Украшение торта замок

Торт на 7 лет мальчику: рецепты с фото — все про торты: рецепты, описание, история

Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло  – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.

Фото детских тортов для мальчиков на крестины

Оригинальный торт на крестины малыша сегодня может стать вкусной заменой традиционному угощению и прекрасным подарком родителям. Прелестный торт с белоснежными ангелочками или фигуркой младенца в люльке или яслях станет очень важным дополнением к поздравлениям. Выполненный мастерами кондитерского искусства торт может быть украшен не только нежнейшими кружевными узорами и цветами, но и именем ребенка и датой совершения таинства крещения.

С голубками из мастики и башмачками

Многоярусный торт «Гора подарков»

Простой и красивый торт из мастики

Торт «Ангелочек» с белоснежными лентами

Чудесный торт с фигуркой младенца

Многоярусные «Пинетки для малыша»

Золотой крестик и белые пинетки из мастики

Подарок от крестной – крестик из мастики

Торт «Ангел в колыбельке»

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться нескольких простых советов, то процесс сборки и декорирования торта займет намного меньше времени:

  • Трубочки для создания башен делают и из картона. Взять их можно из-под упаковок фольги, пекарской бумаги и прочее.
  • Трубочки могут делать и из любой плотной бумаги.
  • На заготовки из картона или бумаги накладывают мастику, предварительно раскатанную в пласт. Чтобы мастика походила на башню своей текстурой, ее не только раскатывают, но и впечатывают рисунок.
  • Чтобы аккуратно соединить края листа мастики вокруг картонной заготовки, каждый край пласта прижимают при помощи линейки. Склеивают, смочив водой.
  • Крышу башни делают из мастики, накладывая на форму из картона или из вафельного рожка.
  • Крыша башенки может выглядеть интереснее, если рожок окунуть в кондитерскую посыпку.

Торт «Замок» делают для девочки или для мальчика, добавляя цветные пищевые красители к крему для торта. Выбирают розовые, голубые или нейтральные цвета. При желании замок делают в определенном стиле или тематике, приурочивая участие любимых героев мультфильмов ребенка.

Без мастики

Торт «Замок» для девочки, сделанный по этому рецепту, подойдет на подарок имениннице в возрасте от 3-12 лет. Его делают своими руками без добавления мастики.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита используют следующие компоненты:

Продукты Количество
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1,5 пакетик
Яйцо 4 шт.
Мука 130 г
Орехи дробленые 65 г
Масло сливочное 100 г
Молочный шоколад 200 г
Трубочки вафельные

Для оформления нужны эти элементы:

  • мармелад в форме конуса;
  • шоколад в виде конуса (например, toblerone);
  • круглое печенье;
  • овальное печенье – 1 шт.;
  • печенье в виде палочек;
  • вафельные рожки – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Торт готовят по следующему рецепту:

  1. Начинают с приготовления шоколадного коржа. Для этого взбивают все ингредиенты, указанные в списке, заливают их в форму, смазанную маслом, и выпекают в течение 25-30 мин. Духовку предварительно разогревают до 175°. Готовность бисквита определяют сухой зубочисткой.
  2. Готовый корж остужают и кладут на плоскую поверхность. При помощи круглой формы для печенья вырезают с каждого края 4 полукруга. На этих местах затем устанавливают башни.
  3. В каждое из этих отверстий ставят стопку из 4-х круглых печений.
  4. С фасадной стороны замка устанавливают забор из печенья в виде палочек. Их ставят вертикально.
  5. По поверхности бисквит, напротив входа, ставят забор из треугольных плиток шоколада.
  6. В центре бисквита ставят еще одну колонну из печенья (4 шт.).
  7. У вафельных рожков отламывают края так, чтобы их диаметр подходил по диаметру к круглому печенью. Устанавливают рожки как крышу к башням.
  8. Поверхность бисквита украшают желе, главный вход делают из овального печенья. Верхушки башен украшают зубочистками с флажками или посыпают кондитерской посыпкой. Чтобы она держалась, вафельные рожки смазывают кремом или сиропом.

Готово.

Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»

Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Компоненты для приготовления торта

Для коржей:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Густая, жирная сметана – 100 грамм;
  • Сода – половинка ч. ложечки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – два пакетика.

Безе:

  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм.

Компоненты для приготовления сливочного крема:

  • Жирные сливки – 400 грамм;
  • Сахар – две ст. ложки.

Продукты для приготовления шоколадного крема:

Вареная сгущенка – 400 грамм;

  • Слив. масло – 100 грамм;
  • Арахис – 100 грамм.

Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.

Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

Необходимые продукты:

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.

Торт»замок для принцесы»

сначала делала мастику на белом шоколаде.

шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).

потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.

теперь печём рулеты:

делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.

всё делаем так же как и в рулетах.

готовим крем для торта:

молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.

когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.

крем для рулетов:

сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.

теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.

я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.

и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.

пропитку отставляем в сторону для торта.

берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.

теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.

торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.

теперь будем собирать башни:

с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.

и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.

потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.

раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.

теперь начинается сборка торта:

берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.

потом делаем замок по своему вкусу.

возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери

Простой торт Замок из крема

Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.

готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.
  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.
  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.
  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.
  1. Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
  2. Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
  3. В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
  4. Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
  5. Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
  6. Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
  9. Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
  10. Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
  11. Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
  13. После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
  14. Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
  15. Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
  16. Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.

Как приготовить для мальчика и девочки

Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

… для крема:

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

Как приготовить:

  1. Компоненты для бисквита соединяют вместе, перемешивают. Отправляют в холодильник на 30 мин.
  2. Массу перекручивают через мясорубку. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогревают до t 180 °С. Готовят 10 – 15 мин.
  3. Размягчённое масло взбивают. Не останавливая миксер, постепенно вводят сгущёнку. Массу прорабатывают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Готовые коржи ломают на кусочки и смешивают с кремовой основой. Тесто разделяют на две равные половины.
  5. Из одной формируют площадку, на которой будет стоять замок. Берут любую прямоугольную или квадратную основу. В неё выкладывают бисквитно-кремовую массу, утрамбовывают, разравнивают. Ставят на холод.
  6. Башни и стены делают из второй части. Башенки вылепливают самостоятельно или применяют детские формочки для песочницы, узкие баночки. Перед использованием ёмкости выстилают полиэтиленовым пакетиками.
  7. Смесь распределяют по формам. Убирают в холодное место.
  8. Спустя два часа детали вынимают из ёмкостей, чтобы отправить в холодильник на ночь. Утром собирают торт.
  9. Все элементы крепят на зубочистки или шпажки. На башенки надевают вафельные рожки. Шоколад растапливают − им разрисовывают замок. Десерт декорируют цукатами, мармеладками.

Торт «Замок принцессы»

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад – 200 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
  • полтора пакетика разрыхлителя,
  • сахар – 130 граммов,
  • миндаль молотый – 65 граммов,
  • яйца куриные – 4 штуки.

Ингредиенты для декора:

  • 300 граммов круглого печенья,
  • несколько маленьких вафельных рожков,
  • шоколад в виде крупных драже,
  • шоколадное печенье в виде пальчиков,
  • одно печенье овальной формы,
  • мармеладки в виде конусов,
  • несколько штук зубочисток с флагами.

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

Детский десерт Дворец принцессы

Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.
  • Как приготовить булочки с замороженными ягодами

      

  • Торт лакомка со сгущенкой

      

  • Рецепт постного рулета с орехами

      

  • Кремовые торты идеи для исполнения

      

  • Торт кофейно шоколадный рецепт с пошаговым фото

Из бисквитного теста

Торт делают на основе готовых бисквитных коржей. Их заранее приобретают или выпекают самостоятельно. Из них формируют основу для будущего торта.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Продукты Количество
Крем сливочный 500 г
Кондитерская посыпка 1 упаковка
Шоколадные трубочки 9 шт.
Вафельные трубочки (конус) 9 шт.
Бисквит с начинкой 1 шт. большого диаметра 1 шт. малого диаметра
Маршмеллоу Разного размера
Пищевой краситель Красный или любой другой
Шоколадные палочки 1 упаковка
Шоколадные кнопки или любые другие плоские сладости малого диаметра

Пошаговый процесс приготовления

Торт на основе бисквитных коржей готовят в следующей последовательности:

  1. Поверхность большого коржа смазывают сливочным кремом. Поверх него устанавливают меньший корж. Стараются сделать это ровно посередине.
  2. Делают глазурь для покрытия торта. Для этого в остальную массу крема добавляют пищевой краситель и тщательно замешивают. Этой массой покрывают поверхность второго слоя и боковые стороны торта. Стараются сделать не слишком толстый слой для покрытия. Для удобства используют лопаточку или широкий нож, которыми выравнивают поверхность.
  3. Для установки будущих башен делают подпорку. Это шоколадные палочки, которые устанавливают на 4-х концах торта на 1 и 2 ярусе. Палочки устанавливают вертикально на одинаковом расстоянии друг от друга. По центру верхнего яруса также устанавливают шоколадную палочку и укрепляют ее при помощи шпажки.
  4. В вафельные рожки укладывают крем и посыпают кондитерской посыпкой. Устанавливают рожки на приготовленных подставках кремом вниз. Эти рожки имитируют крышу башни.
  5. Из шоколадных палочек делают имитацию дверей и окон в замке. Для этого 5 палочек разрезают на 4 равные части. В месте входа устанавливают палочки вертикально и горизонтально, вдавливая их немного в крем. Для окон делают палочки чуть меньшего размера.
  6. У основания нижнего и верхнего слоя прикрепляют маршмеллоу и шоколадные кнопки. Они будут имитировать траву или использоваться как декоративный элемент.


Торт Замок для девочки — отличный способ удивить ребенка.

Простой торт Замок из крема

Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.

Ингредиенты:

готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

… для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

… для мастики:

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

… для глазури:

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.

… для украшения:

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

Приготовление:

  1. Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
  2. Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
  3. В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
  4. Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
  5. Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
  6. Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
  9. Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
  10. Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
  11. Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
  13. После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
  14. Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
  15. Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
  16. Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.

Торт «Замок»

Вам будут нужны:

  • два круглых торта – побольше и поменьше размером,
  • скалка кондитерская,
  • мастика,
  • набор стеков,
  • пищевые гелевые красители,
  • рулетики сладкие,
  • стаканчики вафельные в виде конусов,
  • мастичный резак.

Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.

Торт «Замок принцессы»

Ингредиенты для бисквита:

  • шоколад – 200 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
  • полтора пакетика разрыхлителя,
  • сахар – 130 граммов,
  • миндаль молотый – 65 граммов,
  • яйца куриные – 4 штуки.

Ингредиенты для декора:

  • 300 граммов круглого печенья,
  • несколько маленьких вафельных рожков,
  • шоколад в виде крупных драже,
  • шоколадное печенье в виде пальчиков,
  • одно печенье овальной формы,
  • мармеладки в виде конусов,
  • несколько штук зубочисток с флагами.

Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Торт для мальчика 7 лет Киндер Сюрприз

В качестве сюрприза в данном рецепте используется настоящий большой киндер и драже М&М. Можно взять любую другую игрушку, которую хотел мальчик на день рождения на 7 лет. Например, маленький конструктор лего или модель машинки, предварительно обмотанную пищевой пленкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 14 яиц;
  • 360 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для пропитки:

  • 260 г сахара;
  • 250 г воды.
  • Ингредиенты для крема:
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 500 г мягкого сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара.

Ингредиенты для белково-заварного крема:

  • 6 белков;
  • 350 г сахара;
  • 90 мл холодной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 10 г ванильного сахара.

Дополнительные лакомства:

  • большое шоколадное яйцо киндер;
  • 2 пачки шоколадного драже;
  • любимые фрукты мальчика в 7 лет;
  • пищевые красители необходимого цвета.

Приготовление бисквитных коржей:

  1. Вбиваем в чашу кухонного комбайна яйца. Взбиваем на маленькой скорости до образования небольшой пены.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать досыпаем остальной сахар.
  3. Когда весь сахар введён, увеличиваем скорость до максимума и доводим до состояния пышной пены. Потребуется около 5и минут.
  4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем через сито.
  5. Полученную сухую смесь аккуратно всыпаем ложкой в яичную массу. Перемешиваем снизу вверх.
  6. Разъёмную форму смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Наливаем половину бисквитного теста.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекаем два коржа.

Приготовление пропитки и крема:

  1. Холодную воду смешиваем с сахаром. После закипания варим 1 минуту до растворения крупиц. Оставляем охлаждаться.
  2. Масло оставляем при комнатной температуре. Смешиваем муку, половину сахара, яйца, 200 мл молока.
  3. Оба вида сахара и пол литра молока смешиваем и доводим до кипения на умеренном огне.
  4. Половину горячей смеси вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами. Быстро взбивая венчиком. Добавляем оставшуюся молочную жидкость и мешаем.  Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть при комнатной температуре.
  5. Размягченное масло взбиваем в течение пяти минут. Не прекращая процесс, вводим теплую заварную массу.

Сборка торта:

  1. Каждый бисквит разрезаем вдоль на три части. Получится 6 коржей.
  2. В пяти из них вырезаем отверстие под шоколадное яйцо, оставляя место для драже.
  3. Подложку для торта смазываем  для большей устойчивости кремом.
  4. Укладываем первый корж. Пропитываем сиропом. Смазываем кремом. Посыпаем мелко нарезанными кубиками.
  5. Выкладываем остальные бисквиты аналогичным способом. Сначала пропитка, затем крем и фрукты.
  6. Помещаем внутрь заготовки киндер, обернутый пищевой пленкой. Засыпаем драже.
  7. С обрезков от коржей оформляем верхушку торта в форме яйца, используя крем и сироп.
  8. Обмазываем кремом и убираем в холодильник на 6 часов.
  9. Затем достаем и оставляем в тепле на 30 минут.
  10. В это время готовим белково-заварной крем способом, описанным в предыдущем рецепте.

Оформление торта:

  1. Придаём заготовке острым ножом форму яйца, обрезаем лишнее, а затем добавляем там, где не хватает. Пропитанный бисквит хорошо лепится, принимая нужную форму.
  2. Обмазываем белковым кремом.
  3. Остальной крем окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевых красителей и распределяем по кондитерским мешками или файлам.
  4.  Зубочисткой чертим контуры для разукрашивания.
  5. Красим цветным белково-заварным кремом, ориентируясь по картинке, оригинальному яйцу.

Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет

Это торт – раскраска. В качестве разукрашиваемого элемента берётся фигурка из шоколада. В рецепте используется черепашка-ниндзя. Но для торта мальчику на 7 лет можно использовать любого любимого героя.

Ингредиенты для крема:

  1. 70 г сливочного масла;
  2. 440 г сахарной пудры;
  3. 7 г экстракта ванили;
  4. 300 г 9% творога.

Второй вариант ингредиентов для крема:

  • 20 г гранулированного желатина;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 120 мл охлажденной воды;
  • 480 г 8% творога.

Ингредиенты для заварного белкового крема:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 мл воды.

Приготовление первого крема :

  1. Берём готовые бисквитные коржи или выпекаем сами.  Пропитываем любым сиропом по вкусу. Промазанные кремом коржи убираем для пропитки в холодильник.
  2. Промазываем творожным кремом на выбор. В первом варианте соединяем творог, сливочное масло, ваниль и взбиваем до пышного состояния. Ложками добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 2-3 минуты.
  3. По второму варианту желатин заливаем водой по инструкции на пакетике. Оставляем на 40 минут для набухания. Творог протираем через сито или взбиваем миксером. Желатин растапливаем на водяной бане. Смешиваем творог, сахарную пудру, желатин и убираем в холодильник на 25 минут.

Приготовление белкового крема:

  1. В кастрюлю насыпаем 120 г сахара и 40 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения. Увариваем до состояния карамели и остужаем до 116 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем на средней скорости до образования пены. Увеличивая скорость, вводим 30 г сахара. Затем тонкой струйкой вливаем сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Оформление торта:

  1. Украшаем торт белковым кремом, оставляя пустой верх.
  2. Выбираем понравившегося мальчику в 7 лет героя. Распечатываем рисунок на лист по размерам торта.
  3. Вкладываем рисунок в файл. Контур обводим растопленным шоколадом, помещённым в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  4. Готовый шоколадный эскиз достаем и переносим на торт.
  5. Белковый заварной крем окрашиваем пищевыми красителями и распределяем по кондитерским мешкам.
  6. Идея заключается в том, чтобы мальчик в свой день рождения разукрасил любимого сладкого героя на торте самостоятельно.

Данные рецепты тортов на день рождения мальчика на 7 лет очень просты и требуют от хозяек лишь немного времени, терпения и фантазии.

Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.
  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: