Декор для идеального торта

Учимся украшать торт конфетами и шоколадками к знаменательным событиям

Образ невесты

Если ваш выбор пал на стиль минимализма, исключается вычурность и помпезность. Наряд невесты должен отличаться особой изысканностью и безупречным вкусом. Не стоит надевать пышное убранство и яркие аксессуары. Лучше сделать акцент на лаконичном крое и дорогой ткани. Великолепно подойдет белоснежное платье приталенного силуэта с небольшим количеством украшений

Особое внимание следует уделить деталям, ведь минимализм в одежде — это видимое отсутствие таких аксессуаров, как молнии и пуговицы

Образ невесты должен отличаться особой утонченностью в сочетании с абсолютной простотой. Поэтому в макияже лучше отдать предпочтение натуральным тонам, которые только подчеркнут природную красоту новобрачной. Для создания такого образа лучше обратиться к опытным стилистам и визажистам, потому что воплощение изысканной простоты очень сложный и трудоемкий процесс. Безупречный образ новобрачной должен вызвать восторг и бурю положительных эмоций у окружающих.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Мастика и марципан

Способ приготовления мастики много. Но для домашнего приготовления лучше всего подойдет молочная. Вам нужно взять:

  • сгущенку – 200 гр;
  • порошковое молоко – 150 гр;
  • пудру сахарную – 150 гр;
  • сок лимона.

Приготовление: В глубокую тару насыпьте пудру и налейте молоко, размещайте. Далее постепенно введите сгущенное молоко.

У вас получится плотная масса, которая будет липнуть к рукам. Чтобы мастика не высыхала, упакуйте в пленку.

Рецепт марципана

Компоненты:

  • сахар – 200 гр;
  • 1/4 стакана воды;
  • миндаль обжарить – 1 стакан;
  • масло.

Приготовление: миндаль нужно немного измельчить и очистить. Сварите сахара с водой, чтобы получился сироп. В него высыпьте орехи, варите три минуты.

Берем емкость, смазываем маслом, выливаем сироп. Нужно остудить и измельчить. Марципан получился жидким, добавьте пудры, густым – водички.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Украшение конфетами, печеньем, шоколадом

Также торт можно украшать конфетками, печеньем, шоколадом. Это легкий метод украшения, но эффектный.

Конфеты

Данный декор хорошо использовать в детских тортиках

Ведь они больше обращают внимание на оформление. Для декора можно использовать любые сладости, кроме сосулек

Чтобы декор хорошо держался, верх торта нужно смазать сливочным или масленым кремом, глазурью.

Методы декора:

  1. Стороны торта можно выложить батончиками, а верх засыпать драже.
  2. Возьмите небольшие ириски и украсьте ими торт, добавив декор из крема.
  3. По бокам украсьте торт круглыми конфетами, а в центр уложить три большие.

Печенье

Самое популярное печенье для декора «Орео». Его можно сочетать с любыми видами декора. Способ украшения: залейте края торта шоколадом и подтеками. На него сразу укладываем печенье, ягоды, небольшой кусок любого шоколада. Так повторяем по кругу. Цент можно украсить цветами из крема, тертым шоколадом.

Шоколад

Методы оформления:

  1. Стружка. Измельчите шоколад на терке, получится стружка.
  2. Завитки. Нагрейте немного шоколад и ножом срежьте небольшой слой. Такие полоски сразу закрутятся и застынут.
  3. Ажурные узоры. Растопите шоколад, налейте в кондитерский мешок. На пергаменте сделайте любые узоры и дайте им застыть.
  4. Шоколадные листики. Возьмите настоящий листик, помойте и высушите его. Растопите шоколадку и залейте им изнаночную сторону листка, дайте застыть.

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Продукты:

  • яйца – три штуки;
  • пудра – 600 гр;
  • сок лимона – 15 гр;
  • глицерин – 1 ч/л.

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

Правила оформления:

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Необычная форма

Они очень популярны среди молодежи и детей. Торты могут иметь форму предметов (машины, сумочки). Сюда же можно отнести торты, задекорированные фигурками мультяшных или киногероев. Для изготовления декора используют мастику из разных продуктов, например, сахарную с желатином или со сгущенкой.

В нашей копилке — десятки идей по украшению тортов как для массового производства, так и для небольших сетей кондитерских, и множество вариантов декора. Не ограничивайте свою фантазию: представьте себя известным кондитером из Франции, или подарите покупателям десерт, который выглядит так, будто его делала дома любимая бабушка. Думайте вкусно!

«Голый» торт

Всё вокруг стремиться к естественности и натуральности. Даже еда  Покупатели всё чаще выбирают естественные формы, цвета: то, что напоминает о домашней кухне. Ведь времени на готовку остается все меньше, но по-прежнему хочется кушать что-то «словно из детства». Скажем «Нет!» ярким, неестественным цветам коржей! В почете старая добрая классика: шоколадные коржи, промазанные нежным белым кремом. Последователями этого тренда неохотно, но допускается возможность использовать какао и ягодный сок для придания крему нежно оттенка. Края у таких изделий не обрезаны и чаще всего – не обмазаны кремом. И, наверное, именно это делает их такими домашними. В качестве украшений любители натуральности выбирают лишь свежие фрукты и ягоды. Но можно использовать и живые цветы и листья: в принципе, всё натуральное и рустикальное.

Украшаем карамелью

Для такого крема нам понадобятся:

  • Воды чистой и сливок повышенной жирности – по 3/5 стакана;
  • Сахар белый или коричневый – 4/5 стакана;
  • Крахмал кукурузный (можно обычный картофельный) – 1/5 стакана;
  • Желатин – 1 5-граммовый пакетик или столько же листового продукта.

Готовим сладкий декор так:

  1. В отдельной посуде оставим желатин, залитый теплой водой.
  2. Смешаем крахмал со сливками и сахаром, вскипятим.
  3. Соединим вместе сливочно-крахмальную смесь, сахар, готовый желатин.
  4. Когда масса станет абсолютно однородной, нанесем поверх десерта, используя нож с широким лезвием.
  5. Оставим готовое изделие в холодном месте.

Посмотрите, какие креативные фото украшений тортов, созданных руками мастериц в домашних условиях, мы для вас приготовили.

Стиль минимализм

На торжестве в стиле минимализм неуместно будет смотреться кремово-масляная горка с декором в виде разноцветных розочек с листочками или шоколадных россыпей.

На такой свадьбе шикарный праздничный десерт должен быть строгим и лаконичным с четко сформированными контурами, классическим сочетанием белого и черного цвета без цветов.

Декорируется угощение в стиле «минималист» вензелями имен молодоженов на боковой поверхности или точечной объемной аппликацией на гладкой поверхности. Такая элегантная простота дарит очень яркий индивидуальный стиль и отлично вписывается в праздничную атмосферу свадьбы.

1. Торт а-ля «солнечная система»

Свадьбы в космосе проводить пока не научились. Что ж, не беда! Пусть космос сам придет к нам. Хотя бы в виде миниатюрной солнечной системы на самом фантастическом свадебном торте, который только есть в этой галактике.

Идеи сочетания свадебного торта со свадебным декором

Самый красивый свадебный торт может испортить впечатление от свадьбы, если он категорически не сочетается с общим стилем свадебного оформления. А чтобы не быть голословными, мы не только расскажем, но и покажем, какие торты лучше для определенного стиля свадьбы.

Для богемных невест

Нежное цветочное зеленое или бежевое оформление торта при помощи цветочного узора подчеркнет элегантность и изящество вашего наряда, а также эстетичное убранство праздничного стола.

Для свадьбы в современном стиле

В этом случае будут уместны смелые геометрические и абстрактные детали, такие как повторяющийся рисунок плитки, шестиугольные ярусы или треугольные украшения.

Для классической свадьбы

Традиционный белый — не единственный вариант. Ручная роспись акварелью, сладкие цветы и тонкое кружево — все подчеркивает нежность, хрупкость и красоту невесты.

Для свадьбы на открытом воздухе

Если ваша свадебная церемония организована не в помещении, черпайте вдохновение из природы. Например, торт можно украсить гирляндой свежих цветов или маленькими ракушками.

Для разных времен года

Времена года также могут служить источником вдохновения.

  • Светлые пастельные цветы являются стандартом для весеннего стиля.
  • Свежая зелень или цитрусовые оттенки уместны в летнее время.
  • Насыщенно-землистые хороши для осеннего события.
  • А ледяные сине-белые детали превосходно подойдут для зимней свадьбы.

Свадебные торты знаменитостей

У звезд кино, спорта и шоу-бизнеса свадьбы обычно проходят с большим размахом. И торт должен соответствовать ожиданиям гостей, и статусу невесты и жениха. Другими словами, он должен быть красивым, большим и уникальным.

Давайте взглянем на самые красивые торты, которые блистали (пусть и недолго) на свадьбах знаменитых пар.

Торт Александра Радулова и Дарьи Дмитриевой

Поскольку Александр — известный хоккеист, а Дарья — гимнастка, то и торт у них спортивный. Он выполнен в тематике Древней Греции — родине Олимпийских Игр.

Торт Тома Круза и Кэти Холмс

Одна из самых красивых экс-пар Голливуда выбрала для своего бракосочетания изящный торт с цветочным обрамлением. Кстати, свадьба обошлась Крузу в 2,5 миллиона долларов.

Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Многоуровневые торты часто присутствуют на королевских свадьбах. И за эту традицию в королевской семье Великобритании стоит благородить королеву Викторию.

Верхний уровень новобрачные оставляют себе. Он должен быть съеден при крещении их первого ребенка. Уильям и Кейт не пошли против традиции, и сохранили верхний слой своего торта до крещения принца Джорджа Кембриджского.

Торт Дональда Трампа и Мелании Кнаусс

В 2005 году на свадьбе тогда еще не президента США Трампа и красавицы Мелании гостям представили восхитительный торт Grand Marnier. Он был высотой полтора метра.

Под стать ему были и другие аспекты свадьбы. Например, обручальное кольцо от Graff весом 12 карат стоило 1,5 миллиона долларов. А платье Мелании от Dior было украшено примерно 1500 кристаллами, которые были сшиты за 550 часов сотрудниками модного дома.

Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса

Тот случай, когда выбор десерта для свадьбы был более тщательным, чем выбор будущего супруга. Пара продержалась вместе всего два года. Ну хотя бы торт у них был замечательным.

Торт Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Знаменитый российский фигурист и светская львица соединили себя узами брака в 2009 году. Для большого количества гостей потребовался массивный торт, высота которого составила два метра.

Торт Тони Паркера и Евы Лонгории

Все пять ярусов этого ярчайшего торта устилали ярко-красные розы. Он был наполнен малиновым вареньем и белым сливочным кремом.

Торт Кейли Куоко и Райана Свитинга

«Почему вы решили завершить подборку тортов люстрой?», — может возмутиться читатель. А мы ответим: «Потому что это — не люстра».

Вначале планировалось просто опустить люстру до пола и поставить на нее сверху торт. Однако затем кондитер Кимберли Бейли решил слегка приподнять люстру, и закрепить на ней торт. Чтобы реализовать оригинальную идею своего шефа команде пришлось неоднократно съездить в строительный магазин, и даже поставить на люстру мешки с песком, чтобы проверить, выдержит ли она большой вес. Как видим на фото, люстра с честью выдержала испытание.

Какими сладостями можно украсить торт

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M&M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: