Упаковка
Оригинальный Лотте Чоко-пай продаётся в коробках из прочного картона ярко-красного цвета, так же, как и Чоко-пай фирмы ORION.
Схожесть дизайна и формы упаковки наводит на подозрения о желании ввести покупателя в заблуждение и выдать свой товар за продукцию фирмы, уже заслужившей доброе имя. Насколько сильно сходство — судить вам.
В верхней части упаковки мы видим стилизованный герб России и надпись: «официальный поставщик Московского Кремля». Это звание фирма вполне официально носит с 1 сентября 2011 года. Вот только что является тому причиной — высокое качество продукта или щедрые инвестиции в российскую экономику?
В правом нижнем углу — знак соответствия американской системе безопасности пищевой продукции ХАССП и надпись: «производится с 1979-го года». К тому времени Чоко-пай фирмы ORION производился уже пять лет, и даже на южнокорейском рынке LOTTE Choco-Pie был несомненно вторичен.
С левой стороны надпись: «продукт не содержит трансгенов, консервантов, трансжиров, искусственных красителей и глутамата натрия». Примитивный шрифт надписи отсылает в 90-е годы.
На обратной стороне состав, информация об изготовителе: ООО Лотте КФ Рус, город Обнинск и логотип Калужской области. Рядом зелёный значок добровольной сертификации ГМО. Из-за того, что для стран СНГ упаковка используется одна и та же, информация продублирована сразу на 10 языках, из-за чего даже на большой пачке прочитать её весьма трудно.
Дизайнеры фирмы ORION вышли из этой ситуации более элегантно, поместив служебную информацию на торец коробки, здесь она прекрасно читается даже на самой маленькой упаковке.
На коробке LOTTE это место, по сути, ничем не занято, если не с
LOTTE отнимает имя
Иски подавались вновь, но решение корейских судов оставалось неизменным. Патентное ведомство встало на сторону LOTTE из-за того, что дословно «Choco Pie» – это «шоколадный пирог» и Orion не может претендовать на монопольное владение таким элементом языка.
Время идет и вот в 1999 году Orion в очередной раз проигрывает иск против LOTTE о нарушении прав на бренд.
Товарищи успешно доказали, что если «Choco Pie» является именем собственным, то же самое должно быть и с «Choco Milk» (шоколадное молоко) и «Choco Ice-cream» (шоколадное мороженое). Логично.
По итогу процесса судья выдает фаталити для Orion. В постановлении сказано, что Orion за последние два десятилетия не приняла никаких мер, чтобы стать единственной компанией, получившей права на использование названия «Choco Pie».
В это же время другие компании активно использовали данное имя и, следовательно, Orion позволили данному словосочетанию стать «common noun» (именем нарицательным).
С того момента в Корее правовая охрана товарного знака Choco Pie, которым несколько десятилетий владел Orion, была прекращена, а товарный знак LOTTEChoco Pie действует до сих пор.
Почему было принято такое неожиданное решение – загадка. Orion с 1979 года со всей силы пытался остановить регистрацию товарного знака LOTTE и бесконечно подавал в суд.
Упорная борьба за имя закончилось тем, что в Корее теперь любой желающий может называть свои изделия Choco Pie.
Choco Pie в России
У нас товарищи из Orion изначально получили правовую охрану для шоколадных бисквитов, но потом утратила ее из-за описательности, очень вероятно, что как раз по инициативе LOTTE.
На территории России сейчас ситуация следующая – у Orion есть товарный знак Choco Pie, у LOTTE – LOTTE Choco Pie. Так и живут.
Любопытно, что в нашей стране конторы не нападают друг на друга. Возможно, из-за того, что с особенностями российской судебной системы результат такого противостояния может оказаться крайне непредсказуемым.
Начинка для мягкости
Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция «Чокопай» именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.
Именно за счёт этой полоски состав «Чокопай» пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.
Таблица калорийности конфет
Наименование конфет | Их калорийность в 100 гр. |
Леденцы Дирол | 67 |
Мармелад желейный | 160 |
Карамель леденцовая | 241 |
Мармелад | 286 |
Мармелад «Сочная ягода» | 305 |
Мармелад Ударница | 320 |
Трюфель | 345 |
Ирис | 355 |
Конфеты молочные Коровка | 364 |
Конфеты помадка | 369 |
Чупа-чупс | 369 |
Карамель с начинкой | 378 |
Марс | 380 |
Левушка | 386 |
Суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Ирис Меллер с шоколадом | 410 |
Рузанна | 414 |
Арахис в шоколаде | 430 |
Мармелад в шоколаде | 436 |
Шоколад с начинкой | 450 |
Фарс с хрустящими вафельными шариками | 452 |
Элит в молочном шоколаде | 469 |
Вишня в роме и шоколаде | 470 |
Виноград в белом вине и шоколаде | 480 |
Сникерс | 480 |
Элит в темном шоколаде | 482 |
Вишня в ликере и шоколаде | 490 |
Твикс | 498 |
Ананасные | 501 |
Курортные | 502 |
Грильяж | 510 |
Кара кум | 511 |
Петушок | 512 |
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин | 516 |
Былина Никитич | 516 |
Белочка | 518 |
Батончики Рот Фронт | 518 |
Шоколад Alpen Gold желтый | 518 |
Серебряное копытце | 519 |
Конфеты Курьез шоколадный | 520 |
Чудный вечер | 521 |
Кедровые | 522 |
Шоколад Мечта с вафлями | 523 |
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом | 524 |
Маска Рот Фронт | 526 |
Халва в шоколаде | 528 |
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat | 530 |
Караван пустыни | 532 |
Метелица | 532 |
Шоколад Аленка | 538 |
Ассорти из горького шоколада | 539 |
Перезвон в вафельной крошке | 543 |
Ассорти Коркунов | 544 |
Соната (Победа) | 544 |
Шоколад молочный с орехами | 544 |
Шоколад 75% Бабаево | 544 |
Леденцы | 545 |
Шоколад Milka молочный с фундуком | 546 |
Шоколад молочный | 550 |
Ассорти Коркунов | 551 |
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём | 553 |
Шоколад горький | 554 |
Киндер шоколад | 554 |
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 559 |
Киндер кантри | 559 |
Красный мак | 560 |
Шоколад Гейша | 560 |
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 565 |
Esfero | 570 |
Шоколад белый | 578 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
FERRERO Rocher | 580 |
Трюфель Победа | 580 |
Комильфо | 585 |
Чернослив в шоколаде | 612 |
Рафаэлло | 615 |
Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!
Какие бывают Чоко Пай, вкусы
Коробочки с печеньем отличаются не только их количеством в них, но и вкусовыми качествами в зависимости от вида изделия.
Орион Чоко Пай (Orion Choco Pie)
Это оригинальная продукция известной корейской , помеченная характерным значком «Original «. Один из последних проектов, направленных на улучшение ее качества, заключался во включении в продукт натуральных жиров, а не их заменителей, содержащих транс-жиры. Реализацию нововведения подтвердил Московский Государственный Университет Пищевых производств (МГУПП).
Имеет приятный молочный вкус и не менее приятное послевкусие; по отзывам покупателей, напоминает бисквит, но более плотный по консистенции, хотя и мягкий, напоминающий творожную массу; считается самым вкусным среди других представителей печенья «Choco Pie».
Чоко Пай Лотте
В целом данный вид печенья мало чем отличается от Чоко Пая «Орион». Но в сравнении с последним он более влажный и сочный, так что для полноты вкусовых ощущений его необязательно запивать чаем или молоком. Суфле менее плотное, так что продукт больше похож на пирожное.
Чоко Пай Вироско
Это тоже знакомая многим сладость. Приобрести ее можно в различных сетевых супермаркетах как поштучно, так и в больших упаковках, причем розничная цена не сильно отличается от оптовой, поэтому поштучная покупка обойдется недорого.
Кроме того, изделие как нельзя лучше подходит для подарков: на упаковках размещаются фразы с разным, но особым смыслом, подходящие к тому или иному случаю, например, «думаю о тебе постоянно».
Данное печенье очень похоже на шоколадный пирог, а вернее — миниатюрные бисквитные тортики, с кремом между коржиками. Но ввиду их склонности быстро подсыхать производители рекомендуют перед употреблением разогревать его в микроволновке (зачем и как это нужно делать, можно узнать из нижеследующих подзаголовков).
Чоко Пай Апельсиновый
Китайские производители разнообразили ассортимент «Choco Pie» еще одним представителем, обладающим довольно экзотическим вкусом (который, кстати, усиливается после кратковременного разогревания).
Этот бисквит такой же нежный, тающий во рту, с тянущейся начинкой, но имеет яркий апельсиновый аромат и умеренный привкус. Также, по наблюдениям некоторых покупателей, слой шоколадной глазури на нем толще.
Цена такого изделия несколько выше от других ему подобных и доходит до 190 рублей за упаковку 12 шт.
Чоко Пай Бжу
Данный высококалорийный продукт богат углеводами; так, в одном печенье содержится 1.1 г белков, 4.8 г жиров и 21.3 г углеводов, в 100 г — 3.6 г белков, 16.1 — жиров, 70.9 — углеводов. На заметку для тех, кто на диете: максимальное количество углеводов, которое способен усвоить организм человека за 1 прием пищи, составляет 80 г.
Чоко Пай Банан
Еще одна разновидность десертов от «Lotte». Обладая идентичным составом, он имеет совершенно оригинальный вкус тропического фрукта с нежным сливочным привкусом суфле и покрытия из молочного шоколада восхитительным вкусом и ненавязчивым тонким ароматом банана.
Благодаря двойной упаковке (каждое печенье, помимо основной коробки, обернуто в свою упаковку) предотвращается преждевременное высыхание банановых бисквитов, так что их можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.
Choco Pie Клубника
Особенность данной новинки состоит в том, что в составе десерта присутствует антиоксидант — витамин Е; запах клубники почти не ощущается, зато прослойка маршмеллоу и шоколада в нем несколько больше. При разогревании быстро становится мягким, розовая начинка — немного тягучей.
Чокопай Харам
Этот десерт содержит харамный ингредиент — кондитерский жир, бесполезный, а часто даже вредный в диетическом питании. Из растительных это пальмовое масло, из животных — свиной, говяжий, иногда — китовый жир. Как ни прискорбно, но содержится он почти во всех видах печенья «Choco Pie», кроме «Orion».
Золотая лилия конфеты. Конфеты «Золотая лилия» (фабрика «Конти», Курск)
Обратить внимание на конфеты «Золотая лилия» меня заставила их форма выпуска — не только в развес, но и в виде классической подарочной коробки. Это означает лишь одно — что производитель гордится своим творением и предполагает, что оно настолько прекрасно, что способно быть подарком
Несмотря на моё настороженное отношение к(остальные отзывы о продукции этой фабрики), пришлось пойти на сделку с совестью и прикупить немного этих конфет. Чтобы оценить степень соответствия моих представлений о качественных подарочных конфетах и таковых у «Конти».
Если верить информации на официальном сайте, то под названием «Золотая лилия» выпускаются не только конфеты, ставшие героями этого поста, но и:
- «Золотая лилия» сливки — неглазированные конфеты с корпусом из нежной ирисной массы с начинкой из сливок (отмечу, что несмотря на словесное описание продукта, данное самим производителем, на картинке отчётливо видна глазурь);
- «Золотая лилия» фундук — глазированные конфеты на основе массы тоффи с ореховой начинкой.
Но поскольку именно конфеты в золотом фантике являются самыми распространёнными и входят в состав подарочных коробок, то о них и пост. Начнём с оформления фантика. Оно, как и у всех остальных продуктов «Конти», очень слабое. Золотой цвет и схематичное изображение лилии не делает его говорящим, а лишь умножает сущности. В этом фантике нет абсолютно ничего интересного, за что можно было бы зацепиться глазу и порадовать себя рассматриванием. В качестве положительных моментов отмечу лишь читабельные шрифты и присутствие логотипа, хоть и в скрутке. Но ведь этого явно не достаточно, чтобы считать дизайн успешным.
Глазированные конфеты на основе нежной ирисной массы с добавлением сгущенного молока. Содержат 17% сгущенного молока.
Конфеты имеют полусферическую форму и более чем скромные размеры. Почему производитель решил сделать их такими маленькими, если учесть, что состав начинки не представляет собой ничего дорогостоящего и дефицитного? Мне непонятно.
Глазурь, покрывающая конфету, положена ровным слоем, но её светло-светло-молочный цвет, мутная поверхность и плавящаяся консистенция делают всё возможное, чтобы отговорить от пробы. При попытке откусывания этой глазури она скрипит на зубах, а потом ещё и плохо растворяется во рту. Я уж молчу про чрезмерную сладость, которая становится ожидаемой при первом же взгляде на глазурь.
Начинку конфеты составляет ирисная масса с сердцевиной в виде некоего крема. Рассмотреть её в деталях можно только при аккуратном разрезании конфеты, что мало кто делает, а скорее всего, не делает никто. При откусывании же вся ирисная масса сжимается, приплюскивается, а начинка выдавливается. Именно поэтому я не могу считать консистенцию конфеты удачной, а рецептуру продуманной.
Ирисная масса, может, и неплоха, но она, по-моему, всё-таки простоватый ингредиент для того, чтобы быть основным участником конфет с таким громким названием и формой выпуска. Мне кажется, что она больше подходит под повседневные сладости. Поэтому уж если и включать её в премиальные конфеты, то только в микроскопическом количестве чисто для создания вкусового контраста, например, в виде тонкой прослойки.
Крем имеет очень нежную консистенцию, поэтому его сосуществование с тянущейся и долгоиграющей ирисной массой выглядит странным. Он очень быстро и незаметно растворяется, поэтому его участие в общем вкусе конфеты рассеивается молниеносно, буквально с первых же секунд. В связи с этим возникает вопрос: а зачем он тогда вообще здесь в таком виде нужен? Он даже эстетической пользы не несёт, потому что на срезе почти незаметен.
«Конти» снова удивил в плохом смысле слова не только слабой проработкой рецептуры конфеты, но и странным представлением о качественных конфетах, достойных быть упакованными в подарочную коробку. У меня оно совсем другое.
Информация о продукте
Состав : сахар, молоко сгущённое, жир растительный гидрогенизированный, патока крахмальная, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности (кислота молочная, бикарбонат натрия), жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, эмульгатор Е471, ароматизаторы идентичные натуральным «Молоко», «Ванилин», загуститель каррагинан, какао масло, эмульгатор Е476.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,4 г, жиры — 28,2 г, углеводы — 60,2 г.
Как приготовить чокопай из какао порошка
Соедините в сухой и обезжиренной миске куриное яйцо с сахаром, ванилью и солью. Взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме вдвое. К этому моменту сахар должен растаять.
В полученную массу добавьте молоко и размягченное (комнатной температуры) сливочное масло. Снова взбейте содержимое до однородности.
Соедините просеянную пшеничную муку, какао порошок и разрыхлитель теста с жидкими ингредиентами.
Силиконовой лопаточкой тщательно, но аккуратно перемешайте все ингредиенты. Чтобы тесто оставалось воздушным, мешайте массу складывающими движениями (снизу — верх).
Противень застелите бумагой для выпечки. Для удобства можете нарисовать с изнаночной стороны круги диаметром 5-6 см. Таким образом, все заготовки получатся одинакового размера. Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите бисквитное печенье, заполняя окружность. Чтобы тесто «вытекало» равномерно, держите кулинарный мешок в вертикальном положении, расположив кончик насадки в центр круга. Во время выпечки заготовки увеличиваются в объеме, поэтому располагайте лепешки из теста на расстоянии друг от друга. Поместите противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 170С 10-12 минут.
Готовое бисквитное печенье остудите на противне. При выпекании оно может изменить свою форму. Поэтому, чтобы бисквиты приняли ровную форму, подровняйте при помощи вырубки подходящего размера. Это лучше сделать пока бисквиты еще полностью не остыли.
Для начинки маршмеллоу разведите желатин в воде (30 мл). Оставьте на время, чтобы он «разбух».
Разбухший желатин доведите до однородного состояния любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновой печи. Однако, не забывайте, что желатин при температуре свыше 50-60С теряет свои желирующие свойства. Для сиропа в сотейнике или посуде с толстым дном, смешайте сахар, воду (30 мл) и сок лимона. Поставьте на средний огонь. Варите сироп до температуры 112С.
Еще теплую желатиновую массу взбейте миксером до образования пены. Старайтесь, чтобы к этому моменту сироп был уже готов.
Не прекращая взбивание, в желатин влейте тонкой струйкой теплый сироп. Массу для маршмеллоу взбейте миксером до изменения оттенка и устойчивости (до мягких пиков). Она должна побелеть и держать форму, не растекаться.
Пока начинка еще теплая, переложите ее в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет). Бисквитное печенье (половину из общего количества) переверните вверх дном и выдавите на него теплый крем. Если хотите немного размягчить печенье, предварительно пропитайте холодным молоком или кофе.
Накройте вторым бисквитным печеньем и немного прижмите, чтобы обе части приклеились. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка стабилизировалась.
Темный шоколад с жирными сливками растопите в микроволновой печи. Чтобы шоколад не свернулся, процесс проведите короткими импульсами. Охлажденные пирожные окуните в растопленный шоколад со всех сторон. Переложите на решетку для застывания. Чокопай из какао порошка очень холодный (только с холодильника), поэтому шоколад схватывается очень быстро.
Вот и все, вкусный чокопай из какао порошка готов. Сервируйте с чаем или кофе, а также с молоком.
Приятного чаепития!
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высокосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, вода питьевая, какао порошок алкализованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), меланж яичный, глюкоза, желатин, соль поваренная, разрыхлитель (сода пищевая, аммоний углекислый), эмульгаторы (соевый лецитин), разрыхлитель (кальция монофосфат), ароматизатор (ванилин), стабилизаторы (ксантановая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), эмульгаторы (сорбитан тристеарат), пенообразователь (HYFOAMA, VPN-гидролизованный соевый белок).
Большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie нам уже известны, поэтому мы остановимся только на тех из них, которые нуждаются в пояснении.
Какао порошок алкализованный – его получают из обычного какао-порошка путём обработки щелочами. В таком виде оно намного вкуснее и ароматнее, а его цвет темнее и насыщеннее!
Подсластитель D-сорбитол (Е420) – получается путём гидрирования глюкозы. Калорийность сорбитола в 1,5 раза меньше, чем у сахара. На его основе часто изготавливают продукты для диабетиков. А ещё он безопасен для зубов. Но при чрезмерном употреблении, сорбитол может оказывать слабительное действие, о чём, надо сказать, производитель честно предупреждает на упаковке. А вот о чём не было сказано: сорбитол может вызывать серьёзные заболевания глаз . Суточная норма его потребления не должна превышать 10 г !
Меланж яичный – это пастеризованная смесь яичного желтка и белка. Широко применяется в пищевой промышленности, так как транспортировка и хранение сухой смеси и проще, и дешевле, чем куриных яиц.
Аммоний углекислый (Е503) — аммониевая соль угольной кислоты. Широко используется в кулинарии в качестве альтернативы дрожжам из-за своего свойства выделять газ при разложении. В чистом виде очень опасен, так как выделяет он аммиак, но в готовой продукции считается безвредным.
Кальция монофосфат (Е341i) — регулятор кислотности, улучшитель муки, разрыхлитель и стабилизатор. В малых дозах служит полезным источником фосфора и кальция, в больших может быть аллергеном, вызывать приступы удушья и астмы, а также заболевания желудочно-кишечного тракта .
Ксантановая камедь (Е415) – это полисахарид, получаемый путём ферментации сахара специальными бактериями. Используется в качестве стабилизатора. С ним продукт меньше теряет влагу, что продлевает его срок годности. Для человека он не опасен.
Полиглицерин и Полирицинолеат (Е476) – соединение жирных кислот, получаемое из касторового масла или клейковины. Если соевый лецитин применяется для меньшей текучесть шоколадной глазури, то полиглицерин насыщает её жирами, что позволяет производителю здорово экономить на какао-масле. Считается условно безвредным, хотя превышение его суточной дозы может обострить заболевания почек и печени.
Сорбитан тристеарат (Е492) – поверхностно-активное вещество, которое используется для придания пищевым продуктам нужной консистенции. Тот случай, когда научно-доказанный вред продукта не привёл к его запрету. Считается малотоксичным веществом. Превышение его употребления ведет к фиброзу, задержке роста, увеличению печени, также может способствовать накоплению организмом жира . Но пока он запрещён только в Германии.
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
Опубликовано: 19.09.2017 387
Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.
Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.
Как приготовить чокопай в микроволновке
Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.
Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.
После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.
Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:
- Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
- Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
- Оказывает слабительное действие.
- Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
- Детский возраст до 3 лет.
Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.
Экспорт [ править | править код ]
Orion Corp. активно экспортировала ChocoPie на внешние рынки . В 1999 году словосочетание «Choco Pie» потеряло статус торговой марки . Chocopie получили широкую известность в Северной Корее, куда попадает нелегально, через чёрный рынок; власти безуспешно стремятся ограничить их хождение в качестве твёрдой валюты .
Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.