Украшение живыми цветами торта: примеры с фото

Как украсить торт ягодами в домашних условиях: основные правила

В качестве декора можно использовать любой сорт даров природы. Единственное, какие проблемы могут возникнуть при оформлении торта ягодами – это, если берутся замороженные плоды, с ними будет сложнее работать. Но и на этот вариант есть масса хитростей кондитеров, которые позволят создать красивый десерт для праздничного стола.

Выполняя декор, стоит соблюдать главное правило кондитеров – это грамотная выкладка. Перед тем, как украсить торт ягодами, необходимо подготовить десерт к оформлению – верхнюю часть лучше обмазать шоколадом или глазурью, а дары природы покрыть кондитерским гелем. Также не стоит готовить декор заранее, лучше сделать оформление за 1-2 часа до подачи к столу, тогда он с достоинством встретит гостей, удивит вкусом и необычным оформлением.

Желейная заливка

Само по себе желе очень вкусный и полезный десерт, и на торте смотрится очень красиво, к тому же хорошо сочетается с ягодами и фруктами.

Рецепт

Состав: Сок (любой) 600 мл., сахарная пудра 1 стакан и 1 пачка быстрорастворимого желатина.

  1. Приготовление: Желатин замачивается в 1/3 сока до разбухания, после этого его нужно растопить на пару.
  2. Затем сахарная пудра смешивается с оставшимся соком и убирается ненадолго в холодильник.
  3. Далее торт покрывается желейной заливкой.
  4. При желании можно сделать несколько объемных фигурок из желе, просто перелив часть заливки в формочки.
  5. Как только желейная заливка покроет торт, его можно украсить желешками из формочек или фруктами, после этого торт нужно поместите на ночь в холодильник.
  6. Это позволит сохранить желе на торте без дефектов. Нарезается торт с желейной заливкой горячим ножом.

Свадебный торт с живыми цветами и зеленью

Свадебный торт с живыми цветами и зеленью — один из самых популярных десертов такого важного дня, и не зря!

Такие украшения добавляют красочности простому пирогу при относительно низких расходах. Это позволяет жениху и невесте пропускать более дорогие декоративные приемы.

Преимущество, конечно же, у искусственных цветов, так как они дешевле, чем живые, а также у вас бесконечное множество вариантов дизайна.

Когда дело доходит до выбора декора для церемонии и приема, не секрет, что невесты большое внимание уделяют свежим цветам. Добавление их и в ваш свадебный торт — отличный способ связать элементы вашей свадьбы вместе с общей темой.

Включите свежие цветы в свой торт, поставьте цветы элегантным каскадом вниз по кондитерскому изделию или добавьте высоту к дизайну, включив цветочные ярусы — варианты бесконечны! Фото свадебного торта с цветами вы можете увидеть ниже.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.

Идеи для торта, украшенного ягодами с фото

Кондитеры в декоре используют массу вариантов и их сочетаний. Если не знаете, как украсить торт в домашних условиях, то можно воспользоваться их наработками или дополнить одну из идей своей фантазией.

Выбор способов декора практически не ограничен, нужно только найти свой способ, что будет удачно сочетаться со вкусом десерта.

Клубника

Декор можно использовать целыми плодами или в порезанном варианте. В виде горки или венка, в зависимости от количества ягод для украшения. Выбор способов выкладки не ограничен, что можно дополнить блестящими фигурами, покрытыми кандурином или топпером с надписями.

Декор торта клубникой считается самым популярным, единственное, что нужно учесть – это покрытие мест разрезов кондитерским гелем, чтобы плоды не потеряли сочность, аромат и красоту. Вместо специального средства покрытия плодов, можно использовать жидкое прозрачное желе.

Клубника и голубика

Разные по размеру, форме и цвету плоды, могут создать красивый тандем на десерте. Клубнику и голубику можно выложить в любом варианте – это венок, полумесяц или горка. Такое украшение торта ягодами в домашних условиях сделает десерт незабываемым.

Декор можно дополнить веточками розмарина или листиками мяты, россыпью фисташек или поздравительной надписью. Хорошо такое оформление смотрится в сочетании с шоколадными подтёками и посыпками, кусочками мармелада и печеньем.

Малина и смородина

Летний вариант декора подойдёт для любого праздника или торжества. Вкус малины и смородины хорошо гармонируют. Чтобы сделать десерт изысканным, нужно знать, как украсить ягодами торт, чтобы он не был слишком кислым.

Важное правило – это соблюдать меру на выкладке плодов, их не должно быть слишком много. Малину используют как основной декор, а смородину, как яркое дополнение

Такое оформление подойдёт к шоколадной заливке или посыпке, а дополнить его можно листиками зелени.

Вишня и черешня

Такое украшение отлично подойдёт в качестве десерта для мужчины. Декор прекрасно гармонирует с шоколадной заливкой и фигурами из крема. Вишню или черешню можно использовать как основное оформление или в сочетании с другим декором.

С количеством плодов при выкладке лучше соблюдать меру, их не должно быть слишком много. Для десерта небольшого размера иногда достаточно одной веточки из двух ягод, чтобы создать нужный эффект.

Миксы и комбинации

Торт с украшением из ягод будет выглядеть аппетитно, если использовать разные формы, размеры и цвет плодов. В данном случае можно поэкспериментировать и подключить свою фантазию: закрыть верхний корж разнообразным сочетанием, сделать дорожку или полумесяц.

Выбор вариантов неограничен, при этом для декора можно использовать все плоды, которые есть на участке, тогда получится летний декор. При выкладке не нужно снимать ягоды с веточек, будет гораздо эффектнее, если они останутся как элемент оформления. Дополнить такой декор можно зелёными листиками мяты или розмарина.

Ягодное желе

Такой десерт часто подаётся на детских праздниках, и сделать его несложно. Полезный торт впечатлит женщину и мужчину, независимо от возраста. Желе можно сделать из любых плодов, которые есть на участке, добавить в него фруктов и украсить горкой из ягод.

Для приготовления только нужно иметь подходящую ёмкость, куда будут укладываться ингредиенты. Заложить фрукты и ягоды в формы и заполнить желе, десерт будет готов после остывания. Чтобы торт выглядел более эффектно, в заливку можно добавить орехи и листики зелени.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое. Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Красивые варианты декора тортов своими руками

Айсинг – это ледяной узор. Он очень прочный и хорошо держится на боках. Поверхность для айсинга должна быть не липкой и не должна растекаться.

Рецепт айсинга

Продукты:

  • яйца – три штуки;
  • пудра – 600 гр;
  • сок лимона – 15 гр;
  • глицерин – 1 ч/л.

Приготовление: все продукты нужно охладить и подготовить чистую емкость. Далее отделяем белок от желтков. Потом взбиваем белки, добавляем глицерин, лимонный сок, пудру. Взбиваем до белой, плотной пены. Накрываем пленкой, ставим в холод на час.

Также хорошим оформлением служат вафли. При желании можно на вафлях сделать портрет или композицию используя красители.

Также ими можно делать объемные украшения. Но есть один минус вафельные рожки хрупкие, и для такого декора нужно приобрести специальную вафельную бумагу.

Правила оформления:

  1. Верхний корж должен быть выровнен кремом.
  2. Основа – масленый крем, мастика, глазурь.
  3. Если вафельная картина, то кладется на мягкую поверхность.

Для декора можно выбрать разный материал. От живых цветов до обычной посыпки. Перед тем как начать оформление продумайте все до мелочей. Ведь первое впечатление от торта – это оформление. Вкусных вам праздников и хорошей фантазии!

Быть или не быть? Плюсы и минусы декора из живых цветов.

Итак, к плюсам цветочного декора можно отнести и внешнюю красоту торта и оригинальность.

Данный вид декора является индивидуальным и действительно неповторимым. А наслаждаться можно не только видом десерта, но и легким цветочным ароматом.

К тому же есть особый шик в подборе цветочного украшения для торта, гармонирующего с декором помещения, и использовать один и тот же вид композиций.

К минусам можно отнести недолговечность цветочного декора, а так же необходимость особых условий хранения. К тому же украшать десерт необходимо за несколько часов до подачи.

И все же торт с живыми цветами вне конкуренции! Заказывайте торты с необычным декором. Главное соблюдать все правила работы с живыми цветами!

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  • Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  • Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  • Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  • Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Один из вариантов украшения:

  • — физалис – 6 шт.;
  • — малина — стакан;
  • — виноград зеленый без косточек — веточка;
  • — маленькие мандарины – 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Как подготовить

Вот Вы выбрали растения, производителя и точно уверены в их безопасности. Что дальше? Дальше записываем в календарик, что цветы покупаются за сутки до непосредственно украшения. И кстати на торте красиво смотрятся около суток.

Покупаем вечером цветочки, отрезаем ножку так, чтобы от бутона осталось около 10 см. Полученные цветочки ставим в воду и в холодильник на ночь. Неплохо бы цветы сполоснуть, смыть пыль и грязь.

Утро начинаем с выпекания торта. До обеда справитесь? Если нет, то начинайте раньше. Торты тоже долго не хранятся, во всяком случае без добавления консервантов.

Когда торт готов, достаем цветы. Отчищает от некрасивых листочков, лепестков и оставшегося мусора. Далее обрабатываем с помощью пульверизатора раствором спирта, примерно в половину разбавленная водка. Ждем пока цветочки высохнут и приступаем к непосредственно подготовке.

Есть несколько способов обезопасить крем торта от травянистого привкуса, веществ в растении и излишней влаги: • Несколько слоев фольги вокруг ножки. • Несколько слоем пищевой пленки вокруг ножки. • Купить специальные флористические колбы (пробирки). В них наливается немного воды, что также продлит свежесть бутонов.

Выбирайте понравившийся вариант и начинайте декорировать. Если ножка не выглядит твердой или хочется подстраховаться, в том числе обеспечив дополнительную защиту еды, то ее можно обернуть в флористическую ленту или, дома, в обычный скотч. Флористическая лента укрепляет стебель, кроме того она при растяжении становится липкой и прекрасно сохраняет влагу.

Украшение торта мастикой в домашних условиях

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Использование зелени для украшения блюд — Четыре вкуса

Наверное, у вас не раз возникал вопрос, как и чем украсить приготовленное блюдо при подаче его на стол. Есть различные способы, но самым распространенным будет украшение блюда зеленью. Хотя это и самый простой и быстрый способ, все — таки надо знать и некоторые правила при использовании зелени для украшения.

Все знаем, что зелень не только украсит блюдо, но и очень полезна для нас, так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Использование зелени не только украшает блюдо, но и оживляет привычную пищу. А, чтобы блюдо смотрелось красиво необходимо учесть несколько деталей:

— зелень всегда должна быть свежей;

— ее надо нарезать мелко или положить несколько небольших целых веточек, или листиков.

Самой популярной из зелени, которую чаще используют для украшения блюда  — этопетрушка. Она доступна в любое время года и хорошо смотрится при украшении. Можно брать, как обыкновенную петрушку, так и кучерявую. Обыкновенную петрушку надо мелко нарезать или добавить целые листики. Из кучерявой получаются красивые кустики, которые можно разместить в цевтре либо по сторонам блюда. Петрушка подходит для всех блюд.

Укроп хорошо подходит к рыбным блюдам. Его можно нарезать или добавить небольшие веточки. Он прекрасно сочетается с петрушкой.

Лист салата необходим и как украшение, и как часть или основа блюда. Это самый универсальный зеленый продукт. Листок салата достаточно положить под основной продукт и блюдо мгновенно преображается. Интересный контраст дает и  сочетание листа салата с петрушкой или укропом. А можно сделать небольшие букетики, которые прекрасно украсят стол.

Шнитт-лук или лук-резанец, его чаще используют кулинары — профессионалы, но реже в домашней кулинарии. Хотя он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому его можно использовать для украшения любого блюда — миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения достаточно нарезать лук нужной длины и выложить на готовое блюдо.

Розмарин. Он украсит любое блюдо. Из него можно сделагь венок, который будет удивительным и нетривиальным украшением стола. Для этого нужно уложить розмарин на плоской тарелке в виде венка, середину оставить пустой. На венок выложить поочередно маслины, небольшие кубики из моцареллы, корнишоны, черри и любые другие мелкие продукты. В середину можно выложить любые консервированные овощи или ассорти из них. Так получится закуска » в венке».

Базилик отличается не только своим свекольным цветом, но и ароматом. Он прекрасно подойдет для украшения рыбных нарезок или сырных. А благодаря цвету, для создания контраста можно соединить его с другими растительными продуктами.

Мята подойдет для украшения практически всех блюд, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами, которые только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В некоторых случаях в дополнение к мяте можно добавить ягоды. Например, мороженое, украшенное листиками мяты и малины. На торт собственного приготовления нанести ровным слоем белый крем и выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпать корицей и подать на стол.

Как видите, украшение блюда зеленье не столь сложное, как кажется на первый взгляд. Она доступва, подходит к любым блюдам, необходимо помнить, что она служит украшением, а всегда полезна для нас. И ве забывьйте, чтобы блюдо было красивым еспользуетсь только свежая зелень.

Сочетания разных декоров

В оформление можно гармонично вписать фрукты и кремовые украшения. При этом декор не должен полностью покрывать верхний корж, достаточно двух-трёх акцентов на поверхности.

Выполнить такое оформление несложно, главное – выбрать фрукты и ягоды, чтобы их вкус дополнял друг друга. В оформлении можно использовать любые сезонные плоды или экзотику, выбор зависит от предпочтений кулинара.

Украшение торта ягодами и фруктами

Гармоничным сочетанием считается клубника и персик, смородина и ананас или банан и вишня. При декоре фрукт разрезается, из него можно сделать простые дольки и разложить венком или создать фигурки. Для подачи десерта к столу можно использовать миксы и комбинации, которые дополняют разными ягодами.

Выкладку делают горкой или равномерным заполнением верхнего коржа. Неплохо будет смотреться спиралевидные рисунки на поверхности, дорожки или полумесяцы. К фруктам и ягодам подойдут веточки и листики зелени, как акцентная деталь в оформлении.

Украшение торта ягодами и сладостями

В качестве декора можно использовать печенье и мармелад, кусочки или стружку шоколада. Если посмотреть фото украшения торта ягодами от кулинаров, то это шедевры оформительского искусства. В десертах используется любой декор – это фигурки и кремовые цветы, золотая или серебряная посыпка, надписи и топперы.

Такое разнообразие позволяет создать дизайн, который будет соответствовать причине торжества. В качестве декора можно использовать вафельные рожки и безе в сочетании с ореховой посыпкой или шоколадной стружкой. Если применить свою фантазию, то в оформление можно ввести все доступные элементы.

Украшение торта ягодами и шоколадом

Применяются подтёки и заливка, посыпка и кусочки продукта. Украшение торта ягодами и шоколадом – это вариант на все случаи жизни. Такой декор подойдёт на свадебное торжество и день рождения, семейный праздник и дружескую вечеринку.

Оформление часто используется кондитерами в приготовлении десертов, а декор может быть разнообразным. Главное, что нужно учитывать при выполнении – это органичность между декоративными элементами и вкусом торта.

Украшение конфетами, печеньем, шоколадом

Также торт можно украшать конфетками, печеньем, шоколадом. Это легкий метод украшения, но эффектный.

Конфеты

Данный декор хорошо использовать в детских тортиках

Ведь они больше обращают внимание на оформление. Для декора можно использовать любые сладости, кроме сосулек

Чтобы декор хорошо держался, верх торта нужно смазать сливочным или масленым кремом, глазурью.

Методы декора:

  1. Стороны торта можно выложить батончиками, а верх засыпать драже.
  2. Возьмите небольшие ириски и украсьте ими торт, добавив декор из крема.
  3. По бокам украсьте торт круглыми конфетами, а в центр уложить три большие.

Печенье

Самое популярное печенье для декора «Орео». Его можно сочетать с любыми видами декора. Способ украшения: залейте края торта шоколадом и подтеками. На него сразу укладываем печенье, ягоды, небольшой кусок любого шоколада. Так повторяем по кругу. Цент можно украсить цветами из крема, тертым шоколадом.

Шоколад

Методы оформления:

  1. Стружка. Измельчите шоколад на терке, получится стружка.
  2. Завитки. Нагрейте немного шоколад и ножом срежьте небольшой слой. Такие полоски сразу закрутятся и застынут.
  3. Ажурные узоры. Растопите шоколад, налейте в кондитерский мешок. На пергаменте сделайте любые узоры и дайте им застыть.
  4. Шоколадные листики. Возьмите настоящий листик, помойте и высушите его. Растопите шоколадку и залейте им изнаночную сторону листка, дайте застыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: