Блины с мёдом

Рецепт блины с медом

Медовые блины на молоке, рецепт с фото пошагово

31.01.2018Enchantress Не указана60 мин

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты:

— пшеничная мука в/с — 150 гр.;- молоко — 400 мл.;- мед — 50 гр.;- яйца — 2 шт.;- яичные желтки — 2 шт.;- морская соль — 3 гр.;- растительное масло — 30 гр.


2. Прибавляем порцию натурального меда и щепотку соли (мелкой или крупнокристаллической — решайте самостоятельно). Продолжаем быстрые круговые движения. Мягкий мед, даже успевший кристаллизоваться, благополучно растворяется в жидкой среде. Приходиться всего лишь приложить чуть больше усилий .


3. Всыпаем муку.


4. Замешиваем довольно густой, без комков и сухих «островков» состав.


5. Разводим молоком комнатной температуры — именно при этой очередности закладки продуктов проще убрать все сгусткии получить идеальное блинное тесто.


6. Последним вливаем постное рафинированное масло, взбиваем — настаиваем 30 минут перед жаркой.


7. Поддеваем половником, выливаем на чуть промасленную раскаленную поверхность — проворачиваем, заполняя всю площадь. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, складываем стопкой.


Подаем медовые блины самостоятельно или дополняем начинкой из творога, ягод, фруктов . Приятного аппетита. Также я подготовила для вас рецепт с фото пошагово тонких блинов на молоке с дырочками.

Медовые блины: рецепт

28.01.2014ФеяРассвета Не указанаНе указано

Ингредиенты:

— молоко – 1,5 стакана;- яйца – 2 шт;- мед жидкий – 3 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- мука – 6-7 ст. л. с горкой;- разрыхлитель – 1 ч. л;- масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки; — сливочное масло для смазывания блинов.


Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).


Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.

Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой.


Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.


Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.


Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.


Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.


Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.


Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.

Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины, то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.

Приятного аппетита!


Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Первый вариант

Оглавление

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Готовим блины медовые:

Заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко можно подогреть в процессе готовки.
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
Добавьте мед.
Влейте молоко. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности.
Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте хорошенько прогреться. Тогда первый блин получится ничуть не хуже остальных. Маленькая хитрость: если смазывать сковороду перед жаркой каждого блинчика, они получатся гораздо вкуснее.
Наберите тесто половником и вылейте в центр сковороды, которую наклоняйте в разные стороны

Дайте тесту равномерно распределиться и прожарьте примерно 2 минуты.
Осторожно подденьте край лопаткой: золотистый цвет блина сигнализирует, что пора переворачивать. Другую сторону достаточно жарить 1 минуту.
Готово! Выкладывайте готовое лакомство на блюдо и спешите угостить домочадцев, пока оно не остыло.. Калорийность на 100 грамм – 308 ккал

Рецепт рассчитан на 15 штук

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Особенности

Блины с медом получаются очень ароматными и вкусными. Сладкий и полезный мед придает им удивительный золотистый цвет. Так как по рецепту они сладковатые, начинку для фаршировки делайте умеренно сладкой. Хотя это блюдо можно назвать самодостаточным, использование добавок сделает его только лучше. Варенье, джем, сметана или мороженое – пусть каждый соберет себе завтрак по вкусу!

Для медовых блинов подойдут майский, цветочный, липовый разновидности меда. Выбирайте сладкий, без горчинки и терпкого аромата: гречишный не подойдет. Если у вас аллергия, смело заменяйте его на сахар.

Лакомство не только вкусно, но и полезно. Натуральный мед содержит большой витаминно-минеральный комплекс: бета-каротин, минеральные вещества (кальции, железо, медь, цинк, фосфор, натрий, калий и другие), витамины (A, группа B, C, D, T, Y, HH).

Блины с мёдом — 13 пошаговых фото в рецепте

Блинчики, блины, оладьи и панкейки — частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них — это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:

мёд — 2 ст. л.;

соль — щепотка.

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане). Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске. С помощью венчика взбить яичную массу.

Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.

Затем добавить муку.

Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.

Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.

Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.

Тесто получится не густым, как на фото.

Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.

Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом. Приятного аппетита!

Блины с медом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.

  • Шаг 2.

    Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.

  • Шаг 3.

    Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).

  • Шаг 4.

    Понемногу, небольшими порциями, добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

  • Шаг 5.

    В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!

  • Шаг 6.

    Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.

  • Шаг 7.

    С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2–3.

  • Шаг 8.

    Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.

  • Шаг 9.

    Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

Рецепт блинов с медом — Великий повар

Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена. Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле.Приступим:1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку и кислое молоко

Ингредиенты

— 1 яйцо;

— 500 миллилитров кислого молока;

— 100 грамм сахара;

— 50 грамм масла растительного;

— 300 грамм муки;

— 5-6 грамм соды пищевой;

— 5-10 грамм соли.

— мед (количество меда нужно определить самому, нужно подготовить хотя бы половину литра меда).

Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена.

Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле.

Приступим:

1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы

2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку и кислое молоко или кефир.

3. Подливаем растительное масло и подсыпаем соду.4. Старательно помешиваем.

5. Печем блины с обеих сторон, пока не станут румяными. Перед выпечкой сковороду необходимо смазать. Это можно

сделать кусочком сала или прогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде, часть вылить в тесто, а

остатки масла салфеткой быстро растереть по сковороде.

Если вдруг блины стали жесткими, не расстраивайтесь — смажьте сливочным маслом, предварительно можно смешать с сахаром, и переложите в глубокую посуду, многие используют тарелки. Чтобы стали мягкими, необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой.

Чтобы тесто получилось без комков многие утверждают что нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот

А если при приготовлении в тесто долить газированной минеральной воды, блины получатся ажурными.

Муку перед тем как добавить в тесто необходимо просеять для насыщения кислородом и чтобы блины получились красивые и воздушные, нежные и румяные, и очень аппетитные.Выпекать лучше сначала под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и жарим без крышки до золотистого цвета. Готовые блины можно полить обильно медом и подать к столу.

Блины с медом и имбирем, рецепт с фото

Ингредиенты

Мука – 1 стакан (стакан 200 граммовый)
Молоко – 2 стакана (стакан 200 граммовый)
Яйцо – 1 штука
Мед – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
Порошок имбиря – 1 столовая ложка (можно заменить свежим корнем 3 см)

Приготовление

1. Молоко комнатной температуры нальем в подходящую для дальнейшего размешивания веселкой глубокую посуду.

2. К нему вольем растительное масло. Это необходимо, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. Но можно масло и не добавлять. Тогда перед каждой вылитой на сковороду порцией теста, смазывайте ее кусочком сала или масла.

3. Следом вобьем яйцо и положим щепотку соли.

4. Вымешаем жидкие составляющие до однородной консистенции.

5. Насыплем муку, которую желательно просеять через сито, и порошок имбиря. Если используется свежий корень имбиря, тогда его очистите и перебейте блендором до однородной массы.

6. Вымешаем тесто до гладкости, чтобы не было густых образований. Наиболее однородная масса получается при применении блендера или миксера. В противном случае советую сначала замесить тесто, как на оладьи, чтобы тщательно растереть все комки, а после остатком жидкости развести его до нужного состояния.

7. Добавим к продуктам мед и хорошо его вмешаем их. Пробуйте тесто на вкус и по необходимости его подсластите. Если мед слишком густой, тогда его слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте тесто на полчаса настаиваться, чтобы набухла клейковина,  тогда блинчики станут эластичными и при выпечке не будут рваться.

8. Сковороду нагреем и смажем тонким слоем масла, чтобы первый блин не был «комом». Зачерпнем половину половника теста (его количество может быть другое в зависимости от диаметра дна вашей посуды) и выльем в середину сковороды. Станем вращать ею, чтобы тесто растеклось по всей площади, приняв круглую форму.

9. Прожарим блинчик на среднем огне около 2 минут. Когда по краям образуется румяная корочка, перевернем его на другую сторону и будем печь около 1 минуты.
10. Продолжим выпекать блинчики, пока не закончится блинное тесто. Смазывать сковороду перед выпекание последующих блинов уже не нужно

Важно, чтобы блины жарились достаточно быстро. Поэтому следует правильно выбрать температурный режим. Если налистник печется слишком долго, тогда увеличьте накал плиты

Если налистник печется слишком долго, тогда увеличьте накал плиты.

Готовые блинчики с медом и имбирем получаются тонкие, нежные и очень вкусные! Сервируйте их к столу в теплом виде с любыми соусами по вкусу или начиняйте любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы продумываете уже меню новогоднего стола? Какие вы хотите преподнести гостям вкусности, чем порадовать и удивить их?  Буду рада вашим голосам, если вам понравился рецепт медово-имбирных блинчиков. Вступайте в группу в Контакте сайта Твоя Изюминка, ставьте лайки и делайте перепосты, участвуйте в звездном голосовании. Подписывайтесь на обновления сайта, заполнив форму подписки (справа на блоге).

Предлагаю посмотреть видео медового блинного тортика, который также можно приготовить на праздник.

https://youtube.com/watch?v=Rkq9EnWcHm0

Еще вкусные рецепты:

Описание рецепта

Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла — весь замес на воде. Кроме того, мед легко заменить сахаром или вовсе исключить сладость

Важно, перед выпеканием выдержать тесто в тепле, дождаться пенного слоя. Тогда блины при всей аскетичности состава удивят вкусным сдобным ароматом, мягкой и нежной структурой

Используйте проверенную сковороду, желательно с антипригарным покрытием и постоянно поддерживайте высокую температуру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.08 г

Жиры 3.88 г

Углеводы 23.52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141
килокалория

и 37 нравится

163 добавили себе

204
5

Ингредиенты:

Вода
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мёд
30 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Для постных дрожжевых блинов возьмите сухие дрожжи, соль, мед, муку, воду и растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное). Если желаете, замените мед обычным сахаром (достаточно 1-2 ст. л.)

Шаг 2:

Вода
250 мл

Воду прогрейте до теплого состояния (около 35 градусов). Отлейте в рабочую миску примерно половину от общего объема (общий объем 500-550 мл).

Шаг 3:

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Бросьте порцию дрожжевых гранул. Тесто для постных блинов замешивают и на прессованных (свежих) дрожжах (в таком случае раскрошите 20-21 г дрожжей прямо в воду — принято увеличивать дозировку в 3 раза).

Шаг 4:

Мёд
30 г

Размешайте с натуральным медом, Если по каким-то причинам вы не употребляете мед, замените другим усилителем вкуса — обычным сахарным песком.

Шаг 5:

Соль
2 г

Для баланса добавьте щепотку соли.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г

К жидкому составу в два-три приема всыпайте и одновременно взбивайте венчиком пшеничную муку. Замесите довольно густое тесто.

Шаг 7:

Накройте пищевым пакетом/пленкой и оставьте в теплом месте на 10-20 минут.

Шаг 8:

В тепличных условиях дрожжи быстро активируются и тесто для блинов заметно увеличивается в объеме.

Шаг 9:

Вода
250 мл

Влейте остатки теплой воды, быстро размешайте по кругу.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 мл

Последним добавьте рафинированное растительное масло и еще разок хорошенько перемешайте.

Шаг 11:

Разогрейте сковороду, один раз тонко смажьте любым жиром (маслом, салом, смальцем) всю площадь — выпекайте тонкие блины без яиц и молока обычным способом.

Шаг 12:

Складывайте постные дрожжевые блинчики стопкой или сразу сворачивайте с начинкой.

Шаг 13:

Домашние постные блины на дрожжах подавайте с медом или вареньем.

Шаг 14:

Легкие, гибкие, с кружевной окантовкой диетические блины нисколько не уступают скоромным: на яйцах и молоке.

Шаг 15:

Приятного чаепития и нескучного постного рациона!

Рецепт Блины с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.1% 1382 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 4.6% 949 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 7.7% 569 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 2000 г
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1% 4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.1 мкг 900 мкг 4.3% 1.9% 2302 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3% 1440 г
Витамин В4, холин 48.76 мг 500 мг 9.8% 4.3% 1025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 3.5% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 12.226 мкг 400 мкг 3.1% 1.4% 3272 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 3.4% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.51 мг 15 мг 10.1% 4.4% 993 г
Витамин Н, биотин 3.922 мкг 50 мкг 7.8% 3.4% 1275 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.5564 мг 20 мг 7.8% 3.4% 1285 г
Макроэлементы
Калий, K 119.69 мг 2500 мг 4.8% 2.1% 2089 г
Кальций, Ca 69.24 мг 1000 мг 6.9% 3% 1444 г
Кремний, Si 1.147 мг 30 мг 3.8% 1.7% 2616 г
Магний, Mg 12.48 мг 400 мг 3.1% 1.4% 3205 г
Натрий, Na 127.14 мг 1300 мг 9.8% 4.3% 1022 г
Сера, S 50.02 мг 1000 мг 5% 2.2% 1999 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 4.7% 933 г
Хлор, Cl 131.22 мг 2300 мг 5.7% 2.5% 1753 г
Микроэлементы
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 25.81 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 1.7% 2532 г
Йод, I 6.72 мкг 150 мкг 4.5% 2% 2232 г
Кобальт, Co 1.783 мкг 10 мкг 17.8% 7.8% 561 г
Марганец, Mn 0.1724 мг 2 мг 8.6% 3.8% 1160 г
Медь, Cu 47.78 мкг 1000 мкг 4.8% 2.1% 2093 г
Молибден, Mo 6.62 мкг 70 мкг 9.5% 4.1% 1057 г
Селен, Se 5.526 мкг 55 мкг 10% 4.4% 995 г
Фтор, F 30.37 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13171 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.7% 2564 г
Цинк, Zn 0.5013 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2394 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины с медом составляет 229 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подаем к столу

Блины с медом и орехами подают на общем блюде, а стол сервируют порционными тарелками. Допустимо кушать это блюдо руками, но предложить десертные ножи и вилочки всё же стоит. Обычно мёд и орехи подают в специальных розетках, чтобы гости сами могли добавлять угощение. К каждой розетке нужно приложить специальную ложку, которой можно было бы класть добавку на блин или в тарелку.

Иногда орехи смешивают с медом и подают к столу в одной посуде.

К блинам подают горячий чай, заваренный шиповник, кофе. Летом можно угостить друзей холодным лимонадом, фруктовым соком, компотом. Замечательно подчеркивает вкус меда и орешков прохладное молоко. По поводу всех напитков действует одно правило – они не должны содержать слишком много сахара, ведь блины сладкие сами по себе.

Если предполагается подать к таким блинам алкоголь, то это может быть белое вино или вермут.

Блины с медом рецепт с фото – пошаговое приготовление медовых блинов

Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Молоко — 175 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.
Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.
Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.
Сахар в данном рецепте использоваться не будет

Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

Добавить молоко и все тщательно перемешать.
Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.
Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.
Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

Медовые блины готовы!
Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: