Рецепт торта для тещи

Рецепт торта для тещи

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».

Состав ингредиентов:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • шоколадный ганаш – 370 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • марципан – 210 г;
  • мука – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
  • пудра из сахара – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
  2. Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
  3. Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
  4. Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
  5. Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
  6. Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.

Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.

Торт Клубок ниток своими руками

Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.

Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.

Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.

Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.

Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.

Рецепт «Торт «Теща»»:

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать. Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар. Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи

Осторожно добавить взбитые белки

Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком — кто как любит. Наколоть вилкой. Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить. Украсить по желанию и по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.

Похожие рецепты

Торт «Настроение»

9 ноября 2012 года Mirabble #

14 мая 2010 года Тато Йа #

15 мая 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Rar_Avias #

30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Janet #

16 марта 2010 года inna_2107 #

10 мая 2009 года tat70 #

7 мая 2009 года Lanalegr # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Трогательные и смешные надписи на торт мужчине, мужу, парню, брату

1. Залипательно-сладкого ДР!

2. Пусть твой день рождения будет полностью пропечен!

3. Пусть твой день рождения будет многослойным!

4. Мечтай каждый день!

5. В дни рождения нет калорий!

6. Ооочень вкусный торт (мы вылизали миску от крема).

7. Пусть твой день рождения будет айсингом на торте жизни.

8. Пусть слои этого торта добавляют радости твоему ДР.

9. Пусть твой ДР будет наполнен кремом и сбывшимися желаниями!

10. Пусть твоя жизнь будет такой же насыщенной, как вкус твоего торта.

11. Пусть твой ДР будет таким же богатым и сияющим, как глазурь на этом торте.

12. Много добра, сундук золотишка, мешок серебра!

13.С днем рождения моего короля!

14.Поздравляю с завершением еще одного года!

15. Счастливого тебе чего-то там.

16. Мы тебя любим / нет. Ненужное зачеркнуть.

17. Мы не решили, что написать.

17. Желаю тебе сыпать песком еще много лет.

18. Займи свой рот.

19. Тому, кто плохо себя вел.

20. Время тебя не пощадило.

21. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

22. Лысина – не приговор.

23. Все только начинается!

24. Вечной молодости!

25. На год мудрее, на год харизматичнее!

26. Одна половина для тебя, другая – для твоей второй половинки.

27. С днем рождения, любовь всей моей жизни.

28. Этот торт не такой классный, как ты.

29. Ты особенный во всех отношениях.

30. Я знаю, что тебе понравится!

31. С ДР лучшее яблоко нашего семейного древа.

32. Уррраааа твоим (цифра) годам!

33. Думай об этом торте как о деньгах – ешь его так, как ты бы их тратил.

34.Ну а кто сейчас не толстый?

35. По крайней мере, тебе еще не 100!

36. С днем рождения Супермена!

37. Хороший торт на ДР – это уже полдела!

38. Оторвись на полную катушку! Кто знает, может, это твой последний ДР!

39.Вот тебе торт, потому что ДР без торта — отстой.

40. С днем рождения друга, без которого я не мог бы жить!

41. С ДР моего принца на белом коне!

42. Ты украл мое сердце. Можешь оставить его себе вместе с тортом.

43. С ДР человека, который зажигает мой мир!

44. Давай состаримся вместе!

45. С ДР того, кто заставляет мое сердце петь.

46. С ДР моего Мистера Совершенство!

47. Торт — антибубнин.

48. Рядом с тобой каждый день – чудо!

49.Любовь, секс, рок-н-ролл!

50. Ты все еще самый крутой человек, которого я знаю! 

51. Пусть моя любовь дополняет тебя, как эта вишенка дополняет тортик.

52. С днем рождения, только мой!

53. Поздравляю, Перфекционист! Пусть сбудутся твои мечты!

54. Тебе кажется, что ты всего лишь человек. А для меня ты целый мир!

55. Ты, конечно, не драка алкашей у магазина, но от тебя невозможно оторвать глаз!

56.Когда ты был маленьким, торт — это все, что ты хотел. Теперь это все, что ты получил!

57. В мир, полный сумасшедших, ты вписываешься просто идеально!

58. Таких как ты больше нет, и не надо.

59. Ненавижу тебя меньше всех!

60. Желаю, чтобы всё.

61. Разрешите вас отхеппибездить.

62. Наливай, а то уйду.

63. Чтобы вы понимали – (цифра) года выдержки!

64. Главное, Сережа, перцем не стареть!

65. С ДР, бро!

«Клубничное наслаждение»

Конечно, есть разные вариации тортов для мамы на юбилей. Но кому не понравится клубничный торт с кремом? Нежная ягода со сливками — это очень вкусное сочетание. В торте используются такие ингредиенты:

  • яйца (2 шт);
  • масло;
  • мука (1 стакан);
  • соль (на кончике чайной ложки);
  • сметана (не жидкая, 0,5 мл);
  • клубника;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • сок половины лимона;
  • желе (5 г);
  • вода (125 мл);
  • сахар (1 ст. л.).

Рецепт:

  • Необходимо добавить сливочное масло к яйцам и сахару, затем взбить вручную или миксером до образования воздушной пены.
  • Насыпать в массу соль, муку, разрыхлитель. Все перемешать, а далее замесить тесто.
  • Поделить массу на 6 кусков и затем поставить в холодильник.
  • Из каждой части теста нужно сформировать круг, который далее выпекать в духовке около 15 минут (температура строго 180 градусов Цельсия).
  • Нарезаем клубнику слайсами.
  • Смешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонный соком, взбивая венчиком. Крем должен получиться густым.
  • Затем необходимо сформировать торт таким образом: корж — крем — клубника — корж. Повторяем процесс.
  • В кастрюлю добавляем сахар, желатин и воду. Постоянно помешиваем смесь до того, пока она не закипит.
  • Смазываем торт оставшимся кремом.
  • Далее работает ваша фантазия: украшаем изделие клубникой.
  • Заливаем желатином.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

«Старый город»

Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:

  • яйца (8 шт);
  • 2 пакетика ванилина;
  • крахмал (пакетик);
  • мука (1 стакан);
  • какао (3 столовые ложки);
  • сахар (250 г).

Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.

Начинка:

  • сливочное масло (300 г);
  • кофе растворимый (2 чайные ложки)
  • пакет ванилина;
  • любой ликер (40 мл);
  • молоко (800 мл);
  • плитка шоколада;
  • пакет сахара для пудинга.

Рецепт:

  • Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
  • Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
  • Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
  • Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
  • После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
  • Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
  • Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
  • Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.

Торты для мамы — 350 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты для мамы в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы 

Торты из мастики для мамы  Торты для мамы  Торты  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты для мамы на 55 лет 

Торты Мамонтенок  Торты для мамы  Торты  Торты Мамонтенок единственной маме на свете 

Торты для мамы  Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для мамы 

Торты из мастики  Торты из мастики для мамы  Торты для мамы на 55 лет  Торты  Торты из мастики для мамы на 55 лет 

Торты для женщины на юбилей  Торты из мастики для мамы  Торты из мастики для мамы на 55 лет  Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты 

Торты  Торты для мамы  Торты из мастики  Торты из мастики для мамы  Торты Мамонтенок 

Торты на день рождения  Торты для мамы на день рождения  Торты для мамы  Торты 

Торты  Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты для мамы  Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы на юбилей 

Торты на юбилей  Торты для мамы  Торты для мамы на юбилей 50 лет  Торты 

Торты  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты из мастики для мамы на день рождения  Торты из мастики  Торты на юбилей 

Торты для мамы на 55 лет  Торты для мамы  Торты на день рождения  Торты из мастики для мамы на день рождения  Торты из мастики на день матери 

Торты для мамы на юбилей  Торты  Торты на день рождения  Торты из мастики на день матери  Торты на юбилей 

Торты Единственной маме на свете  Торты Мамонтенок единственной маме на свете  Торты для мамы  Торты 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10
  • Следующая »

Вместе с ‘Торты для мамы’ так же ищут

Десерт «С любовью, для мамы»

Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.

Состав ингредиентов:

  • бисквит – 300 г;
  • ягодно-фруктовый микс – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бисквит нарезать кубиками.
  2. При необходимости, измельчить фрукты.
  3. Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
  4. Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.

Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.

Десерт-суфле с персиками

Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.

Состав ингредиентов:

  • персики – 2 шт.;
  • взбитые яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • шоколад и сливочное масло – по 120 г.

Способ приготовления:

  1. Расплавить шоколад с маслом.
  2. Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
  3. Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
  4. Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.

Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.

На семидесятилетие

Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • молотый миндаль – 130 – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар – 220 – 250 г;
  • сливочный жир – 230 – 250 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • апельсин – половинка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
  2. Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
  3. Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.

Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.

Рецепт торта «Тёща»

Торт — это сладкое завершение праздника. Этот десерт может быть изысканным (например, как йогуртовый торт с ананасами), а может быть несложным в приготовлении (как торт «Теща»).

Десерт «Теща» состоит из двух бисквитных коржей и начинки. Для приготовления теста нужно смешать двести грамм масла сливочного, пятьдесят грамм молока, пятьдесят грамм сахара, щепотку соли, два желтка и триста грамм муки. После замешивания поделите готовое тесто на две равные части и положите его примерно на час в холодильник.

Затем приготовьте начинку для торта: взбейте в пену двести пятьдесят грамм сахара и восемь желтков яиц

В эту массу медленно и осторожно добавьте двести грамм молотых грецких орехов, затем взбейте в пену десять белков яиц и вылейте их туда же. После этого останется только добавить в начинку немного ванилина и две полные столовые ложки сухарей панировочных — и можно выпекать торт

Сначала форму для выпекания сдобрите маслом сливочным и хорошенько посыпьте ее мукой, затем выложите на нее ровно половину охлажденного теста. Сверху положите начинку, накройте ее второй частью нашего теста. Поверхность изделия смажьте куриным яйцом и проколите в нескольких местах зубцами вилки. Теперь можно выпекать торт.

Мы уверены, что домашний торт «Теща» понравится всей семье. Испеките наш торт в будний день — и он станет праздником! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: