Рецепт с фруктами и кремом из творога
Для изготовления бисквита для такой разновидности торта можно взять те же самые продукты. Технология приготовления так же ничем не отличается.
Крем готовится почти так же, как в классическом варианте, но все же есть отличия.
Для бисквита: список рекомендуемых компонентов полностью дублирует перечень, приведенный в классическом варианте кроме ванилина.
- Яйца обязательно взбиваются, во-первых, с сахаром до полного растворения и увеличения в объеме. Прочие составляющие вносятся в яичную массу и тщательно промешиваются. Выпекается все при 180 градусах до полной выпечки. Для крема животное масло (400 г), имеющее примерно температуру окружающей среды, нужно аккуратно взбить сахарной пудрой (200 г). Это сделать гораздо легче, чем с сахаром, так как не будет нерастворенных крупинок. Творог (500 г) нужно измельчить как можно лучше, для этого можно протереть его через сито, можно просто разбить блендером и с размолотыми орехами (200 г) ввести в масляную смесь.
- Миску, имеющую форму усеченного конуса, затянуть пленкой. На дно добавить немного крема. Затем идет слой кубиков, вперемешку с кусочками персиков. Так и продолжается укладывание слоев кубиков и персиков (1 банка). Каждый проливается кремом.
- Когда заканчиваются кубики, сверху нужно уложить целый корж, как бы накрывая им все ингредиенты.
- Оставить миску с тортом в холодном месте на 6-8 часов.
- Для глазури сахар (2 ст.л) смешивается с молоком (3 ст.л), подогревается на плите. Влить эту массу в растопленный ранее шоколад (100 г) и коровье масло (80 г).
- Миску с тортом надо достать и перевернуть, удалив сверху пленку. Затем полить глазурью и позволить ей застыть на торте.
Бисквит:
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соды.
Секреты приготовления
Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:
- Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
- Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
- Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.
Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней
Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 700 гр
- Сахар — 120 гр
- Печенье светлое — 400 гр
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Вишня — 50 гр
Для помадки:
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.
2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.
3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.
4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.
5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.
6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.
7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.
Рецепт торта Красный бархат
Торт «Панчо»
Сегодня хотим поделиться с вами таким простым и по-домашнему уютным рецептом торта «Панчо». Для его приготовления вам не потребуются дорогостоящие продукты, да и весь процесс готовки настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. В готовом виде торт «Панчо» получается очень нежным, влажным и сытным. Из указанного количества продуктов торт выходит довольно большой, весом чуть больше 2 кг, поэтому им можно накормить большую компанию родных и друзей.
Ингредиенты для приготовления торта Панчо (объем стакана 250 мл):
Для теста:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- сахар – 2 стакана
- яйца куриные – 4 шт. (крупного размера)
- молоко – 1 стакан
- растительное масло без запаха – 1 стакан
- какао-порошок – 1 ст.л. с небольшой горкой
- разрыхлитель – 11 г
Для крема:
- сметана 20% – 1 кг
- сахар – 1 стакан или по вкусу
- желатин порошковый – 20 г
- фруктовый сироп или вода – 200 мл
- консервированные персики (ананасы) – 400 г
Для глазури:
- темный шоколад – 60 г
- сливки 20% – 3 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
Рецепт приготовления торта Панчо:
Приготовьте тесто. В миску разбейте 4 яйца и добавьте сахарный песок.
Миксером на высокой скорости взбейте их в течение 7-8 минут. Яичная масса должна превратиться в густую и пышную пену.
Переведите миксер на минимальную скорость и поочередно вмешайте стакан молока и стакан растительного масла.
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.
Венчиком тщательно размешайте до получения гладкого теста.
Глубокий противень размером 35х40 см застелите бумагой для выпечки. Половину полученного теста вылейте с одной стороны на противень. Если такого большого противня в наличии нет, то для выпечки коржей вам потребуется две формы диаметром 24 см. Одну из форм наполните половиной светлого теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок.
И венчиком размешайте до гладкости.
Полученным шоколадным тестом заполните оставшуюся свободную половину на большом противне или заполните вторую форму.
Выпекайте корж для торта Панчо в разогретой до 180 С духовке до пробы «на сухую спичку» (около 30-50 минут в зависимости от выбранных форм и возможностей вашей духовки). Готовый корж перенесите на решетку и оставьте до полного остывания.
Из остывшего коржа вырежьте основание торта диаметром 24 см.
Основание по желанию разрежьте на 2 коржа, чтобы сделать его тоньше.
Оставшиеся обрезки коржа нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте крем для торта Панчо. Для этого желатин залейте сиропом с консервированных фруктов или просто водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы он набух.
Тем временем можете нарезать половинки консервированных персиков на небольшие кусочки. Если будете использовать ананасы, тогда для удобства сразу покупайте консервированные кусочками.
Набухший желатин доведите до полного растворения в микроволновке или на водяной бане. Когда будете нагревать, следите, чтобы раствор желатина не закипел. Если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте и так до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
В сметану добавьте сахар и венчиком или миксером тщательно взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
Через сито влейте теплый желатиновый раствор и тщательно размешайте, чтобы он распределился в креме.
Сформируйте торт Панчо: круглое основание переложите на блюдо, где будете собирать торт. Покройте его равномерным слоем сметанного крема.
Поверх выложите кусочки бисквита и персиков.
Покройте их слоем сметанного крема. Таким образом, соберите весь торт Панчо в виде горки. Кусочки бисквита во время сборки укладывайте плотно, чтобы в торте не было пустот, и он хорошо держал форму.
Когда весь торт будет готов, покройте его сверху остатками сметанного крема. В таком виде торт Панчо отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на 5-6 часов, чтобы желатин полностью застыл.
Готовый торт покройте шоколадной глазурью. Для её приготовления сливки нагрейте в микроволновке и добавьте к поломанному шоколаду. Перемешайте. Если тепла от сливок недостаточно и шоколад полностью не растворился, нагревайте смесь в течение 5-10 секунд в микроволновке и постоянно перемешивайте.
Добавьте кусочек сливочного масла и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не разойдется в шоколадной массе.
Украсьте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут или более, чтобы глазурь застыла.
Торт Панчо готов! Можно подавать к столу.
Вот так этот тортик выглядит в разрезе:
Приятного аппетита!
Тэги:
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Без выпечки на скорую руку
«Панчо» без выпечки – быстрый рецепт, когда гости на пороге, а очень хочется их удивить и порадовать. Также подойдет хозяйкам, у которых не получается выпекать бисквит.
Ингредиенты:
- готовые бисквитные коржи – 300 г;
- сметана – 900 мл;
- сахар – 170 г;
- консервированные ананасы – большая банка;
- грецкие орехи – 160 г;
- ванильный сахар – пакет;
- шоколад – половина плитки.
Приготовление:
- Для торта понадобятся кубики из бисквитных коржей размером 2 см.
- Для крема в чаше взбить два вида сахара и сметану. Для украшения измельчить грецкие орехи.
- Консервированные ананасы отделить от сока, нарезать кубиками.
- Дно тарелки покрыть небольшим слоем крема, сверху – бисквитные заготовки. Залить сметаной. Затем выложить слой грецких орехов и ананасов.
- Чередовать слои до окончания ингредиентов, заготовку поместить в холодильник на 4 часа.
Готовый торт полить остывшим, растопленным шоколадом и отправить еще на пару часов в холодильник. Так десерт лучше пропитается.
Классическая рецептура торта Панчо
Торт Панчо Кучерявый
Самый вкусный домашний торт Панчо – рецепт из влажного бисквита, который получается всегда и легкого сметанного крема из нежирной сметаны. Отличный и вкусный, нежный без пропитки – все, что нужно к любому празднику. Такой торт ,иногда называют Санчо-Панчо или Кучерявый Пинчер, объединяет их одно – бисквит режется на кусочки и промазывается кремом, добавляются ананасы или бананы и формируется в виде горки (конуса). В любом случае – это самый мой любимый торт! Как приготовить такой торт в домашних условиях? В помощь вам пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Бисквит:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- какао порошок – 40 грамм;
- куриное яйцо – 4 штуки (6 мелких);
- молоко – 200 миллилитров;
- масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров;
- сахар – 250 грамм;
- разрыхлитель для теста – 11 грамм.
Крем сметанный:
- сметана 15-20% — 600 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- сахар – 170 грамм (по вкусу);
- желатин пищевой – 20 грамм.
Дополнительно:
- бананы спелые – 3 штуки (начинка);
- шоколад – 50 грамм (глазурь);
- сливочное масло – 30 грамм (глазурь).
Как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях? Смотрите на видео:
Торт Панчо Кучерявый. Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца с сахаром до белой легкой пены, минуты 3-5.
2. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем обычным венчиком.
3. Из общего количества муки отбираем 4 столовых ложки, к остатку всыпаем разрыхлитель. (Если будете делать белый торт, то какао заменяйте мукой, а если шоколадный, сразу смешивайте все).
4. Добавляем к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, недолго размешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель не успел отработать, и чтобы сохранилась воздушность яиц.
5. Делю полученное тесто на 2 части (для 2-х цветного торта), одну смешиваю с оставленной мукой, а другую с какао.
6. В форму, диаметром 26 см (дно застелить пергаментом), выливаю шоколадное тесто на одну половину, а белое на вторую. Не страшно, если какого-то теста вышло больше, бисквит удачный и получается всегда.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 50 минут, до сухой палочки. Даем бисквиту слегка остыть в форме, достанем и хорошо остудим на решетке.
8. Заливаем желатин холодной водой, даем время набухнуть – это 30-40 минут (все зависит от выбранного желатина, читайте на упаковке).
9. В сметану добавляем ванильный сахар и обычный сахар, взбиваем немного миксером. Крем получается жидким, поэтому используем желатин.
10. Набухший желатин распускаем на плите, не доводя до кипения. Процеживаем и вливаем к крему. Даем немного схватиться.
11. Бисквит разрезаем на 2 части, низ-основание будет примерно 5 мм. Посмотрите какой он воздушный и пористый, с влажной структурой.
12. Обрезаю основание до 24 см, чтобы торт получился выше.
13. Остальной бисквит режу на кубики, складываю пока отдельно. Чтобы он меньше крошился, нужно выдержать 10-12 часов, но у меня прошло только 2 часа.
14. Собираем торт: основание поливаем кремом, потом бананы кладем (нарезанные кружками), затем бисквитные кубики.
15. Поливаем кремом и повторяем: крем, бананы, бисквит. Пока не закончатся ингредиенты. Каждый последующий слой делаем меньше предыдущего, чтобы получался конус.
16. Хорошо прижимаем торт, чтобы внутри стал плотнее.
17. Поливаем кремом и даем пару часов настоятся.
18. Затем польем глазурью и даем ей застыть на торте. Для ее приготовления растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Процесс приготовления
Панчо рецепт состоит из нескольких последовательных этапов. Вам потребуется приготовить два вида теста: белое и шоколадное. Поэтому изначально будем приступать к приготовлению светлой основы.
Приготовление бисквита
Для этого вбиваете в сахар 2 яйца. Рецепт торта пинчер не подразумевает отделение белка от желтка. Эти ингредиенты следует перемешивать на протяжении 3 минут.
На следующем этапе гасится сода уксусом. Делайте это непосредственно над тестом, как изображено на фотографии:
Погашенную соду добавляете к яйцам и сахару.
На следующем этапе все нужно тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Но предварительно в панчо рецепт требуется добавить муку, которую заранее рекомендуется просеять. В результате полученная масса будет иметь такой вид:
От этой массы следует отделить 1/3 для приготовления белого бисквита. Теперь возьмите форму и смажьте ее тщательно маргарином или сливочным маслом, и присыпьте мукой:
В подготовленную форму выливаете приготовленную смесь, которая и будет служить основой для кудрявого пинчера.
Форму отправляете в духовку при температуре 180–200℃. Температура определяется исходя из качества выпечки духовки, которую вы используете.
Тем временем готовится шоколадный бисквит. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и доведите массу до однородности.
Для этого бисквита подойдет квадратная форма. Выливаете тесто в форму и также отправляете в духовку:
Процесс выпечки может быть одновременным. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. На этом этапе торт кучерявый панчо начинает приобретать основные составные части.
Приготовление крема
Кучерявый панчо не будет изысканным, мягким и вкусным без нежного крема
Поэтому на следующем этапе важно правильно приготовить крем. Для этого сахар (желательно сахарную пудру, чтобы в креме не осталось сахарных крупинок) следует тщательно перемешать со сметаной:
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет! Для приготовления торта панчо кудрявого возьмите густую сметану. Благодаря этому крем будет иметь необходимую плотность и не станет слишком жидким.
Если в процессе вам не удалось достичь необходимой густоты, то поставьте крем на слабый огонь, добавьте в него чайную ложку крахмала и постоянно перемешивайте, доведите до кипения и загустения
Здесь важно его вовремя снять с огня, чтобы крем не расслоился
Все, крем на пинчер готов, можно приступать к приготовлению глазури.
Приготовление глазури
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 3 ложки ст.
- Сливочное масло – 30 г
- 0,5 стакана пудры сахарной.
- 0,5 ложки чайной ванильного сахара.
Рецепт торта кучерявого панчо включает в себя простой способ приготовления глазури. В кастрюле следует смешать какао с сахаром. В эту смесь немного добавляете молока и размешиваете все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на газ и постоянно перемешивайте. Варится состав 2 – 3 минуты, в зависимости от консистенции (она должна быть как густая сметана):
Спустя примерно 10 минут глазурь остынет, после в нее нужно добавить масло. Если вы делали торт из 1 порции указанных в начале ингредиентов для пирога, то и глазури понадобится одна часть. В нашем случае понадобилось для приготовления 2 порции ингредиентов, поэтому нами было использовано 64 г. масла, как показано на фото.
И перемешайте эти компоненты в однородную смесь.
Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.
Ингредиенты
Сахар | 300 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 8 г (2 ч. л.) |
Сгущенное молоко | 170 г |
Какао | 3,5 ст. л. |
Пшеничная мука | 200 г |
Сметана | 1070 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Черный шоколад | 50 г |
Сливочное масло | 35 г |
Консервированная вишня | 200 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен
При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.
Пошаговый рецепт
- Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
- Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
- Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
- Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
- Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
- Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
- Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
- Разрезать бисквит на три коржа.
- Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
- Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
- По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.
- Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
- Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.
Видеорецепт приготовления торта “Панчо” с вишней и орехами
А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=oywzW-fWMI4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “ПАНЧО” с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт | Homemade cake (https://www.youtube.com/watch?v=oywzW-fWMI4)
Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.
Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?
- Для сметанного крема необходимо использовать сметану не менее 20% жирности. А лучше – 25-30%. Если использовать сметану меньшего процента – крем получится жидким, сметана не взобьётся.
- Начинать взбивать крем на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Так крем успеет насытиться кислородом и станет более воздушным.
- Если случилось так, что сметана не взбилась или крем получился жидким – имейте в арсенале загуститель для сметаны и сливок. Он иногда очень выручает. Также его хорошо использовать, если везете торт на длинное расстояние – с загустителем крем получается плотным и хорошо держит торт.
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
Интересные варианты рецептов
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
- 0,5 банки ананасов
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
- Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.
Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:
- Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
- Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
- Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
- Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
- Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.
Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.
Торт панчо без выпечки
Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.
Торт панчо в мультиварке
Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.
Итак, процесс приготовления таков:
Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.
- Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
- Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
- Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
- Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
- Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
- Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
- Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
- Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
- К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
- Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.
Торт панчо с бананами
Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.
Торт панчо на кефире
Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.
Торт панчо с клубникой
Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.
Торт панчо с ананасами и бананами
Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.
Видео-рецепт торта Панчо с бананом
Как испечь восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту
Если вашей целью является приготовление изумительного десерта, от которого останутся в восторге и родственники, и гости, то испеките восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту.
Разбить в плошку яйца. Взбить их в пышную светлую пену. Не прекращая взбивания, всыпать в массу сахарный песок.
- Соединить муку с разрыхлителем для теста. Всыпать к ним какао-порошок. Просеять всё вместе.
- В несколько заходов (оптимально в 3-4) всыпать сухую смесь в яичную массу. Каждый раз всё нужно как следует перемешивать.
- Форму покрыть пекарской бумагой. Промаслить ёмкость. Влить в неё тесто и отправить в духовку, разогретую заранее до 180-190 градусов. Выпекать полчаса. Остудить бисквит. Извлечь из формы. Ниткой или леской разрезать на 2 части вдоль.
На заметку!В течение всех 30 минут ни в коем случае не открывать жарочный шкаф – в противном случае бисквит осядет.
- Подготовить крем для восхитительно вкусного торта «Панчо». Для этого в пышную пену взбить сливки.
- Добавить к ним сметану и сахар. Основательно взбить миксером всё вместе, чтобы крем стал нежным и пышным.
Обратите внимание! Также на этом этапе порезать кусочками консервированные ананасы и измельчить грецкие орехи.
- Выложить торт. На плоскую тарелку отправить корж. Пропитать его сиропом от консервированных ананасов. Щедро смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и присыпать ореховой крошкой.
- Второй бисквит порезать на небольшие кубики. Каждый из них обильно обмакивая в крем, выложить сверху. Далее снова идут фрукты и орехи, а потом – кусочки бисквита в креме. Верхний слой укладывать горкой. Верх и бока торта обильно промазать кремом.
- Сделать глазурь, подогрев на водяной бане тёмный шоколад со сливочным маслом. Довести массу до однородного состояния и перелить в кондитерский шприц. Украсить торт «Панчо» с ананасами.
Вот и все хитрости! Чтобы десерт получился на «отлично», на 3 часа отправьте его в холодильник на пропитку.
Торт Панчо с киви из готовых коржей
Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 1 упаковка;
- киви – по вкусу;
- очищенные грецкие орехи – 500 г;
- сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
- сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
- сироп – 30 мл;
- молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
- коньяк для пропитки – 40 мл.
Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением . Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.
Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.