Рецепт торта Красный бархат
Классический рецепт торта Панчо
Торт Панчо состоит из четырех частей: бисквит, начинка, крем и глазурь, которой покрывается торт сверху.
Ингредиенты
Для бисквитного теста возьмем:
- 200 граммов муки;
- 250 граммов сахара;
- 4 столовые ложки порошка какао;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- 6 куриных яиц.
Также для приготовления бисквита нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего взять разъемную форму, в ней удобно готовить.
Крем в этом торте сметанный — это большая вкуснятина.
Для крема нам понадобится:
- 400 граммов сметаны (25-30%);
- 150 граммов сахара;
- 200 миллилитров самых жирных сливок (30-35%).
В начинке используются фрукты и орехи. В классическом Панчо используют ананас, грецкие орехи.
Для начинки возьмем:
- баночку консервированных ананасов;
- стакан чищеных грецких орехов.
Для глазури возьмем:
- 50 граммов темного шоколада;
- 40 граммов сливочного масла.
Приготовим бисквит
В чашу миксера вбиваем все яйца. Яйца лучше взять комнатной температуры, поэтому лучше их заранее достать из холодильника.
Взбиваем яйца в течении 5-7 минут, пока яичная масса не увеличится. Затем постепенно всыпаем 250 г сахара и взбиваем ещё несколько минут, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной миске смешиваем 200 г муки, 4 столовые ложки какао и чайную ложку разрыхлителя.
Получившуюся сухую массу просеиваем через сито и затем постепенно добавляем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Тесто готово, осталось только выпечь бисквит для торта Панчо.
Как уже говорилось выше удобней пользоваться разъемной формой. Её нужно подготовить. Чтобы бисквит у нас намертво не прилип на дно формы, застелем пергамент. Края формы немного смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В подготовленную форму переливаем все тесто и отправляем в духовку. Классическая температура для выпекания бисквита это 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа выходит сухая, то бисквит готов. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать.
После готовности нужно дать бисквиту остыть. Перекладываем его на решетку. Если у вас нет решетки, оставьте бисквит остывать в той форме, в которой он выпекался.
Самое лучшее, что мы можем сделать, это дать отдохнуть бисквиту какое-то время. Например, на ночь его отправить в холодильник. Утром бисквит будет намного вкуснее, чем только что приготовленный.
Приготовим крем
Берем 200 миллилитров холодных сливок и хорошенько взбиваем. Во взбитые сливки добавляем 400 г сметаны, 150 г сахара и ещё раз взбиваем до полного растворения сахара. Крем готов.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Собираем торт Панчо
Из остывшего коржа нужно сделать основу для Панчо. Это будет тонкий кусочек бисквита, который нужно срезать с нижней части коржа. Срезаем пласт толщиной 1 сантиметр. Этот тонкий корж перекладываем на плоскую тарелку и немного пропитываем его сиропом от консервированных ананасов. Примерно 6-7 столовых ложек сиропа будет достаточно.
Из остальной части коржа нарезаем небольшие кубики. Из них мы будем собирать горку классического торта Панчо.
Смазываем корж сметанным кремом.
Стакан чищеных грецких орехов измельчаем при помощи ножа.
На смазанный сметанным кремом корж выкладываем половину порезанных ананасов и половину орехов.
Далее буде выкладывать слоями бисквитные кубики, предварительно обмокнув их в сметанном креме. Торт Панчо это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий.
Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из половины оставшихся ананасов и орехов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса.
Сверху торт Панчо покрываем сметанным кремом.
Готовим шоколадную глазурь
Растапливаем 50 г темного шоколада и 40 г масла на водяной бане. Даем немного глазури подстыть, и поливаем ею торт.
Готовому торту нужно дать пропитаться не мене 3 часов. Убираем его в холодильник. Пока он стоит в холодильнике можете посмотреть как приготовить популярный последнее время торт «Улыбка Негра».
Через время можно наслаждаться классическим тортом Панчо.
Интересные варианты рецептов
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
- 0,5 банки ананасов
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
- Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.
Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:
- Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
- Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
- Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
- Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
- Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.
Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.
Торт панчо без выпечки
Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.
Торт панчо в мультиварке
Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.
Итак, процесс приготовления таков:
Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.
- Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
- Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
- Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
- Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
- Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
- Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
- Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
- Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
- К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
- Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.
Торт панчо с бананами
Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.
Торт панчо на кефире
Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.
Торт панчо с клубникой
Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.
Торт панчо с ананасами и бананами
Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.
Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней
Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 700 гр
- Сахар — 120 гр
- Печенье светлое — 400 гр
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Вишня — 50 гр
Для помадки:
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.
2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.
3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.
4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.
5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.
6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.
7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.
Торты : Кафе-кондитерская Панчо
Любовь-Морковь 1,0 кг
Воздушный бисквит с добавлением моркови,спелой клюквы,грецкого ореха со сливочным кремом.
750 ₽
Мамин торт 1,0 кг.
Воздушный бисквит с добавлением мака, изюма и грецкого ореха с заварным кремом.
700 ₽
Панчо фруктовый торт 1,0 кг.
Кусочки шоколадного бисквита со сливочно-сметанным кремом и кусочками спелых фруктов- персика, киви и ананаса.
800 ₽
Лавандовый торт 1,2 кг.
Лавандовый бисквит со сливочным кремом из сыра Маскарпоне и смородиновым конфитюром.
1050 ₽
Прага торт 1,0 кг.
Шоколадный бисквит с абрикосовым конфитюром и масляным кремом.
780 ₽
Мандариновый торт 1,0 кг
Муссовый торт из миндальной муки , кокосовой стружки , мандаринового компоте и Баварского мусса из белого шоколада.
950 ₽
Шоколадный бисквит со сливочным кремом , шоколадной стружкой и пюре из маракуйя.
1050 ₽
Варианты приготовления
У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.
- Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
- Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
- Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
- А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
- А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.
Муссовый «Панчо» | HomeBaked
15,040
Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов. За авторский рецепт спасибо Анастасии Корневой.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сода 5 г
- Яйца 110 г
- Сахар 170 г
- Растительное масло 100 г
- Кефир 170 г
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Грецкий орех 80 г
Сметанный мусс:
- Желтки 100 г
- Сахар 180 г + вода 56 г
- Сметана 30% 350 г
- Творожный сыр 350 г
- Желатин 15 г
- Вода для растворения желатина 90 г
- Ананас – 200 г
Бисквит:
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
Шаг 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.
Шаг 4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.
Шаг 5. 250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 6. Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо д=20 по бокам простелить ацетатной пленкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.
Мусс:
Шаг 1. Желатин замочить в воде.
Шаг 2. Приготовим соус Патэ-Бом. Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
Шаг 3. Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
Шаг 4. Сметану взбить
Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до легкой воздушной консистенции
Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
Сборка:
Шаг 1. Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.
Шаг 2. Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д.
Шаг 3. Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.
Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, пленку и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
История происхождения десерта
Десерт в виде торта под названием «Панчо» (или «Санчо Панчо», «Кучерявый мальчик» и прочие подобные) создавались и выпускались московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт, как ни крути, получился уникальным, что позволяет поставить его в один ряд с популярными десертами, как «Птичье молоко», тортом «Прага». При этом, рецептура компанией строго скрывалась, и является коммерческой тайной фабрики.
Но, как ни странно, компании «Фили-Бейкер» не принадлежит оригинальная идея обсуждаемого кондитерского изделия, поскольку эксперты фабрики разработали рецептуру на основе отысканных и испробованных бабушкиных, маминых и прочих рецептов. Пусть «Фили-Бейкер» и не создала уникальный кондитерский шедевр, но продвинула идею, которую наши хозяюшки, относительно узнаваемым вкусам в торте, «одомашнили» десерт.
Торт «Панчо» в упаковке и производства компании Фили-Бейкер
На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан). Итак, принимаемся готовить десерт с ананасом. Ведь, как обойти такую смакоту, где сочетается влажный мягкий бисквит, ананасовая прослойка с вкусовым вкраплением грецких орехов, и все изобилует в сливочно-сметанной кремовой «подушке».
Внешне многие могут сравнить «Панчо» с весьма популярным излюбленным тортом «Хлопчик Кучерявый». Оба рецепта схожи относительно технологии создания и содержимого: сметанный крем и бисквитные коржи. Однако, меня на данный момент заинтересовало именно это кулинарное произведение.
Торт “Панчо” без выпечки с бананами
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.
- Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
- Для глазури можете использовать топленый шоколад.
- Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.
Пошаговый рецепт
- Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
- Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
- Полученную смесь вылить в сметану.
- Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
- Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
- Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
- Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
- Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
- Покрыть слоем крема.
- Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
- Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
- Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
- Смазать и покрыть заливкой.
- Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” без выпечки
Рекомендую вам просмотреть короткое видео, в котором подробно изложен рецепт, очень похожий на торт «Панчо», который можно приготовить без выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=Em0SvKaUuaoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановый торт без выпечки просто быстро и очень вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=Em0SvKaUuao)
Пирожные : Кафе-кондитерская Панчо
регистрация
Личный кабинет
Кусочки шоколадного бисквита со сливочно-сметанным кремом и грецкими орехами.
120 ₽
Панчо «Пьяная вишня», шт
Кусочки шоколадного бисквита со сливочно-сметанным кремом и вишней, настоенной на коньяке.
130 ₽
Панчо фруктовый, шт
130 ₽
«Пломбир», шт
Бисквит со сгущенным молоком и сливочным кремом.
110 ₽
«Прага», шт
Шоколадный бисквит с абрикосовым конфитюром и масляным кремом.
110 ₽
Рыжик, шт
Медовые коржи с нежным заварным кремом.
100 ₽
«Мандариновый», шт
Муссовый торт из миндальной муки,кокосовой стружки,мандаринового компоте и Баварского мусса из белого шоколада.
130 ₽
«Фисташковый», шт
Муссовый торт из нежного фисташкового бисквита и малинового конфитюра.
120 ₽
«Лавандовый», шт
Лавандовый бисквит со сливочным кремом из сыра Маскарпоне и смородиновым конфитюром.
130 ₽
«Любовь-Морковь», шт
Воздушный бисквит с добавлением моркови,спелой клюквы,грецкого ореха со сливочным кремом.
85 ₽
«Аристократ», шт
Шоколадный бисквит со сливочным кремом,шоколадной стружкой и пюре из маракуйя.
110 ₽
«Фиеста», шт
Шоколадный бисквит с заварным ванильным кремом.
110 ₽
Наполеон, шт
Торт из нежных коржей с заварным ванильным кремом.
120 ₽
Торт Панчо с киви из готовых коржей
Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 1 упаковка;
- киви – по вкусу;
- очищенные грецкие орехи – 500 г;
- сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
- сироп – 30 мл;
- молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
- коньяк для пропитки – 40 мл.
Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением . Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.
Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.
Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.
Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.
Торт Панчо — пошаговый рецепт с фото
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара.
Духовку разогреть до 180°. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать вручную. Миксер на этом этапе использовать не стоит. Перелить тесто в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом. Сразу ставить в духовку, нельзя, чтобы тесто стояло. Выпекать 40-60 минут до «сухой зубочистки». Если духовка прогревается неравномерно, можно накрывать форму фольгой, тогда бисквит получится ровным.
Орехи перебрать от скорлупы и перегородок. Измельчить ножом или блендером, но несильно, чтобы оставались кусочки.
Бисквит остудить немного в форме, пройтись ножом вдоль бортиков и снять их. Полностью остудить на решетке. Очень удобно печь бисквит заранее. Тогда его нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Первая будет основой. Полить ее сиропом от ананасов. Поливать нужно со стороны среза.
Вторую часть нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Для крема холодные сливки взбить миксером или в комбайне. Когда сливки начинают густеть, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сливки плохо держат форму, можно дополнительно добавить загуститель для сливок. Добавить сметану, слегка взбить.
Сборка. Смазать основу слоем крема. Выложить половину орехов и ананасов.
Кубики окунать в крем и выкладывать на основу. Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получился купол. В середине процесса разложить оставшиеся ананасы и орехи. Горсть орехов оставить для украшения.
Снаружи торт промазать кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Приготовить глазурь по инструкции, полить торт. Посыпать сразу же орехами. Если берете шоколад, то его нужно растопить на водяной бане и сразу же поливать охлажденный торт.
Дать торту настояться в холодильнике еще 2 часа. Приятного аппетита!
Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней
В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 гр муки;
- 4 курин яйца;
- 1/4 кг сахара;
- 5 гр разрыхлителя;
- 20 гр какао порошка;
- щепотка соли.
Крем:
- 750 гр жирной сметаны;
- 300 гр сахара;
- 15 гр ванильн сахара.
Начинка:
- 150 гр консервир вишни;
- 60 ил вишнев сиропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2:
В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.
Шаг 3:
В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.
Шаг 4:
Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем в течение сорока минут при 180 С.
Готовность проверяем тонкой лучиной.
Шаг 5:
Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.
Другую часть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.
Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.
Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.
Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.
Шаг 8:
Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.
Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.
Шаг 9:
Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.
Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.
Как приготовить
-
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим в яичную массу. Берем разъемную форму диаметром 22см. и застилаем дно пергаментом. Половина бисквита выкладываем в форму и ставим выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию на 30 минут. Во вторую часть добавляем какао и ставим выпекать также 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
-
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородной массы. Ананасы произвольно нарезаем и мельчим ножом орехи.
-
Остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Одну часть белого и две части шоколадного бисквита нарезаем произвольным кубиком.
-
Корж белого бисквита кладем на блюдо и формируем торт. Корж пропитываем сиропом от ананасов и намазываем кремом. Выкладываем часть ананасов и орехов, поверх выкладываем микс из бисквитов, предварительно окунув в крем. Обильно промазываем кремом и повторяем операцию. Торт формируем горочкой.
-
Оставшимся кремом, промазываем торт со всех сторон. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. Остывшей глазурью поливаем торт и убираем в холодильник на 4-6 часов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Как приготовить торт Панчо в домашних условиях
В глубокой посудине взбиваем куриные яйца (они должны быть комнатной температуры) пока не образуется пышная пена. Обычно на это уходит около 5 минут старательной деятельности миксера.
В получившуюся массу всыпаем песок сахарный, не выключая миксер. Работаем «помощником» пока последняя крупинка не растворится в яичной массе.
Взбиваем яйца с сахаром
В отдельной сухой и чистой емкости смешаем все наши подготовленные сухие ингредиенты, предназначенные для бисквитного теста: мука, кулинарный порошок, какао. Постепенно вводим мучной состав к взбитой массе с использованием ложки – аккуратно снизу-вверх поднимая взбитую пышноту. Как итог, получим однородное вязкое тесто.
Добавляем в яично-сахарную массу сухие ингредиенты
Подготавливаем форму для выпекания бисквитных коржей, смазав ее сливочным маслом (можно дополнительно присыпать стенки мукой, а дно устелить пергаментом). Форма должна быть небольшого диаметра, а для красоты выхода продукта – округлой. Процесс выпекания производится при общей температуре заранее нагретого духового шкафа в 180° длительностью примерно до 30-40 минут.
Для выпекания удобнее использовать разъемную форму
Как сделать крем для торта «Панчо»
Пока наше бисквитное основание мирно выпекается в духовке, займемся приготовлением кремообразной массы для пропитки вкуснятины.
Охлажденные до температуры в холодильнике сливки выливаем в удобную для взбивания емкость. Беремся взбивать молочный продукт, начиная с маленькой скорости миксера с постепенным увеличением оборотов, до загустения сливок.
Взбиваем сливки
К загустевшим сливкам сразу добавим весь подготовленный объем сметаны и сахара. Путем взбивания добиваемся полного растворения сахарного песка в кремовой массе.
Добавляем сметану с сахаром
В это время наш бисквитик уже должен был подойти и испечься. Вынимаем его и даем время на остывание.
Испекшийся бисквит
Пышный корж разделим вдоль пополам с использованием острого и длинного ножа. Делим части таким образом, чтобы нижняя половина получилась высотой не более 1-1,5 см – это и будет основа торта.
Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль
Верхнюю часть разделим на крупные бисквитные кубики примерно размером до 3 см.
Измельчим одну часть кубиками
Уложим корж-основание на тарелку либо чистую доску, где будет происходить сборка сладости. Основание желательно пропитать. Для этого используем сладко-кисловатый сироп (8-10 ст.л.), который мы сливаем с ананасов. После чего промажем корж сливочно-сметанной кремовой массой.
Основание промазываем подготовленным кремом
Стакан грецких орехов нужно немного измельчить. Для этого может подойти простой нож и разделочная доска.
Измельчаем грецкие орехи
На уже пропитанное сиропом и промазанное кремовой массой основание выложим половину подготовленной порции орехов и ананасов.
Выкладываем на основание наполнитель из орехов и ананасов
Далее нам потребуется уложить кубики бисквита в форме горочки. Для этого окунаем их в крем, стараясь распределить все равномерным слоем, прикрывая полностью орехи с ананасами. Если нам нужна горка, то стараемся последующие слои уменьшать в диаметре.
Формируем десерт из крема, бисквитных кубиков
Часть ананасов и орехов (½), что остались после того, как мы уложили половину на основание, выкладываем на кусочки бисквита в креме.
На горку из бисквита с кремом выкладываем наполнитель
Прикрываем наполнитель кубиками кремового бисквита.
Закрываем горку бисквитом в креме
И снова выложим ананасы с орехами на кремово-бисквитную прослойку. Теперь уж используем весь оставшийся наполнитель.
Добавляем наполнитель
Со всех сторон промазываем торт кремом, формируя практически правильную горку.
Смазываем горку кремом, прикрывая бисквиты и наполнитель из ананаса и орехов
Пока «горка» настаивается и застывает крем, примемся за приготовление глазури. Шоколад (измельченный на дольки) смешаем с маслом сливочным, и растопим массу на водяной бане. Всего лишь остудив слегка, станем украшать тортик. Для этого используем кулинарный пакетик.
Покрываем торт Панчо шоколадной глазурью в качестве украшения
Для того, чтобы в полной мере насладиться нашим произведением кулинарии, уберем торт для пропитки в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
Кусочек готового торта «Панчо» для подачи
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами спустя время, проведенное в холодильнике, полностью готов к употреблению в качестве вкуснейшего десерта к ароматному кофе или душистому чаю.
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквитного теста подготовим:
6 штук куриных яиц
200 грамм муки
4 ст.л. какао-порошка (того, что заваривается, а не растворяется в молоке)
240-250 грамм песка сахарного
1 ч.л. кулинарного порошка (разрыхлителя)
Для крема нам понадобится:
400 грамм свежей сметаны (примерно 20% жирности)
200 мл сливок (жирности до 35%)
150 грамм песка сахарного
В качестве наполнителя станем использовать:
1 банку ананасов (консервированных в сладком сиропе)
1 стакан очищенных грецких орехов
Для украшения и глазури возьмем:
50 грамм черного (или просто темного) шоколада
30 грамм масла сливочного
Как приготовить торт «Панчо»
Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Примерно так. Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
Вот такой кусочек торта в разрезе.
Торт Панчо во всей красе.