Томат леопольд f1: отзывы, фото, особенности гибрида

Томат леопольд – характеристика и описание сорта, фото, урожайность, достоинства, недостатки, отзывы

Предварительный просмотр:

«Торт кота Леопольда»

(Праздник 8 марта для средних групп – 2018)

Дети заходят в зал под песню «Румяные щёчки», А.Чугайкиной.

Вед: Здравствуйте, дорогие наши гости, мамы, бабушки!

Вот и кончилась зима, долгая и снежная.

К нам опять спешит весна, солнечная, нежная.

Всех женщин в нашем зале поздравим от души.

Для вас стихи читают сегодня малыши.

Мальчики читают стихи.

Песня «Мы – солдаты», Ю.Слонова.

Девочки читают стихи.

О чём поёт всегда земля? О солнце в вышине.

О чём поём и ты, и я? О маме, о весне.

Песня «Поздравляем», Г.Вихаревой.

Песенка весёлая мамочке поётся,

Потому что солнышко в небе нам смеётся.

Дети исполняют танец «Весёлые путешественники».

Вед. (проговаривает с массажем):

Выглянуло солнышко из-за серой тучки,

Протянуло нам с тобой золотистый лучик.

Он погладил щёчки нам и погладил ушки.

Засмеялись на носу яркие веснушки!

Вед: А сейчас девочки идут садиться на стульчики. (проходят девочки на места)

Вед: Мальчики идут садиться на стульчики. (проходят мальчики на свои места)

Под музыку заходит кот Леопольд с букетом, напевает песенку, мурлыкает.

Леопольд: Здравствуйте, ребята! Сегодня такой день! Хочется танцевать и мурлыкать, мурлыкать… Мур-р-мяу!

Сегодня в день весенний хочу я всем сказать: «Мур-р-мяу»!

Как много в мире женщин, хочу всех поздравлять. Мур-р-мяу!

Желаю всем здоровья, любви и красоты.

И всем, без исключенья, вручаю я цветы. Мур-р-мяу!

Раздаёт всем женщинам по цветочку.

Леопольд: А для своей милой мамочки я постряпал вкуснейший торт со сметанной пропиткой, назвал его «Лямур-р-р». Мур-р-р! (Облизывается) А вы что приготовили для мамочек и бабушек?

Вед: А наши дети стихи учили, песни, танцы. Вот, могут ещё один танец станцевать.

Леопольд: Мур-р-мяу! Замур-р-чательно! Танцуйте, танцуйте.

Дети исполняют танец «Чик и Брик».

Леопольд: Прекр-р-расно! Замур-р-чательно! Чудесный подарок. Подождите секундочку – я вам покажу свой подарок, праздничный торт.

Подходит к окну, берёт тарелку с одним кусочком торта и показывает всем.

Леопольд: Какой кошмар-р-р! Эти противные мыши съели мой торт! Где мой «Озверин»? Мяу-у-у! Я разберусь с этими мышами раз и навсегда.

Вед: Милый Леопольд, успокойтесь, пожалуйста. Вам не идёт быть злым. К тому же мы можем помочь вам.

Леопольд (вытирает слезу): Мне никто не может помочь. Я забыл рецепт и не смогу больше постряпать такой вкусный торт. Кошмар-р-р!

Вед: Торт был вкусный, раз мыши его съели. Но, посмотри, сколько у нас гостей – и мамы, и бабушки сидят. Сейчас они нам замесят тесто – и постряпаем новый торт. А пока послушаем стихи.

Дети читают стихи про бабушку.

Дети исполняют песню «Ладушки», Г.Вихаревой.

Леопольд: Всё это здорово – но как это поможет мне постряпать торт?

Вед: Весёлая музыка и хорошее настроение ещё никому не мешали. Торт ещё вкуснее получится.

Проводится игра – эстафета «Составь торт».

Детям раздаётся по кусочку от бутафорского торта. Они по одному подбегают и составляют один большой торт. Кот Леопольд их контролирует и поправляет.

Леопольд: Мяу-у-у! Замур-р-чательно! Спасибо вам большое, милые ребятишки и очар-р-ровательные женщины. Побегу поздравлять свою маму – кошку. (Берёт торт) Ребята, давайте жить дружно! Всех с праздником! Мур-р! Лямур-р! (Убегает с тортом)

Вед: Вот и хорошо, помогли коту Леопольду! А теперь пришла пора подарков.

Мальчики дарят подарки девочкам.

Дети дарят подарки мамам и бабушкам.

Вед: А сейчас приглашайте своих мамочек на танец.

Похожие гибриды

По характеристикам и описанию сорта Леопольд схож со следующими гибридами:

Верлиока. Гибридное растение, образующее урожай на 115 сутки после посева. Длина стебля томата в открытом грунте − 120 см, в теплице достигает 150 см. Плоды небольшие, шаровидные, красные, массой 100 г. Мякоть кисло-сладкая, плотная, сочная. Кожица не растрескивается при созревании помидора. Урожайность до 5 кг с 1 куста.

Дружок. Ранний низкорослый сорт томата для открытого грунта и пленочных тоннелей. Высота стебля 55-60 см, требует формировки и подвязки. Плоды плоскоокруглой формы с небольшой ребристостью, весом 100 г. Цвет красный, вкус сладковатый. Использование томата универсальное. С 1 кв. м собирают до 9 кг урожая при условии соблюдения всех агротехнических правил культивирования.

Помидоры Благовест. Гибрид от компании Гавриш. Рекомендован для выращивания в теплице. Высота куста 160-170 см, который нуждается в подвязке и пасынковании. У растения высокий врожденный иммунитет к ВТМ, фузариозу, кладоспориозу. Плоды округлые, красные, весом 110 г. Их мякоть плотная, сладкая. Помидоры пригодны для употребления свежими и для засолки. С кв. м. получают 10-12 кг урожая в условиях защищенного грунта.

Хорошие отзывы имеют и другие сорта, схожие с томатом Леопольд: помидоры Белый налив, Джина, Дебют, Загадка.

Николай Овчинников

Торт «Уже не торт»

Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»

Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Посадка и уход

На рассаду семена Леопольда высевают за 60-65 дней до высадки растений на огород. Рассаду держат в светлом помещении, при температуре +20 +22 градуса.

Время выноса томатов на постоянное место произрастания определяется климатом региона выращивания:

  • в средней полосе и Подмосковье помидоры высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня;
  • в Ленинградской области и на Южном Урале – в середине июня;
  • на среднем и Северном Урале, в Сибири томаты выращивают в теплицах, высаживая рассаду в укрытия не раньше июня;
  • на юге на свежий воздух растения выносят уже в начале мая.

Высадка рассады помидоров проводится, когда температура почвы достигла +15 градусов, а воздух прогрелся до +18 +20 градусов. Понижение температуры до 0 приводит к гибели растений.

Посадку Леопольда проводят в рыхлую и плодородную почву. Между кустами сохраняют расстояние в 40 см. Рекомендуется замульчировать почву под растениями соломенной трухой или стружкой, слоем 8 см. Такое покрытие удерживает влагу в глубине, сохраняет тепло и подавляет рост сорняков.

Если куст сформирован из 2-3 стеблей, их подвязывают к опорам веером. Так ветви будут хорошо проветриваться и равномерно освещаться солнцем.

Уход за посадками состоит в регулярных поливах и подкормках, рыхлении грунта (если нет мульчи). Поливают помидоры 1-2 раза в неделю, не холодной водой, строго под корень.

Подкармливают томаты Леопольд 2-3 раза за лето. Особенно нуждается растение в питательных веществах в период цветения и налива плодов. Используют минеральные и органические удобрения, настои трав, компост.

Рецепт «Торт «Кот Леопольд»»:

Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.

Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке. Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.

Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.

Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

  • 11
  • 1146
  • 486481
  • 177
  • 1038
  • 149367
  • 61
  • 690
  • 90187
  • 78
  • 496
  • 215281
  • 21
  • 292
  • 42738
  • 45
  • 244
  • 65117
  • 33
  • 202
  • 18707
  • 85
  • 188
  • 21479
  • 60
  • 170
  • 28383
  • 23
  • 162
  • 19625
  • 37
  • 125
  • 23215
  • 59
  • 96
  • 13408
  • 33
  • 94
  • 10144
  • 20
  • 92
  • 32881
  • 27
  • 14
  • 2970

Похожие рецепты

Торт «Твикс» с орехами

  • 19
  • 304
  • 5061
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2015 года dinara18 #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

3 ноября 2008 года Pachita #

8 января 2008 года Настя8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Болезнеустойчивость

Леопольд Ф1 характеризуется повышенным иммунитетом к болезням, распространенным среди помидоров:

  • вирус табачной мозаики;
  • фузариоз;
  • кладоспориоз.

При неблагоприятных климатических условиях (холод, повышенная влажность воздуха) и нарушении агротехники (избыток азотных удобрений, загущенная посадка) помидоры Леопольд могут страдать от грибковых инфекций. Чтобы этого не произошло, в неблагоприятное сырое лето рекомендуется опрыскивать растения противогрибковыми препаратами (Фитоспорин, Планриз, Триходермин). Данные средства являются биологическими фунгицидами и не накапливаются в плодах.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»

Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

  • Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

      

  • Пироги с кукурузой консервированной

      

  • Рецепт запеканка с фаршем из слоеного теста

      

  • Феерия торты в горно алтайске

      

  • Торт ежик с яблоком

Кот леопольд торт рецепт

Для торта «Кот Леопольд» Вам понадобится:

Для теста:4 яйца; 4 стакана сахара; двести грамм маргарина; четыре столовые ложки мёда; мука; две столовые ложки соды

Для крема:один литр сметаны; два стакана сахарной пудры

Для украшения:вишни; смородина

Для «Пинчера» Вам понадобится:

Для теста:один стакан сахара; один стакан сметаны; две столовые ложки какао; 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом; 0,5 банки сгущеного молока; 1,5 стакана муки

Для пропитки:800 грамм сметаны; один стакан очищенных грецких орехов; 6 столовых ложек сахара

Для глазури:четыре столовые ложки сметаны; четыре чайные ложки какао; 6 столовых ложек сахара; 30 грамм сливочного масла

Приготовление «Кот Леопольд»:

1. Заранее подготовить из бумаги выкройки для котов: туловище, голову, усы, бант, хвост, лапы.2. Приготовить тесто.Яйца хорошенько взбить с сахаром или сахарной пудрой, затем добавить мрагрин и мёд. Массу хорошо перемешать. Поставить на водную баню, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить соду. Тесто снять с огня, добавить муки столько, что бы тесто было мягкое и нежное. Замесить.3. Раскатать коржи и вырезать по ранее заготовленным выкройкам.4. Коржи выпечь на посыпанном мукой протвине в предварительно разогретой до 170-180 градуссов по Цельсию духовке в течении 25-35 минут.5. Приготовить крем.Сметану взбить с сахарной пудрой.6. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.

Из вишен сделать глазки и ротик, выложитьколичество лет или имя именниника.Из смородины выложить бусы и брови. Поставить в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

1. Тесто.Соеденить все индгредиенты. Вылить на противень. Выпекать 25-30 минут. Остудить, разрезать на квадратики или круги.2. Пропитка.Взбить сметану с сахаром.3. Глазурь.Соеденить сметану, како, сахар, размешать, довести до кипения. Остудить, добавить масло.4. Готовые квадратики из теста обмокнуть в пропитку, выложить в два слоя, между ними засыпать измельчённые орехи. Верх залить глазурью.

Эти два торта, такие же вкусненьки и простенькие, как и Торт «Желейный», рецепт которого я рассказывал в прошлом посте.

Источник

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов

Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Катя Клементьева

Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Характеристика гибридного сорта

Авторство в создании гибрида Леопольд принадлежит компании Гавриш. Это фирма славится созданием сортов томатов и других овощей, приспособленных к климатическим условиям России. Данный помидор предназначен для выращивания в открытом грунте или в парниках, пленочных тоннелях.

Чтобы увеличить урожайность, рекомендуется выращивать гибрид в 2-3 стебля. Дополнительный урожай получают, оставляя 1-2 сильных боковых побега.

Внешний вид растения сорта Леопольд, можно оценить по представленным фото.

Сорт Леопольд рекомендуется к выращиванию начинающими огородниками. Незначительные ошибки в агротехнике не сказываются на конечном урожае.

В каждой грозди, выросшей на томатном стебле, нарастает до 7 шаровидных плодов. Они выравнены по размеру, имеют вес 90-105 г. Кожица у помидоров гладкая, в пору полной спелости ярко-красного цвета.

Томаты отличаются приятным кисло-сладким вкусом, выраженным ароматом. Назначение плодов универсальное: их используют для засолки, маринования, едят свежими, готовят рагу и соусы.

Урожай гибрид Леопольд отдает через 3 месяца после прорастания семян. С каждого растения снимают 3-3,5 кг здоровых красивых плодов. С 1 кв. м защищенного грунта, при уплотненной посадке, собирают 10 кг помидоров.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»

Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: