Космический торт с галактической глазурью
Благодаря галактической глазури этот торт снаружи выглядит неземным и поистине космическим — со светящимися туманностями и множеством звезд, разбросанных вокруг. Внутренняя часть торта также очень интересна: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пушистом ванильном облаке с пушистым кремом из маскарпоне и взбитыми сливками — белоснежными и разноцветными, с богатым, но мягким вкусом ванильного мороженого. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Однозначно свежие ягоды (которые, кстати, можно выбрать по своему вкусу). Особенно в виде яркого, сочного слоя малинового компота, который идеально подходит к нашей космической истории и прекрасно сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — он станет поистине незабываемой изюминкой нашей космической истории и наверняка порадует всех любителей космоса и космонавтов в глубине души.
Нам нужен торт диаметром 20 см и высотой около 12 см:
- Яичный белок — 6 штук
- Яйцо — 3 яйца
- 1 столовая ложка муки — 430 г
- пекарский порошок — 24 г
- сахар — 450 г
- соль — 12 г
- сливочное масло — 175 г
- замороженная или свежая ежевика — 440 г
- ежевичный сок (из незамороженной ежевики) — 330 г
- сахар — 180 г
- Пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
- желатин — 16 г
- холодная вода — 96 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
- для крема из маскарпоне и сливок:
- не менее 33% сливок — 800 мл
маскарпоне — 400 г
- 350 г сахара для глазури.
- 350 г ванильного экстракта — 2-3 чайные ложки.
- Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
Белый шоколад — 600 г — 600 г.
Пошаговое приготовление
Бисквит
- В миску для замеса теста всыпаем 130 г пшеничной муки, обязательно высшего качества, и 20 г порошка какао.
- Туда же добавляем 2 щепотки соли, после чего хорошенько все перемешиваем венчиком, и пока отставляем в сторону.
- В отдельную емкость разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры и всыпаем 150 г сахарного песка.
- Оба ингредиента взбиваем при помощи миксера. начинаем взбивание на низкой скорости устройства, а затем постепенно увеличиваем ее до максимума. В результате яичная масса должна значительно посветлеть и увеличиться в размерах примерно в три раза.
- В получившуюся яичную массу просеиваем через мелкое сито смесь муки и какао. Сито необходимо для того, чтобы предотвратить образование комочков в тесте.
- Интенсивно замешиваем тесто венчиком до получения однородной консистенции, схожей с густой и жирной сметаной.
- Переливаем тесто в круглую форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при температуре 180-190°С на протяжении 35-40 минут.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем 300 мл жирных сливок.
- Отправляем жидкость на огонь и ждем, пока она закипит.
- В отдельную миску ломаем на маленькие кусочки 300 г темного шоколада. Поверх сладкого продукта заливаем горячие сливки.
- Закрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
- Спустя указанное время тщательно размешиваем составляющие до получения однородной массы.
- Получившийся ганаш отправляем в холодильник минут на 40.
Сироп для пропитки
- В чистый сотейник заливаем 130 мл бутилированной воды.
- Туда же всыпаем 150 г сахарного песка.
- Отправляем посуду с содержимым на плиту, где доводим жидкость до кипения. Варим сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
- Снимаем кипяток с огня и растворяем в нем 10 г растворимого кофе.
- Оставляем сироп при комнатной температуре до полного остывания.
Собираем торт
- Остывший бисквит делим по горизонтали на три равные части.
- Вынимаем из холодильника ганаш и взбиваем его миксером в течение 2-3 минут.
- Нижний слой бисквита выкладываем на ровную поверхность и обильно смачиваем кофейной пропиткой.
- Далее формируем слой из шоколадного крема. Не стоит делать прослойку слишком толстой.
- Поверх ганаша выкладываем второй корж и аналогичным образом пропитываем и смазываем его.
- С верхней части бисквита срезаем тонкий слой «шапочки», чтобы корж можно было хорошо пропитать сиропом и смазать кремом. Выкладываем последнюю часть бисквита и так же пропитываем и смазываем ее кремом. Оставшийся ганаш наносим на боковые части торта, при этом, выравнивая неровные участки. Получившуюся композицию отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Зеркальная глазурь
- В небольшую миску наливаем 100 мл бутилированной воды и всыпаем в нее 15 г желатина. Размешиваем компоненты и оставляем желатин набухать.
- В сотейник заливаем 100 мл воды, 200 мл инвертного сиропа и всыпаем 200 г сахарного песка.
- Отправляем ингредиенты на плиту, где доводим жидкость до кипения. Как только крупинки сахара полностью растворятся, снимаем смесь с плиты и оставляем ее слегка остывать.
- В отдельную посуду ломаем на маленькие кусочки 200 г белого шоколада. Туда же добавляем 140 г сгущенки, набухший желатин, после чего заливаем все слегка остывшим сиропом.
- При помощи погружного блендера измельчаем составляющие до получения однородной массы без каких-либо комочков.
- Получившуюся глазурь на глаз делим на 4 равные части, при этом, три из них должны быть небольшими.
- В миску с большим количеством глазури добавляем голубой пищевой краситель и хорошенько все размешиваем.
- В оставшиеся три части добавляем синий, фиолетовый и красный красители. В миску с голубой глазурью тонкой струйкой вливаем синюю, фиолетовую и красную глазурь. Ни в коем случае не перемешивайте массу! Ожидаем, пока глазурь остынет до 32°С.
Заключительный этап
- Застывший торт помещаем на подставку, под которую предварительно поставили противень.
- Заливаем изделие остывшей глазурью, а затем украшаем его на свое усмотрение.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит. Смешайте вместе пшеничную муку, миндальную муку и фисташки
Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости и осторожно введите в мучную смесь. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °C в течение 10 минут
Маренга. Смешайте яичные белки с сахаром и нагрейте в бейн-мари до 50 °C, взбивайте до жесткости. Добавьте краситель. Положите смесь безе в пакет и сформируйте круг диаметром 14 см на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Сформируйте из оставшейся смеси безе небольшие шарики. Мелко порубите арахис и поджарьте его на сухой сковороде. Посыпьте арахис на круг безе. Выпекайте при 100°C в течение 40-60 минут.
Когда шарики безе будут готовы и охлаждены, покройте их белым шоколадом или шоколадной глазурью.
Карамель. Замочите желатин. Сделайте карамель из сахара и глюкозы и размешайте в теплых сливках. Добавьте отжатый желатин и сливочное масло. Перемешайте смесь. Мелко порубите арахис и добавьте его в карамельную начинку. Дайте остыть до 45-50°C.
Выстелите дно 14-сантиметровой формы для торта пленкой. Выложите на основу бисквит, половину карамели и круг безе. Затем влейте вторую половину карамели. Поместите в морозильную камеру — начинка должна хорошо застыть.
Мусс. Замочите желатин. Мелко нарежьте шоколад. Доведите молоко до кипения, добавьте отжатый желатин. Вылейте молоко на шоколад и перемешайте. Дайте остыть до 35°C. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте сыр и шоколад.
Для сборки. Выстелите ацетатной пленкой силиконовую форму диаметром 17,5 см. Налейте на дно немного мусса и поместите внутрь шарики безе, поставьте в морозилку на 2 минуты. Вылейте почти весь мусс в форму и вдавите застывшую начинку в форму так, чтобы бисквит оказался сверху. При необходимости вылейте мусс через край — начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.
Для бархата мелко нарежьте шоколад и какао-масло и нагрейте до 40°C в баин-маре вместе с красителем. Взбейте миксером и оставьте охлаждаться до 35°C.
Выньте хорошо остывший корж из формы и покройте бархат краскопультом. Держите пистолет-распылитель на расстоянии 20 см от торта. Украсьте готовый торт шоколадными планкетами.
Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото
Добавьте в сухую смесь 175 г размягченного сливочного масла, которое вы предварительно нарезали небольшими кусочками. Смешайте масло и сухую смесь с помощью лопастной насадки миксера на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем добавьте оставшееся молоко (305 мл) в масляно-пылевую смесь и продолжайте смешивать миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать около 1 минуты.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см растительным маслом, посыпьте смазанную маслом поверхность небольшим количеством муки (1-1,5 столовые ложки) и стряхните излишки. Положите круг пергаментной бумаги на дно каждой формы. Затем вылейте 1/4 теста в подготовленные формы (чтобы коржи получились ровными, лучше всего использовать весы) и выпекайте коржи до сухой зубочистки, около 20-25 минут. Открывайте духовку только через 20 минут после начала выпечки, иначе корочка может сойти
Выньте готовые пироги из духовки, дайте им немного остыть и осторожно освободите от формы. У меня была форма для пирога диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи один за другим
Перед сборкой пирога дайте им полностью остыть и срежьте пушистые верхушки, чтобы пирог был как можно более плоским.
Для этого торта необходимо приготовить малиновый компот и пушистый крем из маскарпоне с ингредиентами, перечисленными выше (т.е. количество ингредиентов в ссылках на рецепт следует удвоить).
Поместите первый корж на плоскую тарелку или поднос. Выдавите крем из кондитерского мешка и выложите на торт. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете просто распределить крем толстым слоем по торту с помощью лопатки. Затем выдавите полоску заварного крема на край торта — она должна быть твердой, чтобы создать барьер для жидкого малинового компота, иначе он может вылиться. Затем равномерно влейте 1/3 охлажденного малинового компота в лунку. Положите второй корж поверх компота, слегка вдавите в крем и по спирали выложите такое же количество крема поверх торта, замените слой крема и равномерно распределите еще 1/3 компота в лунке. Соберите весь торт таким образом, только нижнюю сторону положите вверх, чтобы легче было разровнять верхнюю часть.
Для сборки торта необходимо использовать примерно 2/3 от общего количества крема. Оставшимся кремом (1/3) смажьте верх и бока торта, чтобы разровнять его. Удалите излишки крема с краев торта лопаточкой, затем распределите крем вертикальными полосами по бокам торта с помощью лопаточки или кондитерского мешка
Затем аккуратно прижмите лопаточкой бока торта к крему и переверните торт, каждый раз осторожно удаляя излишки крема. Когда края торта будут готовы, распределите крем по спирали на торте, аккуратно разровняйте его лопаточкой и поставьте торт в холодильник
Теперь вы можете украсить готовый торт по своему усмотрению (свежие или замороженные ягоды отлично подойдут) или покрыть его молочной глазурью
Торт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов, а еще лучше — несколько часов в морозильной камере — это очень важно, так как ганаш горячий, и крем, используемый для глазирования торта, может «убежать». Поместите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, после чего он готов к подаче! Веселитесь!
Глянцевая глазурь для торта
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 г сиропа глюкозы
- 70 г сгущенного молока
- 50 мл воды
- 2 ч. л. желатина
- пищевой краситель
Приготовление:
Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.
Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.
Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.
Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.
Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!
Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.
Финальный аккорд – нежный крем и насыщенная глазурь для торта
Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.
Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное – не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.
Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!
Торт Космос
Этот торт — от Юлии Комисаровой, победительницы марафона «Современная классика». Торт выпекается в специальной форме для торта, но можно использовать и обычную круглую форму для торта подходящего диаметра.
- 50 г белого
- 25 г сахара
- 25 г сахара для глазури
- 10 г пшеничной муки
- 25 г молотой миндальной муки
- 10 г молотого арахиса
- 100 г сахара
- 50 г глюкозы
- 125 г сметаны 20% жирности
- 40 г сливочного масла
- 1 г соли
- 5 г листового желатина
- 120 г жареного арахиса
- 50 г белого
- 100 г сахара
- 25 г арахиса
- 2 капли синего пищевого красителя в геле
- 220 г молочного шоколада
- 80 г сливочного сыра
- 145 мл молока
- 200 г сливок 35% жирности
- 10 г желатиновых листьев
Как приготовить «Торт «Космос»»
1. Для начала необходимо сделать бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром (около 50 грамм), а белки взбить до упругих пиков. Аккуратно соединить и, не взбивая, всыпать муку. Вылить тесто в жаропрочную форму и выпекать бисквит. Остудить на решетке и оставить минимум на 4 часа.
2. Пока остывает бисквит (из указанной нормы ингредиентов получается 2 штуки) можно вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрезать каждый вдоль на 2 части. По шаблону вырезать из коржа нужную форму.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане и полностью остудить. Немного взбить сливочный сыр и добавить к нему шоколад. Ввести размягченное сливочное масло (около 100 грамм) и все тщательно перемешать. При желании добавить немного сока лимона.
4. Каждый корж (кроме верхнего) обильно промазать кремом и выложить немного ягод или фруктов (по желанию). Обрезки коржей соединить с оставшимся сливочным масло и растереть до однородной консистенции. Полученной массой обильно смазать весь торт и отправить его в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Мастику можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенный. Раскатать большой пласт довольно тонко и накрыть торт.
6. Из заготовок понадобится также 3 небольшие кусочка картона, который будут выполнять роль стабилизаторов. Их желательно обернуть в пищевую фольгу.
7. Обрезать лишнюю мастику. Далее украшение торта — дело фантазии. Вот один из вариантов, как сделать торт «Космос». Вырезать 3 небольших кружочка и приклеить на ракету с помощью водички. Нарезать тоненькие полосочки и сделать на ракете швы.
8. Из белой мастики оформить небольшое лицо, выглядывающего космонавта.
9. Прикрепить заготовки из картона, немного закруглив края. Вот и все, торт «Космос» в домашних условиях готов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит. Смешайте пшеничную и миндальную мукуи арахис. Взбейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °С 10 мин.
Меренга. Смешайте белок с сахаром и нагрейте на водяной бане до 50 °С, взбейте до жестких пиков. Добавьте краситель. Меренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. Из оставшейся меренги отсадите маленькие шарики. Мелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. Посыпьте арахисом круг из меренги. Выпекайте при 100°С 40–60 мин.
Готовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью.
Карамель. Замочите желатин. Сварите карамель из сахара и глюкозы, влейте горячую сметану. Добавьте отжатый желатин и масло. Взбейте смесь блендером. Порубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. Остудите до 45–50 °С.
Застелите дно формы диаметром 14 см пленкой. На дно положите бисквит, вылейте половину карамели и положите круг меренги. Затем вылейте вторую часть карамели. Поставьте в морозильник – начинка должна хорошо заморозиться.
Мусс. Замочите желатин. Шоколад порубите. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин. Залейте молоком шоколад и размешайте. Остудите до 35 °С. Взбитые до мягких пиков сливки смешайте с сыром и шоколадом.
Сборка. Застелите силиконовую форму диаметром 17,5 см ацетатной пленкой. На дно вылейте немного мусса и разложите шарики из меренги, уберите в морозильник на 2 мин. Вылейте в форму почти весь мусс и вдавите в него замороженную начинку так, чтобы бисквит оказался сверху. Если нужно, подлейте мусс по бокам – начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.
Для велюра измельчите шоколад и какао-масло и разогрейте на водяной бане вместе с красителем до 40 °С. Взбейте блендером и остудите до 35 °С.
Достаньте хорошо замороженный торт из формы и покройте велюром из краскопульта. Держите краскопульт на расстоянии 20 см от торта. Готовый торт украсьте шоколадными «планетами».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для …
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно …
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его …
Как приготовить «Торт «Космос»»
1. Сначала нужно испечь торт. Сначала отделите яичный белок от желтка. Разотрите яичные желтки с сахаром (около 50 г) и взбейте яичные белки до жесткости. Аккуратно вмешать яичный желток и добавить муку, не взбивая. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте печенье. Оставьте остывать на проволочной решетке и заморозьте не менее чем на 4 часа.
2. пока печенье остывает (у вас есть 2 из указанного количества ингредиентов), вы можете вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрежьте каждый кусок вдоль на 2 части. Вырежьте бисквит нужной формы с помощью шаблона. 3.
Растопите белый шоколад в бейн-мари и оставьте до полного остывания. Слегка взбейте сливочный сыр и добавьте шоколад. Добавьте растопленное сливочное масло (около 100 г) и хорошо перемешайте. При желании добавьте немного лимонного сока.
4. щедро смажьте каждый корж (кроме верхнего) кремом и положите сверху ягоды или фрукты (по желанию). Смешайте оставшуюся смесь для пирога с оставшимся маслом и замесите гладкое тесто. Щедро распределите смесь по торту и охладите по крайней мере 5-6 часов.
5. шпаклевку можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенным. Раскатайте большой пласт довольно тонко и накройте им торт.
6. вам также понадобятся 3 небольших куска картона из промежутков между ними, которые будут служить в качестве стабилизаторов. Желательно, чтобы они были завернуты в пищевую пленку.
7. обрежьте излишки мастики. Украшение торта — дело фантазии. Вот один из способов приготовления торта «Космос». Вырежьте 3 небольших круга и приклейте их к ракете с помощью воды. Нарежьте тонкие полоски и сшейте ракету.
9. прикрепите картонные детали и немного закруглите края. Вот и все, домашний пирог «Космос» готов.
Как сделать торт-космос своими руками
Сегодня уже никого не удивишь классическим тортом из магазина. Поэтому многие стараются заказать торты в оригинальном стиле для различных семейных торжеств или сделать их своими руками. Например, в последнее время для тортов очень популярна космическая тема, поэтому сегодня мы предлагаем вам узнать, как сделать космический торт самостоятельно.
Что они имеют в виду, когда говорят о космическом торте? Конечно, прежде всего, это глубокий синий цвет, который вызывает в памяти глубины Вселенной, волшебные туманности и галактики, а также несколько мерцающих звезд. Фигурки или изображения планет, космических кораблей, астронавтов, метеоритов и всего, что может быть связано с космосом, также могут дополнить такой торт.
Кажется, что сделать такой дизайн своими руками в домашних условиях нереально, но если у вас есть хотя бы небольшой опыт в выпечке и украшении тортов, вы сможете это сделать. И мы поделимся основными идеями и секретами космического торта.
Прежде всего, вы должны знать, что есть 2 способа сделать торт в космическом стиле: вы можете покрыть торт слоями крема разных цветов или сделать зеркальную «космическую» глазурь. Каждый метод хорош по-своему, давайте проанализируем каждый из них.
Способ приготовления
- В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
- Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
- В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
- Вливаем ванильный экстракт.
- Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
- Добавляем треть сухой смеси.
- Вливаем половину кефира.
- Снова треть сухих ингредиентов.
- В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
- Последний этап – сухая смесь.
- Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.
Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.
Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.
Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.
Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
1
5,00
Рецепт «Торт “Космос”»:
Корж1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 ч. л. соды гашеная уксусом, Все размешать и разделить на две части. Выпекать при 180 С 35 -40 мин. Разрезать каждый корж на две части.
КремНалить молоко в пустую банку из сгущеного молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, всыпать 2 столовых ложки муки. Не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Растереть 150 грамм и 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и смешать с остывшим кремом. На 2 часа в холодильник.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В кулинарной книге этот торт называется “Прага”, но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства “Космос”.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт “Космос”»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать «космический» торт с зеркальной глазурью?
Очень эффектно выглядят «космические» торты с зеркальной глазурью. Но не все торты подходят для такой глазури, только торты с муссом. Вы можете выбрать любой рецепт муссового торта, и вам понадобится специальная силиконовая форма, в которой вы будете замораживать торт.
Для приготовления зеркальной глазури вам понадобятся вода, сахар, сгущенное молоко, белый шоколад, желатин и глюкозный сироп. Глазурь необходимо приготовить заранее, так как для ее застывания требуется не менее 10-12 часов.
Для приготовления космической глазури отдельно замочите желатин в холодной воде до образования пузырьков, затем поставьте на огонь еще немного воды, сахар и глюкозный сироп и варите до достижения температуры 103 °C. Вылейте сироп на измельченный шоколад и сгущенное молоко, добавьте желатин и взбейте глазурь блендером, следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха.
Разделите глазурь на несколько порций и окрасьте каждую порцию пищевым красителем — голубой, синий, бирюзовый, фиолетовый, темно-розовый. Оставьте небольшое количество краски неокрашенной, но добавьте немного диоксида титана — это пищевая известь.
Затем накройте глазурь пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте глазурь в бейн-мари или в микроволновой печи при рабочей температуре 33-35 °C. В высоком стакане смешайте все части глазури вместе, не перемешивая.
Выньте муссовый торт, который был заморожен в течение 24 часов, из формы и поставьте его на высокую узкую подставку, например, стакан от миксера. Поместите конструкцию на поднос, чтобы глазурь стекала. Начните выливать глазурь на торт сверху, слегка встряхивая его рукой по мере необходимости. Убедитесь, что глазурь полностью покрывает верх и бока торта
Дайте излишкам глазури стечь, а затем осторожно переверните торт на плоскую тарелку или подходящий поднос с помощью подходящей лопатки
На этом этапе торт с зеркальной глазурью в космическом стиле можно считать законченным, но при желании можно добавить украшения в виде маленьких шоколадных фигурок, сахарных жемчужин, ягод или фруктов, шпатлевки или шоколадных надписей. Помните, однако, что муссовые торты всегда очень нежные, поэтому лучше избегать тяжелых украшений.