Украшение торта голубикой в домашних условиях: 28 идей с фото

Ангельский торт с клубникой

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Состав

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  1. Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  2. Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  3. Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  4. Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку – круг, сердечко – и украсить ей готовый торт.

Такое декорирование имеет свои особенности:

  1. В качестве вырубки можно использовать металлические формы для печенья или вырезать каждую фигурку тонким ножом.
  2. Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5-1 сантиметр и по этому кусочку вырезается фигура.
  3. Слишком сочные плоды – дыня, арбуз – перед декорированием выкладываются на полотенце, чтобы стек лишний сок.
  4. Если фрукты выкладываются в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить желе магазинным или домашнего приготовления. На боку крепить фигурки можно зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
  5. Фрукты, которые темнеют после нарезания, можно сразу же зажелировать или смазать соком лимона.

Карвинг из ягод

Ягоды также можно использовать для украшения тортов.

  1. Цветы из клубники. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, из них на торте выкладываются цветы. Оптимально такую композицию устанавливать в углубление в корже или в вазочку из шоколада, чтобы цветок выглядел более объемным.
  2. Мелкие ягоды винограда, смородины, ежевики подходят для создания оригинального рисунка. Нанизанные на зубочистки ягодки могут заполнить пространство в большом рисунке из фруктов. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигуркам и животным.
  3. Из клубники можно сделать цветок, просто надрезая ягоду до основания и немного приоткрыв получившиеся лепестки. Затем фигурка надевается на шпажку и в задуманном порядке крепится в торт. Такими цветами можно украшать даже боковые поверхности торта.

Оригинальные идеи для карвинга

В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно сделать удивительные по красоте композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:

  1. Банан очистите от кожуры. Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Нарежьте кружочками. Получатся звездочки.
  2. Любой круглый или овальный фрукт – яблоко, манго, абрикос – можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Они устанавливаются на торт и наполняются по желанию ягодами, сливками или кремом.
  3. На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, любым персонажей мультфильмов, вырезанных из фруктов.
  4. Из разрезанных на половинки мелких ягод разных цветов на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Его впоследствии можно зажелировать.

Несмотря на всю кажущуюся сложность, украшение торта в технике карвинг сможет осилить даже начинающий кулинар. Необходимо просто запастить терпением и некоторыми инструментами – и все у вас получится.

Клубника в шоколаде

Для получения такого украшения необходимо взять несколько шоколадок, сложить их в небольшую кастрюлю и расплавить на водяной бане. Предварительно вымытую и просушенную клубнику окунать по одной в шоколадную смесь. Для застывания ягоды необходимо убрать в холодильник. Спустя время ими можно будет украсить десерт.

Если времени на такое украшение нет, вариант с декорированием шоколадом можно упростить.

Для этого все ягоды разрезаются на четыре части и красиво раскладываются на поверхности торта. Сверху десерт поливается растопленной шоколадной глазурью из кондитерского мешочка.

Подробнее узнать о том, как красиво украсить торт клубникой, вы сможете в этом видео.

Сочные ягоды клубники оптимально подходят для декорирования кондитерских изделий. В сезон можно сделать красивое и оригинальное украшение торта клубникой можно всего за несколько минут. Благодаря своему цвету ягодки клубники являются прекрасным украшением, а в сочетании с белоснежными взбитыми сливками, темным шоколадом или другими фруктами даже из самого скромного десерта можно создать настоящий шедевр. Сегодня мы расскажем, как украсить торт клубникой разными способами.

Сочетание клубники и шоколада не менее популярно, чем сочетание ее и сливок. Легкая горчинка отлично сочетается со сладостью летней ягоды, кроме того, контрастируют их цвета. Итак, существует несколько способов, как красиво оформить торт:

  1. Сами ягоды можно окунуть в растопленный шоколад. При этом лучше всего оставить плодоножку — за неё будет удобно держаться, вы не обожжете руки, к тому же, ягода будет смотреться более натурально. Темный или молочный шоколад растопите, остудите его до 40 градусов или меньше, аккуратно окуните каждую ягоду и сразу укладывайте на поверхность торта. Шоколад можно использовать обычный темный, но подойдет и белый.
  2. Также можно использовать специальные капли. Это не чистый шоколад, а кондитерская глазурь, она продается на развес в форме равных небольших кружочков. С их помощью можно сделать торт, украшенный клубникой, еще более оригинальным, если чередовать ягоды целые или нарезанные с капельками.
  3. Чередовать их можно также с готовыми шоколадными конфетами, осколками, стружкой или крошкой.
  4. Из растопленного шоколада на поверхности торта можно нарисовать красивые и очень точные узоры. Чтобы задействовать клубнику, сделайте глазурью и кондитерским мешком с узкой насадкой имитацию стеблей и листьев, а в нужном месте разместите маленькие ягоды. В этом случае поверхность должна быть светлой, например, белая мастика или марципан.

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

https://www.youtube.com/watch?v=_wN1r54KYpo

Что понадобится

  • Ежевика, клубника, голубика, малина — 150-200 г
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Жирные сливки 33-35% — 35 мл

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

Лебеди

Из клубники можно сделать даже фигурки лебедей. Для этого от вас потребуется немного времени и усидчивости, так как клубника довольно мягкая по своей структуре и работать с ней нужно предельно аккуратно.

Для создания фигурок потребуются:

  • 2 ягоды;
  • острый ножик;
  • зубочистка;
  • гвоздика – 1 шт.

Предварительно клубнику необходимо тщательно промыть в холодной воде и хорошо высушить.

С одного края клубники отрезать небольшую дольку – это основание, на котором клубника будет плотно лежать на торте. С другого края сделать 8–10 надрезов вдоль ягоды. Затем отрезать зеленую макушку. Из полученных надрезанных частей сформировать крылья и спинку лебедя, аккуратно двигая дольки ножом.

Взять вторую ягоду и разрезать ее на три части. Две крайние дольки отложить, понадобится только сердцевина. Из основания вырезать полукруг. Затем с каждой стороны отделить еще по маленькому кусочку. Вдавить в клубнику гвоздику. Насадить ягоду на зубочистку и присоединить к основной части лебединой фигуры.

Количество лебедей, украшающих торт, может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Оптимальное количество – 2 штуки

Именно тогда эти фигуры привлекут всеобщее внимание и внесут в праздничную атмосферу нотку романтики

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.

Ход работы:

  1. Из вышеуказанных продуктов для блинов подготавливается жидкое тесто, из которого и выпекаются изделия.
  2. В кипящее молоко добавляются сахар и шоколад.
  3. Когда крем перестанет кипеть, в него вливаются взбитые яйца.
  4. После приваривания крема на протяжении 1 минуты добавляется масло.
  5. Далее собирается фисташковый блинный торт с прослойками из шоколадного крема.

Если хозяйка решила удивить гостей изысканным десертом, то фисташковый торт – превосходный выбор.

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист.паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл.масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин. Замораживаем.

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ.пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух.молоком, ваф,крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.

Необходимые ингредиенты

– большая форма (диаметром около 24 см); – фисташковая, миндальная и пшеничная мука (65, 60 и 35 грамм соответственно); – крупно порубленные фисташки – 50 г; – сто грамм сахарной пудры; – 150 г сахара; – семь яиц; – 300 г малины; – 16 г желатина; – 250 г сыра маскароне; – 310 г сливок; – 100 г молока; – стручок ванили; – плитка белого шоколада.

30 идей украшения торта клубникой

В общем, если вы правильно выбрали и подготовили клубнику, то можно приступать к оформлению торта. На начальном этапе многим бывает трудно понять основные принципы украшения десертов. Поэтому я вам рекомендую выбирать понравившиеся работы, приобретать/создавать такие же элементы декора, как и на фото, и потихоньку повторять идею оформления.

Ну а, чтобы облегчить для вас этот процесс, я решила собрать разные идеи тортов с клубничным оформлением в одном месте. Так что смотрите, выбирайте, повторяйте!

Клубника и шоколад

Сочетание сочной клубники и качественного шоколада – это бесспорная классика. Поэтому такой декор активно применяется для украшения тортов. Для создания шоколадных элементов вы можете использовать как белый, так и тёмный шоколад (только не забывайте его темперировать!). Конфетки или мини-плитки помогут разбавить декор из клубники.

А ещё клубника прекрасно сочетается с шоколадными подтёками. Белые подтёки больше подходят для светлых тортов, а подтёки на тёмном шоколаде являются универсальными. 

Украшение клубникой и другими ягодами

Клубнику прекрасно дополняют другие сезонные ягоды. Так, в сочетании с голубикой, получается эффектный ягодный венок. А вот одну только чернику лучше не использовать вместе с клубникой: ягоды слишком мелкие, и получается сильный контраст.

Ежевика и малина также отлично гармонируют с клубникой. 

Ягодный венок прекрасно дополняют веточки чёрной или красной смородины.

С помощью вишни/черешни и клубники также можно стильно украсить торт.

Оформление клубникой и фруктами 

Сразу скажу, что украшать десерты фруктами достаточно тяжело. Дело в том, что в разрезанном виде они быстро подсыхают и чернеют. Оформить фрукты в стильную композицию достаточно трудно, если вы не обладаете навыками составления композиций. Поэтому я не рекомендую начинающим кондитерам использовать фрукты для декора.

Тем не менее, если у вас есть большой опыт и необходимые навыки, то можете попробовать оформить торт клубникой и фруктами. Для этих целей лучше всего подходят свежие абрикосы. А вот яблоки, бананы и груши быстро темнеют.

Сочетание клубники и сладостей

Небольшие сладости или конфетки прекрасно дополняют клубнику. Так, можно выложить венок или горку на поверхности торта. А в сочетании с шоколадными подтёками и зеленью получается очень эффектный декор.

Кстати конфетки, вроде трюфелей, можно приготовить самостоятельно. Яркий шоколадный вкус трюфелей прекрасно дополнит клубнику.

Всемирно известные сладости, такие как Oreo и Raffaello, также хорошо сочетаются с клубникой. Чтобы сделать декор более объёмным, разломите печенье напополам и закрепите на торте в вертикальном положении.

Хрустящие безе или макаронс станут прекрасным дополнением к ягодам. При использовании готовых покупных сладостей вы не всегда сможете подобрать нужный размер или оттенок, поэтому удобнее приготовить их самостоятельно.

Что касается использования маршмеллоу для украшения тортов, то стоит отметить, что из-за его формы (чаще всего это полосочки) не всегда получается стильно вписать маршмеллоу в общую композицию. Правда, если вы найдёте или приготовите маршмеллоу в виде шариков, то сможете интересно дополнить клубничный декор.

А вот разрезанные батончики типа Snickers, Twix, KitKat и конфетки Skittles и M&M для декора тортов я не советую использовать. Магазинные конфеты из коробки также некрасиво смотрятся на десертах.

Клубника и зелень

Листочки мяты прекрасно дополняют практически любой десерт, а в сочетании с ягодами смотрятся как нельзя кстати. Так при оформлении торта, можно украсить его только клубникой и мятой, а можно сделать контрастный ягодный венок и дополнить его зеленью.

Веточки розмарина также отлично подходят к ягодному декору. 

Цветочное оформление и клубника

Оформление десертов живыми цветами вызывает неоднозначную реакцию: кто-то считает недопустимым совмещать цветы с чем-то съедобным, а кто-то с удовольствием использует кустовые розочки для декора. Если вы не против живых цветов на торте, то можете дополнить цветочный декор клубникой.

Клубничный декор на разных тортах 

Ягодное оформление подходит практически для всех тортов, и форма торта в этом случае значения не имеет. Так, вы можете украшать клубникой круглые, квадратные, прямоугольные торты, торты в виде сердца, торты-цифры и т.д.

Сам торт также может быть практически любым. Бисквитный торт, «Наполеон», «Красный бархат», «Медовик», «Молочная девочка», муссовый и многие другие торты можно стильно украсить клубникой.

Рецепты конфитюра на зиму

Грейпфрутовый конфитюр

  • 3 крупных грейпфрута,
  • 800 г сахара,
  • цедра и сок 1 лимона
  1. Грейпфруты вымыть, сложить в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
  2. Аккуратно слить воду.
  3. В пустую кастрюлю высыпать сахар.
  4. Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы сок стекал в емкость, вынуть косточки и слегка выдавить сок.
  5. Мелко нарезать вареный грейпфрут.
  6. Для более однородной консистенции можно плоды частично измельчить блендером, а частично оставить ломтики.
  7. С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
  8. Тщательно перемешать и варить около 15 минут.
  9. Переложить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
  10. Хранить в прохладном месте

Конфитюр из арбуза

  • 2 кг мякоти арбуза без зерен,
  • 4 кг сахара,
  • цедра и сок 6 лимонов
  1. Из мякоти арбуза убрать зерна, нарезать кубиками.
  2. Перемешать с сахаром, цедрой и соком лимона.
  3. Накрыть и оставить на 4 часа.
  4. Затем вскипятить и варить на сильном огне 4 минуты.
  5. Конфитюр разложить в чистые сухие банки и плотно закрыть.

Как приготовить конфитюр из апельсинов с цедрой

  • 3 больших апельсина,
  • 350 г сахара,
  • сок 1 лайма (или 0,5 большого лимона),
  • 50 мл апельсинового ликера

Вымытые апельсины наколоть иголкой или зубочисткой по всей поверхности (не доходя до мякоти апельсина). Выложить их в глубокую посуду и залить холодной водой.
Меняя 3–4 раза в день воду, вымочить апельсины в течение 3 дней.
Очень острым ножом снять с апельсинов цедру без белого слоя.
Нарезать цедру на кусочки 5–7 см и затем нашинковать очень тонкой соломкой.
Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной около 1 см и каждый еще на 4–6 частей.
Выложить цедру в посуду, добавить сок лайма, апельсины и засыпать сахаром, оставить на 12 часов. Поставить апельсины на огонь, довести до кипения и варить 30–40 минут на слабом огне.
Снять с огня, остудить и оставить на 24 часа

Повторить весь процесс еще 2 раза.
Добавить в конфитюр ликер, осторожно перемешать и выложить в чистые банки.
Закатать герметично.

Конфитюр из ежевики

  • 1 кг ежевики,
  • 1,2–1,4 кг сахара,
  • 200 мл воды
  1. Ягоды промыть и процедить через дуршлаг.
  2. Дать подсохнуть, переложить их в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить воду, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, затем добавить сахар и варить до готовности в один прием.
  4. Простерилизовать банки и крышки, разлить горячий конфитюр и закатать.

Конфитюр из крыжовника

  • 750 г крыжовника,
  • 500 г киви,
  • 2 лимона,
  • 500 г сахара
  1. Киви очистить и разрезать на 4 части, каждую четвертинку нашинковать тонкими дольками.
  2. С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок, добавить цедру и сок в крыжовник, измельченный с помощью блендера. Полученное пюре смешать с кусочками киви и сахаром, довести до кипения.
  3. Выпаривать на слабом огне, пока объем не уменьшится примерно в 2 раза.
  4. Конфитюр в горячем виде разлить по баночкам и закатать.

Конфитюр из малины на зиму

  • 2 кг малины,
  • 2,5 кг сахара,
  • 800 мл воды
  1. Малину перебрать, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (или размять деревянным пестиком).
  2. Добавить воду и варить, помешивая и собирая пенку, 30 минут с момента закипания.
  3. Затем в несколько приемов ввести сахар, размешивая массу, и варить еще 15–20 минут до готовности.
  4. Выложить конфитюр в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Конфитюр из черешни

  • 2,5 кг черешни,
  • 1 кг сахара,
  • 200 мл белого вина,
  • 1 ч.л лимонной кислоты
  1. Черешню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и залить белым вином.
  2. Через восемь часов поставить на огонь, сначала на слабый, а потом на сильный, чтобы плоды уварились до необходимой густоты.
  3. За несколько минут до готовности конфитюра добавить лимонной кислоты.
  4. Разлить горячим в банки, закатать крышками и перевернуть, охладить.

Базовые правила ягодного декора

Прежде чем разбирать основные идеи оформления торта клубникой, стоит обратить внимание на общие правила декорирования десертов. 

Перед украшением кремовых тортов важно качественно их выровнять. Для выравнивания лучше использовать стабильный крем на сливочном масле или ганаш
Если вы оформляете «голый» торт (без кремового покрытия), то такой торт должен быть собран правильно, он не должен быть перекошенным

Чтобы торт получился ровным, собирайте его в кольце
Для оформления десертов используйте только свежие ягоды. Как правило, в холодильнике клубника хранится только 2-3 дня. Поэтому приобретайте ягоды за день или в день торжества
Не используйте замороженную клубнику для декора десертов. Во-первых, такая ягода выглядит не очень привлекательно, а во-вторых, при её размораживании выделяется ягодный сок, который портит покрытие и внешний вид десерта
Для украшения тортов приобретайте более крупные ягоды, примерно одного размера. Хорошая клубника имеет насыщенный яркий цвет и аромат

  • Декор должен быть объёмным. Поэтому старайтесь располагать ягоды либо кольцом по краю, либо горкой в центре торта. Разрезанную клубнику можно поставить вертикально, прислонив к более крупным элементам декора
  • Чтобы ягоды оставались свежими на торте, как можно дольше, покройте их нейтральным гелем либо желатином. Это убережёт их от преждевременного высыхания
  • Для закрепления клубники на торте используйте шоколадную глазурь или шоколад. Это поможет сохранить внешний вид торта при транспортировке
  • Клубничный декор прекрасно сочетается с кремовыми украшениями, другими ягодами, шоколадным декором, декором из изомальта, различными сладостями, безе
  • Украшение только клубникой идеально подходит для десертов, которые имеют клубничные составляющие (ягодные прослойки, клубничный крем). Также клубникой можно украсить чизкейк, меренговый рулет, пирожное «Павлова», эклеры и тарталетки
  • Комбинациями различных ягод и сладостей можно украсить практически любой торт: бисквитный, «Наполеон», «Медовик», «Красный бархат», торт-цифру, муссовые торты и т.д. 
  • При сочетании различных элементов декора, начинайте выстраивать композицию на торте с более крупных деталей, постепенно дополняя их более мелкими
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: