Сырки творожные свитлогорье отзывы

Вкус детства — творожные сырки!

Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков

Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.

Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом

В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.

Творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Вера

Пошаговый рецепт творожных сырков по ГОСТу 1966 года + 3 рецепта глазури для сырков

время подготовки 15 minutes минут

Время приготовления 30 minutes минут

Общее время 25 minutes минут

Назначение Десерт, К чаю

Количество порций 10 штук

Ингредиенты  

Для творожного сырка

  • 360 гр творога (жирностью 18 или 0%)
  • 93 гр сахара (перемолоть в пудру)
  • 9 гр ванильного сахара (смешать и смолоть с сахаром)
  • 93 гр сливочного масла 82% жирности (растопить и остудить до комнатной температуры)
  • 80 гр сливочного масла 82 % жирности
  • 80 гр шоколада не меньше 54% какао

Инструкция по приготовлению 

Делаем сырки

  • Заворачиваем творог в полотенце, промакиваем хорошенько и оставляем на примерно на 15 минут. Обезжиренный творог заворачиваем в полотенце и кладем под небольшой груз на пару часов.
  • В одну посуду складываем подготовленный творог, растопленное сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру с ванилью.
  • Пробиваем массу блендером не менее 10-15 минут.
  • Стол застилаем пищевой пленкой. В 2 ряда с интервалами в несколько сантиметров с помощью столовой ложки отсаживаем будущие сырки. Пленку режем на квадраты и заворачиваем в них творожную массу, формируя «конфетки».
  • Сформированные будущие сырки убираем в морозилку минимум на 3 часа.
  • С замороженных сырков снимаем пленку и снова убираем в морозилку.

Делаем глазурь

Для глазури по ГОСТу растапливаем масло с сахарной пудрой, добавляем какао, перемешиваем, пробиваем 1-2 минуты блендером. Рабочая температура глазури 36 градусов.
Для глазури Роше и для другой глазури по ГОСТу шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с маслом. Рабочая температура глазури 30 градусов.

Глазируем сырки

  • С помощью вилки, шпажки или зубочистки окунаем замороженные сырки в глазурь, слегка стряхиваем глазурь и выкладываем на пергамент. Даём глазури застыть.
  • Глазированные сырки убираем еще примерно на час в морозилку. Храним сырки в холодильнике не больше 3-х суток или в морозилке неделю.

Возможно, вам также понравятся другие рецепты десертов и тортов

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

24.06.2022

Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника,…

Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

15.06.2022

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

27.05.2022

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Десерт Баноффи Павлова

26.04.2022

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

19.04.2022

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Сырок творожный с сахаром и изюмом

Побаловать любителей совмещать полезное и вкусное в очередной раз решила «Пестравка» и выпустила новинку – 100-процентно натуральные творожные сырки. У них тот самый вкус, о котором с ностальгией из детства вспоминает старшее поколение. Сырок – отличное решение и для завтрака, и для небольшого перекуса в течение дня.

Достоинства творога заключаются в высоком содержании аминокислот, белка (главный строительный материал в организме человека), кальция (укрепляет зубы и кости), фосфора (улучшает кроветворение), меди, магния, фтора, цинка, фолиевой кислоты, витаминов группы В, Р, Е, А. Все эти вещества поддерживают нашу иммунную систему, помогают противостоять вирусам и стрессам, а также улучшают обменные процессы.

Десертные сырки «Пестравка» изготовлены из натурального молока гарантированно без растительных жиров.

Подробнее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: