Торт Мимимишки — 69 фото

Торт мимимишки из мастики

Со съедобной картинкой

Все большую популярность приобретают торты с красивой съедобной картинкой на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно создать произведение кондитерского искусства вручную, не обладая при этом художественными навыками и не затрачивая лишних денежных средств.

Для работы подберите и распечатайте на бумаге картинку с изображением персонажа, которое хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления для нанесения рисунка. Покрыть можно любой торт, главное условие – его поверхность должна быть ровной.

Одним из самых легких и вкусных домашних тортов является Медовик, приготовленный на сковороде.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..
  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.
  1. Мед, сахар и масло перемешивая растопить на небольшом огне. Поместить на водяную баню, ввести взбитые яйца, соду. При появлении пены погасить огонь.
  2. Соединить с мукой до пластичного состояния, сформировать кусочки, а затем растянуть их пальцами на сковороде и обжарить полученные коржи без масла с обеих сторон.
  3. Взбить сахар с яичным желтком. Муку растворить в половине объема холодного молока. Вторую половину разогреть на слабом огне.
  4. Когда состав достигнет кипения, добавить взбитый желток и молочно-мучную смесь. Перемешать. При достижении кремом густого состояния, ввести масло и выключить огонь.
  5. Получившимся кремом промазываем коржи и боковые стороны торта.
  6. Желатин растопить на водяной бане и покрыть его тонким слоем поверхность торта.
  7. На заднюю поверхность стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. Если на торте предполагается использовать надпись, картинку нужно распечатать зеркальным образом. На верхнюю сторону основы наклеиваем пергаментную бумагу.
  8. В разных емкостях подготавливаем глазурь разных цветов. Кондитерский мешок наполняем глазурью темного цвета и на пергаменте обводим все просвечивающиеся через стекло контуры картинки. Меняя цвета, закрашиваем все участки рисунка.
  9. Даем рисунку немного подсохнуть и поверх контуров наносим толстым слоем основной цвет, заливая таким образом получившееся изображение.
  10. Остужаем рисунок в холодильнике в течение получаса.
  11. Сначала аккуратно отделяем пергамент с нанесенным рисунком от стеклянной основы, затем переворачиваем его и быстро переносим изображение на торт. Слегка прижимаем пергаментную бумагу к поверхности, после чего картинка останется на торте, а пергамент легко отделится от нее.

Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого персонажа. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, так же, как и крем, используемый в качестве прослойки.

Варианты мастики для десерта

Шоколадная мастика готовится проще простого: 200 г шоколада смешиваем с 70 г меда. Оба ингредиента растапливаем и соединяем. Приготовленную смесь накрываем пленкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Работать (выкладывать ее) с шоколадной мастикой надо быстро. А вот с составом из маршмеллоу придётся несколько повозится. Для его приготовления берем 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, 90 г крахмала, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложу сливочного масла. Основной ингредиент растапливаем на водяной бане. Если вы хотите, чтобы мастика была цветная, то каплю красителя лучше всего добавлять именно в этот момент. В процессе растапливания всыпаем заранее просеянный крахмал с пудрой. Как только масса станет густой, выкладывайте ее на поверхность, посыпанную пудрой с крахмалом. Потом вымешивайте руками, смазав их перед этим маслом. После того как масса перестанет липнуть к рукам, обверните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 40.

Детский десерт с мишками из мастики

Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!

Вам потребуется для теста:

  • муки − 1,5 стакана;
  • сахара − 1 стакан;
  • сметаны − 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао − 1 ст. л.;
  • соды − 1 ч. л.;
  • корицы − 0,5 ч. л.
  • сливочного масла − 1 пачка;
  • сгущенного молока − 1 банка.
  • темного шоколада − 100 г;
  • меда − 1 ст. л..
  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Вылить в круглую форму, запекать при 180 градусах 15 − 20 минут.
  3. Корж разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
  4. Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
  5. Коржи промазать кремом, приготовленным из взбитых сгущенки и мягкого сливочного масла.
  6. Верх обсыпать шоколадной стружкой или глазурью из шоколада.
  7. Для создания мастики в микроволновке растопить шоколад и перемешать с медом.

Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:

  1. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 2 части.
  2. Формируем 2 лапы, на краях зубочисткой делаем небольшие насечки-когти.
  3. Лапы смазываем кисточкой, смоченной в воде, приклеиваем их к туловищу, слегка надавив.
  4. Из колбаски потоньше аналогичным образом лепим передние лапки, намечаем коготки, соединяем с туловищем.
  5. Из шарика побольше получается голова, шарик поменьше делим на 2 части – это ушки. Все склеиваем.
  6. Носик, рот и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
  7. Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно разместить на торте.

Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.

Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!

Торт «Мишка Тедди»

Детям понравится торт, оформленный не обычным способом, а в виде известного всем объемного медвежонка. Не обязательно тратить на его покупку большие деньги. В домашних условиях приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • мука − 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • маргарин − 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • лимонный сок − 2 ст. л.;
  • сода − 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.
  • сливочное масло − 600 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • какао-порошок − ¼ ст..
  • какао-порошок − 100 г;
  • шоколадная мастика;
  • кондитерские красители разных цветов.
  1. Охлажденные белки необходимо взбить с сахарным песком до устойчивой консистенции. Небольшое количество соли поможет им не опадать.
  2. Вводим сухие ингредиенты − муку, крахмал и соду, гашеную соком лимона. Добавляем желтки и маргарин в растопленном состоянии.
  3. Все замешиваем. Выпекаем 4 коржа при 200 градусах по 10 минут на каждый.
  4. Для крема взбиваем предварительно охлажденные белки до появления крепких пиков.
  5. Вливаем аккуратно вскипяченную с сахаром воду. Взбивать до остывания.
  6. Размягченное масло вводить в крем постепенно небольшими частями. Как только крем загустеет, всыпать какао-порошок.
  7. Собираем торт. Самый большой корж выступит в качестве основы. Остальные разрезаем пополам. С двух сторон основного коржа отступаем по 5 сантиметров и отрезаем 2 части, которые будут лапками.
  8. Третью сторону также отрезаем и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
  9. Из остальных коржей вырезаем круглые заготовки, которые промазываем кремом и размещаем на середине основного коржа, формируя туловище и голову.
  10. Из сделанных ранее обрезков получатся «подошвы» лап. Соединяем все части и обмазываем фигуру медведя полученным кремом. Если его недостаточно можно воспользоваться густой сметаной, разбавленной сладкой водой до необходимой консистенции
  11. Чтобы мишка не отличался от настоящего, украшаем его кремовой «шерстью» с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с множеством отверстий.
  12. Уши, глаза, нос и рот могут быть сделаны из мастичной массы или нарисованы с помощью крема.

Торт «Мишка Тедди» удивит и взрослых и детей, ведь он не только похож на игрушку, но еще и обладает отличным вкусом нежного бисквита. Приготовление детских тортов в виде мишек открывает богатый простор для фантазии. Используйте любые виды теста, начинки и кремов. Добавьте в отделку элементы из мармелада, конфет или пастилы, и тогда Ваш десерт станет настоящим шедевром!

Удивительный торт «Мишка на Севере»

Этот рецепт считается одним из основных, ведь по нему этот торт пекли наши мамы и бабушки в период тотального дефицита.

Проверенная временем рецептура не претерпела существенных изменений, и торт, приготовленный на ее основе, получается одновременно вкусным и недорогим.

  • мука − 3 стакана;
  • густая сметана − 3 стакана;
  • сахар − 2 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • какао − 3 ч. л.;
  • сода − 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи − 100 г.

Масло довести до жидкой консистенции на минимальном огне. Всыпать, перемешивая, половину нормы сахара. Соединить со стаканом сметаны и негашеной содой.
Добавить половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно стать густым. Разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок.
Муку, которая осталась, в одинаковых пропорциях всыпаем в обе половины теста.
Формируем 2 эластичных, мягких колобка, один из которых будет светлым, а второй – темным. Каждый колобок делим на три части.
Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик нужно слегка раскатать скалкой

Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая таким образом его диаметр. Скалкой это будет сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и связанной с этим низкой его эластичностью.
Коржи предварительно проколоть вилкой в нескольких местах

Выпекать 8 минут при 200 градусах.
Края горячих коржей выровнять тарелкой. Обрезанные кромки пойдут на обсыпку.
Для крема 2 стакана сметаны необходимо взбить с оставшейся половиной сахара.
При сборке торта соблюдаем очередность светлых и темных коржей, на каждый из которых наносим слой крема и орехов.

Классический торт «Мишка на севере» не нуждается в оригинальном украшении и отделке. Традиционно, верхнюю и боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезанных краев.

Сметанное угощение

Для приготовления вкусного и полезного десерта из сметаны и фруктов понадобится блендер, одна большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.

Также вам потребуется:

  • сметаны − 450 г;
  • клубники − 600 г;
  • клубничного желе − 170 г;
  • лимонного сока − 2 ст. л.;
  • воды − 2 ст.;
  • банан – 1 шт.
  1. Желе залить кипящей водой, перемешать. Добавить порезанную клубнику.
  2. В блендер выложить чуть остывшее желе и банан, размятый вилкой и политый соком лимона.
  3. Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.
  4. Перелить все в форму, выдержать в холодильнике в течение 5 часов.

Подавать угощение нужно в холодном виде, чтобы медвежонок не растаял.

Как слепить мишку из мастики

Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.

Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.

Вы можете использовать мастику любого другого цвета.

Итак, из серой мастики скатать:

  1. овал — это будет голова;
  2. фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
  3. колбаска потолще — нижние лапы;
  4. колбаска поуже — верхние лапки;
  5. маленький шарик — ушки;

из белой мастики сделать:

  • небольшой овал — мордочка;
  • два маленьких шарика — пяточки.

Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.

Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.

Слепить заднюю лапу.

Затем слепить вторую лапу аналогично.

Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.

Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.

Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.

Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.

Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.

Сформировать ушки и приклеить к голове.

Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.

Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.

Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.

Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.

Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.

Торт в виде мишки

Рецепт поможет просто и быстро создать детский торт, используя общедоступные ингредиенты и любую форму для запекания в виде мишки.

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Соединяем мед с сахарным песком и небольшим количеством соли.
  2. Яйца охлаждаем и вбиваем поочередно в сахарную массу.
  3. Взбиваем ее с помощью миксера до пенистой консистенции.
  4. Постепенно вводим муку, не допуская появления комочков.
  5. Жидкое тесто помещаем в силиконовую форму, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.

Увеличив количество ингредиентов, можно испечь несколько таких медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети обязательно оценят торт в виде мишки, ведь он сотворен руками любящей мамы и просто не может быть невкусным или некрасивым!

Метки: торт с фигурками ми-ми-мишки

Комментарии 77

Отлично вышло, а мы вот на днях заказывали за 1800 тортик

Блин, если честно, то три толстяка каких-то… Без обид.)) Хотя героев узнать можно.

О, этот интересный!

Хорошо получилось Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpgpp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpgpp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg

торты вообще супер! Герои тоже узнаваемые! Ну, а цветы вообще что-то непостижимое!

Хорошо получилось Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpgpp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpgpp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg

Выглядят как в мультике. Меня всегда напрягала их улыбка как у Сталоне, но это их отличительная черта

Хотел бы придраться — да не получается… Чёрт… самому аж захотелсь слепить что-то подобное, своему чаду на радость!

А потом этим мишкам головы пооткусывали?

Почти полностью съели каждого! Дети сладкое любят… Меня бы только от одного «лизнуть» уже свалило бы…))) Я не такой фанат сладостей.

А многие заказчики съедают всё до основания. Но там красители же, представляете какие черные языки от торта-гелентвагена у людей?

Представляю! Жена хотела мою «Пантеру» сделать… ))

Тачки — это сложнее цветов у нас опыть только в гелике и Ауди ТТ. Но каждый раз участвовал в изготовление я (как автоэксперт :D) и каждый раз доходило до ссоры. Ведь художник видит «так», а в реальности машина выглядит по другому

А можно как-то подробнее остановиться на нюансах по тортам-автомобилям? Я тоже только в качестве авто-эксперта могу, ну в украшении и придании форм, элементов могу принять участие. Краски были куплены, но дело так и не дошло. Хотелось не мультяшную машинку, а реальную скопировать. Может, есть какие тонкости или подводные камни?

Ну оооочень долго писать. Могу только несколько главных правил выдать 1) никаких фрукторых и хлипких тортов. Нужно очень прочный бисквит, иначе всё нахрен уедет и будет криво (будет масса отходов по бисквитам)2) Всё обтягивается мастикой за раз, ибо её незаметно склеить на торте невозможно. Обтянуть надо за 3-5 минут, ибо после раскатки мастика мягкая и теплая, и быстро остывает, а после остывания уже ничего с ней не сделать.3) полюбасу нужно всё упрощать, ибо большой детализации не сделать. Двери и окна можно по мастике палочками прочертить, но зависит от толщины слоя. Мордочку можно чуть изменить. Чтобы бысло узнаваемо, нужна правильная форма и похощие на настоящие решетку, фары, фанари.4) Я делал из фанеры основу для торта, т.к. машина должна быть на колесах, а не лежать днищем на «земле». Торт был на основе, а колеса потом в арки вставлялись.

Если планируете всё это в бизнес затевать, знайте, такие торты будут очень крупными, невозможно из сделать мелкими, а с учетом очень большого количества мастики, вес изделия будет не менее 3 кг (чаще всего 4 кг).

Спасибо! Полезно! Мастику тянуть из листа — а складки? Как учесть форму авто при раскатке мастики?

Объяснить невозможно, но нужно катать такой пласт, чтобы все накрыло, там где капот-лобашь потянется, в других местах так же как и круглые торты (убрать гармошку).

№483 Детский торт «Мимимишки» с пряником

Цена за кг: 1790 ₽

Фигурки на торт: 300 ₽/шт.

Кол-во фигурок: 1 шт.

Вес торта на фото: 2.5 кг.

Кол-во фигурок можно изменить.

Бесплатная доставка по СПБ.

шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

классический торт-суфле по ГОСТу.

воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»

Маленькие дети знают и любят мишек из известного мультфильма. Чтобы порадовать малышей, можно приготовить отличный шоколадный детский торт, украсив его любимыми персонажами.

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • молоко − 400 мл;
  • манная крупа − 3 ст. л.;
  • шоколадная паста − 250 г;
  • сливочное масло − 1 пачка;
  • сахар по вкусу;
  • цедра лимона;
  • любые фрукты.
  1. Сварить манную кашу и охладить.
  2. Масло взбить с сахарным песком, добавить цедру лимона. Соединить манку с маслом.
  3. Каждый корж промазываем полученным кремом, сверху выкладываем дольки любимых фруктов – банана, киви, яблок или апельсина.
  4. Верхний корж и бока десерта покрываем шоколадной пастой и отправляем торт в холодильник. Поверхность охлажденного торта можно выровнять горячим ножом.
  5. Мишек можно слепить из мастики, приготовленной из шоколада и меда. Желатиновые медвежата также подойдут для украшения детского десерта.

Включив фантазию, можно придумать множество способов отделки готового торта. Например, взяв в равных пропорциях сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру, можно приготовить молочную мастику. После охлаждения останется только раскатать ее и обтянуть полученным «покрывалом» весь торт. Неровные края следует аккуратно обрезать, а по нижней кромке пустить мастичные шарики, окрашенные с помощью гелевых пищевых красителей в разные цвета.

Мастика

Сам процесс довольно-таки несложный, главное — уметь управляться с мастикой и помнить, что она быстро засыхает. Это своего рода кондитерский пластилин, который принимает любую необходимую форму. При этом сам торт может быть любой, какой вы захотите. При работе с мастикой нужно стараться, чтобы ни влага, ни капли воды на нее не попадали. Иначе рискуете испортить свое произведение.

Мастика может быть абсолютно разных цветов. Для этого в нее нужно добавлять красители, которые имеют консистенцию геля, но ни в коем случае не жидкости. Способ окрашивания довольно-таки прост:

1. Мастику надо тщательно замесить.

2. Теперь берем зубочистку, макаем в краситель. Затем делаем в массе из мастики лунку и макаем в нее зубочисткой (она предназначена для одноразового использования).

3. После чего продолжаем хорошенько вымешивать массу до приобретения однородного цвета.

Торт «Мимимишки», фото которо представлено в статье, готовится так же, как и другие десерты из этой пасты. Мастику можно купить в магазине, а можно с таким же успехом приготовить дома. Это может быть желатиновая мастика, из маршмеллоу, молочная со сгущенкой или шоколадная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Детский сад Всезнайка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: