Тайна, любовь и надежда

66 фото онлайн - Торт белый с голубым Тема: Торты Свадебный торт в голубых тонах Торт с макарунс и меренгами Голубой торт Голубой торт Торт в голубых тонах для девочки Крем чиз для торта бирюзовый Голубой тортик Голубой торт Торт голубого цвета Торт сире

Мастичный синий торт на свадьбу

Мастика является отличным выбором для цветного десерта. С её помощью можно выполнить ажурную драпировку, которая произведет впечатление на всех гостей.

Сладкие лакомства белого цвета с синим мастичным кружевом прекрасно подойдут для свадьбы голубого стиля. Но существуют и другие варианты украшения свадебного торта с помощью мастики.

С белыми и синими цветами

Белый торт, декорированный каскадом синих цветов из мастики, является довольно популярным решением. Зачастую цветочные элементы размещаются на верхней части десерта, а затем рассыпаются по всем ярусам или по окружности.

С фигурами, бусинами, бантами, кружевами

Свадебные лакомства довольно часто украшаются мастичными жемчужинами, бусами, фигурками жениха и невесты и прочими элементами. Такое декорирование нередко встречается на тематических свадьбах.

С помощью бусин на основе мастики также можно выложить надписи на торте для молодоженов. Украшение мастичными бантами или кружевами позволяет произвести невероятный эффект, но является довольно трудоемким процессом, так что и стоить он будет соответствующе.

Оригинальные свадебные бело-синие торты

Оригинальности десерта можно добиться либо его необычной геометрией, либо нестандартным украшением. Модной тенденцией для свадьбы является угощение синего цвета в виде подарочной коробки

Сверху такое лакомство украшается мастичной лентой или бантом, начинка десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений гостей и молодоженов.

Синие свадебные торты в последнее время стали использоваться довольно часто. Причем их даже можно встретить на королевских свадьбах или торжествах знаменитостей. Главное при выборе такого блюда – создать подходящий антураж. Стилистика и дизайн свадьбы также должны быть выполнены в аналогичных тонах.

Лучшие цветовые сочетания

Чисто синий торт закажет на свадьбу не каждая пара, поэтому чаще всего этот цвет комбинируют с другими оттенками. Понятно, что тут дело вкуса каждого: кто-то может дополнить кремовый свадебный торт синими нотками и будет в восторге от такого цветового тандема, а кто-то скажет, что это полная безвкусица. Но существуют самые красивые и интересные цветовые комбинации, которые можно использовать для создания эффектного праздничного торта:

  • Белый + синий – почти классика жанра.
  • Синий + желтый или оранжевый – яркое сочетание, которое отлично подойдет для летней или осенней свадьбы.
  • Синий + золотой или серебряный – благородный тандем, который прекрасно впишется в торжество люксового формата.
  • Синий + пастельно-розовый или коралловый – нежное сочетание, которое можно использовать для торта на романтичную весеннюю свадьбу.
  • Синий + красный – красочный тандем, который понравится как фанатам США, так и просто любителям ярких красок.
  • Синий + серый – спокойный тандем, который отлично подойдет для камерных торжеств.
  • Синий + зеленый или коричневый – природное сочетание, которое не только выглядит красиво, но и расслабляюще действует на окружающих.

Как видите, вариантов свадебных тортов в синем цвете существует множество: от классики до креатива. Что выбрать? Учтите не только ваше «хочу», но и формат, стиль и палитру свадьбы. Ведь на торжество в морской тематике вряд ли стоит заказывать сине-розовый торт, лучше отдать предпочтение бело-синему лакомству. То же самое касается свадьбы в бело-синем цвете – выбор тут очевиден!

Также обратите внимание на пору года:

  • Для зимнего торжества подойдут сочетания синего с белым, серым, серебристым.
  • Для весеннего – с нежно-розовым, белым, коралловым.
  • Для летнего – с ярко-зеленым, желтым, красным.
  • Для осеннего – с оранжевым, коричневым, темно-зеленым.

Свадебные торты в красном цвете

Цветные свадебные торты делятся на группы по нескольким факторам. По количеству уровней: одноуровневые и многоуровневые. По способу оформления: мастичные, кремовые и гляссаж или зеркальная глазурь. По виду декора: цветы, ягоды и фрукты, фигурки и др.

Одноуровневые и многоуровневые

Красные одноуровневые свадебные торты идеально подходят для маленьких камерных свадеб, а также, если на десерте вы хотите поместить длинную надпись или изображение. Во всех остальных случаях можно заказывать два и более уровней. Особую популярность имеют именно двухуровневые угощения, которые порой напоминают шляпу-цилиндр. Их помещают на специальные подставки, украшая цветами, ягодами, сухоцветами и др.

Мастичные, кремовые, гляссажные

Торты, оформленные сладкой мастикой, выглядят как из сказки. Они имеют идеальную, гладкую форму, а также равномерный цвет. Свадебный торт, оформленный, например, красно-белой мастикой, на фото будет смотреться просто невероятно, словно из мультика о принцессе.

Если же вам по душе что-то более естественное и простое, взбитый крем – то, что нужно. Кремовые десерты можно разделить на закрытые и открытые. Закрытый свадебный торт, полностью облаченный в красно-белый крем, – красивое и воздушное угощение, которое станет настоящим украшением торжества. А вот открытые или голые свадебные торты – настоящий писк в кондитерском искусстве. Они придают торжеству бракосочетания естественности, натуральности, непринужденности.

Если вы привыкли подхватывать все новое и следовать современным веяниям, то свадебные торты в красном цвете, выполненные в технике гляссаж, приведут вас и ваших гостей в полный восторг. Глянцевая поверхность будет отражать в себе все краски и огни вашего вечера, а также привлекать всех попробовать угощение.

Красные свадебные торты с ягодами, цветами и другими украшениями

Когда коржи и начинка уже продуманы, настает время кондитерского творчества. Крем, глазурь или мастика могут быть одноцветные, разноцветные и градиентные. Последний вариант, хоть и сложный в исполнении, но наиболее привлекательный и завораживающий. Мастичные и глазурованные торты украшают обычно надписями, фигурками, цветами из мастики, абстрактными узорами и изображениями, реже ягодами. А вот кремовые открытые и закрытые десерты украшают живыми или искусственными цветами, фруктами, ягодами, орехами. Взгляните, как нежно и красиво смотрится свадебный торт с живыми красными цветами.

Варианты оформления

Торт на свадьбе в синем цвете вовсе не должен быть однотонным.

Получить сладкий десерт в синих тонах можно следующими способами:

  1. Использовать красители. С помощью кондитерских или натуральных (ягодного сока) красителей можно выкрасить крем, мастику или глазурь, покрывающую десерт.
  2. Использовать ягоды. Украсить десерт можно, просто выложив на него соответствующие ягоды, например, ежевику, голубику или чернику.
  3. Использовать декор. Можно нанести на десерт узоры соответствующего цвета или декоративные элементы – бантики, ленты, бусинки из мастики или крема.
  4. Использовать несъедобные элементы декора. Можно добавить атласные ленты или настоящие цветы заданного оттенка в качестве украшения.

Свадебный десерт может имеет самый различный декор в зависимости от ваших пожеланий. Современные кондитерские приспособления помогут воплотить даже самые смелые фантазии. Приведем самые распространенные и выигрышные способы украшения свадебного торта в синей палитре.

Многоярусность

На свадебное торжество обычно приходит много гостей, каждый из которых должен получить свой кусочек сладкого угощения. Поэтому сладкий десерт часто делают многоярусным, выкладывая слои либо на специальные подносы на ножках, либо друг на друга. От этого будет зависеть внешний вид торта, поэтому заранее продумайте этот нюанс.

В виде подарочных коробок

Новый тренд в свадебной моде – создание тортов в форме подарочной коробки. Такой десерт смотрится очень достойно и привлекательно, несмотря на его относительную простоту. Кондитер украшает сладкую коробку лентой из мастики или ткани и «завязывает» банты из сахара. Внутри такого «подарка» может самое разное наполнение, но интереснее всего будут смотреться окрашенные в тон десерта бисквитные ярусы.

С цветами

Цветы – это один из важнейших элементов свадебного декора. Торт, украшенный цветами, смотрится элегантно и романтично. Необычно будет смотреться каскад бутонов, ниспадающий с верхнего яруса. При этом цветочки могут быть настоящими, из мастики, крема или даже нарисованными. Одним из самых распространенных вариантов украшения десерта – белый фон с синими розами. Розы могут иметь разную степень насыщенности окраса, создавая россыпь из нежных соцветий.

С лентами и бантами

Украшение в виде лент и бантов на торте смотрится очень торжественно и привлекательно. При этом ленты могут быть не только из мастики, но и настоящие — атласные. Банты хорошо сочетаются с другими декоративными элементами, например, бабочками или букетиками фиалок.

С узорами и росписью

На свадебном угощении можно использовать нанесение узоров и роспись. На белом, кремовом или бежевом десерте хорошо будет смотреться ажурный или кружевной узор. Роспись лучше всего делать не ярко-синюю, а более бледную нежно-голубую.

С бусинками и жемчугом

Сахарные бусинки являются незаменимым декором. С их помощью можно выложить инициалы, узоры, а также украсить бутоны роз, имитируя капельки росы.

В стиле омбре

В кондитерском деле сегодня любят прибегать к стилю омбре, то есть создавая переходы от более светлых тонов к более темным. Для синего торта такой прием как нельзя кстати, ведь у него множество оттенков. При чем можно применять омбре не только к внешнему виду десерта, но и к начинке, разукрашивая слои бисквита разными оттенками синего.

Варианты свадебных тортов в синем цвете

Казалось бы, синий торт и синий, о каких видах может идти речь. Но мало того, что угощения могут отличаться друг от друга оттенками синего, они могут быть выполнены в разной стилистике. С чем у вас ассоциируется синий? Может с морскими просторами? Или звездным небом? Или драгоценным сапфиром? Так и торты в синем цвете могут быть самыми разными:

  1. Классика – сине-белые торты с четкими формами, идеально подходящие для традиционного торжества.
  2. «Морской» торт в бело-синем цвете, украшенный тематическими элементами: якорями, штурвалами, ракушками и др. Такие угощения заказывают как на морскую стилизованную свадьбу, так и на торжество в стиле «Морфлот», если профессиональный род деятельности молодоженов связан с морем.
  3. Дизайн а-ля космос – восхитительные торты с глазурью, напоминающей звездное небо.
  4. Джинсовые тортики – отличный вариант для смелых и экстраординарных молодоженов.
  5. Свадебные торты с имитацией синих минералов – новинка в кондитерской индустрии, которая завоевывает все большую популярность, ведь выглядят такие угощения словно настоящие шедевры, как вживую, так и на фото.
  6. Торты с интересными принтами: горошек, пейсли, дамаск и т.п.
  7. Угощения с эффектом омбре – плавным переходом от белого к темно-синему. Выглядят такие тортики стильно и интересно!
  8. Торты с акварельными эффектами: от разводов до цветочных принтов и целых шедевров изобразительного искусства, нанесенных на поверхность угощения. На свадебных тортах 2017 и 2018 можно часто встретить акварельные мотивы, и вряд ли этот эффект выйдет из моды еще пару лет, настолько он полюбился молодоженам и кондитерам во всем мире!

Какую бы стилистику вы не выбрали для свадебного торта, лакомство в синем цвете станет изюминкой вашего праздника. И следующие фото тому подтверждение!

Свадебный торт с лилиями из мастики

Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
  • масляный крем со сгущенкой;
  • вареное сгущенное молоко;
  • черный чай и ликер Бейлиз;
  • шоколад не менее 50%;
  • сливки 33%;
  • цветочная сахарная паста;
  • сахарная паста для обтяжки торта;
  • сухие и гелевые красители;
  • проволока зеленого и белого цвета;
  • маленькие серебряные бусины;
  • какао-порошок;
  • тейп-лента.

Приготовление:

  1. Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
  2. Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
  3. Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
  4. Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
  5. Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
  6. Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
  7. Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.

Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.

Эксклюзивные свадебные десерты

Если вам хочется чего-то креативного и неожиданного, выбирайте дизайнерский вариант. Эта сладость может быть любой формы, изготовлена в виде башни или голубой розы, иметь квадратное или круглое основание, оформление в любом, даже самом необычном стиле. По желанию заказчика кондитер создаст элегантный, градиентный или контрастный, яркий вариант декора. Однако стоит быть готовым к тому, что подобный кулинарный шедевр будет дорого стоить.


Эксклюзивный торт в синем цвете

Особенно эффектно будет смотреться подача свадебного торта в сопровождении фейерверков. Свадебные торты в синем цвете могут быть оформлены по-разному: орнаментом, фигурками, фото или стилизованные изображения новобрачных, съедобными и несъедобными элементами декора. Выбор остается за молодоженами и здесь главное, чтобы торт был в тематике торжества и стал изюминкой праздника.

Так вкусно

Торт «Красный бархат» (Red Velvet) — один из самых известных, самых вкусных и, уж точно, самых красивых тортов на земле: в котором под ярко-красным бисквитом скрыт неожиданно-шоколадный (!) вкус, только усиленный белым-пребелым крем-чизом. А какие получаются бисквиты: пористые, влажные, как говорит мой любимый муж «зубы вязнут» Я очень люблю в последнее время экспериментировать с тестом, в котором участвует растительное масло и тестом, в которое добавляются кисломолочные продукты, потому что это гарантия этой особой влажности бисквитов, совсем не требующих пропитки. Простокваши/кефиры дают эту пористость, воздушность, проделывая работу, обычно выполняемую в тесте дрожжами. Итак, мы что-то задержались на старте! Это очень лёгкий торт!

(фотография с любовью сделана моей любимой талантливейшей подругой и флористом Таней Бидак).

Использован (с уважением и благодарностью) беспроигрышный рецепт andychef.ru (@darkzip).

Для бисквита:

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Пахта/кефир — 280 гр.
  • Гелевый краситель — 2 ч л
Для крема:
  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

1. Смешать 340 гр муки, 300 гр сахар (в американских рецептах используется коричневый), 1 ст л (желательно бельгийского) какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Добавить 3 яйца, 300 гр рафинированного растительного масла. Туда же вылить 280 гр пахты (кефира не 0-%-ного, разумеется) и красный пищевой краситель ( AmeriColor Red Red или Super Red).На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета.

7. Форму ополоснуть, снова сделать «французскую рубашку» и выпечь оставшиеся коржи.

8. Остывшие коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник (можно от 2-х часов до хоть целой ночи). Я раньше этого никогда не делала, сразу складывала торт с кремом. Оказывается, за время «лежания» в холодильнике, в коржах происходит перераспределение жидкости, то есть, они от этого становятся еще «мокрее».

9. Остывшие коржи подравнять (у них поднимается верхушка (обрезки поглощаются сразу )

10. Этот торт красиво подавать «голым», то есть, при сборке, не закрывая боковые стороны кремом, тогда яркий красно-белый торт виден еще до разрезания.

11. Корочка торта отличается от внутреннего цвета, она, при выпекании, становится немного коричневой, поэтому её рекомендуется срезать. Для чего удобно использовать металлическое кольцо немного меньшего размера, чем был диаметр формы. Ножом получается неровно…

12. Крем мой любимый, крем-чизовый.

  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры — это очень жёсткое условие, иначе крем станет крупчатым), взбить до белого воздушного состояния, добавить сахарную пудру, хорошо взбить, добавить (очень холодный, сразу из холодильника) сливочный сыр (Philadelphia, Хохланд, Альметте, Карат и т.п.) Взбить, добавить ванильный экстракт (не переборщите, он даёт сильную горчинку).

13. Выкладываем крем в кондитерский мешок с любимой выбранной Вами насадкой и начинаем слой за слоем торт собирать. Сверху мы делали рождественский «дизайн»: выкладывали половинки красных яблок, надрезанный мандарин и делали шишки из швейцарской меренги. Вообщем, результаты — в нашей фотосессии.

14. Кстати, про обрезки. Их с остатками крема можно поочередно уложить в прозрачные креманки. Супер вкусно и красиво!

Voila! Приятного красно-бархатного аппетита!!!

Facebook

Небольшие, но необычные одноярусные свадебные торты

Одноярусные торты расчитаны на небольшие свадьбы, практически семейные до 10 человек. Такой торт также может быть украшен цветами, ленточками и именами молодых

Торт с розами из крема по бокам, натуральными ягодами сверху

Неровная текстура не всегда означает отсутствие мастики. На этом торте из неё специально сделаны складки, а ещё и цветы. Фигурки молодых говорят нам, что это именно свадебный торт

Тортик как талия невесты

Волнистые края одноярусного свадебного торта становятся темнее к низу, а на верхушке красивый цветок

Одного сердечка-торта на двоих будет вполне достаточно

Авторские свадебный торт, законченный кремовой оболочкой, нежными цветами и блестящими шариками, а также лебедями из белого шоколада

Маленький мастичный торт белого цвета с бабочками и цветами

Розовые цветочки с очень тонкими лепестками можно сделать из мастики, если у вас есть специальные инструменты, или очень хороший навык. Аккуратный белый свадебный торт с ручными узорами

Одноярусный тортик без мастики, зато с печеньками в виде сердца и фруктовыми коржами

Безупречный торт с любовной символикой и цветками двух цветов

Фирменный свадебный торт, украшенный розовой ленточкой с блёстками и двумя кольцами со съедобной позолотой

Торт, состоящий из двух сердечек, на границе которых сидят зайки

Белый тортик и нежно-розовая мастичная ленточка

Торт розового цвета с волнистым подолом, цветами и лебедями. Совет да любовь!

Торт на свадьбу двух зайчиков, любящих жемчуг

Оба торта на этой картинке имеют свою уникальность. Волнистый белый торт слева и безупречный кубический десерт, украшенный маленькими цветочками справа. А какой бы вы выбрали на свадьбу?

Бело-мятно-голубой тортик, сделанный вручную

Два свадебных торта, которые больше похожи на вазочки с прекрасными цветами

Два свадебных торта на разные стили торжества

Есть подозрение, что кольца и шеи лебедей сделаны из одного и того же материала. Но торт симпатичный!

Подол торта украшен крупными пищевыми жемчужинами, а верх — тремя цветками и инициалами молодых. Что ещё нужно для свадебного торта?

Добрый свадебный тортик из двух несимметричных сердечек, которые вместе создают что-то прекрасное

У этого кондитера очень хорошо получаются маленькие цветочки, и он воспользовался этим по полной программе. В результате молодые словно гуляют по цветочной поляне! Оформление основы торта тоже симпатичное, в форме спиралек

Торт словно атаковали снежками, необычное оформление

Белоснежный торт в форме сердца с нечёткими границами

Этот одноярусный свадебный торт полностью покрыт кремовыми розочками и украшен бриллиантовым сердечком

Такие торты подают на заморских свадьбах. Красивая типографика на боку в рамочке, несколько красивых цветов на макушке

Ещё один вариант украшения белой круглой основы торта делатями из мастики. На этот раз она тёмно-синяя. Но помните: чем насыщеннее цвет украшательств, тем больше в них красителя

Создатели этого свадебного торта подошли с фантазией и сделали прикольную границу узора на десерте в виде сердца. Нашлось место и для букетика, и для колец

Весь верх тортика устлан розами

Если края торта никак не получаются ровными, украсьте торт полностью цветками и бусинками и получите шедевр вроде этого

Оформление белой основы торта васильками

Строгий королевский торт. Особо хорошо получились бутоны роз

Такой торт может стать и букетом невесты! Представляете, как его будут ловить?

Бело-розовый торт с пищевой сеточкой по бокам и кольцами в золоте

Золотые стебельки цветков и золотая толстая лента украшают стандартную белую основу свадебного торта

Небрежный торт с инжиром и цветами

Красивые розовые разводы, золотые сердечки, цветы и лебеди делают этот торт уникальным

Классическая форма и цвет торта украшены множеством цветов, выложенных в форме полумесяца

Свадебный торт с лилиями из мастики

Можно удивить гостей и родственников красивым тортом с большими сахарными лилиями. Готовиться такой десерт долго, но просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • приготовленные бисквиты с грецкими орехами (2 штуки по 25 см в диаметре, 1 штука по 20 см, 2 – по 15 см);
  • масляный крем со сгущенкой;
  • вареное сгущенное молоко;
  • черный чай и ликер Бейлиз;
  • шоколад не менее 50%;
  • сливки 33%;
  • цветочная сахарная паста;
  • сахарная паста для обтяжки торта;
  • сухие и гелевые красители;
  • проволока зеленого и белого цвета;
  • маленькие серебряные бусины;
  • какао-порошок;
  • тейп-лента.

Приготовление:

  1. Выпечку бисквита можно посмотреть в рецептах выше. Только здесь делаем с грецкими орехами и пропитываем ликером, прослойки делаем вареной сгущенкой и масляным кремом с обычной сгущенкой. Выравниваем ярусы шоколадным ганашем.
  2. Все ярусы покрываем мастикой. По нижнему краю делаем бардюрчики и выкладываем по кругу бусины.
  3. Всю красоту десерту придают лилии. Сейчас расскажем, как их делать. Цветы делаются на проволоку, затем немного подкрашиваются внизу зеленым красителем. Дальше белую проволоку слегка смачиваем и протыкаем маленький овальный шарик. Как высохнет, кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао. Белую проволоку окрасить в желтый цвет вверху и в зеленый снизу. По 6 штук складываем и заматываем тейп-лентой к пестику.
  4. Бутончики делаются еще проще. Делаем зеленый бутон и белые лепестки. По конусу можно провести ножом линии. Затем каждый бутон прокрашиваем кисточкой. Также нужно сделать очень много мелких цветков. Здесь цветок вырезаем плунжером, делаем небольшой зеленый конус, к которому приклеиваем цветок, нанизываем на проволоку и еще вставляем из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка.
  5. Также нужно сделать много листочков. Теперь приступаем к созданию самой лилии. Если при создании сахарной пасты вместо сахарной пудры использовать кукурузный крахмал, то лепестки будут сохнуть быстрее.
  6. Нарезаем лепестки. Смачиваем белые проволоки и приклеиваем к лепесткам. В шприц кладем кусочек сахарной пасты и разогреваем в микроволновке 7 секунд. Затем выдавливаем пасту из шприца и закрываем место крепления проволоки и лепестка. Вдавливаем лепесток в специальную форму, чтобы придать текстуру.
  7. Раскатываем лепесток, чтобы края были волнистыми. В центре каждого лепестка должно быть углубление. Как они подсохнут, нужно каждый лепесток раскрасить. Затем собираем цветок с помощью тейп-ленты. В цветке должны присутствовать: пестик, тычинки и лепестки. Из остальных цветков собираем букетики. Тут уже действует ваша фантазия. Как будут собираться цветы, дело каждого.

Не бойтесь экспериментировать, творите и удивляйте своих близких кулинарным мастерством! С таким тортом торжество пройдет на ура.

Источник

Голубой свадебный торт с цветами, фигурками и другими элементами

Украшается живыми, мастичными или сахарными цветами, фигурками животных, кружевами, лентами и лебедями.

В этом видео представлено красивое оформление свадебного торта:

Статуэтки жениха и невесты используются достаточно редко – из-за того, что ассоциируются с классическим белым аналогом.

Живые цветы, ягоды

Угощения легко украшаются всеми оттенками синего, а также белым и фиолетовым цветом. Для этого подойдут фиалки, сирень, анютины глазки, синие розы, васильки. Из ягод используют тёмный виноград, голубику, чернику. Красные, розовые и оранжевые цвета требуют индивидуального подбора колера, иначе лакомство может выглядеть неуместно и безвкусно.

Акварель и кружева

Стильно и классически выглядят белые лакомства, расписанные синей акварелью.

Если десерт изготавливается в стиле «Прованс» то всю площадь покрывают оттенками фиолетового и лавандового, часто изображая нечёткие картины. При угощении с морским акцентом создаются разводы бирюзового и синего. При необычном дизайне в виде друз камней используется сапфировый оттенок.

Кружева используют как украшения между слоями или по боковой поверхности. Если планируется покрыть десерт полностью, то подойдет белое тонкое плетение. Подходят все цвета от бледно-голубого до тёмно-синего, серебряного или фиолетового.

Торты-омбре

Покрытие торта кремом, постепенно меняющим цвет от тёмных оттенков синего или фиолетового, до бледно-голубого – достаточно простой способ декорирования. Более сложный метод – это использование мастичного покрытия, массу для которого потребуется создавать отдельно с постепенным изменением количества красителя.

Один из вариантов приготовления и украшения торта-омбре:

Тони Брекстон и Кери Льюис угощали гостей голубым тортом с белыми лентам. Он был выполнен в стиле Тиффани. Ферджи и Джош Дюамель создали самый необычный десерт в форме старинного белого замка с голубыми крышами и окнами. На свадьбе Ксении Бородиной угощение было белого цвета, но из-за прозрачных шаров со снежинками приобрело светло-голубой оттенок.

Подготавливаем форму для сборки торта

Пока мусс немного схватывается (не беспокойтесь, при комнатной температуре это не произойдёт слишком быстро), подготовим форму для сборки торта. Лучше всего использовать раздвижное кольцо, им можно хорошо отрегулировать размер и плотно прижать бисквит, который после остывания немного съёживается и становится чуть меньше формы, в которой выпекался

А нам важно, чтобы между бисквитом и стенками формы зазора, даже минимального, не было, ведь начинка у нас муссовая, заливается в жидком состоянии и, если плотности не будет, она вытечет по краям. Как вариант, можно выпекать в большей форме, а собирать в меньшей. Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах

Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Стенки любой формы нужно проложить плотной ровной пленкой или специальной бордюрной лентой для тортов, которая продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Она, конечно, удобнее всего, но когда у меня её не было, я использовала очень плотный полиэтилен, предварительно тщательно вымыв его и высушив. А этот торт вообще очень высокий, 10 см, поэтому моя бордюрная лента не подошла, она слишком узкая, и мне пришлось вернуться к старому доброму полиэтилену. Плёнка нужна нам для того, чтобы потом аккуратно освободить торт от формы, не повредив бока. Нам же нужны ровные и красивые бока!

Гармония с прической

Свадебный макияж и прическа для брюнеток важны в равной степени и подчеркивают образы девушек на фото. Стоит отметить, что в этом плане девушкам-брюнеткам приходится труднее, чем блондинкам, так как на светлых волосах прическа, чаще всего, смотрится более выгодно, а ее элементы видны лучше.

Тем не менее, существует множество вариантов свадебных причесок и для невест-брюнеток. Конечно, у девушек с длинными волосами выбор несравненно больше – они могут позволить себе как распущенные локоны в сочетании с нежным макияжем, так и сложную конструкцию с валиком внутри, который используется для того, чтобы прическа не развалилась в самый неподходящий момент.

Самые популярные свадебные прически для невест-брюнеток:

  • прически с крупными локонами;
  • высокие пучки;
  • прически с крупным плетением (косами);
  • укладки с использованием аксессуаров.

Об аксессуарах хотелось бы упомянуть более подробно. Невесты-брюнетки могут использовать всевозможные детали, которые прекрасно будут смотреться на темных волосах. Классический вариант – это, конечно же, фата. Кроме того, можно выбрать гребень или заколку, или вообще украсить прическу живыми цветами, которые, разумеется, необходимо будет предварительно подготовить, чтобы они выдержали до конца торжества.

Роль на современном торжестве

Классический свадебный торт сделает свадьбу королевской или просто запоминающейся. Дело в том, что церемониймейстеры двора хорошо знали простую истину: в любом действе, будь то коронация или свадьба, запоминается последний аккорд.

Когда праздник подходит к финалу, гости и новобрачные достаточно поволновались и устали, именно красивый и оригинальный десерт вернет им бодрость, хорошее настроение, подтвердит, что свадебная церемония прошла правильно, обеспечив новой семье безмятежную и долгую жизнь.

Закажите такой торт, который вызовет аплодисменты ваших гостей, и не забудьте о том, что фотография молодоженов на его фоне – одна из самых выигрышных в свадебной фотосессии. Разрезать торт молодые супруги должны вместе: раздавая его гостям, они делятся с ними своим счастьем. Специальный разрезной нож в правую руку берет невеста, жених кладет правую руку поверх её руки.

Советы по заказу и подаче десерта

Есть 11 рекомендаций. Разберем их в списке ниже.

  1. Круглая форма белого свадебного торта наиболее соответствует классическому стилю. Квадратный торт лаконичного дизайна подойдет свадебному торжеству в стиле модерн.
  2. Многоярусный торт подчеркивает масштаб торжества, значительность события, благосостояние семьи. Одноярусный вариант в виде candy-бара стоит выбирать для небольшого торжества для близких друзей.
  3. Свадебный торт должен быть достаточно легким (после многочасового пира слишком сладкий крем или слишком плотные, насыщенные коржи неуместны).
  4. Порция свадебного торта, предназначенного каждому гостю, от 150 до 200 граммов в зависимости от рецепта. Праздник, рассчитанный на пятьдесят гостей, потребует торта весом от семи до десяти килограммов.
  5. Популярный торт из трех ярусов можно создать только в том случае, если необходима большая масса. Нижний ярус должен весить не менее трех килограммов.
  6. Классический белый торт украшается фигурками жениха и невесты и полностью покрывается мастикой.
  7. Любителям натуральных сладостей стоит выбрать ягодный декор белого торта (малина, клубника, голубика).
  8. Свадебный торт с белыми цветами (или даже кремовыми) – универсальное и классическое решение.
  9. Обсуждением и заказом свадебного торта занимайтесь за семь-десять дней до свадьбы. Учтите предпочтения главных действующих лиц и наиболее уважаемых гостей (родителей).
  10. Вкус свадебного торта не должен быть слишком неожиданным и экстравагантным.
  11. Выбрав дизайн и рецепт, обсудите вопрос доставки. Не пытайтесь привезти многоярусный торт самостоятельно. Серьезные кондитерские берегут свои шедевры и доставляют их специальным транспором.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: