Торт украшенный орео и голубикой

Торт «орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «орео»

Украшение конфетами, печеньем, шоколадом

Также торт можно украшать конфетками, печеньем, шоколадом. Это легкий метод украшения, но эффектный.

Конфеты

Данный декор хорошо использовать в детских тортиках

Ведь они больше обращают внимание на оформление. Для декора можно использовать любые сладости, кроме сосулек

Чтобы декор хорошо держался, верх торта нужно смазать сливочным или масленым кремом, глазурью.

Методы декора:

  1. Стороны торта можно выложить батончиками, а верх засыпать драже.
  2. Возьмите небольшие ириски и украсьте ими торт, добавив декор из крема.
  3. По бокам украсьте торт круглыми конфетами, а в центр уложить три большие.

Печенье

Самое популярное печенье для декора «Орео». Его можно сочетать с любыми видами декора. Способ украшения: залейте края торта шоколадом и подтеками. На него сразу укладываем печенье, ягоды, небольшой кусок любого шоколада. Так повторяем по кругу. Цент можно украсить цветами из крема, тертым шоколадом.

Шоколад

Методы оформления:

  1. Стружка. Измельчите шоколад на терке, получится стружка.
  2. Завитки. Нагрейте немного шоколад и ножом срежьте небольшой слой. Такие полоски сразу закрутятся и застынут.
  3. Ажурные узоры. Растопите шоколад, налейте в кондитерский мешок. На пергаменте сделайте любые узоры и дайте им застыть.
  4. Шоколадные листики. Возьмите настоящий листик, помойте и высушите его. Растопите шоколадку и залейте им изнаночную сторону листка, дайте застыть.

Клубника в шоколаде на торте


Удивительно красивый и изысканный способ украсить домашний торт.


Растопите несколько плиток любимого вами шоколада в металлической кастрюльке или мисочке. Затем в готовую шоколадную глазурь обмакивайте вымытые и просушенные клубнички. Клубнички в шоколаде уложите на большой блюдо, а затем поставьте в холодильник, до полного застывания шоколада. Такими красивыми шоколадными клубничками украшайте торт.


Если нет времени возится с каждой клубничкой, обмакивая ее в шоколадную глазурь. Вы можете поступить проще. Разрежьте клубнику на 4 части и аккуратно уложите кусочки ягод на верхушку торта (см. фото). Затем полейте клубнику шоколадной глазурью.


Хотите придать клубнике необычную форму, тогда можете попробовать сделать романтичные сердечки в шоколадной глазури или же роскошные розочки.


Очень оригинально смотрятся торты, оформленные в виде корзинки, наполненной вкусной клубникой. Края торта оформите при помощи обыкновенных вафельных трубочек (продаются в любом магазине). А верхушку торта засыпьте клубникой. Некоторые известные кондитеры даже рекомендуют не удалять зеленый хвостик у клубники, ведь так клубника смотрится свежей и еще более аппетитной.

Торт «Орео» с сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирностью 33% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Испечь корж по базовому рецепту.
  2. Сыр растереть с сахарной пудрой. Взбитые охлажденные сливки добавить в сырную массу, выложить на торт.

Натереть шоколад и посыпать им сверху. Отправить в холод.

Лебеди

Из клубники можно сделать даже фигурки лебедей. Для этого от вас потребуется немного времени и усидчивости, так как клубника довольно мягкая по своей структуре и работать с ней нужно предельно аккуратно.

Для создания фигурок потребуются:

  • 2 ягоды;
  • острый ножик;
  • зубочистка;
  • гвоздика – 1 шт.

Предварительно клубнику необходимо тщательно промыть в холодной воде и хорошо высушить.

С одного края клубники отрезать небольшую дольку – это основание, на котором клубника будет плотно лежать на торте. С другого края сделать 8–10 надрезов вдоль ягоды. Затем отрезать зеленую макушку. Из полученных надрезанных частей сформировать крылья и спинку лебедя, аккуратно двигая дольки ножом.

Взять вторую ягоду и разрезать ее на три части. Две крайние дольки отложить, понадобится только сердцевина. Из основания вырезать полукруг. Затем с каждой стороны отделить еще по маленькому кусочку. Вдавить в клубнику гвоздику. Насадить ягоду на зубочистку и присоединить к основной части лебединой фигуры.

Количество лебедей, украшающих торт, может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Оптимальное количество – 2 штуки

Именно тогда эти фигуры привлекут всеобщее внимание и внесут в праздничную атмосферу нотку романтики

Желирующие агенты

Для приготовления большинства десертов мы используем стандартный набор ингредиентов: мука, сахар, яйца, молочные продукты, разнообразные орехи, фрукты. Если же наша задача приготовить что-то чуть сложнее шарлотки, то без базовых знаний о желирующих агентах нам совершенно не обойтись. Желе, компоте, муссы, суфле, зефир, пастила, маршмелоу. и этот список можно продолжать. Множество десертов или же их составных частей невозможно приготовить без желатина, агар-агара или пектина. Эти три основных желирующих вещества нужны нам для структуры, стабильности и текстуры. Но кроме «единой миссии» у всех этих ингредиентов, пожалуй, мало общего. Who is who?! Или как заставить каждого из агентов работать на себя,— рассказываем и показываем.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Для украшения:

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

Порядок приготовления:

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Для украшения:

  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.

Порядок приготовления:

  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

Как приготовить «Шоколадный торт с голубикой»

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

2) В результате получится такая смесь.

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую сметану. Для упрощения процесса можете использовать миксер.

5) В форму для запекания выложите специальную бумагу для выпечки, смажьте её небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вылейте тесто в форму.

6) Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

7) Аккуратно достаньте корж, дайте ему немного остыть.

Украшение торта желе с фруктами

Украшение тортов фруктами и ягодами с желе – вариант, как быстро оформить десерт домашнего приготовления. При помощи желе готовятся некрупные и многослойные торты. В основу берутся обычные бисквитные коржи, густой крем. Для желе – желатин, фрукты, ягоды, сахар.

Готовится полуфабрикат с бортиками. В высокую разъемную форму (кондитерское кольцо) ставятся тонкие пластины коржа к бортикам. Допустимо использовать высокие песочные печенья или тонкие плитки шоколада.

Далее сценарий следующий:

  • на дно укладывается первый корж;
  • прослаивается конфитюром либо сиропом;
  • покрывается слоем густого крема;
  • далее второй слой коржа;
  • вновь прослойка и крем (слой тоньше первого).

Важно, чтобы слои были ниже верхних краев бортика. Ведь верхний слой торта – желе

Пока торт «отдыхает» в холодильнике, сделайте желе. Рецепт:

  • желатин растворите в воде (соотношение порошка и воды 1:4);
  • через 10 минут нагрейте, помешивая, не доводя до кипения;
  • процедите через сито с мелкими ячейками;
  • смешайте с сахарным сиропом;
  • остудите при комнатной температуре.

В качестве кондитерского кольца могут выступить сцепленные плотные листы бумаги А4.

На поверхность торта выложите кусочки плодов, украшения. Аккуратно вылейте жидкое желе. Отправьте в холодильник для застывания. После потихоньку снимите кондитерское кольцо.

Сироп для желе готовьте самостоятельно (прокипятите стакан воды с 3-4 ложками сахара) или берите сироп от консервированных плодов, из светлого конфитюра.

Специально бортики для желе можете не делать. Просто наденьте на домашний торт кольцо. Выложите ломтики плодов, залейте сладким желе. После застывания кольцо снимите. Бока оформите корнетиком с кремом.

Блинный торт к чаю

Самое главное в этом кулинарном шедевре – толщина блинов и консистенция крема. Блинчики должны быть тонкими, а начинка не густая, чтобы она хорошо накладывалась и впиталась.

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл цельного молока;
  • 25 г сахара;
  • 1 грамм обычной соли;
  • 30 г масла растительного;

Для начинки:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 150 мл сливок;
  • 0,2 кг клубники.

Общее время готовки составит 40 минут, калорийность — 530 ккал.

Как приготовить блинный торт с ягодами и сливочным кремом:

Замесить тесто. Для этого смешать яйца, подсолнечное масло, молоко, сахар, немного соли

Консистенция должна быть без комочков, напоминать густую сметану;
Важно – дать тесту 30-50 минут «отдохнуть». Затем, наливать тонким слоем на раскаленную смазанную маслом сковородку, выпекать с каждой стороны;
Приготовить крем: 150 мл натуральных сливок посыпать пудрой, затем взбить до густой пышной пены

В эту смесь аккуратно ввести одну часть измельченной клубники, еще раз взбить;
Этой смесью обильно смазать готовые блины, в том числе верхний слой, который украсить оставшийся клубникой.

Подготовка к оформлению

Оформление начинается с подготовки плодов. Выбирают самые красивые, спелые, без дефектов и помятостей. Промывают чистой водой и просушивают. Если используются фрукты, то с них нужно убрать несъедобные части, например, листочки, косточки, кожицу. Фрукты красиво нарезают дольками, кружочками, половинками, а голубику и другие ягоды оставляют целыми.

Коржи должны хорошо пропитаться кремовой массой, а верхний обычно покрывают тонким слоем, чтобы ягодно-фруктовая композиция не сползла с изделия.

Также, стоит продумать дизайн и подготовить дополнительный декор: кусочки шоколада, сахарная пудра, посыпка и др. Хорошо плоды держатся на коржах со взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. А вот поверхность с мастикой или марципаном нам не подходит.

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой торт своим родным, если им нравится печенье «Орео». На вкус они очень похожи благодаря шоколадным коржам, сливочному сыру и шоколаду. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается два коржа, которые необходимо разрезать еще на два. Рекомендую вам использовать форму размером 20-22 см, торт получится более высоким и красивым. Также для украшения можете использовать любое шоколадное печенье, шоколадную крошку и кандурин. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Шоколад / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Торт с голубикой

Перед началом приготовления торта включаем духовку на 165-180 градусов. Лучше использовать температуру ниже — тогда корочка получится светлой, не запеченной. Все продукты для бисквита достаем из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пахту делим на две части. В одну из них добавляем растительное масло и размешиваем вилкой, пока оно не растворится. Яйца вбиваем в отдельную миску, размешиваем вилкой и выливаем ко второй части пахты. Туда же добавляем цедру, сок и экстракт лимона.

Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду. Все сухие продукты смешиваем вилкой и пересыпаем в чашу миксера. Небольшими кусочками добавляем размягченное сливочное масло. Начинаем взбивать смесь на самых низких оборотах. Продолжаем смешивать, пока все масло не будет добавлено, а смесь не превратится в крошку.

К крошке из сухих продуктов и масла добавляем часть пахты, размешанную с растительным маслом. Соединяем блендером, доводим до однородности, взбивая около 2 минут.

Лопаткой снимаем тесто с боков миски, оно все должно быть внутри, иначе останутся комочки. Небольшими порциями, в три этапа, начинаем добавлять смесь пахты и яиц. Каждую порцию хорошо взбиваем миксером и снимаем остатки со стенок.

В готовом виде получается нежное тесто по консистенции как на оладьи. Выпекать коржи лучше в двух формах или по очереди, чтобы не разрезать ягоды, при разделении одного коржа на две части. Формы смазываем сливочным маслом, чтобы коржи легко отошли. Выливаем в формы тесто.

Голубику промываем и просушиваем. Ягоды делим пополам, по 100 гр для каждого коржа. Сразу высыпаем на поверхность половину и отправляем в духовку на 15 минут. Затем высыпаем оставшуюся часть ягод и допекаем до готовности. Это нужно, чтобы голубика равномерно распределилась по массе бисквита. Готовые коржи достаем из формы, ждем 5 минут и выкладываем на решетку для охлаждения. Бисквит можно собирать в торт в тот же день либо хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку.

Для приготовления сливочного крема взбиваем размягченное сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Добавляем к нему сливочный сыр, взбиваем до однородности. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, соль и продолжаем взбивать крем. В заключение добавляем лимонный экстракт, взбиваем пару минут и крем готов. Отправляем в холодильник для стабилизации.

Когда коржи и крем охладились, можно приступать к сборке торта. На блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Выравниваем торт кремом сверху и на боках, украшаем колечками лимона и голубикой.

Подаем к столу охлажденным.

Красивых тортов!

Правила украшения этой ягодой

Для украшения десертов подходит только свежая голубика. Замороженные плоды растекутся и испортят все покрытие. Заморозку можно использовать при приготовлении начинки в десерты.

Непосредственно перед декорированием, голубику моют или обрабатывают спиртом. Потом хорошо высушивают. Если помыть заранее, то с ягод смоется защитная пленочка и они быстро начнут увядать. Лучше задекорировать десерт перед вручением заказчику или подачей на стол, чтобы голубика дольше сохранила свой вид, но не более 24 часов.

Чтобы ягодки не рассыпались с поверхности торта, их закрепляют шоколадом или гелем. Гель поможет сохранить свежесть и придаст блеск. Его можно купить готовый, далее развести его с небольшим количеством воды и подогреть в микроволновке, если этого требует инструкция на упаковке. Но не допустить перегревания. Тонкой кисточкой смазать плоды жидкостью.

Так же, можно приготовить домашний, но он немного уступает магазинному. Для этого следует взять 1 ст. л. желатина в гранулах и замочить в 50 мл. воды. В отдельную емкость налить 50 мл. воды и размешать 2 ст. л. сахара и 3 гр. лимонной кислоты. Подождать. Когда желатин набухнет — поставить на плиту, разогреть немного, помешивая. Потом снять с плиты и остудить. Смешать смесь с сахарным песком и перемешать. Жидкостью смазать ягоды. Если он в процессе застывает, значит, надо снова разогреть.

С шоколадом еще проще — растопить, кисточкой промазать поверхность и приклеить ягодку. Точно также и между собой ягодки скрепляются. Шоколад застынет и декор будет целостным.

Чизкейк Орео на сливочном сыре

Сливочный сыр в сочетании с печеньем Орео, это как сочетание нежности и брутальности. Хрустящее печенье Орео в чизкейке придает свою изюминку десерту. Готовится такой десерт не более 40 минут. Поэтому даже если гости уже на пороге, можно смастерить очень простой, но невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья Орео;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 500 грамм сливок;
  • 30 грамм желатина;
  • 50 грамм воды.

Приготовление:

  1. 300 грамм печенья нужно хорошо размять, должна получиться крошка. Можно перемолоть его в блендере или кофемолке.
  2. Сливочное масло следует растопить и влить к измельченному печенью. Хорошо перемешать. Основа готова. Ее выкладывают ровным слоем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовывают. Форму лучше использовать разъемную.
  3. Белый шоколад следует поломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он растопился.
  4. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы он полностью растворился, перед тем как его добавлять к другим ингредиентам.
  5. Сливочный сыр выложить в отдельную чашку и перемешать его с сахарной пудрой. Лучше это делать силиконовой лопаткой. Филадельфия должна использоваться только комнатной температуры.
  6. После залить в сливочный сыр белый шоколад и хорошо перемешать. Далее, вылит желатин и ваниль. Все тщательно перемешать.
  7. В отдельной чашке взбить сливки. Работать с ними следует очень быстро. Так как они быстро застывают.
  8. Теперь можно приступать к сборке чизкейка Орео. На утрамбованную основу из печенья выкладывается часть крема. А сверху по всему периметру по кругу и в середину выкладываются целые печенья. Далее, покрывается вторым слоем крема и опять печенье. Следите за тем, чтобы оно было на одном уровне с печеньем из предыдущего слоя. Последний слоем должен быть крем.
  9. Чизкейк ставится в холодильник до полного застывания. После украшается оставшимся целым печеньем и взбитыми сливками.

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Ингредиенты:

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Порядок приготовления:

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Блинный фисташковый торт от Палыча

Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.

Ход работы:

  1. Из вышеуказанных продуктов для блинов подготавливается жидкое тесто, из которого и выпекаются изделия.
  2. В кипящее молоко добавляются сахар и шоколад.
  3. Когда крем перестанет кипеть, в него вливаются взбитые яйца.
  4. После приваривания крема на протяжении 1 минуты добавляется масло.
  5. Далее собирается фисташковый блинный торт с прослойками из шоколадного крема.

Если хозяйка решила удивить гостей изысканным десертом, то фисташковый торт – превосходный выбор.

Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист.паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл.масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин. Замораживаем.

Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ.пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.

Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.

Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.

Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух.молоком, ваф,крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.

Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.

Необходимые ингредиенты

– большая форма (диаметром около 24 см); – фисташковая, миндальная и пшеничная мука (65, 60 и 35 грамм соответственно); – крупно порубленные фисташки – 50 г; – сто грамм сахарной пудры; – 150 г сахара; – семь яиц; – 300 г малины; – 16 г желатина; – 250 г сыра маскароне; – 310 г сливок; – 100 г молока; – стручок ванили; – плитка белого шоколада.

Декор торта зефиром, безе, мармеладом

Также эффектно смотрится украшение из зефира, безе и мармелада. Можно оформить декор только из этих продуктов, а можно совместить с другими.

Безе

Такое украшение смотреть оригинально, но к нему обязательно нужно что-то добавить. Прежде чем выложить безе, смажьте торт кремом или глазурью.

Рецепт

Продукты:

  • пудра – 1 ст;
  • яйца – 5 штук (охлажденные);
  • ванильный сахар.

Изготовление: отделите желтки от белков, вылейте в чистый глубокий сосуд и взбиваем до густой пены. В процессе взбивания вводите пудру.

Нагрейте духовку до ста градусов, выложите массу в мешок, и выдавите на противень, предварительно застелив ее пергаментом. Сушиться безе приблизительно два часа.

Зефир

Торт можно брать любой. Самый легкий метод украшения зефиром – это сочетание с фруктами или ягодами. Это будет аппетитно и питательно. Возьмите небольшие зефирки, положите по кругу, второй ряд ягоды, середина снова зефир.

Украшение торта клубникой

Ягоды клубники бывают разного размера, любые можно использовать для украшения. Крупные плоды разрезаются на 2-4 части

Важно чтобы ягоды были спелыми, яркими и сладкими. Виктория сочетается с различными продуктами, для украшения используют другие ягоды и фрукты, шоколад, печенье, маршмеллоу и зефир

Так же подойдут конфеты, кокосовая стружка, рафаэлло, цветы и зелень (мята).

Основные (базовые) правила декора десертов

Прежде чем приступить к оформлению торта клубникой, важно не забывать о базовых правилах оформления любого десерта. Если вы их не знаете, обязательно ознакомьтесь!

Перед тем, как украшать торт нужно добиться ровной поверхности. Если торт без кремового покрытия, собирайте его в кольце, чтобы он не был перекошенным. если торт с кремом, выравнивайте поверхность как можно более идеально.
Ягоды клубники должны быть свежими, без порченых частей. Замороженную клубнику не используют. Замороженные ягоды при разморозке потекут, и испортят поверхность изделия.
Декор торта должен быть как можно объемнее

Достигается это расположением ягод горкой по центру или же ободком, по краю торта.
Важно начинать оформление торта с самых крупных деталей декора, и постепенно переходить к более мелким. Тогда композиция будет выглядеть гармонично.
Ягоды закрепляются при помощи шоколада или шоколадной глазури.
Чтобы защитить ягоды от заветривания покройте их желатином или нейтральным гелем.

Идеи украшения

Идей украшения очень много, всех и не перечесть. Вы можете придумать что-то свое, совершенно новое. Базовые варианты представлены ниже. Дополняйте, берите за основу и фантазируйте больше.

Украшение целыми ягодами

Самый простой вариант, когда в качестве украшения используются целые ягоды клубники с хвостиками

Важно, чтобы ягодки были целыми, без повреждений, желательно одинакового размера. Их можно выложить горкой по центру, выложить ободком по краю торта или в произвольном виде

Ниже на фото представлено несколько идей.

Идеи украшения тортов целыми ягодами клубники

Клубника с шоколадом

Один из самых популярных вариантов. Сочетание сочной клубники и шоколада просто идеальное. Для украшения используют кусочки шоколадной плитки, шоколадные спиральки и стружку, шоколадные конфеты и нарезанные на кусочки шоколадные батончики. Ягоды можно использовать целые или разрезанные пополам.

Варианты украшения торта клубникой и шоколадом

Клубника и печенье

Интересный вариант украшения торта с помощью печенья и ягод клубники. Особенно популярным является печенье Орео. Оно отлично сочетается с клубникой по вкусу. Так же, часто используют печенье Савоярди. Оно подходит для украшения боковой части тортов.

Идеи украшения торта клубникой и печеньем

Украшение торта клубникой и конфетами Рафаэлло

Белоснежные хрустящие конфеты Рафаэлло часто используют для украшения тортов и других десертов. Они отлично сочетаются с клубникой и другими ягодами. Такие торты выглядят очень нежно, подходят для свадебного стола. Бока тортов украшаются кокосовой стружкой.

Варианты украшения тортов клубникой и конфетами Рафаэлло

Зефир и клубника

Нежный и сладкий зефир отлично сочетается с сочной клубникой. Зефир часто используют для украшения десертов и тортов. Идеально подходит зефир белого или нежно-розового цвета.

Идеи украшения тортов клубникой и зефиром

Макарунс и клубника

Любимое многими печенье «макарунс» отлично дополняет клубнику. Подобрав соответствующие цвета, можно создать оригинальное украшение. Такие украшения можно делать для детских тортов, подобрав яркие макарунсы.

Идеи украшения тортов клубникой и макарунсами

Клубника и Маршмеллоу

Нежный маршмеллоу так же довольно часто используют для декора тортов в сочетании с клубникой. Воздушные конфетки выбирают белого или розового цвета. Такой вариант хорош для детского торта на День Рождения.

Варианты декора тортов клубникой и маршмеллоу

Клубника в сочетании с другими ягодами

Клубнику можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Малина, черника, голубика, красная и черная смородина, вишня, черешня, кусочки абрикоса и сливы, физалис, инжир — все это можно использовать в декоре. Главное, чтобы все ягоды были хорошего качества, без гнили. Ягодную композицию можно добавить зелеными нотками, добавив ароматные веточки мяты или другой зелени.

Варианты декора тортов клубникой и ягодами

5

862,2

Комментарии: 68Публикации: 1588Регистрация: 21-04-2014

Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом

17 932

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Миндальный шифоновый бисквит :

  • 16 желтков;
  • 230 г сахара + 220 г сахара;
  • 130 г миндальной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 170 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 г ванили;
  • 130 мл растительного масла;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 10 белков;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Крем:

  • 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
  • 20 г ванильного сахара.

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Ажурный торт с голубикой

Уже не раз рассказывала, как делать ажурные украшения для торта из шоколада, но повторюсь. Для этого торта нужен белый шоколад и сок голубики.

Необходимо растопить белый шоколад и туда добавить сок голубики или же немного синего пищевого красителя. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком. Теперь на пергамент начинайте выдавливать помадку в хаотичном порядке, создавая ажур. Толщина и ширина должны подходить готовому торту. Теперь аккуратно поместите «шоколадное творчество» в холодильник.

Как сделать ажур из белого шоколада

Когда шоколад застынет, аккуратно прислоните его к боковинкам торта, а затем удалите пергамент.

Торт с голубикой МК

Верх торта также украсьте свежими ягодками. В крем для промазывания коржей тоже можно добавить свежих ягод.

Украшение торта голубикой и кремом

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта… И съеден там же…

Фрукты не подходящие для украшения торта

Среди фруктов имеются и такие, что не подойдут для декора торта. Из-за сложности с подготовкой редко используют:

  • лимон, лайм – слишком кислые;
  • дыня, арбуз – слишком сочные;
  • гранат – невозможно убрать косточки.

А также не используется авокадо, папайя, личи, айва, фейхоа.

Но кондитерскому искусству нет предела. Желаете в домашних условиях украсить торт лимонами? Нарежьте цитрус тонкими дольками. Сделайте засахаренные цукаты. Их-то и уложите на десерт в качестве декора.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

С успехом используется густое дынное варенье с кусочками. Или джем из гранатового сока. К примеру, края верхней поверхности десерта уложите ягодным венком. А в середину выложите джем из дыни. Посыпьте все шоколадной крошкой, стружкой. Получилось шикарное угощение!

Украшение торта арбузами также возможно. Но, придется постараться:

  • берите не слишком спелый арбуз;
  • с помощью приспособлений для карвинга вырежьте арбузные шарики;
  • слегка обсушите их бумажным полотенцем;
  • выложите на торт.

То же самое допустимо сделать с дыней. Выбирайте более плотные участки дынной мякоти. Предлагаем вырезать шарики небольшой ложкой для мороженого. Украшения получатся одинаковыми, идеально круглыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: