Рецепт шоколадного торта, как приготовить домашний пирог. Автор: Holiday Insights
Главная
Контент каналов:
Основные праздники праздников по Месяц Праздники еды Праздники в саду Дни рождения Годовщины Just 4 Fun Этот день в истории
Рождество Хэллоуин День благодарения Пасха День святого Валентина День Святого Патрика Китайский Новый год
День отдыха Рецепты Garden Рецепты Тыква Рецепты
Бесплатные электронные открытки
Как для создания особых дней
«Национальный» Определение дней
Рецепт шоколадного торта
Если вы хотите приготовить домашний шоколадный торт с нуля, это простой, но легкий рецепт приготовления.Он вам обязательно понравится.
Шоколадный торт Состав:
-
3/4 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
-
3 яйца
-
2 стакана сахара
-
2 стакана муки
-
3/4 стакана несладкого какао-порошка
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
3/4 чайной ложки разрыхлителя
-
2 чайные ложки ванили
-
1 1/2 стакана молока
Как приготовить шоколадный торт:
-
Разогреть духовку до 350 градусов.
-
Смазать жиром и мукой три круглых формы для выпечки размером 6 дюймов на 1 1/2 дюйма.
-
Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
-
В большой миске взбить масло, яйца и ваниль.
-
Постепенно добавляйте сахар.
-
Взбивайте на средней или высокой скорости примерно 3-4 минуты, пока хорошо не перемешайте.
-
Поочередно смешайте мучную смесь и молоко, чтобы взбивать.
-
Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
-
Вылейте равное количество жидкого теста в смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы для выпечки.
-
Выпекайте от 30 до 35 минут.
-
Проверьте зубочисткой, если это сделано. При необходимости запекайте еще несколько минут.
-
Выньте из духовки и дайте пирогам остыть в сковороде в течение нескольких минут.
-
Коржи выложить на решетку, дать им полностью остыть.
Глазурь для тортов:
- Если вы хотите приготовить глазурь самостоятельно, см. Как приготовить шоколадную глазурь
- Выложите один круглый торт на форму для торта.
- Сверху выкладываем глазурь.
- Повторите это для третьего торта.
- Заморозьте верх третьего торта.
- Заморозьте сторону торта.
Больше рецептов:
День отдыха Рецепты Garden Рецепты Тыква Рецепты Китайские рецепты
Подробнее о сегодняшнем дне:
В этот день в История
Знаменитые дни рождения
Holiday Insights , где каждый день в году — это праздник, странный или дурацкий день, религиозный праздник или особое событие.Присоединяйтесь к нам в ежедневное веселье в календаре каждый день год.
Знаете ли вы? Есть буквально тысячи ежедневных праздников, особые события и памятные даты. Их больше одного на каждый день в году. Многие из этих праздников новы. Регулярно создаются новые праздники. В отпуске Insights, мы прилагаем огромные усилия, чтобы тщательно исследовать и задокументировать детали каждого из них, максимально полно и точно.
Шоколадный бисквит
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу вливаем
90 граммов или (мл) молока комнатной температуры
70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
Просеивая добавляем
80 граммов или 4 ст. ложки без верха пшеничной муки
4 грамма или1 ч. ложку разрыхлителя для теста
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешаем венчиком до однородного состояния.
6 яиц разделим на белки и желтки. Добавляем в тесто по 1 желтку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Просеивая добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао. Перемешаем до однородного состояния.
Отставим тесто в сторону, и взобьём белки.
К 6 яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Когда белки взобьются в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к белкам 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара.
Добавляем часть сахара, взбиваем примерно 30 секунд и добавляем следующую часть сахара.
Когда сахар растворится постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Добавляем часть взбитых белков в тесто и круговыми движениями снизу вверх, лопаткой перемешиваем до однородно состояния.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Добавляем ещё часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем до однородно состояния. Итак, в 3 этапа соединяем взбитые белки с тестом.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
Я выпекаю бисквит на противне застланном пергаментной бумагой. Чтобы тесто не растекалось, я из пергаментной бумаги сделала форму с небольшими бортиками.
Размер моей бумажной формы 27 на 36 см.
Перекладываем тесто на противень и равномерно разравниваем.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 20-25 минут. У меня бисквит выпекался 25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем бисквит пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу на которой бисквит выпекался.
Оставляем бисквит остывать на решётке, остывает бисквит очень быстро.
У остывшего бисквита обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они очень вкусные сами по себе.
Корж разрезаем на части. Я делаю
2 коржа размером 17 на 17 см
2 коржа размером 17 на 8,5 см
Торт у нас будет состоять из 3 коржей размером 17 на 17 см.
Шоколадный торт Москвичка – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро