или желейными изделиями, располагая их по своим предпочтениям.
  • Торт свадебный двухъярусный может быть украшен фигурками молодой четы, а именинный – объёмными буквами или цифрами, которые покупают или заказывают у мастеров.

Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.

Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

2 яруса:

4 яруса:

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Видео: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности – сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/forme-serdtsahttp://sunmag.me/svadby/tort-v-vide-serdtsa.htmlhttp://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/serdtse/

Фото самых красивых свадебных тортов в виде сердца

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную

Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.
  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.
  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.

Последовательность действий

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Гендерный торт-сюрприз! Слышали про такой? Если нет, то расскажу

За два года работы домашним кондитером у меня лишь дважды был заказ на гендерный торт. В России эта традиция только начинает набирать обороты. А пришла она к нам из Америки.

Как все организовано, расскажу ниже. Поехали)).

Год назад мне написала девушка, что хочет сделать необычный заказ ко дню рождения её мамы.

Она совсем недавно вышла замуж и была в положении. Но для мамы это был сюрприз, так они с мужем еще никому не объявляли эту радостную весть.

Заодно им с мужем хотелось испытать счастливые и неподдельные эмоции, узнав вместе со своими родными и любящими членами семьи пол их будущего малыша.

Девушка была на плановом осмотре и УЗИ в больнице. Врач не сообщила родителям (по их просьбе) пол ребенка, а записала на бумаге, после запечатала ее в конверт.

После посещения врача, конверт был передан подруге, которая и сообщила мне, кондитеру, пол будущего ребенка клиентки.

Я рада, что в России будущие родители и кондитеры все чаще стали практиковать эту традицию.

В прошлом году торт был с синей начинкой. А в этом году с розовой. Девушка устроила сюрприз мужу к 14 февраля.

Источник

Торт на 2 года

Главная \ Детские торты \ Торт на 2 года

Вот сладкий подарок, который отлично подчеркнет тематичность детского праздника. Предлагаем купить торт на 2 года, оформленный специально для этого замечательного возраста. Его оригинальное исполнение оценят все приглашенные гости, он будет таять во рту.

  • Торт на 2 года мальчику
  • Торт на 2 года девочке

Мы делаем торты на два года на заказ – для мальчиков и девочек, украшая их так, чтобы они точно понравились детишкам. Каждый приготовленный нашими кондитерами десерт вкусен, эффектен и по-своему оригинален – настолько, чтобы быть украшением праздничного стола.

Смотрите представленные в этом разделе фото тортов на 2 года – каждый из них мы уже приготовили по заказу клиентов. Заряжайтесь идеями, а самые популярные сегодня варианты оформления десертов к такому празднику – это:

  • украшенные любимыми героями, держащими заветную цифру;
  • торты в виде двойки – на 2 года ребенку, очень тематично;
  • украшенные цифрой из мастики и поздравительными надписями.

Все эти варианты можно совместить друг с другом, сделав еще более оригинальный десерт, – возможности для сладкого креатива практически не ограничены. Наши кондитеры готовы использовать глазурь всех цветов, лепить фигурки из мастики любой сложности, делать вкусными придуманные вами формы и сюжеты.

Обращайтесь, и приготовленный нами торт на двухлетие поможет сделать празднование двухлетия ребенка ярким и полным позитивных эмоций.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

Фото торта на свадьбу в виде сердца

Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов

Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: