Топ-10 самых больших тортов в мире

Торт с эффектом земли

Торт-мороженое из Китая к премьере детского спектакля «Гора мороженого» – 8 т

Этот сладкий красавец был изготовлен в Пекине в 2006 году по случаю выхода детского спектакля «Гора мороженого». Немедленно он был зарегистрирован как «новое мировое достижение» представителями Книги Гиннеса.

Китайские кондитеры продемонстрировали супер-мороженое 4,8 метров в длину, весом 8 тонн. Если кто-то смотрел на этот сладкий многоцветный шедевр с высоты, то смог увидеть милую семейку медведей (медвежонок Пайпай – главный герой спектакля).

Команда в составе 20 человек трудилась над созданием этой сладости 19 дней и 19 часов. Готовый торт нарезали на 32 000 кусочка и раздали театралам на премьере.

Как приготовить:Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта!

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов  мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

5 место — Волга

452 год рождения Астрахани был отмечен с размахом и ознаменован кондитерским рекордом. Мастера кулинарного дела спели оду матушке-Волге, изготовив самый большой торт в России. Его вес составил 8 тонн 247 кг, а длина 247 м 17 см.

Для воплощения в жизнь креативной идеи пришлось задействовать несколько кондитерских фабрик Астрахани, и более 30 поваров на месте занимались художественным оформлением изделия. На создание рекордного шедевра ушло свыше 2 тысяч бисквитных коржей, 4 центнера сгущенки и такой же объем повидла, около 250 л сливок и 20 кг натурального шоколада.

Презентация торта состоялась символично на берегу Волги в 2010 году.

1 место — На 100-летие Лас-Вегаса

Нечто похожее на алабамский торт испекли снова американцы и вновь к 100-летнему юбилею города. Только торжество теперь происходило в Лас-Вегасе.

Сладкий гигант превзошел своего ближайшего конкурента по весу лишь на 1 тонну. Его общая масса составила 59 тонн. Его размеры приблизительно 31*16 м. Никаких подробностей о составляющих торта неизвестно. Можно только предположить, сколько крема и бисквитного теста понадобилось для такой грандиозной конструкции.

Вот такая интересная подборка у нас получилась. Здорово, когда люди не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, радуя при этом окружающих.

9 место — Десерт на День Рождения ГУМа

7 июня 2003 года посетители ГУМа наслаждались вкусом огромного торта, изготовленного московскими кондитерами на юбилей знаменитого магазина. ГУМ – это исторический символ столицы, поэтому его 110-летняя годовщина была ознаменована созданием крупнейшего десерта с лаконичным дизайном и богатой начинкой.

Здесь использовались орехи, джем, карамель, шоколад, марципан, фруктовый ликер. Шикарный вкус этого торта по достоинству оценили не только посетители, но и подшефные организации, поскольку по окончании празднования часть торта была отдана на благотворительность.

Вес торта составил 3,5 тонны, а высота – 3 метра. По форме сладкая конструкция несколько напоминает всем известный Мавзолей. Долгое время этот торт считался самым большим в России, пока в 2010 году лидерство не перехватили астраханские повара-кондитеры.

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

Торт в виде Земли

Кому-то приготовление еды может показаться скучным занятием. Но только не повару-самоучке Рианнон из Австралии. Те блюда, которые она готовит, отличаются не только изысканным вкусом, но и потрясающе креативным дизайном, как например этот торт в виде планеты, на которой мы все живем. Вдохновителем для этой идеи стала сестра Рианнон, преподавательница географии в средней школе. Кондитер-любительница испекла для нее не просто торт, а хорошо детализированную копию земного шара, причем и в разрезе тоже. Такой торт обязательно станет самым нескучным уроком географии в мире, ведь отрезав кусочек, внутри вы обнаружите слои, из которых на самом деле состоит наша планета: внутреннее ядро, внешнее ядро, мантия и кора.

На первый взгляд все может показаться достаточно просто, но если разобраться, то становится понятно, что испечь такой торт – нелегкая задача, не имея соответствующего оборудования. У Рианнон таких приспособлений нет, как и средств, чтоб приобрести их, поэтому девушке пришлось проявить смекалку. «Я постепенно прошла от состояния «Это невозможно!» до состояния «Какую же именно идею выбрать?», делится повар в своем блоге.

Для тех, кто загорелся мыслью повторить ее шедевр, Рианнон рассказывает о процессе приготовления. «Итак, я остановилась на идее испечь торт внутри торта внутри торта… Внутренне ядро, затем внешнее, после мантия и в завершение – кора. Шоколадный крем, а затем слои мастики: голубая как основа, затем из зеленой мастики я вырезала вручную все континенты и острова, стараясь сделать их максимально похожими на существующие. В конце я кое-где посыпала готовый земной шар сахарной пудрой – получились облака. Вся работа заняла у меня 6 часов и это был наиболее трудный кулинарный проект из всех, что были в моей жизни. Но он, несомненно, того стоил!»

Источник

Торт цифра. Новый тренд в кулинарии

Приветствую Вас мои уважаемые кулинары. Безумно рада видеть Вас на моем сайте. Сегодня мы на моей кухне попробуем испечь модный торт «Цифра». Впервые я его пекла своей племяннице, ей исполнялось 14 лет, так что я хочу с Вами поделиться рецептом, в котором будем печь эту цифру. Мне хотелось, как то порадовать свою родную девочку, так что в своих силах я не сомневалась. Давайте начнем, а то уже хочу быстрее поделиться с Вами своими навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ для выпекания коржей:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахара – 80 г.;
  • Меда – 40 г.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочного масла – 50 г.;
  • Соды пищевой – 0.5 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 180 -200 г.;

БЕЗЕ:

  • Белок – 100г. (это примерно 3 средних яйца);
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Пищевые красители;
  • Свежевыжатый лимонный сок;

КРЕМ:

  • Белый шоколад – 200 г.;
  • Сливки – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г.;

КОНФИТЮР (у нас малиновый):

  • Пюре с малины – 100 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;

Процесс приготовления торта цифры по этому рецепту очень трудоемкий. Больше всего времени занимает приготовление коржей и безе, но результат того стоит, ведь Вы получите невероятно красивый десерт.

Над приготовлением меренги стоит потрудиться больше всего, поскольку только сушиться она будет несколько часов, так что если Вам срочно необходимо приготовить десерт, то желательно процессы в приготовлении разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на второй безе, или же наоборот.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Сайт «Хозяйство» (2) ГУЛЯШ (15) Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (12) Спаржевая фасоль (9) . без выпечки (123) . в фольге (5) . из фарша (320)

на пару (5) Cладкая выпечка (1001) Автомобиль (4) Азиатские журналы (178) Акупунктура (136) Банковские секреты (37) Бельё (13) Бессонница (53) Блины/оладьи (216) Блюда в казане (5) Блюда в пакете (19) Блюда из языка (5) Блюда, как из печи (1) Бризоль (11) Бубновский (14) Важно! (76) Валяние (1) Варежки (39) Вафли (5) ВИДЫ ДЫХАНИЯ (67) Волосы (320) Воротники (28) Выводим пятна. (42) Выпечка без дрожжей (582) Выпечка из хлеба (35) Вышивка (95) Вязание на вилке (7) Вязание на машине (52) Вязание+ткань (8) Вяленое (46) Гадания (26) Гимнастики (677) Глаза (145) Голодание (21) Гордон Рамзи (5) Гороскоп (5) Грибок (38) Грибы (105) Гриль (2) Двойки (41) Депрессия (4) Дети (1) Джейми Оливер (36) Диеты (232) Для вязания (1023) Для дневника (5) Для дома (891) Для души (33) Для уюта

(3) Драгоценные камни металлы (41) Жакеты крючком (441) Жакеты на кокетке (48) Жакеты/спицы (1657) Жаккард (99) Жаркое (23) Желе (9) Жильё (1) Журнал»Дуплет» (94) журналы, газеты, книги онлайн! (5) Журналы/вязание (570) Журналы/еда (292) Жюльен (28) Завтраки/обеды/ужины (228) Заготовки (773) Закуски (317) Заливные пироги (57) Заморозка (18) Запасы (0) Запеканки (232) Защита при нападении (2) Здоровое питание (370) Здоровье (1146) Знаки Зодиака (207) Зразы (39) Зубы (54) Ивaн Heумывaкuн (19) Иероглифы (1) Изотерика (765) Интересно (352) Инфографика (70) Йога (34) Кайма (224) Кинезиология (4) Кино (3) Клуб мастериц (3) Кляры (7) Колбасы (1) Компьютер (294) Копилка (3045) Косметика (217) Костюмы (69) Котики (61) Красивое вязание. (242) Красота (575) Креветки (5) Кремы пищевые (103) Крокеты (1) Кружево (66) Крючок+ткань (1) Кулинария/бутерброды (67) Кулинария/выпечка (684) Кулинария/горшочки (44) Кулинария/зразы (9) Кулинария/каши (150) Кулинария/макароны (84) Кулинария/мясо (760) Кулинария/овощи (897) Кулинария/праздники (383) Кулинария/приправы (35) Кулинария/птица (886) Кулинария/рулеты (226) Кулинария/рыба (584) Кулинария/салаты (435) Кулинария/советы (183) Кулинария/соусы (227) Кулинария/субпродукты (177) Кулинария/супы (291) Кулинария/тесто (188) Кулинария/яйца (93) Кулинарные рецепты (8) Купальники (11) Кухни народов мира (783) Лаваш (227) Лицо (443) Майки/кофточки (1169) Маринады (27) Маски (320) Массажи (60) Мегаздоров. (5) Мед (14) Медитация (20) Медицина (92) Меха (2) Микроволновка (5) Мода (1) Молочка (189) Музыка (62) Мультиварка (104) Мультиварка/мясо (19) Мультиварка/овощи (4) Мультиварка/супы (1) Муссы/пудинги (45) Н.Калинина (1) На кефире (308) На мангале (3) Наливные пироги (5) НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (50) Напитки (429) Народная медицина (3007) Начинки (18) Неэффективные лекарства (5) Новые сайты (3) Ноги (232) Ногти (58) Носки/тапки (33) Обереги (19) Обои на рабочий стол (1) Обувь (37) Одежда по сезонам (111) Орехи (37) От пота (2) Отношения (165) Пальто/крючок (16) Пальто/спицы (51) Пальчики оближешь (1) Паштеты (70) Пельмени и пр. (111) Первая помощь (118) Переводчик (8) Пикник (89) Пицца (21) Платья/крючком (378) Платья/спицы (378) Покрывало (74) Полезные советы (272) Постное меню. (7) Правильное питание (3) Приметы/предчувствия (64) Психология (418) Пятки (4) Рагу (28) Радости (2) Реглан (180) Рис (1) Руки (86) Румынское кружево (13) Сад/огород (240) Сайт»Вкусно с Любовью» (12) Сало (51) Салфетки (597) Салфетки иголочкой (2) Салфетки спицами (6) Серьезное (7) Сиропы для пропитки бисквита (4) Сладости (325) Словарь (25) Снежинки (17) Сны (67) Соленья (43) Сочетание цветов (2) Специи (10) Срезанные цветы (3) Сталик Ханкишиев (14) Старение. (162) Стихи (44) Стоматология. (1) Сумки (18) Суфле (39) Суши (0) Тапочки (6) Тарталетки (30) Тарты (9) Творог (170) Творожное тесто (120) Телефон (36) Телик (4) Тибетская медицина (226) Топ сайтов по рукоделию (33) Тунисское вязание (9) Тыква (132) Украшения праздничных блюд (13) Умные мысли (65) Филеечка (132) Фильмы (7) Фриволите (11) Хиромантия (14) Хлебопечка (84) Холодец (25) Хранение овощей на зиму (4) Шали/шарфы (204) Шапки (238) Шарлотка (2) Шитьё (482) Шорты (12) Штопка (1) Шторы (29) Штрудель (17) Этикет (16) Это нужно знать. (195) Юбки (209) Ювелирка (34) Юмор (1) Юридическая помощь (2)

Пошаговый рецепт приготовления

На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.

Описание

Однажды мне встретилось интересное видео – о приготовлении необычайного торта в виде… планеты! Настолько похожего, что этот тортик был использован в школе на уроке географии в качестве наглядного пособия. Да-да, школьники изучили строение планеты, а затем с удовольствием съели вкусный «глобус». Первый тортик был в виде нашей планеты, а второй — в виде Юпитера. А испекла этот шедевр кондитер-любитель Рианнон – для своей сестры-учителя, которая и преподаёт в этой австралийской школе, ученикам которой так здорово повезло!

Вот это да, во всех смыслах — космический торт! Как Вы уже знаете по рецептам тортика Солнечная система и печенья Сатурн, мы увлекаемся астрономией. И вот, посмотрев это видео, я мечтала сделать такой торт. Не плоский торт Сатурн, рецепт которого встречается в Интернете, а объёмный, и чтоб в разрезе как планета – с ядром и несколькими слоями разных цветов!

И он – ура. — получился! Со второго раза, после того, как я внимательно прочитала и посмотрела материалы на сайте автора, и воспользовалась её рецептом теста. В первый раз я сделала кексовое тесто и взяла не совсем подходящие формы – в результате коржи получились не такой формы, и мы съели их, не приступая к сборке.

Через год, отдохнув от первой попытки, я собралась попробовать снова и соорудить торт Сатурн сыну – любителю астрономии – на День Рождения. Почему именно Сатурн? Потому, что повторяться и делать Землю или Юпитер не хотелось, хотелось что-то новое, своё. А из всех планет самый колоритный и наш любимый – именно Сатурн с его кольцами! Участвовали всей семьёй: кто выпекал коржи, кто придавал им правильную форму, кто месил мастику… И в результате наш Сатурн порадовал именинника и удивил всех гостей!

10 место — Итальянский ландшафт

В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.

Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.

Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.

Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.

Торт «Волга» – 8,247 т

А вот и российский торт – называется «Волга». Астраханцы испекли его в 2010 году по случаю Дня Рождения Астрахани (город на набережной Волги). Кроме того, что торт получился очень вкусным, так еще он был интересно задуман в виде «карты». Можно увидеть, что по всему торту «протекает» речка Волга, а по берегам красиво расположились достопримечательности и причудливые надписи.

Торт «Волга» получился 247 м, 17 см. в длину, а весом 8,247 тонн. Местные власти для приготовления этого шедевра привлекли кондитерские фабрики, а чтобы украсить его уже на месте, пригласили 30 кондитеров. В целом на приготовление сладкой вкусности ушла одна неделя. «Волга» – символ России был отправлен в Книгу Гиннеса.

Фантастический бисквитный торт «Планета Земля». Идеально для праздника с детьми.

Какие только торты не готовят профессиональные кондитеры — просто загляденье. Но если разобраться, окажется, что приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно. Вот как мы приготовили фантастический бисквитный торт, который идеально подойдет для детского праздника.

Чтобы приготовить бисквитный торт «Планета Земля», нам нужно:

  • 1000 г мягкого сливочного масла
  • 770 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 яиц
  • 900 г муки
  • 240 г порошка для ванильного пудинга
  • 8 чайных ложек разрыхлителя
  • 10 столовых ложек молока
  • пищевые красители (красный и желтый)
  • 480 г сливочного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • 300 г творожного сыра
  • Пищевые красители (голубой, желтый и зеленый)

Готовим:

1.) Для начала приготовим бисквитное тесто: для этого смешиваем все ингредиенты (кроме красителей) миксером в однородную массу. Делим тесто на 3 части — каждая примерно в 3 раза меньше предыдущей.

2.) Среднюю порцию окрашиваем желтым красителем. Большую порцию окрашиваем в красный.

3.) Теперь нам понадобится маленькая круглая форма для выпечки: наполняем 2 формочки тестом и выпекаем 15 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Берем 2 одинаковые формы для выпечки для желтого теста: разделим тесто пополам и в центр каждой порции кладем по шарику из теста, которые мы приготовили до этого. После чего ставим формы в духовку: 45 минут при 160 °C.

5.) Когда тесто готово, то же самое проделываем с красным тестом: разделим его на 2 порции, выложим в 2 одинаковые формы для выпечки и в центр каждой порции помещаем полусферы из теста, которые мы выпекли до этого. Ставим тесто в духовку — 90 минут при 160 °C в режиме обдува.

6.) Когда тесто готово, вынимаем наши полусферы из форм и обрезаем верхнюю часть, чтобы получился ровный срез.

7.) Складываем 2 полусферы в шар и покрываем кремом, который легко смешивается из всех перечисленных ингредиентов. Вспоминаем уроки географии и рисуем кремом узоры, похожие на поверхность нашей планеты.

Что можно добавить к такому роскошному торту? Как насчет космического печенья?

Чтобы приготовить вкусные и оригинальные космические макаруны, нам нужно:

  • 300 г сахарной пудры (4 порции по 75 г)
  • 180 г измельченного миндаля (4 порции по 45 г)
  • 144 г яичного белка (4 порции по 36 г)
  • 40 г сахара (4 порции по 10 г)
  • пищевые красители — голубой, фиолетовый, черный и белый
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • ежевика
  • 50 мл сливок
  • 150 г растопленного белого шоколада

Источник

Как сделать «космический» торт с зеркальной глазурью?

Торты с зеркальной «космической» глазурью выглядят чрезвычайно эффектно. Но подходят для покрытия такой глазурью не все торты, а только муссовые. Вы можете выбрать любой рецепт муссового торта по своему усмотрению, дополнительно вам понадобится специальная силиконовая форма, в которой торт вы будете замораживать.

Для приготовления зеркальной глазури требуется вода, сахар, сгущенное молоко, белый шоколад, желатин и сироп глюкозы. При этом глазурь готовится заранее, поскольку ей необходимо минимум 10-12 часов на стабилизацию.

Чтобы сделать «космическую» глазурь, отдельно замочите в холодной воде желатин до набухания, а еще часть воды, сахар и глюкозный сироп поставьте на огонь и варите до температуры 103°С. Вылейте полученный сироп на измельченный шоколад и сгущенку, добавьте замоченный желатин и пробейте глазурь погружным блендером, стараясь не напустить пузырей воздуха.

Разделите глазурь на несколько частей и каждую окрасьте пищевыми красителями в свой «космический» цвет — синий, голубой, бирюзовый, фиолетовый, темно-розовый. Небольшую часть глазури оставьте неокрашенной, вместо этого добавьте в нее немного диоксида титана — это пищевые белила.

После этого накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник. Стабилизированную глазурь затем на следующий день разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи до рабочей температуры — 33-35°С. В высоком стакане соедините все части глазури вместе, не размешивая.

Замороженный в течение 24 часов муссовый торт выньте из формы, установите на высокую узкую подставку, например, стакан от блендера. Поставьте конструкцию на поднос, куда будет стекать глазурь. Глазурью рабочей температуры начните поливать торт сверху, при необходимости выполняя рукой слегка покачивающие движения. Следите, чтобы глазурь полностью покрыла верх и бока торта. Дайте излишкам глазури стечь, а затем с помощью подходящей по размеру спатулы аккуратно перенесите торт на плоское блюдо или специальную подложку.

На этот торт в космическом стиле с зеркальной глазурью уже можно считать готовым, но по желанию вы можете дополнить декор небольшими шоколадными тематическими фигурками, сахарными бусинами, ягодами или фруктами, надписями из мастики или шоколада. Однако помните, что муссовые торты всегда очень нежные, поэтому тяжелый декор лучше не использовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: