Изумительные капкейки с голубикой

Как украсить капкейки цветами из крема

Шоколадный торт, украшенный черникой

В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.

Шоколадно-черничный торт – компоненты:

  • мука – 320 г;
  • крепкий заварной кофе – 180 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана средней жирности – 135 мл;
  • сахарный песок – 750 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 20 г.;
  • масло сливочное – 725 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • горький шоколад – 420 г;
  • вода – 75 мл;
  • черника – 220 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Соединить какао, сметану и горячий кофе.
  2. К просеянной муке добавить соль и соду.
  3. Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
  4. Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
  5. Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
  6. Растопить шоколад. Остудить.
  7. Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.

Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.

Ингредиенты

Тесто 200 г — мука 5 г — разрыхлитель 130 г — сливочное масло (82,5%) 260 г — сахар 2 шт — яйцо (С0) 170 г — сливки (10%) 70 г — какао 150 г — голубика

1) В большой чаше смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности. 2) Добавить яйца, взбить. Влить сливки, перемешать лопаткой. 3) Соединить в небольшой чаше просеянную муку, смешиваем венчиком 4) В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать. 5) Ягоды аккуратно ввести в тесто. 6) Перелить тесто на 3/4 формы в одноразовые капсулы. 7) Поставить в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут.

340 г — маскарпоне 115 г — сливочное масло (82,5%) 125 г — сахарная пудра 100-200 г — голубика

1) Взбить масло комнатной температуры миксером. 2) Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до белоснежности. 3) Добавлять охлаждённый маскарпоне частями и взбить массу до однородности 7-10 минут. 4) Половину крема переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» . 5) Ягоды перебить блендером и, процеживая через сито добавить ягодное пюре в оставшийся крем, получая необходимый цвет и продолжая взбивать. 6) Доложить крем в мешок, немного охладить и украсить капкейки.

Источник

Желирование фруктов для украшения торта

Желирование не только надежно закрепит плоды на поверхности, но и даст возможность создать многослойный бисквит с фруктовой желейной прослойкой, джемом, суфле.

Необходимые ингредиенты:

  • желатин — 20 гр;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нужно взять 20 гр. желатина и растворить в воде.
  2. Хорошо размешать и дать постоять пол часа.
  3. В отдельную кастрюльку влить 200 мл. воды и всыпать 60 гр. сахара. Сироп довести до кипения и влить, помешивая, струйкой желатин. Подождать, когда он растворится и загустеет.

Оформление:

  1. Для начала, верхний корж нужно смазать тонким слоем повидла, чтобы раствор не впитался в бисквит. Дать охладиться пару часиков в холодильнике.
  2. Плоды тоже должны быть охлажденными. Нарезанные плоды и ягодки раскладывают на корже в любом порядке.
  3. Заливка студенистой массой начинается с тонкой струйки по спирали, от центра к краям, с равномерным распределением массы. Желе не обязательно должно быть прозрачным, его можно подкрасить в тон фруктов и ягод — для этого, при варке желатина, добавьте немного красителя.

Изумительные капкейки с голубикой

С начинкой из свежей ягоды, румяной корочкой и сахарной карамелью, это действительно лучшие капкейки с голубикой. Приготовив десерт по этому рецепту однажды, вам захочется вернуться к нему еще не раз.

Ингредиенты:

  • 2 ст. с горкой свежей черники;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара турбинадо (также называемого демерара).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму для кексов на 12 порций бумажными вкладышами или выложите порционные формы на противень.
  2. В удобной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Выложите сливочное масло мягкое, комнатной температуры в отдельную миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером в течение 2 минут.
  4. По одному добавляйте яйца. Каждый раз соскребайте со стенок остатки теста. Тщательно взбивайте после каждого добавления.
  5. Добавьте ванильный сахар или ваниль, экстракт миндаля. На этом этапе тесто может выглядеть немного зернистым — это нормально.
  6. Постепенно добавляйте сыпучие ингредиенты в жидкое тесто. Чередуя их с молоком, взбивайте на малой скорости, чтобы смешать. Тесто будет очень густым. Добавьте чернику в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком долго и интенсивно.
  7. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов до верха.
  8. Равномерно посыпьте кексы сахаром турбинадо.
  9. Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет светло-золотистого цвета.
  10. Остудите капкейки с голубикой в формах примерно в течение 10 минут, затем выньте из форм и остудите полностью на решетке.

Как приготовить капкейки с голубикой

Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.

Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.

Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.

Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером. 3 других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного для безе, его делаем чуть позже.

Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.

Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.

Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.

Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.

Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10-15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мини-кексы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  • Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  • Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  • Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  • Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Крем для украшения торта, который держит форму

Какой из видов декора ни выбрала бы хозяйка для своего торта, изделие нужно покрыть кремом с боков и сверху. Для большинства вариантов идеально подойдет белково-заварной крем. Он прекрасно держит форму и его легко приготовить даже новичку. Из него можно делать не только кремовые розочки, но и использовать с ним шоколадный, мастичный, фруктово-ягодный декор, а также элементы из марципана и айсинга, и даже просто класть на него сладости и конфеты.

В состав крема входят три ингредиента: белки куриных яиц, сахар и вода.

Так, если взять три яйца категории С0 или С1, то получим:

  • 90 г белка;
  • 180 г сахара;
  • 45 мл воды.

Приготовление:

  1. Белки взбить до мягкой, но устойчивой пены.
  2. Из сахара и воды сварить сироп. Когда его температура достигнет 110 градусов, тонкой струйкой ввести его в белки, продолжая взбивать крем.
  3. Далее состав взбивать до того момента, когда чаша с ним станет комнатной температуры. Крем сразу после этого готов к применению по назначению.

Хозяйки, у которых нет кулинарного термометра, боятся не доварить или переварить сироп, что может легко произойти при пробе на мягкий шарик. Но есть другой, быстрый способ определения нужной температуры.

Торт с голубикой

Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже — тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.

К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.

Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.

В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.

Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.

Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.

Подаем к столу охлажденным.

Красивых тортов!

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый:
варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй:
мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий:
цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5 Рейтинг рецепта
Ксюша Огородникова

Я еще не делала капкейки с голубикой, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!

sofya

Вкуснятина, даже нечего и добавить…

Бантеева Катарина

Спасибо Оля, так всё ясно и понятно! Даже я смогла:-)

sofiya

Ой, сумасшедшее красиво! Уверена, Оля, что так же вкусно.

irisha86

Сегодня приготовила, получилось капкейки с голубикой не плохо. Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Синиченко Даня

Я, как большая любительница капкейков с голубикой, была просто обязана попробовать это! Результат просто потрясающий! Внешне капкейков с голубикой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!! Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился! Теперь это один из моих любимых рецептов!

estossen

Спасибо за удивительные рецепты!

evgeniya96

Очень круто получилось!

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Вам понадобится:

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Приготовление бисквита

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов (установите 170 градусов, если вы используете сковороду, окрашенную в темный цвет). Смажьте маслом дно трех сковородок диаметром около 20 сантиметров, затем присыпьте мукой. Можно выпекать коржи отдельно, однако такой вариант займет гораздо больше времени — вы ведь не хотите потратить несколько часов на один торт? Фисташковый или нет — десерт не принесет никакого наслаждения кулинару, если отнимет у того слишком много сил.
  • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, соду и соль. Отложите.
  • Измельчите фисташки с помощью кухонного комбайна или блендера, возьмите из полученного количества рубленых орехов две столовые ложки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Продолжайте измельчать оставшиеся фисташки, пока из них не получится порошок. Добавьте порошок в смесь сухих ингредиентов.
  • Взбивайте сливочное масло в чаше электрического миксера в течение двух минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до превращения смеси в легкие хлопья. Вмешайте целое куриное яйцо и ванильный сахар.

Рецепт «Капкейки с голубикой»:

Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.

В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.

Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.

Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.

В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар. Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции.

Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Кексы «Шоко Шанель»

15 сентября 2015 года YOKA #

16 сентября 2015 года Ainarin # (автор рецепта)

12 августа 2015 года YOKA #

9 августа 2015 года luneva_e #

8 августа 2015 года avani #

8 августа 2015 года para_gn0m0v #

8 августа 2015 года veronika1910 #

8 августа 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Капкейки с голубикой рецепты

Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Голубика — 250 г

Сахар тростниковый — 170 г

Сыр сливочный — 200 г

Сахарная пудра — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.

В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.

Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.

Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.

Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.

В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.

Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции.

Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.

Источник

Правила украшения этой ягодой

Для украшения десертов подходит только свежая голубика. Замороженные плоды растекутся и испортят все покрытие. Заморозку можно использовать при приготовлении начинки в десерты.

Непосредственно перед декорированием, голубику моют или обрабатывают спиртом. Потом хорошо высушивают. Если помыть заранее, то с ягод смоется защитная пленочка и они быстро начнут увядать. Лучше задекорировать десерт перед вручением заказчику или подачей на стол, чтобы голубика дольше сохранила свой вид, но не более 24 часов.

Чтобы ягодки не рассыпались с поверхности торта, их закрепляют шоколадом или гелем. Гель поможет сохранить свежесть и придаст блеск. Его можно купить готовый, далее развести его с небольшим количеством воды и подогреть в микроволновке, если этого требует инструкция на упаковке. Но не допустить перегревания. Тонкой кисточкой смазать плоды жидкостью.

Так же, можно приготовить домашний, но он немного уступает магазинному.Для этого следует взять 1 ст. л. желатина в гранулах и замочить в 50 мл. воды. В отдельную емкость налить 50 мл. воды и размешать 2 ст. л. сахара и 3 гр. лимонной кислоты. Подождать. Когда желатин набухнет — поставить на плиту, разогреть немного, помешивая. Потом снять с плиты и остудить. Смешать смесь с сахарным песком и перемешать. Жидкостью смазать ягоды. Если он в процессе застывает, значит, надо снова разогреть.

С шоколадом еще проще — растопить, кисточкой промазать поверхность и приклеить ягодку. Точно также и между собой ягодки скрепляются. Шоколад застынет и декор будет целостным.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  1. Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  2. Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  3. Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  4. Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку – круг, сердечко – и украсить ей готовый торт.

Такое декорирование имеет свои особенности:

  1. В качестве вырубки можно использовать металлические формы для печенья или вырезать каждую фигурку тонким ножом.
  2. Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5-1 сантиметр и по этому кусочку вырезается фигура.
  3. Слишком сочные плоды – дыня, арбуз – перед декорированием выкладываются на полотенце, чтобы стек лишний сок.
  4. Если фрукты выкладываются в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить желе магазинным или домашнего приготовления. На боку крепить фигурки можно зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
  5. Фрукты, которые темнеют после нарезания, можно сразу же зажелировать или смазать соком лимона.

Карвинг из ягод

Ягоды также можно использовать для украшения тортов.

  1. Цветы из клубники. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, из них на торте выкладываются цветы. Оптимально такую композицию устанавливать в углубление в корже или в вазочку из шоколада, чтобы цветок выглядел более объемным.
  2. Мелкие ягоды винограда, смородины, ежевики подходят для создания оригинального рисунка. Нанизанные на зубочистки ягодки могут заполнить пространство в большом рисунке из фруктов. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигуркам и животным.
  3. Из клубники можно сделать цветок, просто надрезая ягоду до основания и немного приоткрыв получившиеся лепестки. Затем фигурка надевается на шпажку и в задуманном порядке крепится в торт. Такими цветами можно украшать даже боковые поверхности торта.

Оригинальные идеи для карвинга

В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно сделать удивительные по красоте композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:

  1. Банан очистите от кожуры. Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Нарежьте кружочками. Получатся звездочки.
  2. Любой круглый или овальный фрукт – яблоко, манго, абрикос – можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Они устанавливаются на торт и наполняются по желанию ягодами, сливками или кремом.
  3. На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, любым персонажей мультфильмов, вырезанных из фруктов.
  4. Из разрезанных на половинки мелких ягод разных цветов на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Его впоследствии можно зажелировать.

Несмотря на всю кажущуюся сложность, украшение торта в технике карвинг сможет осилить даже начинающий кулинар. Необходимо просто запастить терпением и некоторыми инструментами – и все у вас получится.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. В готовое тесто вручную вмешайте голубику.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл — так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Ягоды могут опуститься вниз кексов — это нормально. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавляя по 1 ч. л. горячего молока, если нужно.

8
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь.

9
Готово

Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

10
Готово

Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки.

11
Готово

Щедро покройте капкейки сливочным заварным кремом и разровняйте его поверхность лопаткой, сделав на верхушке завиток по желанию. Украсьте каждый капкейк 3-4 ягодами голубики и посыпьте раскрошенным печеньем амаретти.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: