Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта

Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.
  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.
  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Украшение свадебного торта живыми цветами – относительно новое изобретение кондитеров. Это украшение хоть и несъедобно, но определенно точно может стать запоминающейся деталью торжества.

Стоит учесть однако, что не все цветы безопасны для здоровья. Поэтому перед заказом свадебного торта нужно обязательно проконсультироваться с опытным флористом. Вот только несколько видов токсичных цветов: лилии, ландыши, нарцисс, каллы, гиацинт, жасмин, тюльпаны, орхидеи и петунии.

Десерт с живыми растениями несомненно будет приковывать взгляды гостей своей оригинальностью, а также источать прекрасный аромат. Но цветы имеют свойство быстро вянуть, поэтому необходимо правильно рассчитать время приготовления и подачи торта. Лучше обратиться к опытному кондитеру.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1604)
  • Видеорецепты (702)
  • торты (387)
  • разное (371)
  • выпечка (300)
  • вторые блюда (300)
  • салаты (299)
  • заготовки (91)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Для дневника и блогеров (922)
  • Музыкально-поэтические композиции (914)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (824)
  • разное (424)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • тильды (32)
  • декор бутылок (31)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (681)
  • разное (204)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (52)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • печень (20)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (14)
  • зрение (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (2)
  • полезные советы (390)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (335)
  • видео (328)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (94)
  • Мое хобби — видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

Цитатник

10 Шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут Маффин в чашке Ин.

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРОЧКИ Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их пре.

ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ. Секрет в Маринаде!

ДЕСЕРТ К ЧАЮ ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ Для создания сочного и нежного десерта не обязательно.

99 лекapcтв, кoтopыe мoгут вылeчить пoчти вcё .

Выбираем фрукты

Не все плоды можно использовать для украшения тортов. Некоторые из них слишком сочные и будут пускать совершенно ненужный на поверхности изделия сок. Верхний корж может размокнуть и потерять «товарный» вид. Оптимальными фруктами для украшения домашней выпечки являются:

  • ананасы;
  • манго;
  • мандарины, апельсины;
  • груши;
  • яблоки;
  • киви;
  • абрикосы;
  • персик и другие.

Не рекомендуется использовать для декорирования:

  • дыня и арбуз (слишком много сока);
  • хурма;
  • лайм;
  • некоторые ягоды – клюква, ежевика, черника, крыжовник;
  • гранат (косточки удалить невозможно).

Кроме свежих фруктов можно с успехом использовать консервированные самостоятельно или фабричным способом. Перед использованием консервации необходимо слить сок и отцедить их на сите.

Приготовление цветного коржа

Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.

Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.

Готовим цветное тесто:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
  2. Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
  3. Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
  4. Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
  5. Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.

Состав

Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:

  • Одно крупное, куриное яйцо;
  • 44 грамма сахара;
  • 38 грамм муки;
  • 12 грамм карт. крахмала;
  • Ванилин по вкусу;
  • Одна щепотка соли.

Цветной корж:

  • 25 грамм слив. масла;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • Один яичный белок;
  • 25 грамм муки;
  • Пакетик пищ. пигмента любого цвета.

Компоненты для бисквита »Джоконда»:

  • 75 грамм муки;
  • 55 грамм сах. пудры;
  • Два крупных куриных яйца;
  • Два яичных белка;
  • Семь грамм сахара;
  • 23 грамм слив. масла.

Баварский мусс:

  • Один стакан молока;
  • 75 грамм сахара;
  • Шесть яичных желтков;
  • 14 грамм желатина;
  • Один стакан жирных сливок;
  • 50 мл сока лайма;
  • Цедра одного лайма.

Компоненты для желе из сока граната:

  • Один стакан сока;
  • 10 г желатина;
  • Одна ч. ложечка сахара.

Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.

Мусс для торта

Займемся приготовление мусса:

В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
Ставим емкость на плиту, доводим до кипения

Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне

Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.

Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.

Бисквит «Джоконда»

Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:

Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло

Замешиваем тесто.
Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.

Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.

Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Айсинг

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.

KOMMENTARE • 70

Лайк, репост и коммент — Ваш вклад в развитие канала! Приятного просмотра! Купить Мою книгу «Я — тортодел!» можно здесь: ↓↓↓ «Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — breadbaking.ru/goods/ya_tortodel_igamberdieva_viktoriya_stanislavovna_/ Лабиринт — www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 book24 — book24.ru/

MfJjn Книгоград ( УКРАИНА ) — www.knigograd.com.ua/index.php?dispatch=products.view&product_id=342249 OZON — www.ozon.ru/context/detail/id/162363638/ ACT — ast.ru/book/ya-tortodel-847516/ «Читай-город» — www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1218344/

Вика не надо ли пропитывать бисквит?

Я — ТОРТодел! А магазиный сок можно?!

И правда Вика не много не до конца ,украшения самим подумывать ,как и получилось у меня с шок апельсиновый торт ,мастику мы фууу,и вот думай что делать , советовалась с знакомой ну как покрыть сверху и украсить ,решили творожный крем ,мне нравится украшения из бзк ,но ведь не ко всем тортам он подходит по вкусовым

Второй ярус не выдержал бы Тяжеловато даже с подрорками

Очень вкусный торт Лёгкий на вкус Не приторный Но нужно соблюдать граммовки желатина

Добрый день А как он ведёт себя в двух ярусах?

Приготовила всё по рецепту, только бисквит делала с грецкими орехами по другому рецепту. Получился очень вкусный и красивый торт!

Здравствуйте. Рецепт обалденный. Однозначно буду готовить.А каким кремом можно сделать чистовое покрытие такого торта? И ещё вопрос, возможно ли его поставить как нижний ярус для двухярусного торта?

Источник

Как украсить торт желе

Вот и пришло время рассказать о том, как украсить домашний торт с помощью желе. Теоретически можно купить концентрат этого продукта в магазине, развести по инструкции и украсить им торт. Это даже очень неплохой вариант, позволяющий получить прекрасный элемент декора без особых трудозатрат. Хотя на самом деле желе не так уж и сложно приготовить самостоятельно. Для этого надо иметь под руками:

  • фруктовый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик.

Желатину дать набухнуть в одном стакане сока, после чего растопить на водяной бане. После этого влить в смесь оставшийся сок, всыпать пудру, всё хорошенько размешать и поставить в холодильник. Полностью дать желе застыть не нужно. Надо чтобы оно лишь чуть схватилось.
Готовый торт поместить в разъёмную форму так, чтобы бортики поднимались над коржами примерно на 30 мм. Подготовленную желейную массу достать из холодильника и выложить в форму. Тут же на поверхность желе можно положить свежие фрукты и отправить торт в холодильник часов на 12.
Что делать с оставшейся частью желе? Его можно разложить по формочкам и убрать в холодильник. Когда они немного подстынут, выложить на ещё не застывшую желейную поверхность.
Кстати, не обязательно делать желе из одного сока. Можно взять несколько сортов разноцветных фруктовых напитков, разделить поверхность торта на сектора и сделать красочную заливку. А можно сделать поверхность однотонной, а на неё положить цветные фигурки.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  • Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  • Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  • Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  • Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку – круг, сердечко – и украсить ей готовый торт.

Такое декорирование имеет свои особенности:

  • В качестве вырубки можно использовать металлические формы для печенья или вырезать каждую фигурку тонким ножом.
  • Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5-1 сантиметр и по этому кусочку вырезается фигура.
  • Слишком сочные плоды – дыня, арбуз – перед декорированием выкладываются на полотенце, чтобы стек лишний сок.
  • Если фрукты выкладываются в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить желе магазинным или домашнего приготовления. На боку крепить фигурки можно зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
  • Фрукты, которые темнеют после нарезания, можно сразу же зажелировать или смазать соком лимона.

Торт украшенный гранатом фото

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

Бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).

Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек. 100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть. Пошаговое приготовление торта:1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17

Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18

В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

Рецепт тарелки с гранатовым йогуртом — 101 поваренная книга

Я надеюсь, что этот завтрак задаст тон всему моему дню.

Мне нравятся красивые завитки граната, переплетенные с лентами турецкого меда из черной сосны, который мне подарил друг. Есть маленькие воздушные шарики киноа, жареные семечки, пчелиная пыльца и сливочные облака греческого йогурта. Это была случайность: все просто встало на свои места после того, как я потянулся за гранатовым соком, оставшимся от моего продолжающегося эксперимента по приготовлению сока. Итак, на сегодня просто быстрый привет и, надеюсь, немного вдохновения, чтобы сделать ваш следующий завтрак особенным.

Я могу представить, как приготовлю пучок свежего гранатового сока, чтобы в следующий раз приготовить густую домашнюю патоку из граната, хотя мне нравится яркость свежевыжатого сока и то, как он смешивается с медом и йогуртом.

Вот ироничное обновление — не прошло и двух часов после того, как я написал это, я откинул хороший кусок большого пальца с помощью мандолины. Стесняюсь сказать, если вы хотите это увидеть, я опубликовал фото в инстаграмме (@heidijswanson), но вам гораздо лучше не смотреть.

Это трэс-тьфу. Может быть, я стал немного бесцеремонным, просто у меня раньше никогда не было проблем с моей мандолиной — меня всегда поражает зубчатый нож. Итак, просто предупреждаем — мандолина страшная (очевидно, то же самое и с ручными блендерами).Оставайтесь в безопасности! xo

ГШ: Поэкспериментировав с соковыжималкой, я считаю, что гранат лучше всего сжимать вручную. Используйте обычную фрезу для цитрусовых и выдавите из нее сок, как апельсин. Напрягите, и все готово.

Это написано для отдельной миски, но я обязательно сделаю большую семейную версию этого для следующего завтрака, который у меня есть.

В неглубокой миске добавьте немного гранатового сока и меда в йогурт, посыпьте хлопьями и семенами подсолнечника, а затем добавьте лепестки розы и пчелиную пыльцу (если вы их используете).

Обслуживает 1.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием

Ярким и изысканным решением станет украшение торта прослойкой из застывшего желе с фруктовым или ягодным наполнением.

Для этого нам необходимо:

  • Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
  • Сахар – 75 г.
  • Желатин – 20 г.

Приготовление:

Соединить в емкости воду и порошок желатина. Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.

В сотейнике сахарный песок залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.

Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.

Когда желатиновый сироп начал слегка густеть, им можно покрывать фруктово-ягодную декорацию. Такая сборка, как правило, происходит в специальном металлическом кольце, при помощи которой сохраняется ровная форма изделия.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный тарт с зёрнами граната

для подачи

Всем любителям шоколада этот десерт наверняка придётся по душе. Этот тарт сочетает в себе столько потрясающих текстур и оттенков: тесто – рассыпчатое, бархатисто-нежное, а начинка – густая и обволакивающая. Миндальная мука придаёт хорошее ореховое послевкусие, а душистый перец оставляет во рту приятное тепло. Зёрна граната идеально смягчают шоколадный вкус, и, кроме того, дают невероятно яркий цвет. Рецепт из книги Таты Червонной “Новогодняя и рождественская выпечка”.

Лида Золоторевич

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети — главные критики, чаще всего восторженные.

В чаше блендера измельчить в крошку очень холодное сливочное масло, заранее нарезанное кубиками, оба вида муки, сахар, какао, соль и молотый душистый перец.

К песочной крошке добавить в несколько приёмов холодную воду (добавлять частями, так как её может понадобиться меньше) и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Охлаждённое тесто распределить по форме с низким бортиком (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см). Выпекать 12 минут в середине разогретой духовки. Вынуть основу остужаться, духовку не выключать.

Приготовить начинку: шоколад поломать или измельчить ножом. В сотейнике довести сливки до кипения.

Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до получения гладкой однородной массы. Яйца взбить миксером на низкой скорости. Затем, не прекращая взбивание, в несколько приёмов добавить к ним шоколадную массу.

Вылить начинку на основу и выпекать 20 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.

Остудить тарт до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зёрнами граната.

Шоколадный тарт

готов!

Советы по приготовлению:

1. Сахар мусковадо можно заменить любым коричневым сахаром (тростниковым или кокосовым). 2. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным, и вся посуда, которая будет с ним контактировать, тоже. 3. Песочное тесто можно хранить в плёнке в холодильнике до трёх дней, в морозильной камере – до месяца. Поэтому вы всегда можете приготовить тесто заранее. 4. Миндальную муку можно заменить на миндаль, предварительно подсушенный в духовке и измельчённый в кофемолке или блендере. 5. Обзор книги и другие рецепты из неё можете прочитать в нашей статье.

Пошаговое приготовление бисквита

Сначала приготовим бисквит:

Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты

Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем

Масса должна стать пышной, густой.
Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: