Со съедобной картинкой
Все большую популярность приобретают торты с красивой съедобной картинкой на поверхности. Для изготовления таких шедевров используются специальные пищевые принтеры и натуральные красители. В домашних условиях тоже можно создать произведение кондитерского искусства вручную, не обладая при этом художественными навыками и не затрачивая лишних денежных средств.
Для работы подберите и распечатайте на бумаге картинку с изображением персонажа, которое хотите разместить на поверхности торта. Подготовьте необходимые ингредиенты и приспособления для нанесения рисунка. Покрыть можно любой торт, главное условие – его поверхность должна быть ровной.
Одним из самых легких и вкусных домашних тортов является Медовик, приготовленный на сковороде.
Вам потребуется для теста:
- мука − 3 ст.;
- сахар − 150 г;
- сливочное масло − 2 ст. л.;
- мед − 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сода − 1 ч. л..
- молоко − 3 ст.;
- сахар − 150 г;
- сливочное масло − 2 ст. л.;
- мука − 50 г;
- желток.
Для создания картинки:
- желатин;
- кондитерский мешок;
- пищевая глазурь разных цветов;
- пергаментная полупрозрачная бумага;
- пластик или стекло от фоторамки.
- Мед, сахар и масло перемешивая растопить на небольшом огне. Поместить на водяную баню, ввести взбитые яйца, соду. При появлении пены погасить огонь.
- Соединить с мукой до пластичного состояния, сформировать кусочки, а затем растянуть их пальцами на сковороде и обжарить полученные коржи без масла с обеих сторон.
- Взбить сахар с яичным желтком. Муку растворить в половине объема холодного молока. Вторую половину разогреть на слабом огне.
- Когда состав достигнет кипения, добавить взбитый желток и молочно-мучную смесь. Перемешать. При достижении кремом густого состояния, ввести масло и выключить огонь.
- Получившимся кремом промазываем коржи и боковые стороны торта.
- Желатин растопить на водяной бане и покрыть его тонким слоем поверхность торта.
- На заднюю поверхность стеклянной или пластиковой основы приклеиваем скотчем распечатанный рисунок. Если на торте предполагается использовать надпись, картинку нужно распечатать зеркальным образом. На верхнюю сторону основы наклеиваем пергаментную бумагу.
- В разных емкостях подготавливаем глазурь разных цветов. Кондитерский мешок наполняем глазурью темного цвета и на пергаменте обводим все просвечивающиеся через стекло контуры картинки. Меняя цвета, закрашиваем все участки рисунка.
- Даем рисунку немного подсохнуть и поверх контуров наносим толстым слоем основной цвет, заливая таким образом получившееся изображение.
- Остужаем рисунок в холодильнике в течение получаса.
- Сначала аккуратно отделяем пергамент с нанесенным рисунком от стеклянной основы, затем переворачиваем его и быстро переносим изображение на торт. Слегка прижимаем пергаментную бумагу к поверхности, после чего картинка останется на торте, а пергамент легко отделится от нее.
Подключив фантазию и приложив немного усилий, можно получить отличный детский десерт с изображением любимого персонажа. Сам торт может быть абсолютно любым – песочным, медовым или бисквитным, так же, как и крем, используемый в качестве прослойки.
Варианты мастики для десерта
Шоколадная мастика готовится проще простого: 200 г шоколада смешиваем с 70 г меда. Оба ингредиента растапливаем и соединяем. Приготовленную смесь накрываем пленкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Работать (выкладывать ее) с шоколадной мастикой надо быстро. А вот с составом из маршмеллоу придётся несколько повозится. Для его приготовления берем 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, 90 г крахмала, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложу сливочного масла. Основной ингредиент растапливаем на водяной бане. Если вы хотите, чтобы мастика была цветная, то каплю красителя лучше всего добавлять именно в этот момент. В процессе растапливания всыпаем заранее просеянный крахмал с пудрой. Как только масса станет густой, выкладывайте ее на поверхность, посыпанную пудрой с крахмалом. Потом вымешивайте руками, смазав их перед этим маслом. После того как масса перестанет липнуть к рукам, обверните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 40.
Детский десерт с мишками из мастики
Мишек из мастики приготовить совсем несложно. А украсить ими можно любой десерт, предназначенный для детей разных возрастов – от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, украшенный мастичными мишками – отличный вариант детского праздничного десерта!
Вам потребуется для теста:
- муки − 1,5 стакана;
- сахара − 1 стакан;
- сметаны − 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- какао − 1 ст. л.;
- соды − 1 ч. л.;
- корицы − 0,5 ч. л.
- сливочного масла − 1 пачка;
- сгущенного молока − 1 банка.
- темного шоколада − 100 г;
- меда − 1 ст. л..
- Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
- Вылить в круглую форму, запекать при 180 градусах 15 − 20 минут.
- Корж разрезать пополам, затем каждую половину еще на 2 части.
- Пропитать любым сиропом или вареньем, разбавленным водой.
- Коржи промазать кремом, приготовленным из взбитых сгущенки и мягкого сливочного масла.
- Верх обсыпать шоколадной стружкой или глазурью из шоколада.
- Для создания мастики в микроволновке растопить шоколад и перемешать с медом.
Мастику можно раскатать и формочками вырезать медвежат, которых останется только разместить по бокам получившегося торта. Верх его лучше украсить объемными мишками, вылепленными вручную:
- Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 2 части.
- Формируем 2 лапы, на краях зубочисткой делаем небольшие насечки-когти.
- Лапы смазываем кисточкой, смоченной в воде, приклеиваем их к туловищу, слегка надавив.
- Из колбаски потоньше аналогичным образом лепим передние лапки, намечаем коготки, соединяем с туловищем.
- Из шарика побольше получается голова, шарик поменьше делим на 2 части – это ушки. Все склеиваем.
- Носик, рот и глазки можно вылепить из мастики или нарисовать сгущенкой.
- Мишка должен немного подсохнуть, после чего его можно разместить на торте.
Можно сделать одного мастичного мишку побольше и посадить его в самый центр. Для устойчивости крупные детали лучше соединить зубочистками, но заранее нужно предупредить об этом гостей. Если хотите украсить фигурками весь торт, мишек желательно делать небольшими и рассадить их по кругу.
Детские торты с мишками в качестве главных персонажей на празднике обязательно привлекут внимание маленьких гостей и порадуют именинника не только своим видом, но и вкусом!
Торт «Мишка Тедди»
Детям понравится торт, оформленный не обычным способом, а в виде известного всем объемного медвежонка. Не обязательно тратить на его покупку большие деньги. В домашних условиях приготовить такой шедевр под силу каждой хозяйке.
Вам потребуется для бисквитного теста:
- мука − 250 г;
- крахмал – 250 г;
- маргарин − 1 пачка;
- яйца – 4 шт.;
- сахар − 1 ст.;
- лимонный сок − 2 ст. л.;
- сода − 2 ч. л.;
- соль по вкусу.
- сливочное масло − 600 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- сахар − 1 ст.;
- какао-порошок − ¼ ст..
- какао-порошок − 100 г;
- шоколадная мастика;
- кондитерские красители разных цветов.
- Охлажденные белки необходимо взбить с сахарным песком до устойчивой консистенции. Небольшое количество соли поможет им не опадать.
- Вводим сухие ингредиенты − муку, крахмал и соду, гашеную соком лимона. Добавляем желтки и маргарин в растопленном состоянии.
- Все замешиваем. Выпекаем 4 коржа при 200 градусах по 10 минут на каждый.
- Для крема взбиваем предварительно охлажденные белки до появления крепких пиков.
- Вливаем аккуратно вскипяченную с сахаром воду. Взбивать до остывания.
- Размягченное масло вводить в крем постепенно небольшими частями. Как только крем загустеет, всыпать какао-порошок.
- Собираем торт. Самый большой корж выступит в качестве основы. Остальные разрезаем пополам. С двух сторон основного коржа отступаем по 5 сантиметров и отрезаем 2 части, которые будут лапками.
- Третью сторону также отрезаем и по направлению к центру коржа вырезаем небольшой прямоугольник.
- Из остальных коржей вырезаем круглые заготовки, которые промазываем кремом и размещаем на середине основного коржа, формируя туловище и голову.
- Из сделанных ранее обрезков получатся «подошвы» лап. Соединяем все части и обмазываем фигуру медведя полученным кремом. Если его недостаточно можно воспользоваться густой сметаной, разбавленной сладкой водой до необходимой консистенции
- Чтобы мишка не отличался от настоящего, украшаем его кремовой «шерстью» с помощью кондитерского мешка и специальной насадки с множеством отверстий.
- Уши, глаза, нос и рот могут быть сделаны из мастичной массы или нарисованы с помощью крема.
Торт «Мишка Тедди» удивит и взрослых и детей, ведь он не только похож на игрушку, но еще и обладает отличным вкусом нежного бисквита. Приготовление детских тортов в виде мишек открывает богатый простор для фантазии. Используйте любые виды теста, начинки и кремов. Добавьте в отделку элементы из мармелада, конфет или пастилы, и тогда Ваш десерт станет настоящим шедевром!
Удивительный торт «Мишка на Севере»
Этот рецепт считается одним из основных, ведь по нему этот торт пекли наши мамы и бабушки в период тотального дефицита.
Проверенная временем рецептура не претерпела существенных изменений, и торт, приготовленный на ее основе, получается одновременно вкусным и недорогим.
- мука − 3 стакана;
- густая сметана − 3 стакана;
- сахар − 2 стакана;
- сливочное масло − 50 г;
- какао − 3 ч. л.;
- сода − 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи − 100 г.
Масло довести до жидкой консистенции на минимальном огне. Всыпать, перемешивая, половину нормы сахара. Соединить со стаканом сметаны и негашеной содой.
Добавить половину нормы просеянной пшеничной муки. Тесто не должно стать густым. Разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок.
Муку, которая осталась, в одинаковых пропорциях всыпаем в обе половины теста.
Формируем 2 эластичных, мягких колобка, один из которых будет светлым, а второй – темным. Каждый колобок делим на три части.
Выпекаем 6 коржей на смазанной маслом бумаге для выпечки. Каждый шарик нужно слегка раскатать скалкой
Присыпаем пальцы мукой и осторожно растягиваем корж в разные стороны, постепенно увеличивая таким образом его диаметр. Скалкой это будет сделать труднее из-за отсутствия в тесте яиц и связанной с этим низкой его эластичностью.
Коржи предварительно проколоть вилкой в нескольких местах
Выпекать 8 минут при 200 градусах.
Края горячих коржей выровнять тарелкой. Обрезанные кромки пойдут на обсыпку.
Для крема 2 стакана сметаны необходимо взбить с оставшейся половиной сахара.
При сборке торта соблюдаем очередность светлых и темных коржей, на каждый из которых наносим слой крема и орехов.
Классический торт «Мишка на севере» не нуждается в оригинальном украшении и отделке. Традиционно, верхнюю и боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой, полученной из обрезанных краев.
Сметанное угощение
Для приготовления вкусного и полезного десерта из сметаны и фруктов понадобится блендер, одна большая силиконовая форма в виде медвежонка или несколько маленьких.
Также вам потребуется:
- сметаны − 450 г;
- клубники − 600 г;
- клубничного желе − 170 г;
- лимонного сока − 2 ст. л.;
- воды − 2 ст.;
- банан – 1 шт.
- Желе залить кипящей водой, перемешать. Добавить порезанную клубнику.
- В блендер выложить чуть остывшее желе и банан, размятый вилкой и политый соком лимона.
- Добавить сметану, взбить до однородной консистенции.
- Перелить все в форму, выдержать в холодильнике в течение 5 часов.
Подавать угощение нужно в холодном виде, чтобы медвежонок не растаял.
Как слепить мишку из мастики
Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.
Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.
Вы можете использовать мастику любого другого цвета.
Итак, из серой мастики скатать:
- овал — это будет голова;
- фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
- колбаска потолще — нижние лапы;
- колбаска поуже — верхние лапки;
- маленький шарик — ушки;
из белой мастики сделать:
- небольшой овал — мордочка;
- два маленьких шарика — пяточки.
Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.
Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.
Слепить заднюю лапу.
Затем слепить вторую лапу аналогично.
Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.
Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.
Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.
Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.
Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.
Сформировать ушки и приклеить к голове.
Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.
Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.
Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.
Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.
Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.
Торт в виде мишки
Рецепт поможет просто и быстро создать детский торт, используя общедоступные ингредиенты и любую форму для запекания в виде мишки.
- муки − 125 г;
- сахара − 125 г;
- меда − 50 г;
- яйца – 4 шт.
- Соединяем мед с сахарным песком и небольшим количеством соли.
- Яйца охлаждаем и вбиваем поочередно в сахарную массу.
- Взбиваем ее с помощью миксера до пенистой консистенции.
- Постепенно вводим муку, не допуская появления комочков.
- Жидкое тесто помещаем в силиконовую форму, смазанную маслом.
- Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
- Вынимаем уже охлажденным.
Увеличив количество ингредиентов, можно испечь несколько таких медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Дети обязательно оценят торт в виде мишки, ведь он сотворен руками любящей мамы и просто не может быть невкусным или некрасивым!
Метки: торт с фигурками ми-ми-мишки
Комментарии 77
Отлично вышло, а мы вот на днях заказывали за 1800 тортик
Блин, если честно, то три толстяка каких-то… Без обид.)) Хотя героев узнать можно.
О, этот интересный!
Хорошо получилось Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpgpp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpgpp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg
торты вообще супер! Герои тоже узнаваемые! Ну, а цветы вообще что-то непостижимое!
Хорошо получилось Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpgpp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpgpp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg
Выглядят как в мультике. Меня всегда напрягала их улыбка как у Сталоне, но это их отличительная черта
Хотел бы придраться — да не получается… Чёрт… самому аж захотелсь слепить что-то подобное, своему чаду на радость!
А потом этим мишкам головы пооткусывали?
Почти полностью съели каждого! Дети сладкое любят… Меня бы только от одного «лизнуть» уже свалило бы…))) Я не такой фанат сладостей.
А многие заказчики съедают всё до основания. Но там красители же, представляете какие черные языки от торта-гелентвагена у людей?
Представляю! Жена хотела мою «Пантеру» сделать… ))
Тачки — это сложнее цветов у нас опыть только в гелике и Ауди ТТ. Но каждый раз участвовал в изготовление я (как автоэксперт :D) и каждый раз доходило до ссоры. Ведь художник видит «так», а в реальности машина выглядит по другому
А можно как-то подробнее остановиться на нюансах по тортам-автомобилям? Я тоже только в качестве авто-эксперта могу, ну в украшении и придании форм, элементов могу принять участие. Краски были куплены, но дело так и не дошло. Хотелось не мультяшную машинку, а реальную скопировать. Может, есть какие тонкости или подводные камни?
Ну оооочень долго писать. Могу только несколько главных правил выдать 1) никаких фрукторых и хлипких тортов. Нужно очень прочный бисквит, иначе всё нахрен уедет и будет криво (будет масса отходов по бисквитам)2) Всё обтягивается мастикой за раз, ибо её незаметно склеить на торте невозможно. Обтянуть надо за 3-5 минут, ибо после раскатки мастика мягкая и теплая, и быстро остывает, а после остывания уже ничего с ней не сделать.3) полюбасу нужно всё упрощать, ибо большой детализации не сделать. Двери и окна можно по мастике палочками прочертить, но зависит от толщины слоя. Мордочку можно чуть изменить. Чтобы бысло узнаваемо, нужна правильная форма и похощие на настоящие решетку, фары, фанари.4) Я делал из фанеры основу для торта, т.к. машина должна быть на колесах, а не лежать днищем на «земле». Торт был на основе, а колеса потом в арки вставлялись.
Если планируете всё это в бизнес затевать, знайте, такие торты будут очень крупными, невозможно из сделать мелкими, а с учетом очень большого количества мастики, вес изделия будет не менее 3 кг (чаще всего 4 кг).
Спасибо! Полезно! Мастику тянуть из листа — а складки? Как учесть форму авто при раскатке мастики?
Объяснить невозможно, но нужно катать такой пласт, чтобы все накрыло, там где капот-лобашь потянется, в других местах так же как и круглые торты (убрать гармошку).
№483 Детский торт «Мимимишки» с пряником
Цена за кг: 1790 ₽
Фигурки на торт: 300 ₽/шт.
Кол-во фигурок: 1 шт.
Вес торта на фото: 2.5 кг.
Кол-во фигурок можно изменить.
Бесплатная доставка по СПБ.
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
классический торт-суфле по ГОСТу.
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»
Маленькие дети знают и любят мишек из известного мультфильма. Чтобы порадовать малышей, можно приготовить отличный шоколадный детский торт, украсив его любимыми персонажами.
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- молоко − 400 мл;
- манная крупа − 3 ст. л.;
- шоколадная паста − 250 г;
- сливочное масло − 1 пачка;
- сахар по вкусу;
- цедра лимона;
- любые фрукты.
- Сварить манную кашу и охладить.
- Масло взбить с сахарным песком, добавить цедру лимона. Соединить манку с маслом.
- Каждый корж промазываем полученным кремом, сверху выкладываем дольки любимых фруктов – банана, киви, яблок или апельсина.
- Верхний корж и бока десерта покрываем шоколадной пастой и отправляем торт в холодильник. Поверхность охлажденного торта можно выровнять горячим ножом.
- Мишек можно слепить из мастики, приготовленной из шоколада и меда. Желатиновые медвежата также подойдут для украшения детского десерта.
Включив фантазию, можно придумать множество способов отделки готового торта. Например, взяв в равных пропорциях сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру, можно приготовить молочную мастику. После охлаждения останется только раскатать ее и обтянуть полученным «покрывалом» весь торт. Неровные края следует аккуратно обрезать, а по нижней кромке пустить мастичные шарики, окрашенные с помощью гелевых пищевых красителей в разные цвета.
Мастика
Сам процесс довольно-таки несложный, главное — уметь управляться с мастикой и помнить, что она быстро засыхает. Это своего рода кондитерский пластилин, который принимает любую необходимую форму. При этом сам торт может быть любой, какой вы захотите. При работе с мастикой нужно стараться, чтобы ни влага, ни капли воды на нее не попадали. Иначе рискуете испортить свое произведение.
Мастика может быть абсолютно разных цветов. Для этого в нее нужно добавлять красители, которые имеют консистенцию геля, но ни в коем случае не жидкости. Способ окрашивания довольно-таки прост:
1. Мастику надо тщательно замесить.
2. Теперь берем зубочистку, макаем в краситель. Затем делаем в массе из мастики лунку и макаем в нее зубочисткой (она предназначена для одноразового использования).
3. После чего продолжаем хорошенько вымешивать массу до приобретения однородного цвета.
Торт «Мимимишки», фото которо представлено в статье, готовится так же, как и другие десерты из этой пасты. Мастику можно купить в магазине, а можно с таким же успехом приготовить дома. Это может быть желатиновая мастика, из маршмеллоу, молочная со сгущенкой или шоколадная.