Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.
Ингредиенты:
- 4 бисквитных коржа;
- 200 граммов масляного крема;
- около 1 килограмма разноцветной мастики.
Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:
- Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
- Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
- Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
- Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
- С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
- Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
- Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
- Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
- Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
- Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
- Краска должна подсохнуть несколько минут.
- Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
- Теперь крепим нашу фигурку к торту.
Секреты приготовления
Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:
- мастику нужно периодически замораживать, иначе она будет липнуть к рукам;
- соединять мелкие детали можно с помощью шоколада, карамели или крема;
- белки для крема должны быть холодными;
- если нет возможности подготовить разноцветную мастику, можно купить белую и окрасить её пищевыми красителями;
- украсить торт можно шоколадными фотографиями персонажей мультфильма.
https://youtube.com/watch?v=zhQwZ-KfBg0
Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.
Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.
Originally posted 2018-07-04 06:48:08.
Оформляем торт
За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.
Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.
Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.
Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане)
.
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
И в разрезе.
В последнее время после выхода одноименного мультфильма очень популярным десертом стали торты «Холодное сердце».
Для детей они станут настоящим сюрпризом и прекрасным лакомством. Предлагаем несколько рецептов.
Детский торт «Холодное сердце»
Приготовить его можно очень просто.
Четыре желтка перетираем с половиной стакана сахара. Добавляем пачку сливочного масла и две-три больших ложки какао. Всыпаем от 2 до 2,5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Делим его на три части и раскатываем. Пласт должен быть не более 0,5 сантиметров. Коржи нужно выпечь и остудить.
Для приготовления крема четыре охлажденных белка взбиваем до густой пены с половиной стакана сахара. Далее очень аккуратно добавляем цедру лимона. Кремом смазываем первый и второй коржи. Оставляем немного его для украшения. Верх смазываем абрикосовым джемом и покрываем мастикой. Украшаем фигурками, кулинарными шариками и кремом. Оставляем десерт на несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Главная героиня мультфильма «Холодное сердце» – Эльза – оживет сегодня в праздничном торте. Такой сладкий презент будет актуален для девочек, поскольку именно они являются поклонницами популярного мультфильма. Наш мастер-класс покажет, как сделать такой торт «Эльза» на основе крема или мастики.
По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:
- желатиновая мастика;
- гелевые красители;
- ножи и стеки;
- скалка для раскатки;
- проволока;
- кисточка;
- спидекс – масса для создания слепков;
- фигурка для снятия слепка.
Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.
Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:
- Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
- Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
- Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.
- Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
- Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
- Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.
- Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
- Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).
- При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
- Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.
Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Актуальность десерта «Frozen»
Нужны для каждого праздника, именно этого лакомства ждут дети как кульминации события. Торт Холодное Сердце
по мотивам одноименного мультфильма, несмотря на свою зимнюю направленность, актуален круглый год. Ведь это любимая сказка, которая порадует чадо независимо от погоды, особенно если торт делается в виде фигурки персонажа.
Такое лакомство можно заказать по многим поводам:
День рождения;
Новый Год;
Успешное окончание учебного полугодия;
Личные достижения малыша;
Поездка в гости к семье с ребенком и т.д.
Также не стоит забывать и о тематической направленности — любой зимний праздник можно скрасить наличием торта Frozen
. Особенно интересным такой десерт станет в сочетании с определенным сценарием и атрибутикой. Можно сочинить конкурсы и задания, связанные с мультфильмом, организовать поход на каток. Не лишним будет украсить дом снежными узорами и псевдо ледяными скульптурами. Можно сделать это вместе с детьми, научить их делать зимние украшения своими руками. Обязательно подумайте о покупке именно этого кондитерского изделия.
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 шт
- Яблочный сок — 40 мл
- Шоколад черный — 1 пл
- Для заварного крема:
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Молоко — 500 мл
- Ванилин — 1 щеп
- Сахар — 3 ст. л
Для белкового заварного крема:
- Сахар — 130 гр
- Яйцо — 2 шт
- Вода — 40 мл
Торт по мотивам «Холодного сердца»
На сегодняшний день возможности кондитеров позволяют создавать настоящие шедевры и добиваться идеального сходства персонажей. Поэтому можно самостоятельно придумать композицию и заказать ее исполнение опытному мастеру. Также можно выбрать один из предлагаемых вариантов. Наиболее востребованными среди девочек можно назвать образы Эльзы и Анны, а для мальчиков — Кристофа и его оленя Свена. Универсальным вариантом будет изготовление десерта в форме снеговика Олафа или же с его изображением. Это достаточно простой, но эффектный торт непременно вызовет восторг у малышей.
Также интересной моделью будет ледяной замок Эльзы — такой торт может быть сделан для группы детей на общий праздник. Он будет украшен интересными зимними узорами и деталями.
Торт Холодное сердце без мастики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Урок 144: Торт Эльза из м\ф Холодное сердце (Frozen)
Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (Frozen)
Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.
Затем собираем торт ( у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.
Украшен торт будет кремом
Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .
Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.
Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.
Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.
Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.
Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.
Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.
Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.
Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.
Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.
Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.
Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.
Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.
Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.
Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).
Затем добавила на торт снежинки, зведочки, сахарные бусинки и имя именинницы. Торт готов.
Источник
Яркий десерт на детский праздник
Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.
Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.
Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.
Все это говорит нам о том, что торт «Эльза Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.
Эльза из мастики
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 354 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- масляный крем – 200 г;
- мастика разных цветов – до 1 кг;
Способ приготовления:
Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы. Из массы синего цвета сделайте верх платья. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы
С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки
Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.
Праздничный торт из мастики «Холодное сердце»
Процесс приготовления займет длительное время. «Холодное сердце» рекомендуется делать из разного вида теста и начинок. Рассмотрим один из традиционных вариантов.
Нижний ярус:
- Бисквит. Желтки девяти яиц перетереть с 200 г сахара, постепенно ввести 140 г муки и тщательно перемешать с пакетиком разрыхлителя. Всыпать сто сорок грамм молотого фундука и 50 г крошки пряника. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать в течение часа.
- Крем. Взбить миксером на маленькой скорости пачку размягченного сливочного масла и 250 г ореховой пасты.
Остывший бисквит аккуратно разрезать на три одинаковых части. Каждую из них смазать кремом и соединить. «Фундамент» готов.
Средний ярус:
- Желтки шести яиц перетереть с 300 г сахара, добавить 170 г муки и пакетик разрыхлителя, влить две большие ложки растительного масла. и аккуратно все перемешать. Выпекать корж в течение пятидесяти минут.
- Крем для среднего яруса. В стакане теплого молока растворить двести грамм сахара и хорошо перемешать. В половине стакана апельсинового сока развести сорок грамм крахмала, влить в молоко и нагреть до такого состояния, чтобы смесь загустела. Остудить и добавить пачку мягкого сливочного масла.
Бисквит остудить, разрезать на три части, смазать кремом. Второй слой готов.
Верхний ярус:
Желтки двух яиц перетереть с 180 г сахара. Смесь должна получиться однородной. Добавить 320 грамм муки, маленькую ложку корицы, пачку разрыхлителя и измельченный кусочек горького шоколада. Перемешать все с яйцами. Постепенно влить по двести пятьдесят грамм растительного масла и молока. Взбить белки и ввести в тесто. Выпекать корж в течение сорока пяти минут, остудить и нарезать на три части. Каждую из них смазать абрикосовым джемом.
Торты «Холодное сердце» традиционно покрывают сверху мастикой. Рекомендуется взять ее белых и голубых цветов. В конце нужно собрать ярусы и украсить десерт снежинками.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 граммов масла сливочного;
- 4 стакана муки;
- стакан кефира;
- щепотка ванилина;
- стакан сахара;
- половина чайной ложки соды;
- банка сгущенного молока;
- 300 миллилитров сметаны;
- 300 граммов сыра Маскарпоне;
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов сухофруктов;
- 2 яйца для крема;
- 50 граммов шоколада.