Торт Панчо с киви из готовых коржей
Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 1 упаковка;
- киви – по вкусу;
- очищенные грецкие орехи – 500 г;
- сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
- сироп – 30 мл;
- молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
- коньяк для пропитки – 40 мл.
Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением . Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.
Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.
Рецепт торта Красный бархат
Как приготовить торт Панчо с ананасами
Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.
Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.
Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).
Всё тщательно размешайте.
Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.
Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).
Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.
Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.
На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.
Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.
Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.
Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.
Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!
Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.
Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 8 г (2 ч. л.) |
Сгущенное молоко | 170 г |
Какао | 3,5 ст. л. |
Пшеничная мука | 200 г |
Сметана | 1070 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Черный шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 35 г |
Консервированная вишня | 200 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен
При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.
Пошаговый рецепт
- Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
- Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
- Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
- Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
- Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
- Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
- Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
- Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
- По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.
- Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
- Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с вишней и орехами
А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=oywzW-fWMI4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “ПАНЧО” с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт | Homemade cake (https://www.youtube.com/watch?v=oywzW-fWMI4)
Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.
Как правильно выбрать и подготовить продукты для торта «Панчо»
В советское время торт «Панчо» был уже достаточно известным, просто под совершенно иными именами. Стандартное же название, под которым он известен сегодня, это уже выдумка самой фирмы-производителя.
По своей сути сам торт является кондитерским шедевром, состоящим из совершенно обыденных ингредиентов. Здесь просто требуется идеально соединить прекрасный воздушный бисквит с большим количеством фруктов и нежнейшим кремом из сметаны. Все остальные ингредиенты также достаточно прозаичны, поскольку практически любой торт невозможно представить без них. К ним относятся какао, яйца, мука, лимонный сок, разрыхлитель и очень жирная сметана. Ну и конечно, прекрасный шоколад для глазури.
Особой подготовки ни один из этих ингредиентов не требует, поэтому приготовить такой торт будет достаточно просто, несмотря на довольно большое количество необходимых ингредиентов. Единственным важным моментом является то, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их необходимо будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
Классический торт «Панчо» с ананасами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца куриные | — 6 шт. |
Мука пшеничная | — 200 г |
Какао-порошок | — 40 г |
Сахар | — 400 г |
Разрыхлитель | — 1 чайн. л. |
Сметана жирная | — 400 г |
Сливки для взбивания 33% | — 200 мл |
Консервированные ананасы | — 400 г |
Грецкий орех | — 100 г |
Горький шоколад | — 50 г |
Сливочное масло | — 30 г |
Время приготовления
90 минут
калорийность на 100 грамм
273 Ккал
- Готовку данного торта следует начать с теста. Для того, чтобы корж получился нежным и воздушным необходимо разбить в отдельную миску яйца, а затем взбить их до состояния довольно пышной пены. Не выключая блендер, понемногу начинайте добавлять 250 г сахара. Как только он полностью растворится, необходимо отключить миксер и отставить чашу в сторону;
- Отдельно просейте муку совместно с содой или разрыхлителем, а затем добавьте и какао. Все хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однотонным, а затем пересыпьте в миску с яичной смесью. Мешайте тесто ложкой до тех пор, пока все комочки не исчезнут;
- Смажьте силиконовую форму для бисквита сливочным маслом, а затем влейте в нее все тесто. Предварительно нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тесто превратится в ароматный бисквит примерно за 30 минут;
- Пока готовится бисквит, следует начать приготовление крема. Сначала взбивайте понемногу сливки. Делать надо это изначально на самой минимально скорости, постепенно наращивая ее. Когда сливки станут густыми, то следует добавить в эту чашу и сметану с оставшимся сахаром. Ни в коем случае не останавливайте миксер, пока все не смешается, превратившись в крем;
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. После этого возьмите самый острый нож, который имеете на кухне и отрежьте нижнюю часть бисквита толщиной в сантиметр. Весь оставшийся корж следует нарезать на кубики среднего размера;
- Сам нижний слой следует выложить на тарелку, а затем начинайте сбор торта. Немного сока от ананаса нанесите на нижний слой, чтобы он слегка пропитался. Потом покройте его слоем крема и орехами, уже порубленными на очень маленькие кусочки. Ананас следует нарезать средними кубиками и положить его на орехи. Брать следует лишь половину имеющихся ингредиентов;
- Каждый кубик бисквита следует опустить в крем, а затем уложить их на нижний слой, постепенно создавая весьма ровную горку, то есть, сужая кверху. Всю вторую половину орехов и ананасов следует разделить еще раз поровну, после чего их следует еще раз выложить слоем на кубиках коржа. Оставшимися бисквитными кубиками необходимо создать вершину горы, которая вновь посыпается той же начинкой. После этого торт следует залить очень большим количеством крема, а затем полить шоколадной глазурью;
- Торт должен простоять в холодильнике минимум 4 часа и только по окончанию этого времени его можно подавать.
Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами
Торт «Панчо»
Сегодня хотим поделиться с вами таким простым и по-домашнему уютным рецептом торта «Панчо». Для его приготовления вам не потребуются дорогостоящие продукты, да и весь процесс готовки настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. В готовом виде торт «Панчо» получается очень нежным, влажным и сытным. Из указанного количества продуктов торт выходит довольно большой, весом чуть больше 2 кг, поэтому им можно накормить большую компанию родных и друзей.
Ингредиенты для приготовления торта Панчо (объем стакана 250 мл):
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- сахар – 2 стакана
- яйца куриные – 4 шт. (крупного размера)
- молоко – 1 стакан
- растительное масло без запаха – 1 стакан
- какао-порошок – 1 ст.л. с небольшой горкой
- разрыхлитель – 11 г
Для крема:
- сметана 20% – 1 кг
- сахар – 1 стакан или по вкусу
- желатин порошковый – 20 г
- фруктовый сироп или вода – 200 мл
- консервированные персики (ананасы) – 400 г
Для глазури:
- темный шоколад – 60 г
- сливки 20% – 3 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
Рецепт приготовления торта Панчо:
Приготовьте тесто. В миску разбейте 4 яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером на высокой скорости взбейте их в течение 7-8 минут. Яичная масса должна превратиться в густую и пышную пену.
Переведите миксер на минимальную скорость и поочередно вмешайте стакан молока и стакан растительного масла.
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.
Венчиком тщательно размешайте до получения гладкого теста.
Глубокий противень размером 35х40 см застелите бумагой для выпечки. Половину полученного теста вылейте с одной стороны на противень. Если такого большого противня в наличии нет, то для выпечки коржей вам потребуется две формы диаметром 24 см. Одну из форм наполните половиной светлого теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок.
И венчиком размешайте до гладкости.
Полученным шоколадным тестом заполните оставшуюся свободную половину на большом противне или заполните вторую форму.
Выпекайте корж для торта Панчо в разогретой до 180 С духовке до пробы «на сухую спичку» (около 30-50 минут в зависимости от выбранных форм и возможностей вашей духовки). Готовый корж перенесите на решетку и оставьте до полного остывания.
Из остывшего коржа вырежьте основание торта диаметром 24 см.
Основание по желанию разрежьте на 2 коржа, чтобы сделать его тоньше.
Оставшиеся обрезки коржа нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте крем для торта Панчо. Для этого желатин залейте сиропом с консервированных фруктов или просто водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.
Тем временем можете нарезать половинки консервированных персиков на небольшие кусочки. Если будете использовать ананасы, тогда для удобства сразу покупайте консервированные кусочками.
Набухший желатин доведите до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Когда будете нагревать, следите, чтобы раствор желатина не закипел. Если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
В сметану добавьте сахар и венчиком или миксером тщательно взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Через сито влейте теплый желатиновый раствор и тщательно размешайте, чтобы он распределился в креме.
Сформируйте торт Панчо: круглое основание переложите на блюдо, где будете собирать торт. Покройте его равномерным слоем сметанного крема.
Поверх выложите кусочки бисквита и персиков.
Покройте их слоем сметанного крема. Таким образом, соберите весь торт Панчо в виде горки. Кусочки бисквита во время сборки укладывайте плотно, чтобы в торте не было пустот, и он хорошо держал форму.
Когда весь торт будет готов, покройте его сверху остатками сметанного крема. В таком виде торт Панчо отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на 5-6 часов, чтобы желатин полностью застыл.
Готовый торт покройте шоколадной глазурью. Для её приготовления сливки нагрейте в микроволновке и добавьте к поломанному шоколаду. Перемешайте. Если тепла от сливок недостаточно и шоколад полностью не растворился, нагревайте смесь в течение 5-10 секунд в микроволновке и постоянно перемешивайте.
Добавьте кусочек сливочного масла и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не разойдется в шоколадной массе.
Украсьте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут или более, чтобы глазурь застыла.
Торт Панчо готов! Можно подавать к столу.
Вот так этот тортик выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!
Тэги:
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Торт Панчо в домашних условиях
Торт «Панчо» с бананами — рецепт без выпечки
Если на выпечку бисквита нет времени, а попробовать десерт очень хочется, то следующий рецепт создан специально для вас. Здесь не придется ничего выпекать, торт «Панчо» готовится просто и быстро. Такой десерт в домашних условиях получается таким же вкусным и красивым, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 1 стакан сахара (+ 2 ст. ложки);
- 2 ст. л. какао;
- 600 мл сметаны (+ 2 ст. ложки);
- 3 банана.
Приготовление:
В миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, размешиваем (можно обычным венчиком).
В чашечку вливаем 5 ст. ложек воды, всыпаем какао, размешиваем и на 30 секунд отправляем в микроволновку, чтобы смесь загустела.
После переливаем ее в крем и размешиваем до однородности.
- Для украшения торта в отдельной чаше смешиваем 2 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой сахара. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
- Также для десерта тонкими кружочками нарезаем бананы.
- Сразу подготовим глазурь. Для этого в чашку высыпаем по 1 ст. ложке какао и сахара, вливаем 3 ст. ложки воды. Размешиваем.
- Глубокую емкость застилаем пленкой и делаем первый слой из поломанного на кусочки печенья, сверху поливаем кремом.
После выкладываем бананы и в такой последовательности собираем весь торт.
- Накрываем пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- К готовому десерту прикладываем тарелку и быстро, но аккуратно переворачиваем. Убираем пленку, обмазываем торт со всех сторон белым кремом и украшаем глазурью.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку. -
Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.
-
3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.
-
Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.
-
Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.
-
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
-
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао. -
Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг. -
Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.
-
Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.
-
Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.
-
Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.
-
Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.
-
Просыпьте сверху орешки.
-
Затем уложите оттаявшие вишни.
-
Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.
-
Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.
-
2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.
-
Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.
-
Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.
-
Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.
-
Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!
Банановый торт «Панчо»
Хотите знать поистине идеальное сочетание продуктов в торте? Это, несомненно, сладкий крем из сметаны, нежный бисквит и бананы. Их ни в коем случае нельзя резать на очень тонкие кусочки, иначе весь вкус пропадет.
Ингредиенты для светлого коржа | количество |
---|---|
Мука | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 чайн. л. |
Ингредиенты для темного коржа | |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 200 г |
Сода гашеная | 1 чайн. л. |
Какао-порошок | 2 стол. л. |
Ингредиенты для начинки | |
Бананы | 400 г |
Сметана | 650 г |
Сахар | 200 г |
Для украшения торта: | |
Бананы | 400 г |
Банановый йогурт | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Грецкий орех | 50 г |
Растительное масло | 30 мл |
Временной лимит: 80 минут.
По калорийности: 198 Ккал.
- Банановый торт должен быть необычайно легким, поэтому здесь для коржей обязательно нужно использовать кефир. В одну миску следует сначала влить кефир, а затем, постепенно взбивая, прибавить еще яйцо и сахар. После этого тщательно просейте муку и вводите ее постепенно, так чтобы комочков совсем не было. Последней в тесто нужно ввести соду, после чего следует все перемешать тщательно венчиком, а затем оставить запекать при 180 градусах;
- Когда светлый корж уже простоял в духовке около четверти часа, то приступайте к приготовлению темного коржа. Делать его стоит также как и светлый, только обязательно добавьте в него какао сразу же после добавления муки. После какао уже вводится сода, поскольку она всегда должна идти последней из-за достаточно кислой соды, поскольку в иных случаях она просто погасит ее, не давая тесту подняться;
- Каждый корж должен выпекаться не менее 20 минут, после чего они должны полностью остыть. Один из коржей разрежьте пополам, чтобы сделать основу, а весь оставшийся бисквит нарежьте на кусочки;
- Бананы почистите, и порежьте достаточно большими кусками, добавьте их к бисквитным кубикам и все смешайте. В блендере соедините ингредиенты для крема, то есть сметану и сахар. Все взбейте и залейте кремом бисквит и бананы, после чего размешайте всю смесь для более ровной пропитки;
- Всю эту смесь необходимо выложить на основу. Используйте для этого руки, просто потом уплотните горку. Верхним слоем должен стать банановый йогурт, который нужно размазать по поверхности. Он должен пропитываться в холодильнике, после чего нужно украсить его бананами, пропитанными в шоколадной глазури. Остатки глазури нужно вылить на торт и слегка присыпать размельченными орехами.
Торт “Панчо” без выпечки с бананами
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.
- Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
- Для глазури можете использовать топленый шоколад.
- Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.
Пошаговый рецепт
- Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
- Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
- Полученную смесь вылить в сметану.
- Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
- Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
- Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
- Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
- Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
- Покрыть слоем крема.
- Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
- Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
- Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
- Смазать и покрыть заливкой.
- Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” без выпечки
Рекомендую вам просмотреть короткое видео, в котором подробно изложен рецепт, очень похожий на торт «Панчо», который можно приготовить без выпечки.
https://www.youtube.com/watch?v=Em0SvKaUuaoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Банановый торт без выпечки просто быстро и очень вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=Em0SvKaUuao)
Варианты приготовления
У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.
- Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
- Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
- Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
- А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
- А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.
Интересные варианты рецептов
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
- 0,5 банки ананасов
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
- Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.
Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:
- Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
- Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
- Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
- Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
- Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.
Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.
Торт панчо без выпечки
Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.
Торт панчо в мультиварке
Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.
Итак, процесс приготовления таков:
Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.
- Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
- Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
- Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
- Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
- Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
- Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
- Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
- Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
- К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
- Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.
Торт панчо с бананами
Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.
Торт панчо на кефире
Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.
Торт панчо с клубникой
Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.
Торт панчо с ананасами и бананами
Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.
Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней
Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 700 гр
- Сахар — 120 гр
- Печенье светлое — 400 гр
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Вишня — 50 гр
Для помадки:
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.
2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.
3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.
4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.
5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.
6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.
7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.
Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней
В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 гр муки;
- 4 курин яйца;
- 1/4 кг сахара;
- 5 гр разрыхлителя;
- 20 гр какао порошка;
- щепотка соли.
Крем:
- 750 гр жирной сметаны;
- 300 гр сахара;
- 15 гр ванильн сахара.
Начинка:
- 150 гр консервир вишни;
- 60 ил вишнев сиропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 2:
В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.
Шаг 3:
В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.
Шаг 4:
Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем в течение сорока минут при 180 С.
Готовность проверяем тонкой лучиной.
Шаг 5:
Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.
Другую часть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.
Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.
Шаг 7:
Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.
Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.
Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.
Шаг 8:
Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.
Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.
Шаг 9:
Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.
Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.
Торт «Панчо»: пошаговый рецепт
Готовим вместе с профессиональным кондитером Ириной Семипядной.
Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.