Приготовление
- Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
- В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
- В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
- Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
- Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
- Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
- Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.
Как сделать торт белым
Но как же добиться этой белизны? Итак, давайте разберемся, как же сделать торты белого цвета.
В первую очередь, можно приготовить супер-белый бисквит. Для этого в традиционном рецепте бисквитного теста многие ингридиенты, дающие желтый золотистый цвет бисквиту, заменяются на юелые или бесцветные. Например, используются только белки яиц, вместо сливочного добавляется растительное масло без цвета и запаха (например, вымороженное кукурузное масло). Натуральную ваниль, имеющую слегка коричневатый цвет, придется заменить на ванильный сахар. Все это позволит испечь такой же сочный и нежный бисквит, но гораздо более белый по цету.
Глазурь из белого шоколада
- Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
- В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
- Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
- Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.
Другие цветовые решения
Сегодня для изготовления свадебных тортов охотно применяют самые неожиданные цветовые вариации. Оригинально и необычно смотрятся торты в темных тонах. Торт на свадебном банкете играет очень важную роль. Однако часто они, хоть и красивы, но похожи один на другой, как близнецы.
Со свадьбой сразу ассоциируется круглое изделие в несколько ярусов. Могут отличаться только декоративные детали и палитра цветовых сочетаний.
В цветовой гамме, используемой в приготовлении свадебных тортов, превалирует, конечно, белый. И действительно, что может быть прекраснее на праздничном столе, чем традиционный бело-розовый свадебный торт?
Фото свадебного белого торта с розовыми розами
Однако для разнообразия и большей оригинальности хорошо экспериментировать и придумывать для этого главного кондитерского изделия все новые и новые цвета и оттенки: молочный, кремовый, айвори, розоватый, голубой.
Можно «поиграть» с лавандовым, бежевым, персиковым, аквамариновым. Они могут быть использованы как фон или как оттенок в украшениях.
Фото бело-золотого свадебного торта
Если вам захотелось ярких красок, то их должно быть немного, например, в виде ягод, фруктов, цветов из мастики. Желательно, чтобы они были в той же гамме, что и букет невесты, декор банкетного зала. Однако ярких акцентов не должно быть много. Положим, бело-фиолетовый торт может стать произведением искусства: обрамлен фиолетовой лентой из мастики. Таким же образом можно использовать и другие цвета, создавая бело-бирюзовый торт, черно-белый, бело-зеленый торт на свадьбу. Основной тон должен быть светлым, а другие краски могут присутствовать в украшениях кондитерских угощений.
Сегодня снова актуальны серебристые и золотистые детали на тортах. В этом нет ничего удивительного: эти цвета – символ богатства роскоши, успеха.
Среди свадебных трендов сегодня существует одно новое интересное цветовое решение, которое называется эффектом омбре. Это переход светлого цвета в темный.
В изготовлении свадебных изделий омбре может быть использован при работе с нетемным синим, красным, желтым, фиолетовым. В этих оттенках тортики всегда аппетитные.
Простой свадебный торт
Белые свадебные торты очень популярный, покрытие коржей делается в двух вариантах, кремом или мастикой. В данном рецепте мы разберем второй вариант. Этот торт достаточно прост в приготовлении, он не требует специальных навыков, главное, соблюдать все шаги не отступая от рекомендаций. Из перечисленного количества ингредиентов получится небольшой торт на 12 персон. Для того чтобы сделать двухъярусный десерт, следует испечь еще один корж, но большего диаметра.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 250 грамм муки;
- 350 грамм сахара;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- 12 столовых ложек размягченного прохладного сливочного масла;
- 1 стакан цельного молока;
- 2 чайные ложки миндального экстракта;
- 6 яичных белков;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка соли.
Для домашнего крема:
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1-2 столовые ложки взбитых сливок.
Приготовление:
- Для приготовления коржей понадобиться две формы диаметром 23 сантиметра. Следует на дно положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Излишки удалить.
- Молоко, яичные белки и оба экстракта вылить в стеклянную чашку, при помощи вилки перемешать до однородности.
- В чашу, которая предназначена для комбайна, высыпать просеянную через сито муку и сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Поставить на минимальную мощность миксера, взбивать до образования мокрой крошки.
- Далее в эту же массу влить молочную смесь, пол стакана оставить в стороне. Взбивать на средней скорости примерно 1,5 минуты.
- Теперь можно вливать оставшуюся молочную смесь и взбить еще полминуты. Далее, следует снять тесто со стенок и взбивать дальше 20 секунд.
- Тесто следует поделить на 2 равные части, каждую часть распределить в форму. Выпекать приблизительно 23-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржей можно сухой, деревянной зубочисткой.
- После того как время истекло, следует вытащить их из духовки и дать постоять 3-5 минут. Только после этого можно их вынимать из формы. Обязательно следует положить коржи остывать на решетку. Достаточно будет часа.
- Следующий этап это приготовление крема. В чашке с высокими бортами следует взбить сахар и масло. Делать это нужно миксером, на маленькой скорости. Когда получилась однородная масса надо выбрать режим взбивания средний, продолжить процесс еще 3 минуты.
- В крем вылить ванильный экстракт и сливки. Продолжить процесс взбивания на средней скорости 1 минуту.
- Коржи разрезаются по горизонтали пополам. Каждый корж смазывается обильно, равномерно кремом. Формируется торт, сверху и по бокам тоже выравнивается торт кремом. Украсить такой свадебный торт можно фруктами, фигурками из мастики или даже живыми цветами.
Бело-красные свадебные торты
Торт, оформленный в красно-белом цвете, будет выглядеть ослепительно и незабываемо.
Фото красно-белого свадебного торта
Торт с красным цветком прекрасен в сочетании с любыми цветами. Лучше всего – с белым, бирюзовым, золотым. Вот только с черным надо быть настороже, так как, допустив малейшую ошибку, получите нечто агрессивное и неэстетичное. Но если декорировать торт тонким черным кружевом или сеточкой, то кондитерское изделие станет более изящным, изысканным.
Для свадьбы также подойдет торт в красной тональности с белоснежным орнаментом. Впрочем, он может быть и целиком белым с ярко-красными деталями, подчеркивающими тематику красно-белого торжества. Это могут быть цветы, ленточки, бусинки в красной цветовой гамме и т. д. Можно чередовать ярусы разных оттенков. Можно создать изделие оттенка ликерно-красной вишни. Он выглядит потрясающе!
Все это должен выполнять под вашим руководством опытный кондитер с хорошей фантазией. Ведь он способен продуцировать очень интересные идеи и в результате произвести нечто совершенно необычное и оригинальное.
Бело-синий торт на свадьбу и его вариации
Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.
Фото свадебного торта в бело-синем цвете
Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:
- Для глазури, мастики подойдут красители.
- В качестве украшения белоснежного торта можно воспользоваться черникой.
- В качестве декора изделие можно использовать цветы, не лишними будут банты или ленты в этом же цвете.
Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.
Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:
- Тортик можно украсить с помощью фиалок, сделанных из мастики. Получится шедевр в викторианском духе. К нему хорошо добавить маленькие панкейки, выполненные тоже в этой цветовой гамме. Перевязать их можно светлыми ленточками.
- Синие или голубые цветовые композиции в виде каскада можно на торте нарисовать при помощи мастики или крема. Их начинают распределять на верхушке, а затем рассыпают, формируя каскад, по всем ярусам.
- Торт, имеющий форму подарочной коробки с лентой из мастики и бантом из сахара, будет смотреться поистине авангардно.
- Белые кондитерские шедевры украшают, используя маленькие синие розочки. К ним можно добавить причудливые узоры. Но главное – не перестараться. Чем меньше всяческих деталей, тем лучше.
- Торт можно покрыть ажурной росписью (делается с помощью мастики). Синее или голубое кружево на белом фоне сделает его нежным и роскошным. Основа может иметь не только белый, но и другие светлые оттенки.
- Тортики часто декорируют бусами и жемчугом из мастики. Серебряными бусинками из сахара хорошо выложить инициалы молодых.
- Непревзойденный торт в бело-синем тоне может смастерить профессиональный дизайнер. Он обязательно отойдет от общепринятых стандартов и создаст настоящее произведение искусства.
Рецепты самых известных белых тортов
Торт Белый Бархат
Рецепт торта «Белый Бархат» — близкий родственник великолепного и невероятно популярного классического американского торта «Red Velvet» (Красный Бархат).
Торт Белый Бархат — это иделальный рецепт влажного, нежного и рассыпчатого бисквита, который можно использовать для торта на день рождение или на свадьбу.
В отличие от своего знаменитого «родственника» Белый Бархат не содержит красителей, поэтому совершенно безопасен для людей, у которых может быть аллергия на пищевые красители. Этот торт можно ароматизаровать ванилью, миндалем или лимонной цедрой, также он хорошо сочетается со вкусом клубники.
Торт Белый Трюфель
Tartufo Bianco — очень известный рецепт итальянского десерта. В Италии этот десерт известен больше как Tartufo (трюфель) и представляет собой многослойное мороженое с различными вкусами.
Классический рецепт торта Белый трюфель включает генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и спрятанный внутри сюрприз — фруктовую прослойку, чаще всего из клубники.
Торт Белый Лес
Рецепт торта Белый лес — это вариации знаменитого рецепта Шварцвальдского вишневого торта или торта «Черный Лес». Рецепт этот несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.
Существуют более сложные и более простые рецепты торта Белый Лес. Однако, главными обязательными составляющими являются белый шоколад, вишня и кирш — вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.
Торт Белая Девочка (Молочная девочка)
Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть «молочная девочка». Немецкие хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь, идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. А название «Белая Девочка» — это один из вариантов перевода.
Торт Молочная девочка готовится быстро, пропитывается буквально за час. Рецепт торта Молочная Девочка хорош тем, что его всегда можно разнообразить за счет различных кремов и фруктовых начинок — подходят практически любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные.
Белый торт Рафаэлло
Это рецепт торта получил свое название от известных конфет, так как обычно торт получается очень нежным благодаря сочетанию заварного крема с белым шоколадом. Его основу составляют белые бисквитные коржи, прослоенные сливочным кремом с кокосовой стружкой и присыпанные крупно раздробленным миндалем и вафлями.
Классический торт Рафаэлло украшают большим количеством тертого кокоса и одноименными конфетами. Крем готовят из сметаны, концентрированного молока или сливок, иногда используют сливочный сыр или мягкий творог, растертый со сгущенным молоком.
Рисунки из шоколада для украшения тортов
Для шоколадных рисунков подходят любые узоры, предпочтительно такие, что можно нарисовать одной линией, не отрывая руки. На тортах великолепно смотрятся веточки, цветы, ракеты, контуры животных и птиц.
Распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в концелярский файл, и обведите контур расплавленным шоколадом из корнетика.
Дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно удалите пленку. Если пергамент или пленку во время застывания шоколада держать в изогнутом состоянии (например, на скалке или в трубе), то из полученных элементов можно делать объемные фигуры.
Поверх контур можно закрасить, заполнить промежутки шоколадом контрастного цвета.
Рекомендации:
- Теплыми голыми руками шоколадный декор трогать нельзя. Он может расплавиться. Тонкие элементы лучше брать пинцетом. Пригодятся тонкие резиновые перчатки. Они слегка сковывают движения, зато изолируют теплые руки.
- Старайтесь снимать бумагу с шоколадных фигурок, а не наоборот. Фигурки могут сломаться.
- Если отломился кусочек фигурки, его можно приклеить растопленным шоколадом.
- Если нужно укоротить длинные тонкие элементы (например, тычиночные нити у цветков), нельзя их ломать, нужно отрезать разогретыми ножницами. Место отреза должно расплавиться.
- С корнетиками (отсадочными мешками) нужно работать очень быстро, чтобы ганаш (глазурь для рисования) не успела расплавиться от теплых рук.
- Заготовить украшения можно впрок, а использовать непосредственно накануне праздника. Храните в холодильнике в просторной коробочке.
- Для выполнения мелких и тонких рисунков удобно использовать корнетики.
Чтобы получить тонкие линии или точки, носик корнетика нужно держать максимально близко к поверхности.
Если во время выполнения сложного рисунка вы допустили ошибку, не нужно вытирать неудачную линию. Подождите, пока рисунок застынет, ножом счистите неудачное место. После этого можно возобновить нанесение узора.
Во время выполнения рисунков для украшения тортов корнетик наполняют до половины и плотно закрывают, чтобы в мешочке не было воздуха, а шоколадная струя лилась только из носика.
Жидким шоколадом тяжело работать при использовании металлической насадки (от холодного приспособления он застывает быстрее, чем ожидается). В шоколадную массу можно ввести немного глицерина, от чего она станет пластичнее. Работать с таким материалом нужно очень быстро.
Роль на современном торжестве
Классический свадебный торт делает свадьбу королевской или просто запоминающейся. Факт, что господа придворные знали простую истину: На любом мероприятии, будь то коронация или свадьба, запоминается именно финальный аккорд.
Когда торжество подходит к концу, а гости и жених с невестой уже достаточно натерпелись от волнений и усталости, именно красивый и оригинальный десерт не даст им заснуть и пребывать в хорошем настроении, подтверждая, что свадебная церемония прошла хорошо и подарит новой семье спокойную и долгую жизнь.
Закажите торт, который вызовет аплодисменты ваших гостей, и не забывайте, что фотография жениха и невесты на фоне торта — одна из самых красивых свадебных фотографий. Молодая пара должна разрезать торт вместе: Делясь тортом с гостями, они позволяют им разделить их счастье. Невеста берет нож в правую руку, а жених кладет свою правую руку на ее.
Белое покрытие для торта
В зависимости от вкусовых предпочтений, белое покрытие для торта можно приготовить различными способами.
- Белый шоколадный ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания поверхности тортов под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
- Белая шоколадная глазурь используют для того чтобы сделать десерт более изысканным, красивым и вкусным. Способов приготовления глазури очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным.
- Зеркальная глазурь — это эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками. В основе зеркальной глазури используется булый шоколад, ее можно окрасить в различные цвета при помощи пищевых красителей.
- Шоколадный велюр — это кондитерское покрытие торта, внешне очень напоминающее благородную ткань велюр или бархат. Состав покрытия — шоколад (тёмный или белый) и какао-масло. Для покрытия торта белого цвета нужно использовать белый шоколад.
- Белковый крем для торта — один из самых популярных кремов для покрытия белого торта. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными, воздушными и идеально белыми.
- Белый масляный крем — еще один традиционный способ украшения белого торта. Масляный крем используется для украшения тортов и пирожных. Так как масляный крем хорошо держит форму, из него можно сделать различные украшения для торта: розочки, цветочки, лепестки, различные узоры. Масляный крем для покрытия торта можно приготовоить на сонове белого шоколада, сгущенки, крем-сыра или сметаны.
- Сахарная мастика . Существует несколько разновидностей сладкой кондитерской мастики для украшения тортов. Наиболее распространенные рецепты — это сахарная мастика и мастика из маршмеллоу. Также для обтяжки и украшения тортов готовят молочную мастику, желатиновую мастику или пастилаж, зефирную и шоколадную мастику.
С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими
Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.
Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:
- бусинами;
- бантами;
- оборками;
- крыльями бабочек или птиц;
- цветами, листиками, повторяющими нежные тонкие линии живых растений.