Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)

12 самых вкусных рецептов бенто-тортов

Пицца с клубникой и сыром маскарпоне

Простой рецепт вкусного десерта к чаю — сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне. Невероятное сочетание компонентов в начинке делает пиццу ароматной, пикантной и изысканной. Если нет маскарпоне, приготовьте сладкую пиццу с творогом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Маскарпоне — 230 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра натертая — 0,5 ч.л.
  • Клубника — 1 кг
  • Черный шоколад — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с клубникой и сыром маскарпоне:

  1. Муку смешайте с сахаром, добавьте маргарин или сливочное масло и смешайте продукты руками, чтобы масса напоминала грубые крошки.
  2. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень для выпечки. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 200°C на 10 минут, чтобы корж приобрел золотистую корочку.
  3. Клубнику помойте, высушите, нарежьте ломтиками и равномерно выложите на испеченную основу.
  4. Сверху присыпьте ее тертым шоколадом и отправьте дальше выпекаться в духовку на 5 минут, чтобы шоколад слегка расплавился.
  5. В миске взбейте миксером сливки до образования твердых пиков. Добавьте сыр маскарпоне, сахарную пудру и натертую цедру лимона. Взбейте продукты до образования пушистой густой консистенции.
  6. Перед подачей на испеченную основу с ягодами и шоколадом выложите сливочную смесь. Сразу подавайте сладкую пиццу с клубникой и сыром маскарпоне к столу.

Кулинарные советы и секреты

  • Основой пиццы является тесто, от него будет зависеть конечный результат выпечки. Самый популярный вариант — дрожжевое тесто. Но если не любите возиться с замесом теста, тогда купите готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто.
  • Для начинки в десертную пиццу берите ягоды и фрукты свежие сезонные или замороженные. Последние предварительно разморозьте и слейте сок. Также в начинку подходят разные сладости, сиропы-ликеры, творог, шоколадные пасты, орехи.
  • Если фрукты при запекании меняют вкусовые свойства и изменяются внешне, можете их выложить как начинку на готовую испеченную пиццу в виде украшения. А вот если фрукты сохраняют вкус и вид, кладите их на пиццу перед запеканием.
  • В качестве соуса используйте фруктовые и ягодные джемы. Но следите за их консистенцией, т.к. соус не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».
  • Слой начинки не должен быть сильно большим, не более 1 см. Не заполняйте продуктами всю поверхность теста, если сверху будет еще слой сыра.
  • Сыр для сладкой пиццы берите любой, но преимущественно мягких сливочных сортов, например, рикотта.
  • Форму для выпекания смазывайте оливковым маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.

Сладкая пицца с яблоками и сыром

Сладкая пицца с яблоками и сыром получается безумно ароматной и вкусной, а готовить ее проще простого. Она идеально подойдет для домашнего семейного ужина или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дождевое — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочный мягкий сыр — 150 г

Приготовление сладкой пиццы с яблоками и сыром:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в сковороде.
  2. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку. Нарежьте ломтиками и положите в сковороду с растопленным маслом.
  3. Добавьте к яблокам сахар с корицей и обжаривайте, чтобы они приобрели карамельный оттенок.
  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 см.
  5. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите яблочную смесь.
  6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на яблоки.
  7. Отправьте сладкую пиццу с яблоками и сыром выпекаться в предварительно разогретую духовку до 260°C на 15 минут.

Пицца со вкусом торта рецепт

Решили попробовать себя в роли кондитера, но не знаете с чего начать? Торты и пирожные, которые сделаны руками профессиональных кондитеров всегда отличаются невероятной красотой, как будто каждый из них самый настоящий художник. Порой даже сложно поверить, что сахарные цветы, шоколадные фигурки и другие объекты, которые украшают десерты, сделаны из самых обыкновенных съедобных ингредиентов: крем для торта, сахарная мастика, шоколад и т.п.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас самую не сложную идею по оформлению праздничного домашнего торта, которую сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. В этом мастер классе представлены сразу два способа декорирования – с использованием крема для торта и сахарной мастики.

Итак, если Вы готовы давайте приступать…

https://youtube.com/watch?v=A0k5fSUyuS4

Вишневый бенто-торт

Фото: Natalya Mali, AdobeStock

Не самый простой, но невероятно красивый и вкусный!

Тебе понадобится:Для бисквитов: 110 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 90 мл кефира, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды и соли, красный гелевый краситель.Для начинки: 100 г вишни без косточек, 30 г сахара, 0,25 ч.л. крахмала.Для крема: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, 50 мл 33% сливок.

Приготовление: Смешай соду с кефиром и отдельно смешай все остальные сухие ингредиенты для теста. Влей в кефир масло, яйца и краситель, и взбей до однородности. Постепенно добавь сухую массу, вымешай тесто и разлей в две круглые формы. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах, дай слегка остыть, заверни в пленку и дай остыть окончательно.

Доведи до кипения вишню с сахаром. Разведи крахмал в воде, влей туда же, и немного провари. Взбей до пышности все ингредиенты для крема. Разрежь коржи и собери бенто-торт, произвольно выкладывая слои.

Как приготовить многослойный торт-пиццу

  1. Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  2. Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  4. Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
  5. Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
  6. Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

Источник

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон. Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

Советы по приготовлению

Чтобы создать этот торт, вам понадобится внимательно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции:

1. В первую очередь найдите высокую форму для выпечки. Если у вас нет съемной, тогда берите кастрюлю, которая подойдет для готовки в духовке.

2. Предварительно немного выпекайте основы для пиццы при 180 градусах около 10 минут. Как только они будут готовы, остудите их немного.

3. На дно формы выложите лист пергамента, а затем первый слой теста.

4. А вот теперь у вас начинается полет фантазии. Не забудьте про слой томатного соуса, а затем сверху выкладывайте все, что хотите: огурцы, колбасу. Затем нужно снова выложить слой теста и начинку сверху.

Вы вполне можете менять начинку для каждого слоя, просто старайтесь подбирать подходящие друг к другу продукты. Впрочем, ограничивать вас никто здесь не может.

5. Как только вы выложите все слои, края теста нужно немного завернуть, чтобы получилась корочка. Затем поставьте выпекаться. Готовиться торт будет около получаса при температуре в 180 градусов. Как только тесто будет полностью готово, вы можете вытащить ваш пирог.

6. Дайте торту постоять несколько минут, а затем выньте из формы. В этом вам поможет пергамент, который вы постелили на дно.

Источник

Пицца с ягодами и фруктами

Сладкая десертная пицца со свежими и сочными ягодами и фруктами, чудесным сливочным кремом и нежным маскарпоне, шоколадным соусом и тестом с хрустящей корочкой. Универсальное блюдо, которое подходят для девичника, веселой вечеринки и детского праздника.

  • Калорийность на 100 г — 387 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление сладкой пиццы с ягодами и фруктами:

  1. В теплом молоке растворите соль с сахаром и дрожжами.
  2. В полученную смесь добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на пергаментную бумагу для выпечки.
  4. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой и полученной массой смажьте основу для пиццы.
  5. Клубнику помойте, высушите и разрежьте пополам. Киви очистите от шкурки и нарежьте кружочками по 5 см. Консервированные ананасы извлеките из рассола и нарежьте средними дольками. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на сырную намазку.
  6. Отправьте сладкую пиццу с ягодами и фруктами выпекаться в разогретую духовку до 180°C на 20 минут.

Торт в виде пиццы

Прежде всего Вам необходимо испечь аккуратный пышный и обязательно вкусный домашний корж. Корж может быть любым – бисквитным, песочным, слоеным и т.д. Главное, чтобы он был круглым, ведь украшать мы будем торт в виде пиццы. Пожалуй, не найдется человека, которому бы не нравилось это блюдо – пицца. Пиццу любят все и взрослые и дети, а значит такой тортик подойдет для любого праздника – День Рождения, День Рождения с Черепашками Ниндзя, Девичник или Мальчишник, обычные посиделки с друзьями и т.д.

Теперь выбирайте любой из понравившихся вам рецептов крема для торта в этой статье –

Добавляйте в крем пищевой краситель – коричневый и желтый. В качестве пищевого красителя можно использовать соки фруктов, соки овощей или какао.

Кремом для торта двух цветов покройте торт (см. фото).

Теперь приготовьте сахарную мастику по любому понравившемуся рецепту из этой статьи –

Добавьте в сахарную мастику пищевой краситель.

Используя красный цвет сахарной мастики, вы можете украсить торт пиццу «ломтиками колбасы».

Используя сахарную мастику черного цвета, вы можете украсить торт пиццу «маслинами».

Используя сахарную мастику зеленого цвета, вы можете украсить торт пиццу «салатом».

Необычный торт пицца станет отличным результатом первых кондитерских шагов у начинающих.

Источник

Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять

от Тамара Фролова 1.7k Просмотры 1.4k Голоса

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.

Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

Пицца-торт

Для теста:

0,7 стакана молока,

0,35 стакана растительного масла,

1 столовая ложка разрыхлителя либо 1 чайная ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом

Для начинки:

500 г твердого тертого сыра,

1 большая или 2 средней величины луковицы,

немного икорного масла,

200 г томатной пасты,

150-200 г нежирных копченостей,

2-3 сваренных вкрутую яйца,

150-200 г шампиньонов,

1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина,

щепотка базилика камфарного,

1 помидор, шпроты и т. п

Приготовление: молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное).

Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: слой — четвертая часть тертого твердого сыра; слой — лук, нарезанный тонкими кружочками; слой — икорное масло (если есть); слой — насыпать базилик камфарный; слой — полпорции томатной пасты; слой — тонкие ломтики копченостей; слой — четверть нормы тертого твердого сыра; слой — сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем; слой — шампиньоны (стушенные предварительно в 1 столовая ложке сливочного масла); слой — оставшаяся томатная паста; слой — оставшийся твердый сыр; слой — внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: