Торт “киви”

Торт “киви”

Банановый торт желе с киви

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию мой самый любимый десерт, который не оставит равнодушным ни одного человека. Это легкий банановый торт со сметанным кремом желе. Торт готовится достаточно просто, он чем-то похож на торт Битое стекло или Панчо, только с добавлением фруктов.

Банановый торт желе с киви

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 1 кг,
  • сметана 15-ти % — 1 л,
  • сахар 1,5 стакана,
  • желатин 1 пакетик 20 г,
  • 5 яиц,
  • мука 1 стакан,
  • киви 2 шт. для украшения,
  • сливочное масло (для смазывания).

Банановый торт рецепт по шагам

1. Первым делом нам нужно будет подготовить желатин. Желатин высыпаем в металлическую миску и заливаем 10 ложками холодной кипяченой воды, оставляем на час набухать.

2. Теперь можно заняться бисквитом. В глубокой емкости смешиваем яйца с 1 стаканом сахара и взбиваем миксером до образования белой пены (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза). После медленно добавляем к яичной массе стакан муки, помешивая круговыми движениями снизу вверх.

3. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто для бисквита. Ставит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит испекся, даем ему остыть, после чего крошим его в мелкую крошку — основа для торта готова.

4. Бананы и киви режем кружочками толщиной 3-4 мм.

5. Теперь подготовим ингредиенты для крема. В глубокой миске смешиваем сметану и полстакана сахара (можно чуть больше, если любите очень сладкое), все хорошенько взбиваем минуты 2-3 до полного растворения сахара. Ненадолго отставляем в сторону.

6. Желатин, который уже набух, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, плавим, но не кипятим. Полученную смесь потихоньку вливаем в сметанный крем, параллельно взбивая миксером. Крем из сметаны готов!

7. Как собрать банановый торт с желе. Берем любую высокую форму (чашу для салатов или кастрюльку), застилаем ее полностью пищевой пленкой. Высота формы должна быть 7-10 см. На дно выкладываем слой киви, сверху посыпаем небольшим слоем бисквитную крошку, заливаем кремом, чтоб покрыть весь бисквит. Следующий слой выкладываем бананы кружочками, далее бисквитная крошка и все опять заливаем кремом, потом опять слой бананов, бисквитная крошка и крем и так далее. Выкладываем все ингредиенты слоями, последний слой должен быть крем! Ставим готовый желейный торт в холодильник на 4 часа для застывания. Когда он пропитается и хорошо застынет, переворачиваем его на поднос, пленка легко убирается. Наш божественно вкусный торт с бананами и киви готов.

________________________

Рецепт № 2

https://youtube.com/watch?v=eEckb-KwE5Y

Для приготовления необходимо:

  • сметана жирная 1,5-2 стакана
  • сахар 1-1,5 стакана
  • желатин -2 пачки (4 ст.ложки)
  • Киви, апельсин, банан по 1-2 шт.

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.

Другие способы украшения тортов

Карвингом называют фигурную нарезку. Она может быть выполнена из фруктов, овощей или ягод и требует определённых навыков. Для карвинга необходимо иметь в наличии некоторые кухонные принадлежности, например, нож, слайсер и другие.

Для декорирования можно использовать яблоко или грушу. Рассмотрим несколько фруктовых нарезок:

  • корзинка из яблока. Плод режется на 2 части, одну из которых необходимо полностью вычистить. В результате должна получиться своеобразная корзина. Из другой половины яблока делается цветок и с помощью зубочистки вставляется в корзину. Сверху для украшения можно использовать взбитые сливки и ягоды.
  • цветок из яблока. Его необходимо разрезать на 2 части. Одну из которых очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Слайсы выкладываются поочерёдно на торт в форме цветка.
  • листочки. Яблоко или грушу нарезать на 4 части и очистить от косточек. Края четвертинки сделать зубчатыми, так чтобы они напоминали форму листика, а по центру делается фигурная выемка.
  • ёжик. Делается из груши. Очистить фрукт от кожуры на 2/3. Это будет очищенная мордочка ёжика. На неочищенную часть плода делаются иголки. Для этого наденьте зубочистки, а на них зелёный виноград. Из ягод можно сделать ёжику глаза и носик.

Помимо карвинга, существуют и другие способы украшения торта.

Айсинг – это декорирование торта, для которого используется сахарная пудра и яичный белок. Подобное украшение позволяет получить любые фигурки, цветы, узоры или надписи.

Очень красиво на изделии смотрятся взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовый продукт в магазине. С их помощью выпечка украшается красивым узором, цветочками, а также можно выполнить какую-либо надпись.

С помощью растопленного шоколада на выпечке делается красивый узор, сеточка или тонкие полоски.

Боковины торта можно украсить с помощью кокосовой или шоколадной стружки, печеньем, какао или прочим.

Обратите внимание, что торт, украшенный фруктами, необходимо хранить в холодильнике. Поскольку плоды не отличаются длительностью хранения, то выпечку нужно декорировать непосредственно перед подачей на стол

И еще одна простая идея украшения торта фруктами есть в следующем видео.

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития.

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Вареное сгущенное молоко 270 Миллилитров
  • Сметана 400 Грамм
  • Киви 5 Штук
  • Банан 2 Штуки
  • Печенье песочное 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 30 Грамм
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.

Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.

Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.

Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта.

Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2-3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

В данной статье приведены различные примеры того, как можно украсить торт фруктами, советы по выбору фруктов и способу расположения на торте.

как украсить торт фруктами

1 порция

30 мин

140 ккал

5
/5

(8
)

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Торт с киви — Haniel’s | Рецепты, уроки по украшению печенья и тортов

0 акции

Я люблю десерты с фруктами , и одним из моих самых любимых является торт с киви . Рецепт моей мамы служил мне много раз, и он никогда не разочаровывает мои вкусовые рецепторы. Освежающий, с воздушной начинкой, покрытой глазурью из свежих киви и фруктового желе. Изготовление занимает два дня, но оно того стоит!

Этот торт обычно делают в виде батончиков, но я решил попробовать испечь 6-дюймовые пирожные.

Рецепт (2 — 6 -дюймовые слои для пирога)

5 Яйца

200 Грамс. Смхарный сахар

5 TBL.

Начинка

330 мл взбитых сливок

500 мл сметаны

6-7 целых киви – при приготовлении коржа / для 2 6-дюймовых коржей я использовала 4 киви0003

1TBL Ванильный сахар

Глазурь

450 мл воды

Сок из одного лимона

100 СУХАДА

43 Грамс кукурузной крахма

9000 3

43 Грамс 9003

9000

43 Грамс 9003

9000

. с пергаментной бумагой.

Духовка при 345F /170C/

Разделить яичные желтки и яичные белки.

Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой до приятного бледного цвета, медленно добавьте масло и горячую воду. Смешать в красивую пену.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли.

Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, в смесь яичных желтков или взбитых белков.

Разлить по подготовленным формам.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка из центра не будет выходить чистой. У меня ушло около 40 минут, но время может варьироваться в зависимости от духовки.

Когда они будут готовы, верх должен стать золотистым

Дайте остыть в формах в течение 10 минут, осторожно проведите ножом по краю и переверните торт на решетку для охлаждения

Дайте полностью остыть, прежде чем наполнять торт. При необходимости выровняйте верх, используя длинный зазубренный нож, съешьте остатки.

Пока кексы остывают, приготовьте начинку.

Сливки взбить с 1 ст. л. ванильного сахара, добавить сметану. Начинка будет не сладкой.

     Наполните торты.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Я считаю, что использование спелых киви в этом десерте действительно имеет значение. Очистите и нарежьте киви.

Разложите ломтики фруктов поверх пирожных с начинкой.

Вкуснятина, не правда ли, красиво? Вы также можете использовать другие фрукты на ваш выбор, это будет особенно вкусно с клубникой или малиной, особенно в сезон.

Теперь последняя часть перед едой… нам нужно приготовить глазурь, которая идет сверху, она готовится из 3 ингредиентов/ вы также можете использовать желатин, если хотите/

Смешайте воду и сок / вы также можете использовать фруктовый сок на ваш выбор, я использовал только сок одного лимона, так как он концентрированный, если вы используете апельсиновый сок и тому подобное, я советую вам выбирать по вкусу/

Отделить 1/2 стакана жидкости, добавьте кукурузный крахмал и с помощью крошечного венчика или вилки хорошо перемешайте до однородности.

Как украсить торт бананами? Торт с бананом

Как украсить торт бананами? Торт с бананом

18 июля 2021 | Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное | Метки: как красиво украсить домашний торт, как красиво украсить торт, как красиво украсить торт бананами, как можно бананом украсить торт, как просто украсить торт, как украсить, как украсить торт, как украсить торт бананами, как украсить торт в домашних условиях, как украсить торт киви и бананом, как украсить торт клубникой и бананом, как украсить торт фото, как украсить торт фруктами, мастер класс, торт банан фото, торт с бананом, украсить домашний торт фото, украсить торт своими руками, украшение десертов, украшения для торта, фото

Бананы – это фрукты, которые сегодня можно найти в продаже круглый год, они считаются недорогими и всеми любимыми. А значит, станут прекрасным бюджетным украшением для домашних праздничных тортов.

И в нашей статье мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов украшения торта бананами.

Но прежде чем приступить к обзору, хотелось бы отметить, что бананы, к сожалению при длительном соприкосновении с воздухом начинают темнеть и терять свой привлекательный вид

Чтобы этого не произошло важно сбрызнуть разрезанные бананы лимонным соком или покрыть их нейтральным кондитерским гелем с содержанием лимонной кислоты

Как украсить торт бананами?

Бананы и шоколад

Бананы и шоколад – это удивительное сочетание цвета и вкуса. Обязательно используйте его для украшения домашних тортов.  Вы можете нарезать бананы кружочками и выложить на торте объемную дорожку из бананов, разложить кружочки бананов по кругу торта или же сложить их аппетитной горкой в центре торта. И обязательно полить их струйкой растопленного шоколада. Смотреться домашний торт будет очень эффектно и аппетитно.

Выложенные по кругу шоколадного торта банановые кружочки, покрытые нейтральным кондитерским гелем – это очень простое, но красивое украшение торта.

Так же здорово смотрятся крупные ломтики бананов, выложенные по кругу на торте с шоколадными подтеками на боковинах торта.

Цветы из бананов

Милым и красивым вариантом украшения  торта бананами можно считать – цветы. Лепестки цветов – это кружочки банана, а сердцевина может быть любая контрастная по цвету ягода – малина, клубника, смородина, голубика, черника и т.д.

Банан на торте

Хотите удивить своих гостей необычным и ультрасовременным украшением торта, тогда не заморачивайтесь. Хорошенько вымойте банан, для надежности можете обработать его водкой, и установите на торт прямо в кожуре.

Банан на кремовых розах

Оригинальным и нежным украшением торта можно считать банановые кружочки, которые утопают в кремовых розах. Отсадите крем по кругу торта в виде пышных розочек, а затем на каждую кремовую розочку положите кружок банана. При желании можно присыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Банан и орехи

Еще одним прекрасным сочетанием по вкусу и цвету можно считать – бананы и орехи. В дуэте с бананом прекрасно смотрятся грецкие орехи, бразильские орехи, пекан, миндаль.

Рисунки

С помощью бананов на торте можно создавать самые невероятные рисунки. К примеру, тропические мотивы.

Банановые чипсы

Прекрасный способ украсить домашний торт – это использовать в его украшении банановые чипсы. Банановые чипсы прекрасно держат форму, имеют привлекательный вид, а значит, открываются широкие возможности.

Бананы с другими фруктами и ягодами

Не бойтесь экспериментировать! Бананы прекрасно сочетаются со всеми фруктами и ягодами. Составляйте незатейливые узоры на торте из комбинаций бананов и клубники, киви, ананаса, черешни, яблок, мандаринов и апельсинов.

Перейти к комментированию!

Дополнительное украшение

Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно:

  1. Взбитые сливки. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Для этого 300 миллилитров сливок (очень холодных) взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Полученную пену переложите в кондитерский мешок и выдавите на бортики и/или боковые поверхности торта узор или маленькие розочки.
  2. Крем. Сливочный, шоколадный или сметанный крем также прекрасно сочетается и со свежими, и с консервированными фруктами. Можно декорировать торт с помощью корнетика.
  3. Растопленный шоколад. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку.
  4. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья.

Торты, украшенные фруктами и тем более залитые желе, должны храниться в холодильнике. Срок употребления изделий с ягодами и фруктами невелик, поэтому оформление начинайте перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита!

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами

  • наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
  • по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
  • торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
  • по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
  • по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
  • центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
  • в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
  • с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
  • изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
  • дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.

Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый:
варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй:
мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий:
цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: